ID работы: 11488570

Богатый дядя

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Итак, поднимите руки те, кто любит школу. Хм. Что-то большинство рук по-прежнему находятся в исходном положении. Признаться честно, школа для Леры — сущий ад. Хотя, не сказать что она особо страдает. На излюбленных уроках алгебры и геометрии она самозабвенно листает ленту в Вконтакте и блокирует телефон лишь тогда, когда мимо проходит учительница математики, а после того как та уходит — вновь нажимает кнопку разблокировки и продолжает своё занятие. Она не отличница. Никто не идеален в общем-то. Да и учёба в сентябре — бред полнейший. В основном идёт сплошное повторение, хотя некоторые индивидуумы-учителя умудряются впихнуть ученикам очередной тест или самостоятельную работу для так называемой «проверки знаний». Но Шастун клала большой и толстый на их работы. Двойки конечно не особо радовали, было немного страшно из-за возможности получить люлей от мамы. Но в основном ей было плевать. Она приходит? Приходит. Сидит на уроках? Сидит. Вполне нормально себя ведёт, не матерится на весь этаж, не шлёт учителей в пешее эротическое путешествие. А работа на уроках. ну есть такой косяк! Подумаешь, велика беда. Ничего страшного не случится от того, что она не может нормально построить предложение. Она знает, что пишет работы на 3 и этого ей достаточно.       Наконец звенит спасительный звонок со второго урока алгебры подряд. Весь класс буквально подрывается с мест спихивая всё с парт в рюкзаки и вовсе не слушая разневанную таким поведением Елену Валентиновну. Её крики в основном смешили старшеклассников, но никак не пугали. Эту женщину средних лет легко вывести на крик, из-за чего большинство уроков математики оказываются сорванными. Может быть пятиклассники и жались под этим нещадным потоком слов, которые летели из рта Елены, но Лера и её одноклассники гордо показывали ей в спину средние пальцы. Та всегда кричит по пустякам. Они уже попросту не слушают её, только и давят свои смешки, пока эта безусловно, страшная женщина, брызжет слюной.       Выскочив из класса вместе с Димой Лера покосилась на учительницу математики, после чего закинув поудобнее рюкзак на плечо начала ускорять шаг, заставляя тем самым Позова быстрыми шагами семенить следом. Серёже же пришлось нагонять их уже на лестнице. — Сегодня идём гулять? — достаёт девушка из кармана брюк кейс от беспроводных наушников, смотря при этом боковым зрением на друзей. — Не, у меня репетитор по подготовке, — отвечает Дима обходя парня из седьмого класса и спрыгивает с предпоследней ступеньки лестницы. Этот семиклассник часто мелькает на школьных мероприятиях, вся информация что знает Шастун. Девушка цокает. — Опять ты со своим репетитором? — недовольно затыкает она правое ухо белым наушником. Практически сразу начинает играть вступление какой-то песни. — А ты посмотри варианты ЕГЭ по биологии, охереешь. — Ладно, — вздыхает Шастун, — Серёёёж? — Я же говорил уже, сегодня работаю, — отвечает Матвиенко. Парень буквально за две недели до начала учёбы устроился на какую-то подработку и теперь старательно впахивает, чтобы не вылететь с пригретого места. Всё же брать одиннадцатиклассник на работу — себе дороже. Но видимо работодатели бесстрашные. Флаг им в руки. Лера раздосовано достаёт номерок подходя к гардеробу, привычно протискивается ближе, чтобы не стоять тут целую вечность. Внутренне радуется, когда женщина забирает у неё из руки этот самый импровизированный номерок, которые здесь вырезали попросту из линолеума или что-то наподобии. Лера не знает что это, просто понимает то, что это какое-то напольное покрытие. Какая разница, какое? Главное чтобы ей отдали куртку, остальное не имеет значения.       