ID работы: 11488570

Богатый дядя

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

***

      Признаться честно, проживание у Арсения Лера себе представляла совершенно иначе. Ей казалось, что она будет приходить со школы, находить Арса на кухне, а после обязательно заниматься какой-нибудь бессмысленной и весёлой хренью. Но в первый же день она всё же вспомнила, что деньги не из воздуха берутся. Правда, только в тот момент, когда зашла в совершенно пустую квартиру. Не считая конечно кота. — Арс? — на всякий случай громко окрикивает Лера, тихо закрыв за собой входную дверь. В ответ же ей слышится только тихое гудение какой-то техники. Наверняка холодильника.       Разочарованно вздохнув, она снимает куртку, разувается и подняв рюкзак, увешанный разнообразными значками, проходит в выделенную ей комнату.       Совсем непривычно оказываться в квартире Попова одной. Она здесь находилась как минимум с самим Арсением. В этот же раз она предоставлена самой себе, что не особо то и радует. Разумеется, эту проблему нужно как-то решать! Именно поэтому она и звонит Арсу, как только достает телефон из кармана.       Но вот только в этот раз гудки идут непривычно долго, а трубку поднимать никто не торопится. — Абонент не абонент, — недовольно бубнит девушка, сбрасывая звонок и тут же переходя на написание СМС-ки, в которой спрашивает, когда Арс явится. Моментального ответа ждать не стоит, но она, конечно же, очень хотела чуда. Которого, разумеется, не произошло. И это кажется окончательно добило её без того дерьмовое настроение.       Она накрылась одеялом в обнимку с телефоном, даже не удосужившись переодеться после школы. С пониманием того, что ей на завтра нужно сделать дохрена домашки, она спокойно заснула, надеясь поспать хотя бы часик, чтобы заняться после своего тихого часа важным делом, в виде набивания руки в написании итогового сочинения и ещё кучи конспектов, что конечно же необходимы, чтобы не скатиться в учёбе на тройки. Учебный год уже набрал хороший разгон, хотя прошло казалось бы совсем ничего. А нет. Уже ебут в жопу.       И будит её никто иной, как обнаглевший в край Люк, что запрыгнул к ней на подушку, и теперь старательно пытается уложить пушистую задницу ей прямо на голову. Тихо шипя на него, девушка садится, сердито поглядывая на кота, что недовольно хвостом машет, обвиняя во всех проблемах эту кожаную.       Похмурившись, и взглянув на время, Лера понимает, что проспала от силы часа четыре. И судя по тому, что никакой входящий звонок она не слышала — Арсений всё же безумно занят, раз не перезвонил. Иначе никак не объяснить, какого чёрта тот игнорирует племянницу, что оставили на него.       «Вот я дура» — закатывает глаза Шастун, которая до последнего надеялась, что перебравшись к дяде, она освободит его от любых проблем. Ведь за ребенком то нужно следить! Какая разница, что ребёнку в этом году ЕГЭ сдавать уже? Но, видимо, по одному её хотению, она не сможет затащить Арсения на какой-нибудь кино-марафон. Хотя пересмотреть того же Гарри Поттера или Мстителей с дядей она бы явно была не против.       