ID работы: 11487626

Новый светлый в Тёмном мире. Книга 2.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Руины.

Настройки текста
Примечания:
… … Прошло достаточно времени, казалось, будто я вечность нахожусь в пустоте, но… Вдруг я почувствовал, что я лежу на чём то мягком. Я открыл глаза. Я лежал на клумбе с золотыми цветами. *Неужели получилось?*. Я решил встать, но кажется я ещё не пришёл в себя. Всё было мутно. На расстоянии 5 метров всё уже расплывалось. Я встал и осмотрел себя. М-да, телепортация не пощадила моё оружие, зато моя броня уцелела. Я увидел выход отсюда. Но без оружия я не пойду. Взял с цветов палку я решил пройти коридор. По пути в другую комнату я разрабатывал план: - Найти Криса и друзей; - Найти того, кто вызывает фонтаны; - Поймать его; - Доставить Гастеру. Вроде бы просто, но одновременно и сложно. Я вышел из коридора в комнату. Там я встретил монстра. Я решил поговорить с ним, но он меня атаковал. Я решил спросить зачем он это делает, но тут в комнату кто-то зашёл. Она быстро подошла к монстру и, толи грозно, толи презрительно на него посмотрела и он ушёл. После этого она заговорила. ?. – Привет, как ты? Тебя не ранили? И. – Нет, а вы собственно кто? ?. – Я ТОРИЕЛЬ, хранительница РУИН. Ториель?! Это же мама Криса! Хотя, Гастер предупреждал меня, параллельные миры мать их. Ну да ладно. Я следовал за ней весь путь. Оказывается Руины, где мы находимся, до мозга костей оборудована разными ловушками и головоломками, однако только человек с синдромом дауна не сможет с ними справиться. Ну, или трёхлетний ребёнок. Я решил спросить Троиель И. – Мисс Ториель, можно вопрос? Т. – Да моё дитя, что такое? И. – А вы не видели здесь ещё одного человека? Т. – Нет, а тут есть ещё один? И. – Нет, нету, просто так. Т. – Я знаю только ещё одного человека – это Чара. И она является, ну, приёмным ребёнком, но зато родным! И. – (тихо) интересно… (нормально) Понятно, слушайте, а можно мне одному прогуляться, я хочу сам осмотреться. Т. – Конечно можно, только будь осторожнее. Ох! Извини, я совсем забыла спросить как тебя зовут, прости, пожалуйста за это. И. – Да, ничего страшного, а зовут меня Ильёй. Т. – Хорошо, Илья, если что, то иди по этой дороге и выйдешь к дому, где живу я. И. – Окей. Она покинула меня. Я решил осмотреться. Но муть в глазах так и не проходила. Это меня начало тревожить. Вдруг я почувствовал какую-то вибрацию у груди. Я посмотрел и это было ожерелье. Я нажал на него. И тут я услышал знакомый голос. Г. – Илья! Илья, ты цел?! И. – Гастер, слава богу, что я могу с тобой связаться! Г. – Илья, я хочу сообщить тебе плохую новость! Пока ты телепортировался, этот монстр сломала машину. Поэтому тебя могло выкинуть очень далеко от твоих друзей. Поэтому, похоже, до конца вы можете не встретиться. И. – Дьявол. Г. – Это ещё не всё! Твой рюкзак с оружием и вещами не смог телепортироваться с тобой, также ты можешь чувствовать недомогание. К счастью это побочный эффект и он будет делиться в лучшем случае 3 дня, в худшем – месяц. И. – Я плохо вижу, что делать? Г. – Понятно, мы с Сансом уже чиним машину. Когда мы её отремонтируем, то я сообщу тебе, пока действую по обстоятельствам. Когда машина будет готова мы вышлем тебе оружие и специальные очки. И. – Понял, спасибо Гастер. Г. – А теперь, продолжай путь, а я вернусь к Сансу пока он опять не уснул. И. – хех, удачи. Я выключил свой «коммуникатор» и отправился дальше. Мой план рухнул в труху, я должен действовать один, в мире, у которого совсем иные правила, нежели в нашем. Но главный план неизменился: найти, поймать, переправить. …

НАСТОЯЩЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НАЧАЛОСЬ!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.