Стянув рюкзак девушка бросает его на пол, натягивает на плечи зелёную, ещё пока лёгкую куртку и взяв в руку лямку выходит из школы вместе с Димой и Серёжей. До пешеходного перехода они идут вместе, после чего парни уходят в другую сторону. Да, та самая дружба: двое — практически соседи, а третий, в нашем случае третья — живёт за семьдесят пять тысяч залуп от этих двоих. Лера последний раз обернувшись и убедившись, что никого не сбила машина засовывает и в левое ухо наушник. Она старательно обходит лужы стараясь не промочить кеды. В уши громко орёт левая песня, которую девушка нашла хрен знает когда а теперь удивляется тому, что в её плейлисте такое есть. Такие ситуации тоже случаются.       Наконец перед глазами начинают возвышаться многоэтажки двора, в котором живёт Шастун. Ничего особенного, не бедный район, но и не супер богатый. Жаловаться по крайней мере не на что. Подходя к подъезду Лера останавливется, увидев знакомую машину, которая по виду вот-вот уедет. Девушка тут же перескакивает лужу и несётся на максимальной скорости к чёрной машине какой-то офигенной марки. Она не разбирается и знать ей это не надо. Главное не марка, а водитель! — Дядь Арс, подожди! — кричит она, чтобы Попов точно никуда не делся от неё. А то ишь чё удумал! Приехать и даже не обнять племянницу? Ага, конечно! Мужчина разумеется с улыбкой выходит из машины к девушке, которую тут же обнимает. — Оо, школьница явилась! Я уж думал не пересечёмся сегодня, — улыбается Арсений, смотря на чрезвычайно довольную улыбку девушки, что сцепила руки за его спиной. — А подождааать? — показывает всё своё негодование девушка. Потому что такие дела ей не нравятся! Это ещё что такое? Приехать и даже не увидиться? — Прости, я заскочил буквально на пятнадцать минут, — отстраняет Попов от себя Леру. — И если сейчас же не сяду обратно, то опаздаю. — Да блин. — расстроено поджимает она губы, смотря как дядя вновь открывает дверь машины. — Не расстраивайся, в октябре я тебе ещё надоем, — лукаво улыбается Арс потрепав девушку по пшеничным Антоновски волосам. — Так ты серьёзно согласен? — моментом улыбается Шастун положив ладони на дверь машины, чтобы от неё так быстро не смылись. — А куда я денусь? — возмущается Арсений так, будто бы Лера сказала что-то настолько глупое, что никакой Гомер Симпсон с его хлопающей тарелками в голове макакой не сравнится с сказанным, настолько уж это глупо было. — Так что не кисни, скоро увидимся. — Лаааадно, — кивает Шастун отпуская дверь, давая наконец Арсу сесть в авто. — Пока-пока, — улыбается она Попову, который помахав ручкой уезжает. Лера смотрит на машину, пока та не смешивается на дороге с потоком других транспортных средств. Чтож, есть и хорошие новости! Дядя действительно согласен на то, чтобы пока родители Леры в отъезде девушка пожила у него. Такая новость не может не радовать. Поэтому с просто прекраснейшим настроением она возвращается домой, где её ждёт целая кастрюля супа с вермишелью. Отучилась, теперь можно и поесть!

