ID работы: 11487389

Поймай меня

Слэш
R
В процессе
180
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 71 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она поет ему колыбельную, похожую на ту, которую когда-то пела ему мама. Он едва может вспомнить ее, но некоторые вырванные из детства фрагменты все же припоминает. Или это просто его фантазии, появившиеся из-за рассказов старших о его матери.       Женщина поет ему о темном лесе, о страшных монстрах, живущих в нем, поет, что нужно уснуть в ее теплых объятиях, чтобы избежать всех кошмаров. Он верит ей. Он пытается закрыть глаза, но разницы не понимает — одинаково темно. Ничего не видно. Но она продолжает уговаривать его закрыть глаза, обещая, что расскажет много сказок.       Закрыть глаза удается большим усилием воли, он жмурится. К его лицу приближается тепло, словно бы кто-то наклонился. На щеку и лоб упало по капле чего-то горячего. Слезы? Он сделал что-то не так и заставил ее заплакать? Он бы очень хотел, чтобы она не плакала. Наверно, думает он, она так печалится из-за его сомнений, из-за его колебаний. Он широко распахнул глаза, спеша ее утешить…       Но вместо женщины, похожей на его мать, над собой он видит два горящих ока, свет которых вырывает из тьмы огромную раскрытую пасть, из которой на него упала пара капель слюны.       Ужас охватил его, отрезвляя. Его осознающий мозг приказал сражаться, он выхватил серебряный почти светящийся меч у себя из-за спины и, не целясь, рубанул им монстра над собой. Тот взвыл оглушающе и отступил в темноту.       Это место источало тьму и мрак, оно словно было пропитано проклятиями тех существ, что обитали в нем. Он чувствовал, что пробыв в этом месте совсем недолго, сам, вполне возможно, станет похожим монстром.       Шорох во тьме заставил его напрячься сильнее — существо все еще было рядом. Оно не хотело терять добычу, которая, считай, уже побывала в его пасти.       Сосредоточившись, он бы смог понять, с какой стороны нападет этот монстр, но все вокруг кишело подобными тварями — мелкими и не очень. Он не мог выделить что-то одно, настроенное против него. Все, что укрывала эта тьма, жаждало напасть на него и растерзать в клочья. Разорвать на кусочки, чтобы его предсмертный крик стал звуком их победы.       Оно напало со спины, готовое вцепиться своими клыками в почти беззащитную его шею, но рассыпалось в прах по щелчку пальцев. Щелк.       Со вторым щелчком он перестал чувствовать других существ, укрытых во тьме.       Пелена, накрывшая его глаза, начала потихоньку рассеиваться.       Сначала он услышал смешок, повернулся в сторону звука и увидел его. — И зачем ты пошел за мной, экзорцист? *       Испуганный, исцарапанный, почти задыхающийся из-за длительной погони человек скалится, понимая, что он загнан в угол. Бежать некуда, остается только вцепиться этому святоше в сияющих одеждах в глотку и вырвать ее, спасая собственную шкуру. А вот и он. Легок на помине. Те самые сияющие одежды на самом деле кипенно-белые. От него доносится запах зачарованного серебра — он щекочет нос, вызывает покалывание во всем теле загнанного мужчины и тот понимает, что перед ним стоит экзорцист, прошедший обучение в священных землях Облачных Глубин. Каждый должен знать своих врагов. Будь то демон или экзорцист. Даже каленое железо выглядит детской игрушкой в отличие от заговоренного серебра. Этот метод борьбы с демонами открыли именно в Облачных Глубинах — нашелся, видите ли, искусный мастер.       Демон в обличии человека фыркнул и сплюнул, готовясь принять бой. Он знал, что живым не уйдет и перед смертью своей собирался навредить этому городу, этим мерзким людишкам как можно больше.       