ID работы: 11487389

Поймай меня

Слэш
R
В процессе
180
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 71 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Сначала в источник вошёл Первый Нефрит, немного погодя присоединился и Второй.       Увиденное повергло в шок старшего брата; сердце пропустило удар. Поначалу бросило в жар, который не смогла унять даже холодная вода источника. Жар сменился ознобом, дрожью замерзающего тела; ему показалось, что он тонет. Нет, не физически. Словно бы теряешь самое дорогое, что имеешь в этой жизни, что защищаешь больше себя самого, и этот момент потери ощущается как насильственное погружение. В отчаяние. В трясину. Бешеный калейдоскоп эмоций, которые, как ураган, разрывают на части.       Поперек горла встал ком, не дающий сказать ни слова. Судорожный выдох получился свистящим; он отчаянно пытался вернуть самообладание. — Брат? — Обеспокоенный взгляд Ванцзи и Сичэнь, наплевав на правила, бескультурно тыкает ему пальцем в грудь, аккурат туда, где разлился большой чёрный кровоподтёк.       Лань Ванцзи прикрывает ладонью ужасное пятно на своей коже, словно бы стыдясь. — Брату не нужно переживать об этом. Ванцзи всё контролирует. — Это же демоническая метка, — слова давались с большим трудом, большие паузы между ними выдавали его волнение. — Она же отравит твоё тело и душу! — Сичэнь потянул свои предательски трясущиеся руки к груди брата, ему всё казалось, что тёмная метка чудесным образом сгинет; растворится, почувствовав его страх, гнев, любовь, негодование, надежду… Как же это всё глупо, чёрт возьми. — Ванцзи, позволь помочь тебе… — Отрешённость в глазах младшего брата пугала, блазнилось, что он не хочет избавляться от метки, словно готовится пожертвовать собой ради какой-то великой цели. Нет. Нет! Волна страха и паники всё нарастала и нарастала, его накрывало с головой, уносило куда-то; воздух из лёгких выбило, казалось, что он не может дышать. А Ванцзи всё молчал, не давал ответ. Секунды тянулись вечно. Сердце глухо бухало в груди. Глаза жгло. Кровь схлынула, Сичэнь чуть ли не физически чувствовал свою бледность.       Ванзци кивнул.       Неохотно. Словно совершил ошибку всей своей жизни.       Пожалел старшего брата, который уже практически потерял себя.       Сичэнь рвано вдохнул, так глубоко аж в груди закололо. Волнение немного отступило возвращая ему возможность дышать. — Эх, Лань Чжань, Лань Чжань, — игривый шёпот за спиной и мимолётное касание между лопаток, — ты посмотри на него, бледный весь, волнуется и переживает. Если хочет помочь, то пусть лучше отдаст все свои духовные силы на нашу великую цель. Как тебе идея, м?       Что-то ледяное коснулось его плеча. Ему не нужно было поворачиваться, чтобы понять, что это — он просто знал. Вернее, практически свыкся с этими странными прикосновениями. Рядом с ним в холодном источнике стоял Вэй Ин, совершенно обнажённый, бесстыдно вцепившийся в его плечо. Он широко улыбался. Ванзци понял это по тому, как он говорил.       Сначала Лань Ванцзи считал, что ему всё мерещится. И голос, и его обладатель. Сначала он иногда мелькал, редко попадал в поле зрения, но с каждым днём ощущение чьего-то присутствия усиливалось, словно он намеренно плохо скрывался.       Второй Нефрит в тот день сидел в библиотеке, совершенно не понимая, что же ему нужно здесь искать. Ему казалось, что необходимо найти ответ на вопрос. На вопрос, который до сих пор не был озвучен.       Тупик. Пожалуй, именно сейчас Ванцзи чувствовал себя в тупике; он пытался медитировать, чтобы успокоить взволнованную душу, играл на гуцине, даже прибегнул к травяному снадобью, которое обычно дают людям, пережившим беду, не имеющим силы выбраться из бездны тревог и отчаяний. Всё без толку.       