ID работы: 11489087

Reunion of the Time Lords

Гет
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 714 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эволюция Далеков (1)

Настройки текста
Доктор и Ласточка не находили слов, чтобы описать чувства, когда они смотрели на человеческого Далека перед собой. Вот, что значили слова о последнем эксперименте Далеков. Мягко говоря, это просто ужасная идея, хотя в этом была небольшая возможность. Возможно ли, что этот новый вид Далеков будет более сговорчивый, нежели его приспешники? В любом случае, Повелители Времени не смогут оставить это дело вот так. — Эти люди станут, как я, — объявил Сек, говоря медленно и разборчиво, и грозно вытянул руку вперёд. — Готовьте их к гибридизации. Подопытные люди и Марта с Фрэнком не могли не почувствовать страх перед этим гибридом. К общему счастью, никто не заметил, как Доктор отошёл от группы заключённых и притаился за какой-то машиной. Ласточка, поймав его взгляд, подмигнула ему. Свиньи начали приближаться к заключённым, хватая их своими грязными копытами, наводя ужас. За тонкие запястья Ласточки уцепилась другая свинья, вызвав недовольное шипение из-за ощутимой боли. Девушка не стала вырываться, не стала провоцировать, однако свинью это не остановило и он продолжил крепко держать её, думая, что она будет сопротивляться. Один из них схватил Марту, крепко ухватившись. — Оставьте меня! Не смейте! — крикнула Марта, пытаясь вырваться из его стальной хватки. Вдруг откуда-то заиграла музыка. Все остановились и замерли, оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, откуда звук и кто или что его издавало. Ласточка не упустила момент, когда свинья была растеряна, и вырвалась из его хватки. — Что это за звук? — спросила Сек, лихорадочно оглядываясь. Доктор вышел из-за какой-то машины, держа в руках радио. Ласточка обошла свинью и подошла ближе к Доктору, вставая рядом, пристально смотря в глаза Далеку Секу. — Наверное, это я... Привет, — сказал Доктор и отложил радио в сторону, ведя себя спокойно и непринуждённо. — Сюрприз! Бум! Ну и так далее. — Доктор и Ласточка, — прошипел Сек, глядя на них. — Враги Далеков! — крикнул один из Далеков, начав нервничать, ибо они понимали, что Доктор и Ласточка имели шанс победить их, но в этот раз они не позволят этому случиться. — Уничтожить! — закричал второй Далек и направил на них свой лазер. Доктор и Ласточка держались не скованно, не показывали никакой страх. — Стоп! — крикнул Сек, подняв вверх когтистую лапу, и остановил остальных. Ласточка незаметно выдохнула. Всё же Далеки всегда её пугали и будут пугать. — Это новая форма Далеков? — уточнил Доктор, подходя к озадаченному Секу, и начал рассматривать его слегка неприятное на вид лицо. — Удивительно и очень умно. — И неожиданно, — добавила Ласточка, глядя на Сека. — Культ Скаро избежал вашей резни, — пояснил Далек Сек, не сводя своего искажённого глаза с Повелителей Времени. — Как вы оказались в этом времени? — спросил Доктор. — Чрезвычайно быстрый темпоральный сдвиг, — ответил Сек. — Ох, вы сожгли свои энергетические клетки, — усмехнулся Доктор и отошёл в сторону, шагая