ID работы: 11487389

Поймай меня

Слэш
R
В процессе
180
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 71 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Мой достопочтенный экзорцист, мне совершенно не хочется насилия! Пощади же меня! — Совершенно по-детски вопил Вэй Усянь, когда пришедшие на сработавшую ловушку экзорцисты-соклановцы связывали говорливого демона. Веревки, которыми опутывали юношеское тело, были сплетены под непрерывно читаемые заклинания. Демон зашипел, когда веревка коснулась его оголенных запястий — он понял, что при плетении использовали заговоренное серебро. — Вы делаете мне очень больно! В последнее время люди все чаще стали замечать ужасных тварей, рыщущих в ночи, нападающих на одиноких прохожих, не успевших укрыться в своих домах после заката. Монстры, примерно единые своим отвратительным внешним видом, появлялись во многих деревнях, уездах и провинциях — совсем не важно, сколько экзорцистов охраняли покой местных жителей, этим тварям все равно удавалось навести хаос и растерзать девчонку-другую. Конечно, умелыми мастерами изгнания и уничтожения мир полнится, некоторым удавалось ранить или даже убивать пришедших демонов, но классифицировать их не удавалось никому. Мирные жители были донельзя напуганы, а экзорцисты пребывали в смятении. Череда собраний глав выдающихся орденов экзорцистов не заставила себя ждать. Было принято решение собирать сведения, по возможности беря существ живыми, но приоритетом были человеческие жизни. Нынешнее положение не признали чрезвычайным, но единогласно объявили о создании небольших патрульных группах, возглавляемых старшими экзорцистами. Каждой из таких групп надлежало присматривать за определенной местностью. — Ванцзи! — Обеспокоенный мужчина тронул плечо экзорциста, который ни на секунду не отрывал серьезный взгляд от корчившегося в наигранных муках демона. — Ты в порядке? Мы спешили, как могли, получив сигнал о сработавшей ловушке. — В ответ старший экзорцист получил кивок. Новый вид демонов оказался прытким и умелоукрывающимся, поэтому решение о расстановке ловушек никто не стал оспаривать; их размещали, как правило, в окрестных лесах, в небольшом отдалении от людей. — Хангуан-цзюнь, Цзэу-цзюнь, — младший экзорцист, выразив свое почтение, отрапортовал, — мы связали демона тридцатью тремя узлами заговоренных пут. — Получив в ответ торопливый кивок Ванцзи и напутствие не терять бдительности от Сичэня, младший экзорцист вернулся к остальным ученикам, уже принявшимся читать ослабляющие волю заговоры. Вэй Усянь, услышав титулы старших экзорцистов, заметно присмирел, перестал вопить и пытался вслушиваться в беседу, происходящую на некотором расстоянии от него, усложняли эту задачу и ученики, монотонно бубнящие свои полу-молитвы. Демон досадливо цокнул. — Брат, Ванцзи хочет сказать, что этот демон очень опасен. Мы сможем обезвредить его, только собрав старейшин кланов. — Он хмурился, держа руку на ножнах меча, видимо, готовый в любой момент отразить нападение. Лань Сичэнь внимательно посмотрел на младшего брата, подмечая его нервозность и чрезмерное напряжение. Все видели в Ванцзи идеального экзорциста, всегда блестяще оценивающего свои возможности и подбирающего наилучшие решения в непростых ситуациях, что, без сомнения было правдой, но если этот шумный юноша смог так не на шутку взволновать его, то невозможно было не прислушаться к его словам. Кивнув, без лишних слов, Лань Сичэнь подошел к ученикам и притихшему демону. Вэй Усянь с интересом наблюдал за двумя старшими экзорцистами. Он тоже приметил нервозность Лань Ванцзи и терпеливо ждал. — Здравствуй, темное создание, — мягко начал Лань Сичэнь. В его плавных