Глянув в очередной раз в телефон, и не обнаружив никаких новых уведомлений, кроме разве что выхода нового ролика по очередному Инди хоррору у Куплинова, Лера блокирует смартфон и с явным нежеланием берётся за такую непосильную задачу, как поднять себя наконец с кровати и сделать хоть что-то полезное.       И у девушки довольно интересное понятие «полезного дела», ведь она идёт на кухню, чтобы вытащить из холодильника двухлитровую бутылку её любимого зелёного Липтона, который Попов заботливо купил заранее. Видел же, чёрт такой, какие батареи стоят у неё дома у кровати, за что мама постоянно ругается. Ведь негоже же девочке свинарник в комнате разводить. А та только тихо потом бегает выкидывать эти бутылки, забивая мусорку моментом, из-за чего бухтит уже папа, который потом обязательно в качестве «наказания» отправит дочь выкидывать мусор.       Но сейчас, ленясь идти обратно, она уже собирается сесть на кухне, когда слышит, как проворачиваются ключи в замке. Та без раздумий бежит в коридор, чтобы встретить и налететь с объятьями, но резко тормозит, когда видит заебавшееся лицо Попова, которое стало таким явно не от классной жизни. — Привет, — слабо ей улыбается Арсений, с готовностью разводя руки в стороны, заставляя девушку отмести все раздумия в сторону, и кинуться обнимать его.       Шастун уже хочет открыть рот, чтобы поспрашивать о очевидных «Устал?» и «Пойдем поедим?», но мужчина её опережает: — Ты папку не видела? Черную такую, тканевую? — спрашивает он её, а та хмурясь мычит отрицательно, от чего Арс только раздосадовано стонет. — Значит, всё-таки не дома. — А чего такое? Потерял? — она голову задирает, заглядывая в уставшие глаза. Сердце кровью обливается от того, как тот гоняет себя на работе. — Да найти не могу. Ты ела? — он отпускает её, чтобы разуться да пальто снять. Лера головой отрицательно машет. — Пойдем поедим, потом я обратно уеду. — Кошмар, — недовольно бубнит девушка, вызывая у дяди хмык.       Но поесть не в одиночестве, а именно с Арсением — уже неимоверное счастье. Хоть обнаглевший кот и требовательно орёт, требуя себе чего-нибудь вкусненького со стола. Но получает только пих ногой от Попова и смешок от Леры, от чего возмущенно мяфкает и, видимо, догнав, что ему здесь ничего не перепадёт, убегает с кухни.       Арсений какое-то время смотрит в то самое никуда, очевидно задумавшись, и приходит в себя только от того, что чувствует на себя взгляд Леры. Хмурится, понимая, что ему нужно бежать. А Шастун, словно хвостик, идёт его провожать. — Я скорее всего поздно приду, так что, — он натягивает свои дорогие туфли, разгибается и лезет во внутренний карман, откуда достаёт кошелёк, из которого без сожаления вынимает тысячную купюру. — На непредвиденные расходы.       Лера, пряча неловкую улыбку, кивает, беря у дяди из рук деньги. Но, честно признаться, она всегда была той ещё лживой козявкой, потому что мысленно уже старается прикинуть, чего она возьмет в ближайшем Магните и под что будет это поедать.       Арсений же, махнув ручкой, скрывается за дверью, оставляя Леру стоять в коридоре и вздыхать от того, что ей уж точно здесь ничего не светит. Попов слишком много работает, чтобы развлекать ребёнка, которому как раз таки только развлекухи и подавай. Придётся развлекать себя самой. Ну ничего, это она умеет.

