ID работы: 11488570

Богатый дядя

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Солнце, спускайся кушать! – кричит с кухни женщина своей дочери, которая как всегда торчит в своей комнате, — Скоро Арсений придёт! – услышав имя своего дяди, девушка по имени Лера вскочила с кровати и быстрыми шагами полетела на кухню. Давайте познакомимся что-ли. Наша главная героиня – Валерия Шастун. Девушке 16 с половиной лет, недавно она закончила 10 класс. Месяц уже прошёл, время летит – ничего не замечаешь. Вот и она не заметила, как пролетел весь июнь и половина июля. Вернёмся к Валерии. Лера – обычная девушка подросток, живущая самой обычной жизнью, но есть одно весомое НО в её жизни. А именно её дядя по папиной линии – Арсений Попов. Нет, он не какой-то ужасный человек, а очень даже хороший. Бизнесмен, дизайнер, а так же очень богатый мужчина, который построил свою жизнь сам. Он миллионер. Представляете, как здорово иметь дядю миллионера?! Младшая Шастун обожает его всем сердце, и даже больше чем нужно, если вы понимаете о чём я конечно. Арсений же – просто любит свою племянницу, мы пока не знаем насколько сильно, но мы обязательно найдём шанс разузнать об этом. Лера садится за стол, когда звенит дверной звонок она хочет уже побежать открывать, но увы, мама её опережает и идёт встречать гостя. С коридора слышно знакомый мужской голос, который Валерия обожает. Воистину прекрасный голос.. Мама над чем-то смеётся, проходя обратно на кухню и вставая вновь к плите, чтобы продолжить готовить ужин. Следом за ней в кухню входит уже Арсений, который улыбается когда видит свою племяшку. — Арс! — подскакивает та с места, и бросается к мужчине со своими любимыми обнимашками. — Привет, солнце, — треплет её по голове Попов улыбаясь. — Ты почему так надолго пропал? Я скучала! — возмущённо отрывает она нос от груди дяди, и поднимает голову. Попов как минимум на полторы головы выше. — Я тоже скучал, Лер. Обещаю, больше не повториться, занят был безумно, — мягко улыбается Арсений смотря на чутка обиженную девушку, — Не дуйся, всю следующую неделю я свободен. — Правда? — зелёные глазки ярко загораются от осознания того, что они смогут провести так много времени вместе. — Правда-правда, — целует Попов девушку в макушку, — Обязательно уделю тебе всю неделю, солнце. — Я запомню, — улыбается она довольно и после чего отпускает дядю. Они вместе садятся за стол, Арсений рассказывает о том, что скоро вновь в продажу выйдет новый дизайн футболок. — Ой, а мне подаришь? — хитро подаётся девушка вперёд, Арсений возмущённо-шуточно закатывает глаза. — Уже привёз, в пакете в коридоре, — сдаётся он под напором зелёных наглых глазок. Лера радостно бежит в коридор чтобы тут же посмотреть на новую футболку. Как обычно, девушка весело хихикает над дизайном. Арс необычный. — Агенство разбитых сердец? — заходит Лера в футболкой в руках в комнату и смотрит на дядю. — Прочитай первые буквы, — подсказывает Арсений с улыбкой. Лера читает: — А, — агентство, — Р, — разбитых, — С, — сердец. Пару секунд она соображает, а потом вновь смотрит на дядю, — Серьёзно? Аббревиатура твоего имени? — Ага, классно же! — довольно улыбается мужчина, пододвигая к себе чашку с чаем. — Ну конечно! И эй, это мой чай! — девушка тут же спешит забрать чашку, но увы, она пошла в батеньку своей неуклюжестью. Лера обливается чаем вскрикивая, толстовка теперь мокрая. — Ну Лера, ну ёмаё! — возмущается мама, отбирая у девушки опустевшую чашку и убирая её в