ID работы: 1148778

Старые чувства не обмануть

Джен
R
Заморожен
41
автор
Vader One Love бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21. Кто дольше?

Настройки текста
Ичиго и Рукия переоделись. Рукии было не очень удобно, и она уже знала, что победа достанется парню. На нем же меньше одежды. Точнее из одежды у него только полотенце. А на ней рубашка и панталоны. Парочка зашла в комнату отдыха. Маг и Урохара прибирались - Урохара-сан, Укитаке-сан. Мы всё. - Сказала Рукия. - Да? Тогда прошу за нами. - Укитаке подошёл к шкафу и отодвинул его. За ним была обычная, на первый взгляд, стена. Джушеро нажал на один из толстых кирпичей. Стена задрожала и развалилась. За ней был туннель. - Нда... теперь чинить придется. - Укитаке почесал голову. - Итак. От меня и Урохары не отставать, а теперь топ топ. В туннеле было пыльно и много паутины. - А почему мы идём тут? А не в той бане, что на нашем с Рукией этаже? - Спросил Ичиго. - А кто сказал, что огонь будет обычный? Он будет волшебный! - Укитаке сделал акцент на последнем слове. - То есть? А разница? - Узнаете. Знаете, а это хорошо, что вы старые друзья. И что вы пара. Это вам поможет. - Как? - Очень легко и просто, мой голубокровый друг. - Сказал Киске. - Конфетку? - Нет! Мне прошлой хватило. - А две? Твои любимые. Шоколадные. А внутри черника. А ещё у меня есть с черносливом внутри. - Я не куплюсь. - А ещё с малиновой начинкой. - Нет... - А ты, Рукия-тян, будешь? - Нет, спасибо. Из Ваших рук я ничего не возьму. - Молодцы. Пять за осторожность. Ичиго почувствовал, что у него с бёдер сползает полотенце. Он придержал его. - Ичиго, ты чего? - Полотенце падает. - Ты как ребёнок. - Рукия подошла к Ичиго. Она затянула потуже полотенце на его боку. - И как мне его потом развязывать? - Но заметь, не падает. - Вы где там? Быстрее идите! - Донеслось протяжным эхом по коридору. - Бежим. Рукия и Ичиго ускорили шаг. - Рукия, а тебе не кажется, что мы глупо выглядим? Ты в нижнем белье, я вообще в полотенце. А если не считать его, то в костюме Адама. - Терпи. Мы должны быть выше стыда. - Да нет, я просто говорю. У тебя рубашка немного просвечивает. - Что, где? Ичиго улыбнулся и обнял Рукию. - А как же "Мы должны быть выше стыда"? - Ты меня обманул? - Нет, показал на практике, каково это стыдится. - Я - девушка. Мне положено стыдится. - А мне что? По королевству ходить в чём мать родила? Как в сказке "Голый король". - Я не про это. Девушку никто не должен видеть обнажённой, кроме её мужа. - Ну, тогда я в семь лет должен был быть твоим мужем. А ты моей женой. - Дети ничем не отличаются друг от друга, в отличие от взрослых. - Ну конечно. У тебя всего лишь выросла грудь. - Это и есть отличие. У тебя-то её нет. - И слава Богу. Мне не нужен корсет, чтобы её подчёркивать. - Не поняла, ты что, давно не получал от меня оплеух? - Да ладно тебе. Мы пройдём это испытание на выносливость. Подари мне поцелуй, Рукия. - Не хочу. После того, как закончится испытание, я тебе не только поцелуй подарю. - А что ещё? - Узнаешь. - Рукия побежал поближе к Укитаке. - Мы пришли! - Укитаке подошёл к резной двери. Он толкнул её... и она грохнулась. - Ох... замок уже не тот. Они зашли в большую комнату квадратного вида. - И что мы должны тут делать? - Выжить. - Сказал Киске. Киске и Джоушеро вышли за дверь и закрыли её. В комнату хлынула кроваво-красная вода. Ичиго и Рукия подошли друг к другу. - Что будем делать? - Ичиго