***

      Уже на третий день подобного пребывания у Арса, из которых в сумме она его видела ну максимум часа два, у неё в кармане будет иметься целых шесть тысяч, которых она бы хрен когда выпросила у родителей без тех самых «Куда тебе столько?» и «Пятиста рублей тебе хватит». Нет, Антон и Ира были понимающими и добрыми, но выдавали деньги Лере постепенно, если та просила. И к концу недели обычно и получалось, что она выпросит себе тысячи две, ведь больше и не требовалось на то, чтобы просто купить очередную бутылку холодного чая. А тут целых шесть! И она даже не просила! Арсений на второй же день просто скинул ей сразу пятёрку, сказав, что совершенно без понятия, когда он явится.       Так Шастун стала счастливой обладательницей своего личного счёта, о котором сразу же похвасталась Позу с Серёгой, которые тут же стали припоминать ей все свои хотелки, которые, разумеется, она сразу же вновь захотела.       Лера не знает ни одного ребёнка с курящими родителями, который бы будучи пиздюками, не спиздил у кого-нибудь из родителей втихую сигарету, чтобы попробовать и узнать, что да как. Познать смысл этого вонючего табака, в конце концов. Чего греха таить, она у отца тоже как-то раз уволокла. Правда, не додумалась, и утащила целую закрытую пачку, справедливо решив, что так будет беспалевнее, чем если она откроет её и достанет оттуда одну. Но судьба была к ней всё же неблагосклонна, когда Антон посадил девятилетнюю дочь за стол, а после вдумчиво и толково объяснял ей, что в курении нет ничего хорошего. И не старался прикрыться банальным «Ты ещё маленькая, а я взрослый», нет. Он без раздумий назвал себя придурком, который курит ещё с школьной скамьи, о чем на самом деле жалеет, так как избавиться от этой зависимости очень тяжело. Тогда маленькая Лера решила, что сигареты ей точно не импонируют.       Но годы идут, технологии прут, а подростки всегда найдут, какой ещё дурью испортить себе здоровье. И стоя с Позом у какой-то табачки, где тот только что купил через знакомого ту самую «Ашку», она всё ещё не понимала, нахрена ей это всё надо. Не думала совершенно, для чего ей это, ведь она совершенно не понимает прикола в том, чтобы вдыхать эту херню, а потом пафосно выдыхать, чтобы все вокруг вечно ходили на подсосе и просили попарить. Ну не понимает она! Но каждый второй в её окружении сосётся с этой хренью, и ей совершенно не хочется отличаться от сверстников. Быть может, если она попробует, то поймет весь прикол?       Димка же закатывал глаза, но пожал плечами, так как ему совершенно нет дела до этого. Все сейчас страдают этой херней, хотя он по прежнему не изменяет сигаретам. — Тест драйв устрою дома, — улыбнется Шастун, рассмотрев ашку со всех сторон и заглянув во все щели. Постоянно кто-нибудь предлагал. А как её бесило, когда сверстники удивлялись, что она не парит! Лера с трудом удерживалась от того, чтобы глаза не закатить.       Теперь же она действительно ради интереса попробует, раз уж у неё появились настолько свободные деньги! А оставит она это естественно до того момента, как останется одна. Ей кажется, что Поз будет ржать над ней, если она будет пытаться разбираться с ней при нём. Он же явно шарит! Давно курит. Не хочется показаться лошарой в глазах друга. Именно поэтому на кровати, уже одна, она жмет плечами и на пробу затягивается, с чего тут же начинает кашлять, а глаза решают всплакнуть, будто она сейчас действительно Мстителей пересматривает и у неё тут Тони Старк подыхает. Или же Гарри Поттера, где помирает один из близнецов Уизли или Снейп. Но нет! Глаза в ахуе с того, что девушка себе в горло набрала дыма, понятия не имея, что с ним вообще делать. Теперь сидит, кашляет и морщится досадливо. — Ну и что это за хуйня? — возмущённо цокает Шастун, ещё раз пробует и вновь закашливается. Почти психует, готовая забить на этот эксперимент, но всё равно пытается ещё и ещё, просто напросто набирая его в рот и выдыхая, типа так и должно быть. И видимо чего-то она всё же не понимает, так как у неё тех самых «разъебало», как вечно все говорят после тяжек, не произошло. По крайней мере, закружившаяся голова явно не располагает к тому самому «ахуенно».       