движениях и походке Вэй Усянь разглядел те потраченные годы, ушедшие на тренировки, в глубине его глаз словно бы отражались все те книги, что он прочел — не приходилось сомневаться в его способностях. Он уверенно поставил пришедшего на помощь экзорциста на вершину его самопроизвольной иерархии сильнейших из всех здесь присутствующих; помимо всех тех знаний, которыми он буквально светился, Сичэнь обладал гораздо более обширным опытом борьбы с демонами, нежели его брат. То, что они братья Усяню пришло в голову сразу — хоть по характеру не схожи, но внешне очень даже. Улыбчивый и хмурый, общительный и замкнутый. Усянь расплылся в улыбке. — Меня зовут Цзэу-цзюнь, а это мой младший брат Хангуан-цзюнь. — О, мой достопочтенный экзорцист, — глядя на Ванцзи, произнес демон, — что же ты сразу мне не сказал, кто ты. Я бы вел себя несколько скромнее и уважительнее, — Лань Ванцзи старался сохранять внешнее спокойствие, все еще держа руку на ножнах. — Что ж, уважаемые Нефриты клана Лань, меня зовут Вэй Усянь. Рад, что вы до сих пор не пытаетесь меня убить. Сичэнь невольно вскинул брови, подмечая про себя, что этот Вэй Усянь действительно не так прост — он знал и о нем, и о его младшем брате. Его пугала мысль, что демоны могут быть осведомлены обо всех планах, обо всех изучениях и разработках новых методов по борьбе с ними же. Вдруг они так же, как и сами экзорцисты, ищут способы борьбы с тем оружием, что тщательно выискивают известнейшие умы мастеров… Сичэнь выдохнул, приводя мысли в порядок — сейчас нужно было быть настороже, как и предупреждал его Ванцзи. — Убийство — это крайняя мера, если есть возможность, мы всегда пытаемся сначала запечатать демона, по возможности избегая насилия. — Все еще мягко, но уже несколько строже молвил Лань Сичэнь. — Много тебе известно об экзорцистах и кланах? Усянь склонил голову набок, как бы размышляя. Еще как ему известно, он почти сразу догадался, кто преследовал его, но корчить из себя ничего несведущего дурачка было, по меньшей мере, просто забавно. К тому же, зачем сразу давать сопернику понять, что ты почти все знаешь о его силах и способностях — можно повеселиться, проверяя на собственной шкуре умения и навыки, дразнить, упиваясь чужими эмоциями, впитывать в себя все человеческое, что потерялось в демонической сущности так давно. — Конечно. Мы вынуждены защищаться от ваших нападок, поэтому-то и знаем, — он прищурился, лукаво улыбаясь. — Это же вы нападаете на людей, отнимаете невинные жизни и рушите города! — Гневно выпалил один из учеников, не в силах больше терпеть. Он хотел сказать что-то еще, но Цзэу-цзюнь жестом остановил его. — Я понял тебя, Вэй Усянь. Мы по-разному смотрим на мир. Сегодня я здесь в сопровождении учеников, поэтому не могу позволить тебе вырваться и ранить кого-то из них или сбежать и покалечить невинных. — Цзэу-цзюнь достал из мешочка Цянькунь амулет, при виде которого демон попытался дернуться, надеясь уйти от прикосновений к артефакту. — Я вижу, ты знаешь, что это. — С этими словами он надел Вэй Усяню на шею амулет. Демон, трагично вздохнув, сначала медленно опустился на колени, а потом и вовсе лег на траву. Дышал он загнанно, словно после долгого бега, на лице выступила испарина. Кожа его дымилась от прикосновений тонкой нити шелкового плетения, на которой висел амулет. — Конечно, знаю. — Уже не так громко и энергично заговорил Вэй Усянь. — Этот маленький, закованный в железо камушек, подавляет мою силу и волю. Я видел похожие амулеты раньше, но никогда не встречал таких сильных. — Он издал трагичный стон. — Достопочтенный экзорцист, я совсем обессилел, вам придется нести меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.