***

      Девушка лежит на животе в своей комнате мотая ногами туда сюда и тихо смеясь над комментариями своей новообретённой подруги. Как-то так получилось, что Лера обожает создавать фейки в Вконтакте. У неё их насчитывается уже более десяти, не считая основного аккаунта с именем. Буквально пару лет назад она узнала о такой вещи, как виртуальные номера, которые можно использовать для приёма смс. Номер для Вконтакте стоил обычно до двадцати трёх рублей. Есть конечно более дешёвые варианты с номерами других стран, например Канады. Но суть в том, что на тех аккаунтах приходится сидеть с включённым ВПН-ом, о котором девушка частенько забывает, из-за чего аккаунты блокируются из-за «подозрительной активности страницы». Двадцати рублей на такое не жалко. Поэтому Лера вечно создаёт какие-нибудь фейки. Например в этот раз у неё простое имя — Лия Ким. С этого аккаунта она буквально вчера познакомилась с какой-то Соней из Москвы. Вообще Шастун считает себя сложным человеком. Ей тяжело подобрать тему для разговора, поэтому в основном она отмалчивается. Но тут особый случай. С этой Соней Лера быстро прошла стадию неловкого и скомканного знакомства, после чего они наперебой начали обсуждать всё, что только придёт в голову. Вот и сейчас Лера хихикает с очередного голосового сообщения. Обычный вечер субботы, ничего особенного.       Пожелав спокойной ночи обретённая подруга ушла спать мгновенно выйдя из сети. Лере остаётся только пожелать сладких снов в ответ и поразмышляв над тем, чем бы заняться поплестись к компьютерному столу. Нет, стол для слабаков. Взяв ноутбук с зарядкой она возвращается на кровать, втыкает вилку в переноску и нажимает кнопочку включения. Экран через некоторое время загорается, ноутбук приветствует пользователя. Но зачем Лере это? Она пришла сюда вовсе не за этим! Подождав, пока ноутбук более менее прогрузится девушка нажала на иконку игры правой кнопки мыши, в всплывшем окне выбрала строку «запустить от имени администратора» после чего на экране появилась загрузка игры The Sims 4. Иногда просто хочется взять и поиграть, а девушка отказывать самой себе не собирается. Надо же себя чем-то занять! Игра запускается, впечатывает ей на пол-экрана очередной список разнообразных модов, которыми она нещадно нагружает свой компьютер. Просто так играть неинтересно же, нужно накачать всякой херни, чтобы потом девушка негодовала, почему же игра грузит так долго. Ничего нового.       Лера вновь забивает на старые сохранения запуская новую игру. В очередной раз создаёт персонажа неумолимо долго. Естественно это персонаж женского пола! Потому что. есть один косяк, как неумение создавать мужиков. При чём от слова совсем. Каждый раз персонажи мужского пола получаются стрёмными. Лера уже всё перепробовала! И Арсения пыталась создать, и старалась сделать нереально красивого парня, похожего на какого-то красавчика из Кореи. Но всё без толку. Каждый раз получался какой-то урод! Потому Шастун тратит дохренище времени на создание очередной симки, потом выходит в город, выбирает время года, дом. Играет буквально пару минут, а потом просто сохранятся и закрывает игру ещё примерно на полгода. Приступы желания поиграть в Симс исчезают так же внезапно, как и появляются. Потому сейчас Лера открывает браузер, а в нём ютуб. Включает рандомное видео, пытается его посмотреть. Но всё равно всё кажется настолько скучным, что просто не лезет. Вскоре ноутбук откладывается. Телефон тоже не предлагает ничего интересного. Кроме диалога с Арсением в Вконтакте, разумеется. Естественно, с основного аккаунта! Вряд ли тот будет отвечать какой-то там Лие Ким.

Валерия Шастун «Привееет» 23:47

      К удивлению девушки, сообщение практически моментально оказывается прочитанным, хотя в сети Арсений был сегодня с утра. И ответ приходит также незамедлительно. Разумеется, ей на радость! Арсений Попов «Привет» <b>23:48 «Чего не спишь?» 23:48</b>       Лера довольно улыбается. Ну, разумеется! Ей тут такой мужчина отвечает! Не важно, что он её родственник. Это не имеет значения, когда тут такие дела!

Валерия Шастун «А сам?)» 23:49

Арсений Попов «Вообще-то я первый спросил🙄» 23:50

Валерия Шастун «Ну и ладно» <b>23:50 «Я не хочу пока» 23:51</b>

      Казалось бы, банальная переписка? Но какую же огромную значимость ей придаёт сама Шастун! Она счастливо улыбается, отвечая на сообщения; радуется тому, что ей уделяют внимание. Это всего лишь сообщения, а она уже готова светиться похлеще новой самой дорогой лампочки!

Валерия Шастун «А ты чего?» 23:44

      Пишет она новое сообщение из-за того, что наверху так и не отображается заветное «печатает…». Арсений Попов «Угадай с трёх раз» 23:45

Валерия Шастун «Фу. Ты же знаешь, я не люблю эту хрень» 23:46

Арсений Попов «Какую такую хрень? 23:46

Валерия Шастун «Угадайку эту.» 23:47

Арсений Попов «Понял» 23:48 «Работаю, в общем» 23:48       Девушка расстроено опускает уголки губ вниз. Опять он работает! Она конечно понимает, что чтобы этот самый дядя был богатым, ему нужно работать. Но чёрт возьми, как же это раздражает! Мужчина весь и постоянно в работе. И ладно бы, если б девушка эгоистично требовала внимания. Она же в итоге чисто человечески переживает! Днём же она видела его. А также приметила огромные тени под глазами. Туда уже можно засунуть явно что-то большее, чем мешок картошки. К примеру, целых семь фабрик по изготовлению кирпичей, как вариант!