туда-сюда. Ласточка внимательно наблюдала за остальными Далеками, пока мужчина отвлекал их. — Было время, когда четыре Далека могли завоевать мир, а теперь вы таитесь здесь, в темноте и проводите эксперименты, — он повернулся к Секу лицом. — А результат эксперимента, это… ты. — Я Далек в человеческом обличье! — заявил Сек уверенным голосом и слегка раскинул руки в стороны, показывая своё величие. — В человеческом, — согласилась Ласточка, наклонив голову в бок, как бы любопытствуя.— Но какие чувства посещают тебя? Человеческие? — Да, скажи, поговори со мной, Далек Сек, — Доктор смело подошёл к нему почти вплотную. — Тебя ведь зовут Далек Сек? Это твоё имя? У тебя есть собственное имя, собственный разум, своя личность. Скажи, что ты чувствуешь? Сек на мгновение подумал: — Я… чувствую… человечность! — Хорошо, очень хорошо, — кивнул Доктор. — Я чувствую… Всё, — Далек Сек отвернулся, его глаза лихорадочно бегали в стороны. — Я чувствую всё, что нам было нужно от людей, а именно амбиции, ненависть, агрессия и война. Люди — гении войны! — Нет, нет, — вздохнула Ласточка, разочарованно качая головой, — человечность означает совсем не это. — На самом деле они этого не хотят, — прищурил свои карие глаза Доктор, лучше зная и понимая людей Земли. — А я думаю, они хотят, — сказал им Сек. — В глубине души все люди похожи на Далеков. — Да? Хорошо, тогда чего вы достигли своим экспериментом? — спросил Доктор, расхаживая по залу, и положил руки в карманы брюк. — Ничего! Абсолютно! И я могу показать вам вашу ошибку в этом эксперименте на примере этой штучки, радиоприемника, — он указал на радио, похлопав по нему рукой. — Каково назначение этого устройства? — в своей манере потребовал ответ первый Далек. — Ой, да ладно, — усмехнулся Доктор. — Она играет музыку. А какова цель музыки? О! У неё много целей. Под музыку можно танцевать, — он мягко взял Ласточку за руку и покрутил её вокруг вокруг своей оси, затем отпустил и повернулся к Далекам, — или петь, или даже влюбиться… Конечно, если ты не Далек. В таком случае, это просто шум. Доктор резко активировал отвёртку и послал звук в радио. Воздух наполнился высоким чистым шумом. Сек прикрыл уши от боли, скорчившись. Далеки начали беспорядочно носиться по комнате, дрожа как осиновые листы. — Бежим! — крикнул Доктор, хватая Ласточку за руку. Заключённым не нужно было повторять дважды. Они выбежали из комнаты, а Доктор и Ласточка последовали за ними. — Защищать гибрид! — проскрипели Далеки. — Защищайте гибрид! Марта бежала по канализации впереди остальных, пока не остановилась на перепутье, озираясь и не понимая, куда бежать. Доктор промчался мимо неё. Ласточка схватила Марту за руку, увлекая за собой. — Быстрее! Быстрее! Бежим! — закричал Доктор, убегая в противоположную сторону. Он повёл их в другой туннель, а по пути они встретили Таллулу. — Таллула, беги! — Что случилось с Лазло? — Таллула широко распахнула глаза. Ласточка взяла её за руку, следуя за остальными. Ни Доктор, ни Ласточка не ответили на её вопрос и повели всех к лестнице. — Давайте! Живо все наверх! — подгоняла их Ласточка под визги приближающихся свиней. — Ну же!