Она ещё какое-то время тупо сидит, пытается понять, что же в этом классного. В итоге всё равно психует, откидывая ашку на другую часть кровати, и в беседу с Позом и Серегой честно пишет «Хуета какая-то». Высказала мнение! Как бы ей не затирали, что это «вау» — у неё никакого внезапного дзен не произошло. Только горло першить начало, от чего она теперь сидит хлебает свой чай, косо поглядывая на эту обосаную парилку, прикидывая, кому её слить теперь.       Так и забывает о ней, укладывая голову на подушки и утыкаясь в телефон. Позже ещё и уши наушниками затыкает, от чего не слышит пришедшего Арсения, который явно удивлен тем, что его не бегут встречать, как это было в предыдущие дни. Разумеется, он идёт разбираться, что это за дела такие и как ему это вообще понимать! Он аккуратно стучит, и не услышав отклика, открывает дверь, заглядывая. Лера заметив шевеление тут же взгляд поднимает, улыбается. — Чего не встречаешь? — с напускной обидой спрашивает Попов, проходя в комнату, в которой подозрительно сладко пахнет. — Не услышала. Я думала ты сегодня опять часов в двенадцать, — она радостно улыбается, когда дядя подходит ближе, чтобы обнять её, и откладывает телефон. Арсений же в её объятьях в какой-то момент тяжело вздыхает, а отстраняется уже хмурым. — Да вот, пораньше получилось, — он замечает, как девушка накрывает телефон рукой и тут же блокирует его, смотря на явно недовольное выражение лица Арсения. — Ты ела? — Нет. Пойдем? — Лера прячет телефон в карман, надеясь что он не увидел лишнего. Так глупо спалиться с влюблённостью — это будет фиаско. — Ага. Пойдем, поговорим немного, — кивает он, а у девушки сердце проваливается по ощущениям в желудок, собираясь раствориться в желудочном соке от понимания того, что девушке пришёл тотальный пиздец. Тут только десантироваться через окно, не иначе.       Шастун молча с кровати встаёт, идёт за Арсением на кухню в полной тишине, голову опускает как можно ниже, боясь поднять глаза и увидеть отвращение на его лице. — Лер, — начинает он серьёзно, от чего она моментом всхлипывает. — Не рассказывай папе пожалуйста, — тихо просит девушка, смотря себе в ноги. — Ну Лер, — он вздыхает. — Всё хорошо. У каждого была своя жопа в подростковом возрасте. Но я не одобряю, ладно? Бросай эту хрень, ничего крутого в этом нет. — Я не могу, — сипит Шастун с трудом, желая провалиться сквозь землю. — Оно уже давно, Арс. Очень.       Арсений тяжело вздыхает, сжимая переносицу пальцами и смотря на племянницу. — Антон убьёт нас. Как он не заметил?       Девушка жмёт плечиками. Такое ощущение, будто она в несколько раз уменьшилась. — Тебе не противно? — тихо спрашивает Лера, поднимая глаза полные слёз на дядю, который тут же пораженно вздыхает, ведь он то думал, что та от вины голову наклонила, спряталась. — Ну эй, — обнимает Попов её и к себе прижимает. — Антон тоже курит. Мне же не противно от него. Ну ты чего?       Сюда бы отлично подошёл звук съезжающей пластинки. Именно он проносится у Леры в голове, когда она задерживает дыхание, понимая, что она действительно дура последняя. Конечно Арс отреагировал так спокойно! Откуда ему знать, что та влюблена в него? Он просто ашку увидел, да подумал, что та курит. А теперь ещё и будет думать, что давно, ведь хрен из такого выкрутишься. Не может же она сказать, что подумала, будто тот таинственным образом, через не заблокированный экран телефона узнал, что она влюблена в него. — Папа ругаться будет, — выдыхает она, утыкаясь ему в плечо. — Ну ладно, ладно, я ничего ему не скажу. Но только если мы договоримся о том, что ты бросишь под моим присмотром. — Хорошо.       Арсений улыбается, в висок её целует и слёзы вытирает, отстраняя её заплаканную мордашку от своего плечо. — Вот и всё, нечего плакать.       Попов её накормит и конфискует ашку, пригрозив для устрашения тем, что в лоб ей даст. Лера же оставшись вновь одна уткнется в подушки, борясь с переживаниями о том, что тот когда-нибудь узнает. Сегодня не узнал. Значит, сегодня можно жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.