ID работы: 11487426

Медузы

Слэш
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Утро, кофе и новые знакомства.

Настройки текста
НЕСКОЛЬКИМИ НЕДЕЛЯМИ РАНЕЕ Итер встал рано утром, потянулся и выключил будильник. Заваривая кофе и недовольно кряхтя, блондин проверял уведомления с телефона. Сегодня его выходной, однако придется толпиться в общественном транспорте, чтобы приехать в океанариум. Ещё вчера вечером директор позвонила с просьбой заменить вновь заболевшего экскурсовода. Итеру не нравилось водить экскурсии. Он был не из тех людей, кто мог говорить долго и муторно, скорее, он отмалчивался на людях. Тем более, Итер считал экскурсии неблагодарным делом. Большинство слушателей - дети, которые пришли посмотреть на цветастых рыбок, шумные и непослушные, а их родители порой вовсе не следят за своими чадами. Сколько им не объясняй, что стучать по стеклу нельзя, засовывать руки в воду тоже, и уж тем более (это скорее относится к родителям) фотографировать с вспышкой, ни один посетитель никогда не собирался даже прислушиваться к требованиям персонала. Вот тяжёлый день подошёл к концу. Итер буквально выдохся - водить экскурсии 5 часов подряд не самое лёгкое дело. Но не смотря на то, что по сути его рабочий день был окончен, Итер пошел в подсобку проверить все ли идёт нормально, да и познакомиться с новым помощником было бы не плохо. Но придя на место, он никого не обнаружил. Итер быстро пробежался по всем датчикам, проверил состояние фильтров и присел в ожидании своей замены. Тут на телефон Итеру пришло сообщение от Кокоми, которая была начальницей океанариума, о том, что его ожидают с помощником у нового аквариума. Быстро сорвавшись с места, блондин пошел к новому огромному аквариуму, который пока что был закрыт от глаз сторонних наблюдателей. Он сразу увидел Кокоми, чьи волосы ярко выделялись среди рабочей массы. Подойдя ближе, Итер замахал рукой, чтобы та обратила на него внимание. Директрисе пришлось отвлечься от разговора, чтобы жестами пригласить друга приблизиться. - Ещё не известно, что за зверь будет находиться в таком огромном аквариуме? - Итер задаёт этот вопрос каждый раз с тех пор как Кокоми попросила его начать установку. - Известно! - резво ответила розововолосая. - Только это рабочая тайна. - Судя по такому огромному пространству и холодной температуре воды - нарвал. - Послышался спокойный мужской голос. - Нарвала нельзя держать в неволе! - быстро отпарировал Итер. - К тому же, это стайные животные - один нарвал тут и недели не протянет. - Это просто предположение. - так же хладнокровно и спокойно ответил ему голос. После этого он обернулся на источник звука и встретился с багряным взглядом и седыми волосами с такой же багряной прядкой в них. Кокоми довольно хихикнула. - Итер, это Казуха. Казуха, это Итер. В некоторые дни вы будете работать оба, поэтому вам нужно будет много сотрудничать. - Девушка радостно хлопнула в ладоши. - Ну все, Итер, спасибо что подменил Сина, ты свободен, можешь идти домой. После тяжелой дороги на автобусе, Итер решил расслабиться. Но даже после кружки успокавающего чая блондину не стало легче. Что-то в новеньком не давало ему покоя. Взгляд у его нового напарника был странный - внимательный и спокойный, а в глазах и словах чувстовалось полное безразличие. "Он ведь не испытывал ко мне ненависти, - думал Итер, разглядывая уже пустую чашку. - Интересно, что это все-таки за человек?" Но от раздумий его отвлекли внезапные уведомления на телефоне. В понедельник они с Кадзухой будут заливать воду в аквариум, а ещё появится какой-то новый экскурсовод. К слову, этот экскурсовод очень волновал Сяо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.