Валерия Шастун «А завтра? (» 23:49

Арсений Попов «И завтра☹️» 23:49       Лера приподнимает один уголок обратно. Арсению скоро тридцать пять, а он только так смайлики в диалогах лепит! Вот он, «взрослый» с большой буквы. Это забавляет её. Благо, тот не засыпает её огромным количеством бессмысленных эмоджи, наоборот же! Подбирает по ситуации. Например, здесь эта кислая харя, которую скинул Арс, очень даже подходит под обстоятельства. Так что, нечего тут возмущаться!

Валерия Шастун «Можно вопрос? 23:50

Арсений Попов »?» 23:50

Валерия Шастун «Ты знаешь такое слово, как отдых?» 23:51 «Или, может быть выходной, не знаю» 23:51 «Ты так много работаешь.» 23:52

Арсений Попов «А что поделать?» 23:52 «Деньги не печатаю, Лер» 23:52 «И даже не рисую» 23:53

Валерия Шастун «Как так?» 23:53 «А чё?» 23:53 «А почему?» 23:53

Арсений Попов «Так получилось!» 23:54 «Мышка, иди спи» 23:55 «А то не встанешь завтра» 23:55

Валерия Шастун «Да иду я уже, иду.» 23:56

      Девушка действительно зевает, натягивает на себя одеяло и уже втыкает штекер зарядки телефона в разъём. Розетка рядом с кроватью — во истину лучшее, что есть у человечества. Телефон отзывается тихим звуком, уведомляя о том, что заряд пошёл.

Валерия Шастун «Спокойной ночи:)» 23:57

Арсений Попов «Сладких снов)» 23:57       Лера вновь счастливо улыбается. Закрывает социальную сеть и заходит в Часы, чтобы включить целую вереницу из будильников, начиная с 6:30 и заканчивая 7:40. При этом времени от будильника до будильника — целых 5 минут! Ну а вдруг не услышит, верно? Лучше уж она перебдит, чем недобдит. Не хочется потом выслушивать за опоздания. Она уже так оплошала несколько раз в далёком седьмом классе. Так ей потом из-за этого отца в школу вызвали! Мол — часто просыпает. Неудобно как-то таскать отца на ковёр к директору, знаете ли.       С мыслями о том, что с утра она обязательно помоет голову, девушка спокойно засыпает. А где-то в этом же городе голубоглазый брюнет устало потирает глаза, смотря на сетевой статус «была 15 минут назад».

