ID работы: 11488570

Богатый дядя

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

***

— Стоять! — окрикивает девушку мама, когда та планирует уже уйти к себе в комнату. Издав тихое «А?» Лера заглядываю обратно. — Съездишь до Арсения? Антон попросил отдать ему документы какие-то, от бабки в общем, — кивает женщина на пузатую папку, из которой торчат неаккуратно сложенные листы с печатным текстом. — Аа, хорошо. Вызовешь такси? — Лера подходит к столу и застёгивает молнию, которая смыкает две стороны чёрной ткани, — Тяжёлая. Чего там так много? — Да без понятия, я не смотрела. Такси вызову, иди одевайся, — вытирает Ирина влажные руки о свой фартук и берёт телефон чтобы вызвать любимое Яндекс такси. Девушка кивнув кладёт саму папку в коридоре на тумбу и идёт в свою комнату, где хватает первое попавшееся худи. Чёрное, однотонное. Медленно, но верно подступает осень. Июль давно закончился, да и август практически ушёл. На улице уже довольно прохладно. Лера забивает на то, что нужно взять куртку. Тепло же пока что! Можно и без неё обойтись. Натянув кеды она хватает папку и выходит из дома, вставляя в уши наушники. Такси уже стоит у подъезда. За рулём типичный представитель тех самых «Эй, дарагой! Бери, не пажалеешь!». Лера сдержанно улыбнувшись ему уточняяет адрес, после чего включает музыку в наушниках и открывает Вконтакте, переходит в диалоги и заходит в последний, с гордым именем «Арсений Попов». Посмотрев сетевой статус вздыхает. В сети он был рано утром, в 6:35. А уже между прочим вечер, верхняя строка гласит о том, что у неё 3 палки сети YOTA а времени: 20:37. Зная, что до Арса ехать ещё дохуя и больше Лера думает напросится на ночёвку. Не хочется потом возвращаться домой за полночь! Ну что, ему жалко чтоли один раз пустить переночевать? Тем более не в первые, у неё там одежда даже была, вроде как. Лера печатает ему сообщение.

Валерия Шастун «Еду к тебе с документами какими-то. Накормишь сиротку?» 20:38

Лера не ожидала, что как только сообщение будет отправлено — Арс внезапно войдёт в сеть и моментом прочитает. О — оперативность! Арсений Попов «Домашняя кухня или фаст-фуд?) Кофе брать?» 20:40 Лера тут же улыбается. Вот он, настоящий понимающий мужчина! Чтоб у всех такой был!