Он задумчиво листал случайную книгу с полки, как вдруг отчетливо услышал шаги позади себя. Половицы немного скрипнули под весом стоящего, зашуршала одежда — некто присел. А затем заговорил: — Не та книга, Ванцзи.       Этот голос он ни за что не перепутал бы, не смог бы забыть. Вэй Ин! Одним плавным, но быстрым движением Ванцзи поднялся и обнажил Бичэнь, готовясь к бою. Демон стоял прямо напротив него. Улыбался искренне. Как будто был рад его видеть. — Советую убрать меч. Если тебя увидят в таком состоянии, то ещё долго придётся доказывать окружающим, что ты здоров. — В задорных глазах промелькнул алый огонёк. — Можно, конечно, убить их всех и тогда свидетелей не будет. — Ты!.. — Ванзци действительно собрался атаковать, но вдруг услышал совсем рядом несколько юношеских голосов. Младшие ученики. Им осталось всего лишь несколько шагов до этой комнаты!.. Едва ли он один сможет совладать с этим демоном, ему под силу лишь выиграть несколько минут. Мысленно читая заклинание, Ванцзи ударил ладонью в грудь Усяня, но… удар не достиг цели. Демон обернулся серой дымкой. Ощущение чужого присутствия мгновенно исчезло.       Младшие ученики хором извинились и поторопились покинуть комнату, где застали Второго Нефрита. Никому из них не пришло в голову присматриваться к старшему товарищу, уважение пересилило любопытство, поэтому взволнованное состояние Ванцзи осталось незамеченным.       Он снова сел за стол, отложил меч, не пряча его в ножны, и опустил глаза в книгу, но иероглифы разбегались, скрывали свой смысл, будто бы стали частью другого, совершенно незнакомого ему языка. Ванцзи устало оторвался от книги, он собирался уходить, но тело вдруг словно онемело, потяжелело, руки и ноги как будто оказались в ледяной воде — озябли настолько, что даже пальцем не пошевелить. Задорный смешок разрезал тишину комнаты. На Ванцзи лёг озорной взгляд прищуренных глаз с плескающимися в них алыми искорками. — Обошлось без кровопролития? Я расстроен.       Ванцзи дёрнул плечом, сбрасывая чужую руку со своего плеча. — Брат, Ванцзи обещает сделать всё, чтобы… — Он всё ещё словно стыдливо прикрывал страшную метку рукой, но Сичэнь с неё глаз не сводил; ладонь Ванзци едва ли многое скрывала, — решить эту проблему.       Сичэнь кивнул. Пообещал найти верный способ. Велел больше отдыхать и меньше тревожиться. Гонимый собственными мыслями, Первый Нефрит скоро покинул брата, пожелав доброй ночи. В его голове раз за разом всплывало увиденное, панически кричал внутренний голос. «Оно шевелится, шевелится под его кожей!».       Ванцзи понимал беспокойство старшего брата, но хотел его уверить, что всё под контролем, что его не посещаются хладнокровные и злые мысли, что он хочет лишь мира. И добьётся он его гуманными методами. Этот Вэй Усянь, конечно, говорил, что гораздо проще будет убить непокорное большинство, а оставшихся запугать, но то были лишь безумные мысли демона, никак не его, Лань Чжаня, помыслы. Он чётко разграничил это и крепко держался своих убеждений. — Он будет мешать. — Тихо и уверенно сказал Усянь, когда шёл за Ванцзи к его цзинши.       Лань Чжань двинул рукой, словно хотел стукнуть Вэй Ина по плечу, но, ожидаемо, демон растворился в воздухе, оставив после себя немного серой дымки. У этого способа ещё не было осечек. Если Усянь ведёт себя слишком назойливо, то достаточно будет приложить немного духовных сил, чтобы он исчез на пару часов.       Уже на грани яви и сна экзорцист снова услышал голос: — Ты обдумал тот способ, о котором я говорил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.