***

      В очередной раз в уши долбит музыка из наушников; вновь губы шевелятся, но не выдавливают ни единого звука. Лера счастливо улыбается, подрыгиваясь в такт битам песни. Она шагает по кухне, вертится и танцует, представляя себя в очумительном эдите Тик Тока. Сквозь музыку она не слышит тихого «дзынь» со стороны микроволновки. Но совсем скоро она всё же замечает, что свет за тёмным окошком потух. Она сводит брови к переносице, пока в голове появляются чрезвычайно умные мысли. «Для чего нужно это ёбанное окошко в микроволновке? — думает Шастун, пока надаваливает на кнопочку, чтобы дверца открылась и дала доступ к горячей тарелке, — неужели создатель микроволновки думал, что смотреть как моя еда катается там, как на карусели и подсвечивается, словно прожекторами — это невъебически интересно?».       Именно такие мысли посвящают святую голову Леры, пока она внаглую тащит разогретую жаренную картошку к столу, где её уже ждут три сосиски на столе. Ну. или уже нет. — Люк! Сволочь! — прикрикивает она на кота, который самозабвенно сжирает уже вторую сосиску, бессовестно стоя на столе. Как только Лера ставит тарелку на стол — кот хватается за третью сосиску и моментом спрыгивает со стола, чтобы зашкериться под ним и сожрать свою прелесть уже там. Без чужих глаз!       Шастун раздосадовано садится на стул. Это были последние сосиски, вообще-то! Теперь ей придётся есть пустую картошку, ведь рыбные котлеты, хоть и приготовленные мамой — она есть не собирается. Увы! Девушка не ест рыбу. Только если красную. Не то, чтобы она просто зажралась! Просто не нравится ей эта чёртова рыба и всё тут. Отец на это вечно закатывает глаза, фыркает, что это вообще Арс виноват. Правда, он тут не при чём, хотя тоже не ест рыбу. Надо же сделать кого-то виноватым!       Телефон, по прежнему находящийся в руке подаёт признак жизни, внезапно завибрировав. Входящий вызов от мамы. Девушка берёт одной рукой вилку, а второй отвечает на звонок, прислоняя устройство к уху. — Аллё? — спрашивает она, тыкая в картошку вилкой, насаживая её тем самым на острые зубцы. — Аллё, Лер, — слышится голос Ирины из динамика. — Мы сегодня к тёте Лене пойдём, она нас в гости позвала. Ты там не голодаешь? — Не, тут картошки осталось, — кидает она взгляд на облизывающегося Люка, выползающего из-под стола. — Правда, сосисок мне не досталось. — Что? — Сосисок мне, говорю, не досталось! Люк всё сожрал, — фыркает она отпихнув эту наглую морду ногой. — Опять стащил со стола? — вздыхает жещина. — Ага. — Ладно. Тебе купить что-нибудь, когда домой поедем? — Липтон! — довольной выпрямляется Лера. Она чертовски любит зелёный липтон, у неё в комнате целая «батарея» из этих бутылок. — Хорошо, — соглашается женщина.       Ещё немного послушав речи мамы о бессовестном папе, который всё никак не выйдет из магазина, девушка всё же прощается и завершает вызов. С горем пополам ест пустую картошку, после чего поставив тарелку в раковину идёт к себе в комнату. Уже там она хватает со стула любимое чёрное худи и проверив, на месте ли ключи в кармане джинс, идёт к выходу из квартиры, попутно заходя в Спотифай. Поела, а дома скучно! Значит, можно погулять. Почему бы и нет? Обувшись и закрыв за собой дверь она прислушивается к звукам, пытаясь понять, не подсядет ли к ней никто в лифте. Но не услышав ничего — она спокойно вызывает это чудо-техники и в полном одиночестве доезжает до первого этажа, где уже через пару мгновений открывает дверь и выходит на улицу. Уже здесь она спокойно включает музыку в наушниках, а после заходит на один из фейков, чтобы ответить Соне. Прикольная девочка! С ней достаточно легко общаться, так как та находит тему для разговара так легко и быстро, как будто это легко, словно два пальца обоссать. Сама же Шастун так не умеет. Ей построить диалог с кем-то — нереальная проблема. Возможно, из-за этого она не особо болтлива, кто знает.       