Имена
28 августа 2013 г., 15:11
Все что они знали было лишь адрес сообщений друг друга, и имя. Этого мира им хватало. Она в маршрутке, плечо оттягивает сумка, волосы прилипли к щеке, пальцы набирают сообщение на стареньком сенсорном телефоне. Пальцы трясутся от волнения. Она улыбается и из-за этого выглядит странно, люди показывают на нее пальцем «Вон как разоделась, да еще и приняла» Пуховик распахнут, с шеи к полу свисает белый шарф, шапка чуть покосилась. Enter. Она стояла в маршрутке, плечо затекло от веса сумки с бумагами. Прижимается к стеклу, а в это время через спутники, кабели, башни связи,через сеть мелькало сообщение.
Сегодня выпал первый снег. Как вам?
Ему он не нужен. Он выходит их своей комнаты разве чтобы купить еды и оплатить интернет. Плотно завышенные шторы. Образ жизни-одиночка. Связь с миром-сеть. Вот сообщение, от нее. Она-ничто и звать ее никак. Или почти никак. Нет ничего, что завязывает их, одиночество не лежит на его плечах мертвым грузом, оно легко колышется в едва ощутимом воздухе, обнимая и целуя, шепча на уши «Спи, спи»
Между людьми расцвели сады сети, паутина прочно укрывает цветы реальности, дарит аромат и блеск, дарит саму жизнь, само лето в проводах. Но когда-нибудь наступает осень.