ID работы: 11487426

Медузы

Слэш
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданно и неприятно.

Настройки текста
ПОНЕДЕЛЬНИК. Рабочий день Итера начался с большой суматохи. Хотя в аквариум ещё никого не заселяли, а лишь заливали воду, пунктов для беспокойства было более чем достаточно. В итоге все свелось к тому, что Итера послали проверить установленные фильтры в подсобке, а Кадзуха будет помогать с проводкой. Но стоило блондину только закрыть за собой дверь подсобки, как в нее начали сильно стучать и кричать. Не успел светловолосый полностью открыть дверь, как в помещение проскользнул Сяо, захлопнув за собой дверь. Выглядел он откровенно взволнованным, а на покрасневшем лице поблескивали бисеринки пота. - Быстро! - еле отдышавшись, выговорил тот. - Спрячь меня от этого ходячего старинного шкафа! - Зачем тебе прятаться? - недоуменно спросил Итер. - Ведь это твой приемный отец, тем более он конечно же волновался после твоего побега и будет ужасно рад узнать, что ты в порядке и жив-здоров. - Итер! - взвыл Сяо, - Да ты что, совсем дурной? Думаешь, он настолько идеален? Я и сбежал от него из-за этого! Мне не нужна его опека, мне никто не нужен! Я прекрасно сам справляюсь со всем, разве не видишь? - Да-да, а на работу без выходных тебя записал злой дух мурены. Сяо метнул на Итера недовольный взгляд и со вздохом произнес: - Я эту историю тебе рассказывал не чтобы ты насмехался, а помог мне! - дайвер сел на первый попавшийся стул и закрыл лицо руками. - Я теперь совсем никудышный человек. Во всех смыслах. Все же, Сяо знал как достучаться до сердца блондина. - Ну... Ну! -Итер топнул ногой. - Ладно. Прячься тут на здоровье. Но как только мне нужно будет уходить, ты тоже выйдешь. И вовсе ты не никудышный! Сяо с разбегу прыгнул на шею блодину. - Спасибо, солнце, спасибо! - прошептал он. - Не бросай меня. Никогда. Пусть я никудышный, зато у меня есть ты. - Ладно, ладно! - Итер похлопал его по плечам и отодвинулся. - Мне работать надо. Итер копошился у системы фильтров, пока Сяо, попивая чай, смотрел на молодняк медуз, плавающих туда-сюда. - Так... Что с этим новеньким? -подал голос дайвер. - Кадзухой? Да так, ничего. - Не отрываясь от работы отвечал блондин. - Мы даже не общались сильно. - ученый быстро глянул на телефон, взял его в руки и усмехнувшись, произнес: - Кстати о нем. Недолго твое счастье длилось, мне уходить пора. На лице Сяо выразился сильный испуг. - Как? А.. Я могу здесь остаться?.. Блондин внимательно посмотрел на дайвера, отрицательно покачал головой и хмыкнул. - Мы договаривались, Сяо. Я по правилам не могу тебя здесь оставить. - Итер немного наклонил голову и легко улыбнулся. - Хочешь, можешь подождать меня в коридоре. - Тогда он меня точно найдет! - синеволосый сглотнул ком в горле. - Нет уж, лучше я с тобой пойду. Можно ведь? - Наверное. - неуверенно ответил блондин. - Хуже уже точно не будет. Дойдя до аквариума, Итер отыскал Кадзуху, пока Сяо всеми способами нарушал его личное пространство, нечаянно толкая блондина пока оглядывался назад - Кадзуха! Со всем закончили, помощь не нужна? - выпалил Итер, только увидев помощника. - Как раз хотел спросить то же самое. - спокойно ответил красноглазый. - Фильтры в норме, генераторы тоже, температура установлена на минус 36. - Отличная работа, Итер. - Кадзуха сладко улыбнулся и мило наклонил голову, что заставило блондина немного покраснеть, а Сяо со вздохом закатил глаза и отвернулся к аквариуму. Это был первый раз как он видел новый аквариум. Конечно, с водой и подсветкой он будет выглядеть в сто раз лучше, но уже можно было оценить масштаб затраченных ресурсов. Пространство было просто огромным, повсюду куски льдов, статуя касатки и огромный потонувший корабль. - Кого же они купили... - задумчиво произнес дайвер. - Что ж, на следующей неделе узнаем. - проговорил Кадзуха и кивнул Итеру. - Надо бы уже начать наполнять его водой, пошли. Сяо и Итер возвращались в подсобку по коридору, обсуждая новый аквариум и делая предположения о новом обитателе. - Не ну это просто жесть. Столько денег на какую-то рыбку, а поднять зарплату ни в какую! - ворчал Сяо, закинув руки за голову. - Это ведь не обычная рыбка, должно быть. Может, нашли какое-то необыкновенное существо, которое- Речь Итера быстро прервалась появлением в противоположном конце коридора незнакомого высокого и стройного силуэта. Сяо побледнел, схватил блондина за руку и помчался назад. Вовсе не спортивный Итер сильно замедлял дайвера, и силуэт все же настиг их, сбив с ног обоих парней. Дайвер сумел подняться первым. Схватив Сяо за руку, незнакомец потянул его назад, на пол. - Стой, Сяо! - спокойно произнес он. На удивление Итера, дайвер и вправду послушал незнакомца. Человек поправил очки, встал, отряхнулся и помог встать парням. Итер догадался, что это должно быть Чжун Ли, приемный отец Сяо, от которого тот сбежал на корабль к рыбакам в возрасте 16 лет. Сяо выглядел серьезно напуганным. Итер тоже немного струхнул, но старался этого не показать. - Извините что сбил вас, не рассчитал скорости. - Чжун улыбнулся и повернулся к блондину. - Как вас зовут, молодой человек? - И-Итер... - нервно сглотнул тот. Мужчина не показался ему страшным или злым, наоборот, он создавал впечатление почтительного и образованного человека. - Хм. Красивое имя. Да и сам ты очень милый. - Чжун приставил руку к подбородку и, помедлив, спросил: - Вы двое встречаетесь? На столь резкий вопрос у Итера перехватило дыхание. Он покраснел и спрятал лицо. Сяо же вздрогнул от неожиданности и зло посмотрел на "отца". - Нет. - рявкнул дайвер - Мы друзья. И хватит лезть в мою жизнь, достал уже. - Ох, тогда простите... - Чжун был явно сконфужен и хотел что-то добавить, но решил промолчать. Спустя неловкое молчание, он добавил: - Я рад, что ты в порядке и я смог тебя увидеть. Мужчина развернулся и ушел восвояси. Сяо вздохнул. - Пошли, Итер. Нечего нам тут сидеть. Блондин кивнул и они вместе добрались до подсобки. Немногочисленные посетители уже разошлись. Итер и Сяо молча сидели в подсобке, пока Кадзуха чистил фильтр от водорослей. Парням было неловко говорить после всего случившегося, и никто не решился и слова произнести. Когда вечер наконец-то подошел к концу, Сяо поблагодарил блондина за чай и вышел. Итер немного задержался, но вскоре тоже отправился домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.