раковину, — Иди переодевайся! Валерия что-то недовольно бубнит уходя к себе в комнату с футболкой Арса. Ну, вот и появился повод её надеть! Как всегда, на пару размеров больше. Дядя шарит в моде, знает что оверсайз – это прекрасно. Шастун выходит из комнаты возвращаясь обратно, разглаживая чуть помявшуюся футболку. Арс одобрительно улыбается. — Дядь, топ! — улыбается Лера, поднимая глаза на Попова и показывая палец вверх. — Конечно, а как иначе? — по доброму закатывает он глаза. — Где ты такую самооценку взял? — фыркает девушка, падая обратно на своё место. Мама ставит на стол готовое блюдо, вскользь бросая слова о том, что скоро придёт папа. Словно в подтверждение её слов в квартиру входит вернувшийся с работы Антон. Лера подскакивает с места и бежит встречать отца. — Пап! — кидается девушка в объятья Антона, который тут же мягко улыбается дочери. — Привет, милая, — целует её отец в макушку, и видит подходящего Арсения, — Ааарс, — улыбается Шастун брату, и так же обнимает его. — Привет, Антон, — хлопает тот его по спине ладонью, — Раздевайся давай, Ира уже приготовила ужин. Пойдём Лер, — Арсений кивает племяннице и они вместе уходят обратно. Теперь жена идёт встречать своего мужа. Женщина целует его в губы обнимая, да, считаем, что чудесная пара, ну милашки же! Вскоре все уже сидят за столом, Антон что-то рассказывает о своей работе, Арсений болтает со взрослыми. Лере скучно, потому втихаря она достаёт телефон. — Лера, убери телефон, — возмущается мама, дочь виновато ей улыбнувшись убирает телефон обратно. — Слушай, — обращается Арс к племяннице, — А ты куда поступать то будешь? — спрашивает он давно интересующий его вопрос. — Я, эм.. — Лера уводит взгляд в сторону, — Или на актрису, или на дизайнера, я пока не знаю, но что-то из этого, — кончики ушей девушки очаровательно краснеют, когда дядя удивлённо смотрит на неё. — Ты серьёзно? Правда? — подаётся мужчина вперёд, он приятно удивлён тем, что Лера заинтересована его сферой. — Угу, — кивает она, пряча лицо за стаканом сока, краснеть уже некуда, но всё же. Ещё часа полтора точно они сидят вместе, врубают телек и болтают. Но вскоре уже совсем становится поздно, да и сегодня как бы понедельник, Антону и Ире завтра на работу. Лере никуда не надо, на дворе июль месяц! Можно и отдохнуть в конце концов, пока есть время. Но всё же девушка начинает клевать носом ближе к часу ночи, когда Антон всё еще не хочет отпускать брата, намереваясь с ним подольше поболтать, прежде чем он опять пропадёт на неопределённый срок. Так часто бывает, Арс много работает.. — Солнце, иди спи, ты сейчас прямо здесь заснёшь, — пихает Попов девушку в плечо, ласково улыбаясь. — Нет, я с тобой посижу, — хмурится Лера, потирая глаза, она не хочет уходить так скоро.. Арсений вздыхает кивая, ну пусть сидит. Через пару минут девушка уже укладывает голову ему на плечо зевая, а минут через 15 Попов замечает, что племянница заснула, прижимаясь щекой к его рубашке. Арсений мягко улыбается этой картине. Аккуратно подняв её на руки дядя уносит её в комнату и уложив на кровать укрывает одеялом. — Спи, малышка, — тихо шепчет Арс поцеловав племянницу в лоб. Выключив свет он возвращается к Антону, — Я всё, поеду домой, уже поздно, — устало улыбается мужчина. Его естественно провожают. Садясь в машину он задумчиво смотрит на дорогу перед собой и едет домой. Дома Арс на скорую руку принимает душ и ложиться спать улыбаясь тому, что встретился наконец с Лерой. Она — просто чудо..