Ноги несут по привычной траектории, пока в уши вновь бьёт музыка. Гулять в компании своего плейлиста достаточно интересно. Лера поняла это для себя ещё в восьмом классе, когда у парочки её друзей совершенно не было возможности встретиться и просто прошвырнуться по району.       Таким образом она наматывает круги, думая о чём-то своём. Цепляется взглядом за людей из толпы, замечая какие-то красивые вещи или даже образы, макияж. Проходя мимо таких же подростков она панически делает вид, что у неё важные дела в телефоне. На самом же деле она просто заходит и выходит в различные приложения, старательно делая вид, что ей очень это нужно. Она не знает, для чего это делает. Просто неудобно сталкиваться со взглядами. Потому что частенько бывает, что взгляды эти смотрятся лицемерными, да на столько, что хочется провалиться под землю. В голове сразу всплывают мысли о том, что она недостаточно хорошо выглядит, что у неё растрепались волосы или внезапно вылез прыщ на весь нос. Мало ли что там?       Возможно, люди просто мажут усталым взглядом по толпе, а может действительно лицемерно кривят губы, когда проходят мимо. Девушка не узнает причины. Точно не в этой жизни.       Проходя в очередной раз мимо компании подростков, Лера открывает свою телефонную книгу. И внезапно для самой себя решает позвонить Арсению. А что? Она нажимает на трубку и вновь поднимает телефон к уху. Через пару гудков она слышит голос дяди и улыбается. Кажется, он не занят и в весьма хорошем настроении, раз ответил так быстро и заучит он вовсе не грустно. А это ли не повод улыбнуться? — Ты дома? — спрашивает Шастун останавливаясь у пешеходного перехода. Не пойдёт же она на красный! Жизнь дорога. — Ага, только пришёл. Сейчас буду есть готовить, — слышится шебуршание пакета. Видимо, Арсений ходил в магазин. — А чего готовить будешь? — водит девушка взглядом по толпе, ждущей зелёного света так же, как и она сама. — Да вот. захотелось внезапно борща, — хмыкает мужчина, ставя на громкую связь и кладя телефон на столешницу, чтобы разобрать пакет. Прислушивается к звукам. — Ты на улице, чтоли? — Агаа. — наконец загорается зелёный. Она как можно быстрее перешагивает зебру, чтобы не привлекать внимания к себе слишком медленной ходьбой. — Куда это ты там идёшь? — Гуляю я, — обходит Лера женщину с коляской, чтобы спокойно идти вперёд привычно быстрым шагом. — А чего одна? — Да воот. Не с кем. Серёжа на этой своей работе, Дима в очередной раз у репетитора. — Репетитор в выходной? — фыркает Попов, убирая молоко в холодильник. — Даа. Биология же слооожная, а ему нужен балл высокий, — пинает она камушек, который вследствии отлетает вперёд. — Он то знает уже, куда поступать будет, — вновь доходит до камня, вновь пинает. — Яяясно. — вздыхает Арс. — А больше никого? — Неа, — смотрит она, как камень улетает слишком в сторону. Ну, теперь не попинать! Приходится просто шагать дальше. — Ужас. Борща кстати, не хочешь?       Лера улыбается. Это её так в гости позвали? Она, кажется, с огромным удовольствием! Правда, не ради борща, а ради самого Арсения. Но это уже не так значимо. — Кстати, хочу, — останавливается она и пытается понять, в какой стороне находится метро. Не пешком же ей до дяди шлёпать! У неё ноги отсохнут. Да и долго это, она замёрзнет быстрее, чем дойдёт. — Вызвать тебе такси? — Не, я на метро, — едва кивает Шастун для себя, понимая, в какую сторону ей надо. Направляется туда быстрым шагом. — А чего? — Пробок нет, — фыркает Лера. Не хочется сесть в такси к какому-нибудь мужику, а потом торчать в какой-нибудь пробке. — Хорошоо. — они ещё говорят, пока Лера своим ходом доходит до метро, потом бросает «Ну, жди!» и сбросив звонок идёт к своей цели. Осталось добраться до Попова и дело в шляпе!       А вот тот уже встретит её тёплой улыбкой и объятьями. После чего наболтав ей всего всякого и вызвав триста тридцать три приступа смеха обязательно накормит вкусным борщом. И не важно, что вовсе не для еды она сюда припёрлась. И Арсений в какой-то степени это понимает, но это не имеет значения. Племянница выглядит счастливой, что ему ещё нужно?