***

— Эти Далеки будто вышли из кошмаров. Они хотят размножаться? — нахмурился Соломон, когда они сидели у костра в Гувервилле. Таллула и Марта сидели на ящиках, Ласточка и Доктор стояли рядом с Соломоном. — Они наживляют себя на человеческие тела, — объяснял Доктор, переглянувшись с Ласточкой, — и, если я прав, для этого они и берут людей из Гувервилля. — Гувервилль, как ферма, — Ласточка хрустнула фалангами пальцев, смотря на мужчин, — человеческая ферма. — Вы должны увести всех, — добавил Доктор и сложил руки на груди. — Места хуже, чем Гувервиль, нет, — сказал Соломон, качая головой. — Нам некуда идти. — Мне очень жаль, Соломон, — вздохнул Доктор, — но вам нужно разбегаться. Идите куда угодно! Спуститесь к железной дороге, поезжайте в другой штат подальше от Нью-Йорка. — С ними можно договориться? — попытался предложить Соломон. — Никаких шансов, — нервно усмехнулась Марта. — Они невменяемы, совершенно, настолько, что хочется убиться самому, — повела плечом Ласточка, фыркая. — Вы их не видели, босс, — добавил Фрэнк. — Далеки — это плохо в любое время, — нервно проговорил Доктор, пытаясь убедить Соломона, — но сейчас они уязвимы, и это делает их ещё более опасными. — Соломон, даже не пытайся с ними договориться, это кончится плохо, — несколько приказным тоном проговорила Ласточка, с убеждением глядя на главу Гувервилля. — Они идут! Идут! — вдруг какой-то мужчина начал кричать вдалеке, свистнув в свисток. Марта и Таллула подскочили со своих мест, начиная дрожать. — Часовой, видимо, что-то увидел, — нахмурился Соломон. Доктор и Ласточка обменялись мрачными взглядами. — Они здесь! — кричал часовой, убегая в лагерь. — Я видел их! Монстры! Монстры! — Началось, — пробормотал Доктор, сердито хмурясь. Ласточка сжала кулаки, прикусывая губу. — Мы атакованы! — закричал Соломон, повернувшись лицом к людям лагеря. — Все к оружию! Мужчины начали бегать вокруг и хватать все возможные оружия, которое могли найти: копья, палки, железные прутья, пистолеты. Люди пытались собираться в круг, но визги свиней наводили панику, поэтому многие испуганно разбегались в стороны, прячась. — Доктор, всё плохо, всё реально плохо, они погибнут, — пробормотала Ласточка Доктору, мрачно наблюдая за неприятной картиной, которая разворачивалась вокруг них. — Успокойся, у меня есть план, — Доктор предпринял хорошую попытку успокоить подругу. — Доктор, эту фразу мы говорим своим спутникам, но не друг другу, — она нервно усмехнулась, крутясь вокруг себя, чтобы не попасться свинье. — Думай, думай, думай… — Ладно, ты права, думаем, думаем… — Доктор взял за руку Марту, чтобы не потерять. Всё же Марта была более беспомощная, чем Ласточка. — Я готов, босс, — сказал Фрэнк Соломону, схватив себе пистолет. — Найдите себе оружие! Используйте что угодно! — Назад! Мы должны держаться вместе! Там небезопасно! — закричал Соломон, когда несколько человек убежали в темноту, в глубь лагеря. Свиньи начали бегать на территории лагеря и нападать на людей, вытесняя их в середину. — Нам нужно уходить из парка! — крикнула Марта, отчаянно оглядываясь по сторонам. — Поздно, нас окружили, — вздохнул Доктор, а Ласточка успокаивающе обняла Марту. — Они гонят всех назад. — Мы в ловушке! — испуганно ахнула Таллула, наконец-то осознав этот факт. — Всем стоять на месте! — Соломон призвал всех назад, надеясь спасти. — Соберитесь. Все сюда! Джетро, ​​Гарри, Симус, держитесь вместе! — свиньи окружили их, подталкивая ближе к огню. — Они не смогут забрать всех! Марта и Таллула вскрикнули, когда люди открыли огонь. Ласточка дёрнулась вперёд, чтобы помочь, но Доктор схватил её за руку и притянул к себе, прежде чем она двинулась. — Если мы только продержимся до рассвета! — крикнула Марта Повелителям Времени. — О, Марта, — вздохнул