***

прим. уже прошло несколько дней

Звонит телефон, заставляя девушку дёрнуться и открыть заспанные глаза. Айфон лежит на прикроватной тумбе и трезвонит типичной заводской мелодией. Лера не смотря на того, кто звонит ей в такую рань берёт трубку. Да, 11 утра это рань! Она то спит! — Да? — спрашивает она потирая глаза. Ну супер, выспишься тут с ними! — Доброе утро, соня, — весело отзывается из динамика Арсений, девушка аж дёргается. Ну, неожиданно же! Не ждала.. Ладно, кому мы тут лжём? Ждала она, ждала! И очень сильно. Но спросонья он как-то не кажется таким радостным.. — Дядь, ты чё? Я сплю! — возмущается Лера переворачиваясь на спину. — Хватит дрыхнуть, вставай давай. Поедем развеемся. — Ааа, чё, гулять пойдём? — хмурится девушка вновь опуская взгляд на футболку от дяди. Агентство разбитых сердец, ну и воображение у него конечно! — Разумеется! Через час подъеду, чтобы была готова! — Хорошо мой повелитель, — смеётся Шастун и сбрасывает звонок. Арсений нервно хмыкает когда слышит гудки, повелитель, да..? Девушка поднимается с кровати, берёт чистую одежду и бредёт в душ. Он быстро освежает её, так что теперь Лера не чувствует себя тем, кто готов прямо сейчас выйти в окно. Шастун красится не умеет от слова совсем, её максимум – это реснички. Так что намазав губы вкусным бальзамом с шоколадом и апельсином она выходит из комнаты. Ожидаемо, дома никого нет. Все работают. Даже пусто как-то. Лера всё ещё не может привыкнуть, хоть мама уже и второй год как вышла на работу. Она привыкла, что женщина была постоянно дома, рядом; а потом ей надоело, и совместно с мужем та приняла решения вновь выйти на работу. Всё ещё странно находится одной в квартиру до 6 вечера. Именно в 6 приходит мама. Папа приходит в половину девятого. Лера знает, что Арс её обязательно покормит, так что девушка даже не пытается сделать себе завтрак или порыться в холодильнике. Она попросту плюхается на диван и утыкается в телефон. Заходит в вконтакте, который гласит «0 новых сообщений». Ну и ладно, подумаешь. Не очень то и хотелось. В ленте то и дело появляются всякие мемчики по её любимому «Гарри Поттеру». Ну любит человек эту серию романов, подумаешь! Да, Лера у нас вышла заядлым Поттероманом, и что вы нам сделаете? Она читала все книги и пересмотрела фильмы по 200 миллионов раз. Вообще Лера фанат фентези, та же «Алиса в стране чудес» или «Пираты карибского моря» вызывают дикий восторг от просмотра. Входящий звонок от любимого дяди прерывает очередной смешок девушки. — Выходи давай, — слышится из динамика голос. — Подождёшь, — хихикает Лера, она сбрасывает звонок и поднимается с дивана направляясь в коридор. Натянув кеды хватает ключи и выходит из квартиры, проворачивает ключ в замке и вызывает лифт. Ну, на 12 этаже весело жить, да. Терпеливо ждём нашу кабинку, после чего едем вниз. Повезло, по пути к ней никто не «подсел». Лера нажимает на кнопочку, дверь домофона пищит и поддаётся вперёд. На улице тепло, лето, птицы поют и дети орут благие маты. Красота! Шастун уже сразу видит очень «неприметную» машину Попова. Прыгает по ступенькам и идёт к машине. — Туки-туки! Впустите? — улыбается Лера чуть наклонившись к окну. — Девочка, вы кто? — забавно округляет глаза Арс опуская стекло чуть ниже. — Я то? Да я вообще тут самая крутая! — фыркает девушка и сама тянет ручку двери, Арсений тут же улыбается. Ну слава богу, уселась. Дядя тут же даёт ей в руки картонный стаканчик с горячим сладким кофе. Именно так начинаются их прогулки, с стаканчика сладкого кофе из лучшей кофейни поблизости; сам Арсений пьёт кофе без добавок, мужик! — Ну что? Куда едем? — спрашивает дядя, когда Лера наконец пристёгивается, переставая нервировать его угрозой её безопасности. — Пока покатаемся, потом кушать, а потом не знаю, — каждая прогулка – чёртова импровизация. Но всегда получалось весело. А тут Арсений наобещал нам целую неделю! Ухх, нагуляемся до сыта! Машина выруливает со двора и выезжает