Вот и все.
15 сентября 2013 г., 16:59
Он уехал в командировку. Скоро вернется. Она ждет, сидит и ждет, по-детски болтая ногами и улыбаясь в мольберт, сегодня опять снег.
Он падает хлопьями. Падая на мокрый асфальт тонут и растворяются. Слезы седого неба. Кажется небо не в духе. Оно смотрит на свое постаревшее отражение в мокром асфальте, и плачет. Сегодня опять шёл снег.
Дни шли, быстро, не торопясь и кое-как ползли, картины множились. В комнате пахнет сухой травой и акрилом. На поле стопки книг и бумаг, она сидит в центре из этого городка. Где улицы рассталась меж словарей и учебных пособий, машины-пеналы замерли в ожидании людей-ручек. Она сидит в центре. В ее руках телефон.
«Есть хорошие новости?»enter.
«Для тебя не очень»
«Почему же?»enter.
«Я думаю прекратить наше общение»
«Почему?...» enter.
«Оно не имеет перспектив»
Пусто.
Пусто не как в банке из-под варенья или Колы. Не как в лесу после дождя. Двери закрыты. На ключ.
«Пользователь заблокировал ваш контакт»
Пусто. Сегодня не будет картин.
-Мне холодно, Марли.
Пес сидит у ног хозяйки и внимательно смотрит своими большими карими глазами. Она сидит и смотрит на щель в стене между окном и стеной, уже как три часа.
-Марли, он мне не судьба,-девушка кивает не отводя взгляда,-Он далеко.
Пес тихонько скулит от голода и тоски.
-Марли, ты ведь будешь со мной?
Она сидит на скамеечке возле подъезда. Марли больше нет. Наверно пес был слишком старым. Или помер от голода и тоски. Она сидит и смотрит в одну точку. Пусто, пусто. Марли больше нет.
-Марлиии,-она встала, подвывая, как некогда ее пес.
Он умер спустя шесть дней после того, как она прекратила общение с человеком, подарившим волю, и забравшим отчаянье.
-Марлиии.
Она идет домой. Сегодня дождь. Сыро оставаться на улице.
Сегодня не будет картин.