ID работы: 11487389

Поймай меня

Слэш
R
В процессе
180
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 71 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я собираюсь вернуться на земли демонов, сделав круг через западные угодья, — юноша-демон, что доселе дразнил экзорциста, сейчас сидел на крыше одного высокого здания и наблюдал за быстрыми передвижениями человека в белоснежных одеждах по узким улочкам города. — Я буду забирать все его внимание себе, чтобы он не трогал других демонов. — Юноша бросил короткий взгляд на фигуру мужчины рядом с собой, отмечая, что тот уже полностью принял человеческую форму, хоть ему для этого и понадобилось куда больше времени, нежели другим его сородичам. — Сегодня я спас твою жизнь, поэтому ты должен отплатить мне. Передай это, — в его руках показался сложенный вчетверо опечатанный темной энергией листок бумаги, — одному моему другу. Печать приведет тебя к нему. Расскажи ему все, что увидел, и что услышал от меня. — Юноша протянул ему листок. Дрожащими руками демон спрятал послание, страшась потерять. — Господин Вэй, — переминаясь с ноги на ногу, нерешительно промямлил демон, — почему вы не убили этого человека? — А? Потому что он интересен мне. — Юноша махнул рукой, веля тому убираться. * — Эй-эй, достопочтенный экзорцист, а твои медитации действительно интереснее моего общества? — Обиженно надув губы демон, что принял облик простого юноши, наведший беспорядки в самом сердце Облачных Глубин, теперь беспечно шнырял туда-сюда, пытаясь хоть как-то развлечься. — Я не так часто вижу людей клана Лань, но вы всегда неизменно носите эти лобные ленты, — задумчиво потянул демон, внимательно вглядываясь в безэмоциональное лицо экзорциста, всеми силами концентрирующегося на медитации. — Какой же в них смысл? — Он протянул руку вперед, едва касаясь кончиками пальцев белой ткани, расшитой облаками. Сиюминутный порыв сорвать ленту не был воплощен — экзорцист молниеносно перехватил запястье демона, метая искры из глаз. — Ты! Демон!.. — Ай, зачем ты меня хватаешь? — Вывернувшись из цепкой хватки экзорциста, демон наигранно скорчил гримасу боли, потирая запястье. — И меня вообще-то зовут Вэй Усянь. — Экзорцист поднялся, по-прежнему источая праведный гнев, и, по привычке, потянулся за мечом. — Он тебе не поможет. — Мягкая волна темной энергии вырвалась из тела демона, отстраняя экзорциста к границе барьера. — Мы в ловушке, если ты помнишь. В ловушке, которую, между прочим, поставил какой-то умелец из твоего клана, — он показал язык. — Ловушка должна запечатывать любое оружие и всю магию. — Экзорцист безуспешно попытался достать меч из ножен. — Так и есть, — пожал плечами Усянь. — Эта ловушка сильная, но я сильнее. — На этот раз темная энергия вырвалась более зловещей, погружая небольшое пространство впереди во мрак. Холодный голос доносился словно бы со всех сторон, парализуя экзорциста. — Достопочтенный экзорцист, вы, кажется, знатно оробели. Но не стоит переживать, — когтистые лапы объяли человека в кипенно-белых одеждах, — я не причиню тебе вреда. По крайней мере, сейчас. — Когти оставили неглубокие короткие порезы на аккуратных одеяниях. Экзорцист не мог пошевелиться — тьма тяжелым покрывалом легла сверху, не давая возможности вздохнуть. Руки начали предательски трястись, в попытке хоть как-то унять дрожь, он вонзил короткие ногти в кожу. В своем мозгу он прокручивал правила Ордена Гусу Лань, надеясь хоть как-то вернуть самообладание. Металлические нотки в голосе демона не повелевали, но, едва стоило услышать слова, вырвавшиеся из его уст, экзорцист понял, что подчинился бы любому приказу. Вся его выдержка, упорные тренировки, десятки часов медитаций, игра на гуцине — ничего не дало бы ему сил в сражении, будь оно настоящим. Тьма исчезла также быстро, как и появилась. Она больше не давила, не мешала дышать — ее цепкая хватка разжалась. Демон по-прежнему стоял на некотором расстоянии от экзорциста, словно бы это не он пару мгновений назад резанул своими когтями белую одежду. Экзорцист дернулся, бегло осматривая себя, опасаясь, что демон воспользовался его беспомощностью и ранил, но даже его одеяния оказались целыми. Неужели те когти ему привиделись? — П-почему ты до сих пор меня не убил? — Собственный голос звучал непривычно глухо и придушенно. — А зачем? — Усянь пожал плечами. — Мы не экзорцисты, мы не кидаемся убивать всякого противника, едва завидим его на горизонте, — он фыркнул, скрещивая руки на груди. — Я, видимо, перестарался. — Усянь сделал медленный шаг вперед, изучая полупарализованного от страха экзорциста. — У тебя за спиной инструмент, сыграй. Нет, это звучало не как приказ. Больше как просьба, которой трудно отказать. Отчасти повинуясь, отчасти стремясь вернуть душевное равновесие, экзорцист послушно принялся играть песнь, очищающую сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.