Экзорцист обнажил заговоренный меч уверенно, но осторожно двигаясь к загнанному демону. Он почувствовал волну темной энергии, исходящей от демона, и понял, что тот решил биться в своем истинном обличии. Послышался звук ломающихся костей — демоны были выше и больше людей, и сейчас человеческое тело проходило через ужасные метаморфозы. Суставы скрежетали, кости росли и ширились, кожа кусками свисала с тела, некогда похожего на людское, обнажая серую рыхлую плоть. Экзорцист приготовил талисманы, запечатывающие темную энергию, чтобы обессилить и изгнать демона, но почувствовал другую, уже знакомую ему демоническую ауру, вмиг напрягаясь и готовясь принять бой с двумя мерзостями.       Черное облако легко проскользнуло мимо экзорциста, располагаясь между ним и почти завершившим свое превращение демоном. Темная энергия вновь раскатилась волнами, и теперь уже перед мужчиной в сияющих одеждах было не облако, а юноша. Улыбающийся вполне искренне. — Достопочтенный экзорцист! Какая встреча. — Юноша помахал ему рукой в знак приветствия. — Ты же вроде так настойчиво гонишься за мной, так почему же обращаешь внимание на других демонов? М? — Он кивнул на стоящего позади, уже потерявшего всякое сходство с человеком, монстра, тело которого парило, контактируя со светлой энергией, испускаемой экзорцистом. — Ну-ну, достопочтенный экзорцист, лучше тебе поторопиться с ответом, иначе я могу и не сдержать свою ревность, — юноша засмеялся.       Нахмурившись, экзорцист быстро преодолел разделяющее их расстояние, атакуя зачарованным мечом. Юноша ловко отскочил, по-прежнему смеясь. — Что же ты, достопочтенный экзорцист, сразу с мечом на меня кидаешься, а я ведь только хочу гармонии в наших отношениях!       Игнорируя провокационные слова, экзорцист поместил приготовленный талисман на лицо веселящегося юноши, ненадолго обездвиживая того, быстро переключился на другого, до сих пор бездействующего демона. Экзорцист знал, что чем больше, страшнее и массивнее истинное обличие демона, тем меньше у того темной энергии. Своим внешним видом они пытались деморализовать врагов, застав их врасплох. У такого типа демонов было много уязвимых мест на теле; экзорцист хотел быстро расправиться с более слабым демоном, сохранив больше сил для битвы со вторым. — Ну-ну, куда же ты, — руки оплели грудь экзорциста, удерживая его на месте, губы шептали в самое ухо, — ты и правда думал, что талисман меня сдержит? — Усмешка прошлась по телу экзорциста, словно электрическим разрядом. Он осознал свою ошибку — демон мог убить его ударом в спину, глупо было полагаться на талисман. Этот на вид обычный юноша — свирепый демон, вторгнувшийся в Облачные Глубины, он уничтожил защитное поле изнутри, убегая, он одним движением руки подавил волю десятков учеников. Он тот, кого необходимо было уничтожить, даже ценой своей жизни! — Эй ты. — Юноша обратился к стоящему напротив и дрожащему от страха демону. — Убирайся.       Дважды повторять не пришлось. Неуклюжее и тяжелое на вид тело с легкостью оттолкнулось от земли и с чудовищной для такой махины скоростью удрало по крышам домов.       Юноша отпустил экзорциста, отпрыгивая от того на безопасное расстояние. Он уже не первый раз дразнил его и знал, что этот человек не любит прикосновения незнакомых людей, тем более уж демонов. Отпрыгнул и не зря — стоило юноше отлепиться от спины экзорциста, тот описал мечом дугу, надеясь зацепить демона. — Я считаю, — без труда уворачиваясь от ударов зачарованным мечом, юноша протянул раздосадовано, — что если ты преследуешь меня, то не должен отвлекаться на других. Пока ты там мечом машешь на другого моего собрата, я могу и убежать или натворить чего, так что ты должен уделять все свое время мне! — Я должен убивать всех демонов на своем пути! — Твердо и решительно сказал экзорцист.       Демон оттеснил его к стене мягкой волной темной энергии и легко запрыгнул на крышу одного из домов на этой улице. — Я рад снова услышать твой голос, достопочтенный экзорцист. Я бы поиграл с тобой еще, но мне уже пора бежать. — Он улыбнулся, покрывая свое тело пеленой черного дыма. — А ты догоняй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.