Валерия Шастун «Домашнюю давай! Кофе в обязательном порядке!» <b>20:40

Арсений Попов «Вас понял! Смиренно жду! Когда будешь?» 20:41

Валерия Шастун «Только выехала (( Спасибо, Арс! Ты лучший! <3» 20:42

Арсений Попов «Ага, я такой! Жду.» 20:42 Лера мило улыбается пряча улыбку в ткани чёрного худи. Папка аккуратно лежит на коленях. Машина следует указанному маршруту. Всё супер! А Арсений вообще на высоте, самый лучший! Вот он, хороший человек, который поднимает настроение! Сверху выплывает уведомление из беседы класса. Опа, к сентябрю решили активизировать? Хорошо–хорошо. щас почитаем! Музыка в наушниках успокаивает, белое такси тихо шуршит по асфальту. В беседе класс происходит очередной срач, потому что параллель с гордым названием «В–эшки» вновь посралась с кем-то из наших «А–шек». Вот они и спорят, потому что Даня — одноклассник Леры, топит именно за то, что в этот раз правы «В–эшки», а остальные считают что Даня нихуя не прав. Все уже кидают стрелки друг на друга. Дружный класс, конечно. Выключив уведомления беседы Лера выходит из диалога. Арсений вышел из сети, был онлайн только что. Ну, наверное еду заказывает! В общем, едем к любимому дяде! Сранная красная шапочка. Через 40 минут машина останавливается в одном из дворов Питера. Лера расплатившись безналом говорит «до свидания! спасибо!» и выходит из машины, которая тут же уезжает. Про папку не забыли, она у нас в руках. Девушка ёжится, на улице похолодало как-то. И небо опять затянуло. Дождь будет, 100%! Перехватив поудобнее тканевую папку Шастун идёт к подъезду, набирает код и дверь открывается. Здоровается с соседями Арсения, которые шли на прогулку с собакой и вызывает лифт. Вы извините конечно, но ползти своими силами на 11 этаж как-то не хочется. Да, ленивое поколение, обленились и бла-бла-бла! Но серьёзно, на лифте гораздо быстрее чем пешочком на 11 этаж. Лере определённо везёт, в лифт к ней никто не заходит, от этого стрёмно просто. Доехав на нужный этаж она стремится к двери, после чего встав на носочки нажимает белую кнопочку, чтобы оповестить любимого дядю о своём визите. Ждать долго не приходится, замок щёлкает, и в проёме появляется домашний Попов. Что значит домашний? Ну, в футболке и обычных спортивных штанах! В люди то он выходит в супер крутой одежде, а дома можно позволить себе ходить в том, в чём хочется. — Привееет, — расстягивает тут же губы в улыбке Лера проходя в квартиру. — Привет–привет, тебя дома не кормят, признавайся? С каких пор ты сиротка? — улыбается ей в ответ Арсений закрывая дверь и отходя в сторону, чтобы дать племяннице разуться, после чего улыбка спадает с его лица, — Ты почему без куртки? Лера ловит тот самый недовольный взгляд и виновато улыбается отдавая дяде в руки папку. — Ну, так получилось. — разводит она руки в стороны. — Зараза. Чтобы не видел тебя без куртки больше! — фыркает Попов, после чего они проходят вглубь квартиры. — Ну а еда где? — вполне логично спрашивает Шастун, садясь на удобненький стул. — Скоро приедет, самая голодная, — улыбается всё же Арс, после чего получает такую же улыбку в ответ. Еда действительно вскоре приезжает, забрав у курьера бумажный пакет с провизией Попов выкладывает заказанную еду на стол и ставит на стол две чашки из которых идёт божественный аромат самого божественного напитка. Тот кто придумал кофе — прекрасный человек. Лера потом обязательно поставит за него свечку. Арсений фоном включает телевизор, чтобы тот что-то бубнил на фоне, но не отвлекал. — Ты как, с ночёвкой? — спрашивает мужчина выдавая девушке вилку и оставляя одну себе. — А можно, да? — тут же довольно улыбается она. Арсений даже возмущается по этому поводу: — Как будто я выгонял тебя когда-то! — Шастун только жмёт плечами принимаясь за ужин. Вот такая вышла неожиданная поездка к любимому дяде Арсу. Думала, что будет как всегда лежать в своей комнате с котом и залипать в телефон, а тут вот как получилось. Но девушке этот вариант определённо нравится гораздо больше. С дядей точно не соскучишься! — Может, фильм какой посмотрим? — всё же еда имеет свойство заканчиваться. А вот язык — развязываться. Лера хочет фильм. Какой-нибудь, вообще любой. — Какой? — допивает Арс кофе, а после чего выбрасывает контейнера, в которых и была до тарелок их заказанная еда. — Не знаю, мне советовали какой-то вроде, — жмёт плечами девушка, наблюдая за Поповым. Действительно, почему бы не глянуть фильм.?

