ID работы: 11487736

И в конце мы не утонем

Слэш
NC-17
Завершён
326
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 54 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

Январь' 2015

– И для тебя это значит нормально? В порядке вещей, да, Арсений? – девушка отчитывает мужа, пока тот спокойно заваривает ей чай во френч-прессе. – Там пустырник, мелисса и ромашка. Я прочитал, тебе можно, – на лице Попова не дрогнул ни один мускул. – Ты меня не слышишь, Арс? Говорю, для тебя нормально так со своей женой? Просто кинуть в новый год, за несколько часов сообщить, что остаёшься с коллегами. – С номинальной женой, – так же холодно исправляет мужчина. – Пока ещё законной. – Только на бумаге, Алён, только на бумаге. Арсений неторопливо наливает себе кофе, оценивает степень крепости травяной фигни и наливает девушке её чай. – Спасибо, – бросает она, даже не глядя на него. Теребит свои пальцы, лежащие на огромном животе. – Ну что ты хочешь? Не делай меня бóльшим мудаком, чем я есть. Прошу. – Чего хочу? О любви не прошу уже. Но уважения хотя бы. – Я тебя уважаю, Лен. – Пиздун! Я встретила новый год одна! Одна, чёрт тебя побери! – У тебя есть родители, почему не поехала? Два часа на такси и была бы там. Я бы всё оплатил, ты знаешь, это не проблема. – Тебе лишь бы откупиться. Я хотела встретить с тобой. – Мы бы только ругались. Зачем мучить друг друга присутствием рядом? Если можно разойтись и попытаться найти своё счастье. – Это только звучит красиво, а на деле – херня собачья! – Через несколько месяцев всё закончится. К концу года будем разведены. Потерпи... – Если б это был мой выбор, – зло бросает девушка, всё же отпивая чай. – Пидор, блять. – Если не люблю тебя, значит сразу пидор? – Арсений даже улыбается. Алёну это только больше злит и распаляет. – Я вижу твои взгляды на мужиков. Какие они, сука, тёплые и заинтересованные. Я в свою сторону и сотой части этого не видела никогда. Перемотать бы время! Тот поганый бар я обошла стороной. Или аборт бы сделала сразу. – Не говори сейчас об этом. Не на восьмом месяце, Лен. – Не называй... А, ладно, какая нахрен разница уже. – Учимся жить в предложенных обстоятельствах. Допей, пожалуйста. Правда помогает. – Я бы с радостью сейчас коньяка выпила, а не эту чушь. Господи, я мать-одиночка, у меня муж педик... – Алён... Я сказал, что если позволишь, то буду поблизости. – В качестве кого? Дяди Арса? – Отца. – А мне? – Бывшего мужа. Друга, если хочешь. – Не хочу. Я не останусь в Питере рожать, через неделю еду к сестре в Челны. А ты разберись со своими проблемами и ориентацией для начала. Прежде, чем предлагать свою помощь. – Хорошо, – Арсений не спорит. Арсений покорен. Арсений пойман ею с поличным, хотя и сам не понимает, где именно прокололся. Арсений действительно хочет уже разобраться со своей ориентацией. И Антоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.