на дорогу, кататься они любят. Именно по этому девушка уже достает из бардачка флешку, которая всегда там лежит. Вдруг приспичит покататься с музыкой? С довольной лыбой Лера вставляет флешку в разъём. Начинается.. Чёрный автомобиль мчится по дороге, направляясь к выезду из города. Из динамика громко играют разномастные песни. У этих двоих одинаковый вкус, представляете? Вот же, чудеса! А Лера точно дочь Антона? А? Но это не важно. Сейчас им двоим и ничего больше не надо, только бы наораться песен и накататься вдоволь. Долго Арс с Лерой катаются по трассам, но мы не вечные. И бензин тоже кстати. — Так, всё. Есть уже хочется! Давай, разворачивай, — заглыдывает девушка в пустой стакан с кофе. Эх, уже закончился! — Да, хорошо. На заправку только заедем, — машина сворачивает с дороги, заезжая на заправку. У них самообслуживание, потому мужчина покидает машину и вставив пистолет в отверстие идёт платить за топливо. Лера настукивает пальцами ритм песни по чехлу телефона и качает головой в такт музыке. Они заправляются, а после чего выезжают с самой заправки и мчат в город. Арсений знает куда ехать. Вечно они едят в их любимом кафе в центре Санкт–Петербурга. Лера старается веселиться рядом с дядей. Обычно после такого она долгими часами плачет в кровати, так как понимает, что так называемой «любви» между ними не будет. Потому что.. да что тут объяснять?! Они же родственники! Арсений старше её, ладно если бы это были типичные 3-4 года разницы. Но Арсению 34! А Лере 17 в сентябре стукнет! Это наверное вторая во важности проблема для девушки. Первая заключается в их родстве. И этим всё сказанно. Вскоре машина занимает место на паркове, Арсений прокручивает ключ зажигания и вытаскивает его, машина наконец глохнет и перестаёт беззвучно дрожать от заведённого мотора. — Вытряхивайся, — первым выходит Попов, пока Лера возиться с ремнём безопасности и открывает дверь. Вот теперь действительно «вытряхнулась». Вместе они бредут в кафе. Девушка за стойкой приветливо им улыбается. Было бы странно, если бы персонал их не запомнил. Лера с Арсом слишком часто тут бывают вдвоём или по одиночке. И оба в основном берут выпить чего-то горячего, если ходят сюда без компании друг друга. Заняв столик в центре зала Лера плюхается на диван напротив дяди. — Ну что, как обычно? — спрашивает Попов смотря на довольную мордашку племянницы. — Конечно, почему ты всё время спрашиваешь? — возмущается девушка приподняв брови (прямо как отец) и разведя руки в стороны. — Ну, — хмыкает он, — Мало ли, нового чего хочешь? — Лера корчит моську, не произнося вслух «ага, щас!». Арсений тихо смеётся а Лера тут же улыбается. Вскоре к ним подходит официантка. — Что брать будете? — приветливо улыбается она доставая свой блокнотик. Ради приличия нужно спросить, мало ли. — Цезарь с креветкой, кофе «Фредо» с карамельным сиропом, чикенбургер, — Лера пару секунд думает, — И блинчики с бананом и шоколадом! — Арсений улыбается этому набору, какой же Лера ребёнок.. — А вы? — спрашивает девушка с именем «Кристина» на бейджике. — Эспрессо, цезарь и картошку пожалуйста, по-деревенски, — это довольно странный набор, но Арсений чертовски любит картошку. Жаренную картошку. Кристина с улыбкой кивнув отходит от них, отдавая заказ на кухню. Лера разглядывает обновления в интерьере. — Нас здесь слишком долго не было, они новой лабуды навешали, — кивает Шастун на появившиеся старые камеры, какие-то картины и пробковую доску на стене. — Согласен. Нужно исправляться, — хмыкает Арсений тоже заметив изменения, — Если ты понимаешь о чём я. — Конечно! — кивает пару раз Лера с широкой улыбкой посмотрев на Арсения. Вскоре приносят наш обед. Не то чтобы это конечно обед, для Леры считай это завтрак. Но это не особо важно. Поевшие они вышли уже через 45 минут и направились обратно к машине. Впереди был ещё целый день, и они обязательно найдут чем заняться..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.