***

      Тепло улыбаясь Арсений обнимает Леру со спины, пока та нарезает какие-то фрукты к совместному просмотру фильма. Они будут смотреть грёбанную мелодраму и кормить друг друга дольками вкусных яблок, персиков и апельсинов. И это чертовски здорово! Девушка счастливо улыбается, отчётливо слыша, как мужчина за её спиной тихо мычит какую-то приставучую песню. Она спокойно разрезает очередное яблоко, как вдруг мажет, и режет себе палец. И вместо привычной красной крови, из него выступает нечто чёрное, гадкое и невероятно пугающее. Она роняет нож, не сразу понимая, что наступила резкая тишина. Чувсто тепла из-за спины пропало, как будто его никогда и не было. Она в панике смотрит, как столешницу заливает чёрная жижа, резко оборачивается, хочет позвать Арсения, но из рта не выходит ни одного слова. Вместо того, чтобы заговорить, она начинает задыхаться. Перед глазами сгущается темнота, как будто где-то внезапно включили дым-машину. Но вот досада, дым-то чёрный. И вовсе это не дым. Это чернота. Тёплая и уютная квартира сменилась жуткой тьмой. Кажется, что та подмазывается своими щупальцами и вот вот утащит, поглотит, сожрёт к чёрту. Лера видит Арсения. Его лицо исказилось в страшной гримасе отвращения, как будто он увидел что-то во истину отвратительное. Но перед ним только одинокая Шастун, которая пытается урвать хотя бы малейший вдох. В груди невыносимая тяжесть; кажется, что её, такую маленькую и ничтожную, сейчас прсто разорвёт от этой невыносимо боли, распирающей изнутри. Внезапно Арсений начинает говорить. И это явно не то, что хочет слышать сейчас Шастун. — Ты правда думала, что ты мне нужна? — его лицо по-прежнему искажает отвращение. Лера вовсе не понимает, что происходит. Почему внезапно всё стало. таким? — Всерьёз понадеялась, что я свяжусь с таким убожеством, как ты? Ты не заслуживаешь этого! Как ты вообще могла подумать о такой связи со мной? — он кривится, его голубые глаза кажутся невероятно холодными. Словно глыбы льда внезапно заменили нежное голубое небо. — Ты ничтожество!       На неё посыпался град оскорблений. И каждое из них вонзалось в неё, словно стрела. Точно в сердце. Лера не понимает, что она такого сделала. Арсений надвигается всё ближе, кричит. Его лицо исказилось злобой, он больше не похож на того, кого она действительно любит. Это не он. Точно не он. Он не такой. Он — не Арсений.       Девушка резко подрывается с кровати, садясь на ней и шумно дыша. Она оглядывается, не понимая, что это было. Выдыхает и закрывает неожиданно мокрое лицо ладонями. Впервые она заплакала во сне. Лера старательно вытирает мокрые щёки, глубоко вдыхая. Это всего навсего сон. Она вспоминает, что было недавно. Осталась у дяди, потому что домой уже было ехать поздно. Да и один чёрт суббота, впереди ещё один выходной.       Шастун не знает, что стало причиной такого сна. Вытерев последствия она аккуратно спускает босые ноги на пол, встаёт с кровати и идёт к двери. Тихо. Арсений, видимо, спит. Аккуратно открывая её она, буквально на цыпочках, идёт в кухню. Нужно попить. Необходимо! Открыв холодильник она достаёт бутылку холодной газированной воды, закрывает, и: — Драсте, — слышит внезапно голос, от чего подпрыгивает на месте, роняя бутылку на пол. — А. Арсений! — восклицает она на причину своего испуга недовольно сводя брови к переносице. — С ума сошёл? У меня сердце вывалилось!       Арсений тепло улыбается. Тихо и так по домашнему смеётся, что на него ну просто невозможно злиться. Цокнув, Лера поднимает бутылку. — Прости. Ты чего не спишь?       Лера многозначительно подносит бутылку с водой к его лицу. Тот беззлобно закатывает глаза, пока Шастун старательно отворачивается. Благо, свет не включили. А то вопросов по поводу красных глаз было бы не избежать. — А ты чего? — отпив воды, она всё же интересуется. Арсений стоит, сложив руки на груди и облокачиваясь на стену. На нём обычная чёрная футболка и домашние серые штаны. Даже в этом «прикиде» он невероятно красивый. — Не могу заснуть, — вздыхает Попов. — Ты дальше спать? — Угу, — с бутылкой в руке Лера уходит обратно. А вдруг Арсений внезапно станет тем же, что и было во сне? Лучше она ляжет спать обратно.       Но увы, уснуть вновь не получается. Перед глазами маячит искажённое лицо Попова, как только она опускает веки. Из-за этого она завернувшись в одеяло в тупую лупит в незашторенное окно, за которым ничерта не видно, за счёт её положения.       Лера не знает, сколько проходит времени, прежде чем слышит, как тихо открывается дверь в спальню. Зачем Арсений пришёл? Может, понял, что она не спит? Да быть такого не может! Она же тихо тут. лежала, никого не трогала! Девушка закрывает глаза, притворившись спящей. — Спишь? — тихо спрашивает Арсений. Судя по звукам, он подошёл вплотную к кровати и стоит буквально за её спиной. Шастун старательно делает вид, что спит. И судя по тишине, у неё отлично получается! Кровать рядом неожиданно прогибается. Он. сел?       Да, точно сел! Но вот нахрена он это сделал — загадка чёрной дыры. Нежданно она чувствует легкое прикосновение к голове. Арсений пришёл её. погладить? Что? И действительно. Мужская рука аккуратно поправляет русые волосы, нежно гладит, словно она нежный цветочек, который от малейшего напора рассыпется. Лера удерживается от желания улыбнуться. Вместо этого она немного притирается щекой к подушке, тихо мыча что-то. В ней действительно умирает актриса! Арсений замирает. Явно боится разбудить. — Спи, спи, мышка. — шепчет он и встаёт. После чего, судя по звукам, выходит из комнаты, прикрыв за собой дверь. Лера ещё какое-то время лежит неподвижно, на всякий случай. А потом открывает глаза. И расплывается в счастливой улыбке. Это было чрезвычайно мило! Она буквально. лужица! Лера бы запищала, если бы только могла.       Ещё долгие пятнадцать минут она ощущает фантомные поглаживания по голове, и наконец вновь засыпает. Но в этот раз крепким и спокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.