ID работы: 11487736

И в конце мы не утонем

Слэш
NC-17
Завершён
326
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 54 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

1 января 2016

– Антош, Антош, – Наташка вырывает его из мыслей о встрече прошлого нового года. Когда он в последнюю секунду решил не ехать к маме, а остаться с ребятами, с коллегами, с приятелями, с Арсением. И это было лучшим решением в его жизни. Да, не было классического семейного застолья, ёлки и бабушкиного заливного, но по эмоциям прошлогодний праздник превзошёл предыдущие двадцать три. Он вспомнил, как Попов, краем уха услышавший, что парень страдает без холодца и селёдки под шубой авторства своей бабули, сотворил чудо. В рестике, где праздновали они, ни того, ни другого в меню не было, но этот засранец по каким-то своим каналам, хотя он даже не из Москвы, нашёл и то, и другое. Шаст улыбается, вспоминая, как курил у входа, когда злой курьер принёс по высоченным сугробам, в непроглядную метель, два контейнера. А Попов в одной футболке выскочил встретить его, забрал кулёк, извинился и сунул тому слишком крупную для двух блюд купюру. – Это тебе, – когда сразу же сменивший гнев на милость курьер ушёл назад, утопая в сугробах, Арсений сунул коллеге свёрток. – Чтоб ты не слишком печалился. – Ты дебил? – у Антона в тот момент пропал дар речи. – Иди быстро внутрь, простудишься же! Он кидает окурок в снег, даже не затушив и ворчит сразу по обоим поводам: что коллега выскочил в предбанник неодетый и что он гонял курьера за двадцать минут до нового года по такой погоде, ради чего? Холодца и сельди под шубой? – Попов, ты вкрай охуевший! – парень уже изрядно подпил, поэтому более раскованный. – Это же я испортил тебе праздник, не пустив к бабушке. Не её стряпня, но хоть как-то я сгладил вину? – Да это, сука, лучший новый год в моей жизни! – восторженно произносит Антон, ловя себя на мысли, что даже романтичные и влюблённые в него девчонки ни разу не делали для него ничего подобного. И ещё на одной мысли, впервые. Что хотел бы прямо сейчас притянуть коллегу за ворот и поцеловать в эти привлекательные губы. Мысль пугает до мурашек по позвоночнику. Антон списывает это на то, что успел перебухать ещё до наступления нового года, и кивает Арсению, что надо вернуться за столик к ребятам. И Арс оказался прав насчёт «как встретишь» – три месяца назад они отсняли первый сезон того, к чему шли все эти годы. Целых двенадцать серий. В процессе поняв, что это настолько круто, что пойдёт не на ютуб, а на ТВ. Чего ещё хотеть? Разве что... – Антон, блять, ты слышишь? – Наташа не первый раз трясёт его за рукав. – Нажрался уже? – Да, немного, – отзывается тот бесцветным голосом. Уже час ночи, все веселятся, но не он. А вот это празднование точно станет одним из худших, лучше бы с мамой провёл. – Ты же овен, да? – кричит всё та же Наташа сквозь музыку. – Да, а чего? – Я тут всем предсказания делаю. С кем тебя поглядеть? Нина подсаживается ближе, ей уже любопытно. Шастун в гороскопы не верит, не любит всю эту срань и даже не знает знака своей девушки, которая скоро уже станет официально бывшей. Ну потому что никаких отношений уже год нет, зачем ему номинальная пара? – Посмотри с рыбами, – отвечает парень. Нина рядом улыбается, потягивая шампанское. Не понял... Ты тоже рыбы, что ли? – Ну, Антошка, в этом году точно не особо, но вообще перспективы шикарные. Очень прочный союз, если вы сможете принять вашу разность и направить её в правильное русло. Слушающая это Нина улыбается. Наташа улыбается, считая, что принесла другу хорошую весть. Антон тоже впервые за вечер улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.