от лица Леры

Я прокручиваю браслет на запястье, когда мы садимся на диван и Арс врубает поставленный на паузу выбранный нами фильм. Да, мы всё же выбрали его. Я чувствую себя немного неуютно, так как у дяди по-любому есть какие-то дела, помимо моих хотелок. Ну серьёзно. Пришла тут блин, накорми, развлеки, фильм покажи и спать уложи. Арс довольно занятой человек, но всё равно возиться со мной. Мне приятно, да. Я всё же очень люблю его. Мне кажется что слишком сильно люблю, из-за чего хочется кричать и плакать. Потому что из этого ничего не выйдет. Арс — мой дядя. Да, это не какой-то там брат. Но дядя! Он брат моего папы! Не думаю, что папа оценит мой выбор, в виде его брата. На сколько Арс меня старше? Ага! Боже, я совсем не знаю что с этим делать. На экране уже идёт фильм, а я всё ещё переживаю. — Лер? — неожиданно тихо зовёт меня Арс. — М? — я сделала вид, что фильм меня очень увлекает и что мне супер интересно. — Всё хорошо? Ты какая-то нервная. Что-то случилось? — чёрт! Блять боже, каким образом я спалила себя?! Перестав крутить браслет на руке опускаю взгляд вниз, посмотрев на свои колени, обёрнутые в чёрные джинсы. — Я. — совсем не знаю что говорить, — Я тебя точно от важных дел не отвлекаю? Ну, ты же много работаешь и так далее. — я нервно перебираю свои пальцы и глотаю ком в горле, кажется даже он слышит. — Ты что такое говоришь? У меня всегда есть на тебя время. С работой я разобрался ещё до твоего сообщения. — Правда? Совсем не мешаю? — перевожу взгляд со своих колен, на колено дяди, поднимая взгляд чуть выше, но всё равно поджимаю губы. — Совсем-совсем, честно, — подняв взгляд я вижу такую тёплую улыбку, что сама несмело улыбаюсь в ответ, — Иди сюда, — подзывает Арс. Я двигаюсь чуть ближе, он меня обнимает, поглаживая по голове, после чего я удобно устроившись возвращаюсь глазами к фильму, но состредотачиваясь именно на руке, что находится на моей голове. Волосы у меня по лопатки, светлые такие, как у папы. Это не блонд, но как бы и не супер каштан. Они русые, светло-русые. Хотя я, если честно, всегда хотела быть брюнеткой. Прям чтобы чёрные, до синевы. Думаю об этом попросить маму. Ну а что? Я старательно пытаюсь вникнуть в сюжет, расслабляюсь. Так спокойно на душе. Арс там перебирает маленькие прядки волосы. Когда в фильме темно я вижу наше отражение на плазме, улыбаюсь этому. Я надолго запомню этот момент. Арсений фыркает на глупую шутку в виде каламбура, я тихо смеюсь прикладываясь головой к его плечу. В общем, проводим весело время и не грустим. Я не хочу больше грустить. Ну серьёзно, сколько можно? Я же не депрессивный человек, никакой не «дед инсайд». Я всегда была. жизнерадостной что ли? А вот полгода уже являюсь. такой. Возможно, в этом как-то виноват Арс. Но я не хочу его винить, просто надеюсь что он не заметит этих изменений, как во мне так и во взаимоотношениях. Мне честно не хочется, чтобы всё разрушилось и провалилось крахом. Я не смогу уже попросту, не вывезу. Любые встречи с дядей приносят столько радости и облегчения в мою жизнь, что я вечно начинаю светиться, будто бы новейшая лампочка. Как бы не перегореть после таких свечений. Фильм вскоре подходит к логическому завершению. Я могу описать это очень красноречиво, есть такое слово, как пиздец. Идеально подходит сюда, если быть откровенной. Ну серьёзно, мне его нахваливали, советовали. А посмотрела — дичь полнейшая. Лучше бы того же Железного человека пересмотрели. Потому что вселенная марвел это святое. Да, я дико люблю подобное. Возможно, это не подходит для девчонок. Ведь все девочки должны смотреть сказочки про принцесс и ждать своего обоссанного принца. А я гоняю с пацанами на заброшки, прыгаю по гаражам и пробую сигареты. Вообще табак мне не понравился. Электронки ещё ладно, но горечь сигарет для меня просто ад. Не знаю, что должно случится в моей жизни, чтобы я начала их курить. В адекватном состоянии я ни за что не возьмусь за табак, неа. Да, никотин прикольно, в голову иногда даёт. Одноклассники часто тащат в школу электронки, и естественно пускают их по кругу после уроков на закрытой лестнице. Мы там часто прогуливали физику. Ну, не золотой я ребёнок, да. Благо, родители пока об этом не знают; мама с папой уверены, что я настоящий ангел. Арс тоже вроде так считает. Да, мы вместе поём песни пока он гоняет на своей крутой тачке, но это не делает нас чертятами. Всё же, мне не хочется видеть в этих океанах осуждение в мою сторону. Это было бы больно. По-любому. Поэтому для моих родственников я остаюсь сущим ангелом. И всё. — Ну что, как фильм? — голос Арса выдёргивает меня из раздумий, когда на экране уже ползут титры на чёрном фоне. — Я разочарована, но не сильно говно вроде, — я немного забылась, за что и получаю недовольный фырк. — По губам получишь. — Ну правда же! — возмущаюсь я, вытягивая руки и указывая на экран, — Актёры никакие, сюжет фигня. А мне его так нахваливали! — дядя только тихо смеётся, но всё же соглашается со мной. — Время уже позднее, спать пора, — смотрит Арс на наручные часы, я возмущённо накрываю их ладонью, дядя тут же непонятливо вздёргивает бровь. — Тиха, я ничего не знаю, время детское ещё! — надавливаю на его руку, чтобы