ID работы: 11487426

Медузы

Слэш
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Непростая дилема.

Настройки текста
Примечания:
Тренировки шли не просто тяжело. Они просто ужасали Итера. Теперь он не просто уставал бегать туда-сюда, а был изнеможден постоянной физической нагрузкой и холодом арктических вод. Как бы он не пытался сбежать с них, рядом всегда каким-то магическим образом материализовывался Син Цю, и с улыбкой под руку вел упирающегося блондина на невыносимые тренировки. Ему пришлось уменьшить времяпровождение с Чайлдом, чему зверь конечно же был недоволен. В свободное время он пытался подобрать другого работника, с которым зверю будет комфортно или нарвал хотя бы будет принимать пищу не из рук блондина, но все попытки были тщетны. Особенно зверь ненавидел Сяо - он всегда уплывал в глубь своего гигантского аквариума и подолгу не выплывал на общее обозрение. На время обеденного перерыва Итер как обычно пошел к Чайлду, ведь зверя тоже надо было кормить. С собой на обед у него был только мандарин - парень не смог приготовить себе утром хороший перекус и понёсся на работу. Поднявшись на крышу аквариума и не найдя там нарвала, блондин крикнул: - Рыжая бестия, иди есть. - Итер так звал его после того раза, как Чайлд оцарапал руку Кадзухе, который пытался его накормить. Сразу же послышался громкий всплеск и довольное угуканье. Парень поставил перед ним ведро с рыбой, а сам сел рядышком и начал чистить мандарин. Чайлд смешно поморщился и фыркнул - он всегда так делал когда чуял цитрусовый запах мандаринок - и принялся за трапезу. Но особого аппетита дохлый тунец у нарвала не вызвал и зверь, немного покапавшись в ведре, тяжело вздохнул и сложил руки. От такого грустного зрелища и у блондина пропал интерес к оставшейся половине мандарина. - Эй, приятель, ну ты чего? - как любой заботливый хозяин, Итер ясно видел перемену настроения у своего зверя. Он попытался подбодрить русала поглаживаниями по волосам, но тот даже не ластился под руку, а просто опустил голову на свои лапы. "Неужели это то, о чем говорил Син? Ему тут скучно и одиноко... А вдруг я не успею с его тренировками?" - мысли шли потоком, когда Итер задумался над подавленным поведением зверя. Он пытался вспомнить, что изучал о нарвалах и семействе китовых в университете - но ничего путного на ум не приходило. Смотря на Чайлда - полузверя, подобных которому никто никогда не видел, хотелось думать, что он сам выскажет чего ему не хватает. Но ожидать разумных слов от русала было так же глупо, как и ждать, что твой кот заговорит с тобой о своих душевных проблемах. Исследования, проведенные в институте, говорили что горловые связки у Чайлда были отнюдь не человеческие, а по строению больше похожие на китовьи или дельфиньи. Это логично - человек под одной не может говорить, и его слова не проходят через толщу воды. Чтобы русалы могли контактировать, им пришлось приобрести голос погромче и посильнее, что полностью разрывает возможную связь с наземными собратьями. Так и выходит, по этой теории, что Чайлд мог издавать только угуканье и клокотание, похожее на крики дельфинов или тюленей, но никак не человеческую речь. Даже обучить нарвала паре слов было невозможно - многие буквы и звуки оказались непроизносимыми для русала. Поэтому блондин мог только гадать, что случилось с бедным рыжиком, тихо поглаживая его по голове. Но вдруг настолько простая мысль появилась в голове у блондина. Семья. Чайлд наверняка скучает по своей стае, ведь его выловили в достаточно осознанном возрасте. Он помнит вкус свободы и только что пойманной рыбы, азарт стайной охоты и красоту подводных пейзажей. - После Северно-Ледовитого океана этот аквариум для тебя лишь небольшая лужица, да? - с тихой усмешкой произнес Итер. Зверь поднял на него свои потускневшие глаза, будто лишь слово "океан" (или вложенный в него смысл) давало ему надежду на завтра. От настолько грустной картины блондин чуть не расплакался - взгляд нарвала подтвердил догадку ученого. Конечно, зверь бывал наглым и своенравным, но Итер успел очень сильно привязаться к нему, а тот в свою очередь с первого дня полюбил блондина. От этого учёному было ещё больнее - как помочь нарвалу, который не может понять слов? Тем более, как его доставить обратно в северные моря без поддержки океанариума? Даже если Кокоми поддержит идею блондина, то остальные "верхушки" вряд ли откажутся от такой золотой жилы, ведь посещаемость океанариума возросла почти в 5 раз... Итеру придется сделать тяжёлый выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.