осмотрелся. И понял, что вода идёт сверху. - Мы должны перекрыть воду. - И как же? - Кто из нас двоих принц? - А это тут причём? - У тебя были лучшие заграничные учителя. - И что?! Кто сказал, что я учился? - Лодырь! - Испарить! Мы должны или испарить, или заморозить воду. - Или свариться, или замёрзнуть. В любом случае, нам каюк. - Или подняться как-нибудь выше, где не будет воды, и заморозить всё. И потолок в том числе. - И тебя в том числе. - Чёрт! Какого чёрта?! У тебя магия льда, у меня огня. Используя один верный способ, мы убьём другого, где тогда выход!? - Выход... Ичиго. Вода красная. - Что? - Вода... она красного цвета. - Ичиго сел на корточки и попробовал воду на вкус. - Это не вода. Это кровь. Мы под рекой. - Рекой, что идёт от Водопада девственниц? - Помнишь, что сказал Укитаке-сан? После войны вода окрасилась красным в память о тех, кто пролил кровь за свободу и правду. Может, это Водопад осквернённых? Ну, главное то, что это кровь. Это хорошо. - Что ты хочешь этим сказать? - При огне кровь свёртывается, а при сильном охлаждении ей ничего не будет. - Откуда ты это знаешь? - Я учился у лучших. - Ичиго поклонился и высунул язык. - Давай быстрее тогда придумай план, а то нам эта... вода по колено уже. - Можешь с самого пола сделать ледяную плиту до... два, три мера высотой? - Да. Но это уже ледяной куб получится. - Делай, моя дорогая. - Ичиго улыбнулся, оголив при этом все свои передние зубы. Рукия дотронулась до пола ладонями и начала поднимать их. На полу начала появляться вначале мелкая корка льда, потом всё больше и больше. В конце концов получилась большая платформа. Рукия смотрела на нее, а потом почувствовала у себя на талии руки Ичиго. Он поднял её вверх. - Поднимайся. Рукия залезла на платформу и повернулась к Ичиго. - Рукия, отойди, я попробую забраться. Вряд - ли это сложнее, чем карабкаться по стене в башню. Или к тебе на второй этаж деревянного дома. Ичиго взялся за маленькие, почти не заметные, выступы и залез наверх. Он поджал ноги. - Бзз... Холодно. - Ичиго дрожал и стучал зубами. - По-моему, нормально. - Очень смешно. Я в одном полотенце. - Так что ты придумал? - Я подниму температуру. Кровь свернётся и закупорит все заслоны. - Эм... а что потом? - Мы не умрём. - А как выберемся? - Выберемся. Главное, что мы вместе. Значит, мы выживем. - Да. Ичиго подошёл к краю и выставил руки. - То, что ничто не щадит. То, что испытывает вечный ужасный голод. Явись мне и покажи свою мощь! Покажи своё превосходство! Покажись, адское пламя! От Ичиго начало исходить чёрный свет. Его глаза стали красного цвета, а волосы почернели. Вода начала твердеть. Но она ещё лилась с потолка. Рукия встала и подняла к верху руки. Она начала шептать заклинание. На потолке оказался щит изо льда. Вода стала прозрачной, но упор воды стал сильнее. - Ичиго! - Вижу. Воды становилось все больше и было заполнено половина комнаты. - Я просто вскипячу её и она испариться! - Стой! Если мы не сваримся, то задохнёмся! - А так умрём! - Лучше быстро захлебнутся, чем заживо свариться. Вода уже подходила к потолку. - Рукия, мои последние слова, Эта я тогда порвал габилен в вашем доме! Не собака! - Я знаю. Вода заполнила всю комнату.

****

Ичиго проснулся ночью у себя в комнате на кровати. На стуле лежали его вещи. Ичиго не мог понять. Почему он тут, и где Рукия. Но его опять бросило в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.