он нафиг опустил её. — Лера, двенадцать минут первого, мы засиделись. Давай в душ и спать, — по тону понимаю, Арс неприклонен. Вздохнув слезаю с дивана, киваю и иду в комнату, где обычно спала я, когда оставалась на ночь. Мои вещи тут есть, так что всё супер. Мне нравится оставаться у дяди, так что он пожал плечами, когда я попросила оставить пару вещей про запас. Вот только я забыла, что футболок у меня тут не осталось. Последнюю я увезла домой на себе в прошлый раз. — Арс, есть футболка? У меня нема, — выйдя из комнаты заглядываю на кухню, на которой был сам Попов. — Сейчас, погоди, — кивает, вытерев руки о вафельное полотенце тот ушёл в свою комнату, и через несколько мгновений вышел оттуда с чёрной футболкой с надписью «Я перестал высыпаться» и нашитой на неё маской для сна. Тут же улыбаюсь и забрав её из рук дяди ухожу в ванную. Тут действительно можно прям развалиться, ванная большая. Но я предпочитаю быстрый душ. Наверное, тупо иметь в квартире у дяди свой личный шампунь и гель для душа, но он здесь есть. Арсений специально для меня покупал! Раздевшись и скинув футболку со штанами в корзину встаю под горячие струи воды, которые тут же летят на тёплую кожу разбиваясь на мелкие капли и стекая по телу на кафель. Зажмурившись с превеликим удовольствием я поднимаю голову, струи воды летят на лицо и стекают по шее, некоторые отлетают в стороны. Боже, как же это кайфово! Душ — это прекрасно. Я кстати тот самый тип людей, который моется чуть ли не в «кипятке». Кабину душа тут же заволакивает паром, стеклянные стенки которые и без того размывают происходящее внутри запотевают практически моментом. Постояв так ещё немного я наклоняю голову вперёд и вытираю глаза. Немного жжётся из-за воды, но не так уж и плохо, я привыкла. Взяв бутылёк с моим шампунем, а он собственно с приятным ненавязчивым запахом черники, я наливаю немного вязкой жидкости в руку и поставив шампунь на место намыливаю голову с закрытыми глазами. Пена крупными ошмётками падает на плечи, а после попросту тает из-за воды. Намылив волосы и настрадавшись хернёй по типу попыток создать какую-нибудь тупую причёску я смываю шампунь. Беру мочалку, наливаю на неё гель из той же серии, да люблю чернику, и взбив это при помощи руки в очередную пену намыливаю тело, проходясь пальцами по бедру, которое украшают старые шрамы, поджимаю губы. Это долгая история, но я попыталась забросить это дело. Честно стараюсь. Уже около 4 лет не занимаюсь этим. Держусь. Но шрамы останутся на всю жизнь. Надеюсь, их никто не увидит. Никогда. Я не хочу объясняться, оно мне не надо. Да, я не на постоянной основе была жизнерадостным человеком, все мы не без грехов! Да и господи, я была глупым ребёнком! Мне было 12 лет, я пыталась привлечь внимание людей в интернете! Да, создавала фейки, общалась там с кем-то. даже познакомилась с крутой девочкой — Вероникой. Но наши пути разошлись, когда она внезапно сказала, что жалеет о нашей дружбе и смылась в закат. После этого таких близких друзей у меня не было. Ну и не надо как бы! Мне и так хорошо, вон, до дяди доёбываюсь и живу себе спокойно. Смыв всю пену я кутаюсь в тёплое махровое полотенце, которое кажется белее, чем зубы какой-нибудь популярной Голивудской звезды. Встав перед зеркалом придирчиво осматриваю себя. Торчащие ключицы, худая шея, самое обычное на мой взгляд лицо. Генетика штука такая. спасибо ей за всё. Я вся в отца пошла, только вот роста маловато. Ну и ладно. Могу оправдываться зато, что внизу мало кислорода, поэтому я такая конченная. Да, очень люблю себя (нет). Одевшись я комкаю грязные трусы краснея. Нет, я их здесь не оставлю. Такое вообще не хочется оставлять у дяди! Необъяснимое чувство стыда меня охватывает, когда я представляю, как Арс решив постирать грязное бельё наткнётся на МОИ трусы. Не надо мне такого счастья, спасибо. Я их домой увезу и там постираю! Обязательно. А так вот. лучше не надо вообще оставлять здесь подобное. Я не любительница лифчиков этих ваших, я предпочитаю спортивные топы. По мне они гораздо удобнее, чем эти давящие бюстгальтеры и так далее и тому подобное. Натянув футболку Арса я с довольной лыбой выхожу из ванной и иду к себе. Арс наверное уже у себя, но я всё равно прячу руку с трусами за полотенцем. Ну. да. Стесняюсь! Прошмыгнув к себе в комнату убираю грязное бельё от греха подальше в свой рюкзак, на самое дно. Да, благо тут я оставила целую пачку белья в шкафу! Надеюсь, Арс не заглядывает сюда в мое отсутствие. Я не переживу этого! Не представляю, как можно спокойно ходить перед родственниками в одном белье. Я в аквапарк то прошлым летом не согласилась ехать, стесняюсь потому что. Да и бедро моё не в самом лучше виде! Но в общем, забыли. Просушив немного волосы при помощи полотенца я залезла на мягкую кроватку, под тёплоё одеялко. Мама уже предупреждена от Арса, так что пожелав ей со спокойной душой спокойной ночи в ответ ставлю телефон на зарядку. Нажимаю на кнопочку подставки, и лампа тухнет, погружая комнату во мрак. Нааайс! Удобно устроившись я закрываю глаза, выдохнув беру вторую подушку и обняв её засыпаю. Вот и спокойной ночи, собственно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.