Доктор, отпустив Ласточку, ибо та успокоилась, глядя в ночное небо, — они не главная проблема. — Нет, нет, нет… — выдохнула Ласточка, заставляя всех взглянуть на неё, затем проследить за её взглядом и увидеть летящего над ними Далека. — О, чёрт… — ахнула Марта, глядя вверх. — Ради всего святого, что это за мир? — Соломон моргнул несколько раз, глядя на летящего Далека. — Это дьявол! — в панике закричал часовой. — Дьявол в небе. Спаси нас всех Бог. Это конец света! — Ах, да? — крикнул Фрэнк, свирепо глядя на далека. — Это мы ещё посмотрим! Фрэнк поднял пистолет и начал стрелять, но от выстрела у Далека не осталось даже вмятины. Доктор ринулся к парню и успел оттолкнуть винтовку Фрэнка. — Фрэнк, это бесполезно, человеческое оружие на них не действует, — Доктор мрачно оглянулся на Далека. — Он здесь не один, — выдохнула Марта, когда второй Далек присоединился к первому. Ласточка почувствовала нервную дрожь во всем теле, уже зная, что произойдёт. Далеки начали стрелять, взрывая всё перед собой. Люди бросились бежать во все стороны, но были отброшены взрывами на землю, крича от боли. Ласточка опустила голову в землю. Она больше не могла смотреть. Всё происходящее вокруг вернуло столько воспоминаний о Войне Времени. О тех самых временах, которые она отчаянно пыталась похоронить: друзья, семья, убийства, свидетелем которых она была, людей, которые умерли на её глазах. Только Ласточка могла представить, что, должно быть, чувствовал Доктор, наблюдая что-то подобное перед собой. — Люди должны сдаться! — приказал первый Далек и прекратил огонь по беспомощным людям, чувствуя невообразимое превосходство над жителями Земли. — Хватит! Они ничего не сделали! — Доктор вышел вперёд, будто пытаясь защитить бездомных своей грудью. Соломон двинулся за ним, но Доктор схватил его за руку. — Нет, Соломон, отойди! — Мне сказали, что вы зовётесь Далеками, верно? — Соломон окликнул Далеков, не обращая внимания на руку Доктора и предупреждающий взгляд Ласточки. — Соломон, пожалуйста, не надо, — умоляла его Ласточка, стоя позади. Соломон лишь обернулся, но ничего не ответил.  — Насколько я знаю, вы тоже изгои! — снова попытался Соломон, от страха и волнения нервно сжимая оружие. — Соломон, нет, — предупредил Доктор. — Доктор и Ласточка, это мой город, и вы должны уважать меня, — Соломон глазами встретился с их взглядами и покачал головой, показывая, что отступать он не собирался. — Я должен попробовать, — он положил руку на грудь Доктора и отодвинул его назад. Доктор опустил руки и, не став вмешиваться, встал рядом с Ласточкой. — Далеки, мы так похожи! Разве мы не похожи? — он наклонился и положил винтовку на землю. — Я только вчера узнал, что Вселенная в тысячу раз больше, чем я думал. И это пугает меня. Да, об этом страшно подумать, но вместе с тем, это вселяет в меня надежду. Вместе мы сможем построить светлое завтра! И я… Я очень прошу вас, если у вас есть сочувствие в сердцах, поговорите с нами и прекратите этот бой! — Ласточка поджала губы, отвернулась и закрыла глаза. — Ну? Что скажите? — Уничтожить! — воскликнул Далек и выстрелил в Соломона, кровожадно и без сожаления убив. — Нет! — крикнул Фрэнк, бросаясь к телу Соломона, а другие жители начали истошно кричать. — Нет! Соломон!  — Они убили его, — ахнула Марта, и глаза округлились от страха и ужаса. — Застрелили на месте. — Далеки…! — Доктор прошипел это с таким гневом, что и Марта, и Ласточка вздрогнули, и вышел вперёд, раскинув руки, почти дрожа от ярости. — Хорошо, теперь моя очередь! Тогда убейте меня! Убейте меня и оставьте этих людей в покое! — Доктор, что ты творишь? Не надо, — попросила Ласточка, потянув его за ворот пиджака. Доктор дёрнул плечом, откидывая её руку. — Я уничтожу наших величайших врагов! — проскрипел Далек, смотря своими светящимися глазами то на Доктора, то на Ласточку. — Тогда вперёд, сделай это! Сделай это! Убейте меня! Ну же! — Доктор бил себя в грудь, крича. — Уничтож… — начал Далек, но внезапно остановился. — Я не понимаю. Это же Доктор и Ласточка, — Ласточка оглянулась, глядя на Далека в полном замешательстве. — Жажда убить так сильна, — Далек медленно опустил лазер. — Я подчиняюсь... — Что? — удивилась Ласточка, вскинув брови. — В чём дело? — спросил Доктор так же сбитый с толку. — Вы пойдёте с нами, — приказал Далек. — Нет! — крикнула Марта, бросившись вперёд прежде, чем Ласточка успела её остановить. — Вы не можете идти! — Мне нужно идти, — сказал ей Доктор, — Далеки только что передумали, они никогда так не делают. — А как же мы? — Марта указала на жителей Гувервилля. Доктор взглянул на жителей, затем на Ласточку, которая разрывалась между желанием пойти за Доктором и обязанностью остаться с Мартой и бездомными, и снова посмотрел на Далеков. — Одно условие, нет, даже два! Если я пойду с вами, вы пощадите всех людей здесь! Вы слышали?! — Далеки на мгновение замолчали. — А второе, Ласточка останется здесь и никуда не пойдёт. Вы поняли?! Вы ненавидите меня больше, чем её, поэтому она остаётся. — Хорошо, Доктор, люди останутся в живых и Ласточка не идёт, — против своей натуры произнес Далек. Ласточка и Марта подошли к Доктору, чтобы не кричать через толпу, а тихо прошептать. — Докт… — начала Ласточка, но была грубо прервана взмахом его руки. — Марта, Ласточка, останьтесь здесь, — сказал им Доктор, поворачиваясь лицом. — Ласточка, нет, не начинай, ты остаёшься. — В этот раз я с тобой согласна, — тихо прошептала Ласточка, оглядываясь на Далеков. — Они изменили решение, это правда странно. Я останусь, этим людям нужна помощь Марты, а Марту я не оставлю. Только пообещай, что вернёшься. Пообещай, живо! — Хорошо, я обещаю, нам ещё столько всего нужно выяснить в той Галактике, — Доктор крепко обнял её и прошептал на ухо: — Психобумага. Доктор, ободряюще подмигнув девушкам и положив руки в карманы, ушёл с Далеками. Ласточка и Марта переглянулись, ожидая, когда Далеки скроются в темноте. — Ласточка, что мы будем делать? — немного беспомощно спросила Марта через мгновение. Ласточка улыбнулась ей, доставая из карманы куртки свою психобумагу. — И зачем она? — О, мы это обязательно выясним, — она покрутила свою блестящую психобумагу в руках, уверенно смотря Марте в глаза, отчего у той будто от сердца отлегло. В этот раз Ласточка и Марта остались без Доктора, одни, и им придётся думать над тем, зачем он сказал про психобумагу.

***

— Я не понимаю, — нахмурилась Марта, перевязывая руку мужчине и одновременно разговаривая с Ласточкой, которая стояла рядом, облокотившись на стену. — Можно спросить? — Ещё бы спрашивала, можно ли тебе дышать, — Ласточка оторвала взгляд от тёмного неба, на котором не было видно звёзд, и посмотрела на Марту, улыбнувшись. — Конечно, спрашивай. Марта, что за глупости? — Ну, вдруг ты не захочешь отвечать, — пожала плечами Марта, не отрывая взгляда от мужчины, которому помогала. — Возможно, но я постараюсь ответить, — девушка повела плечом и положила руки в карманы куртки, надеясь, что она не задаст такой вопрос, на который та не сможет ответить или ответит, но соврёт. На некоторые вопросы лучше не давать ответы. — Доктор сказал, что Далеки ненавидят его больше, чем тебя, — говорила Марта, перевязывая руку мужчины. — Я имею ввиду, ты же тоже с ними воевала раньше? Тогда почему они ненавидят его больше? — Грубо говоря, он воевал на передовой, — туманно ответила Ласточка, проведя рукой по волосам, ибо хвост начал давить на голову, что мешало думать, — я же была на другой стороне, поэтому Далеки запомнили больше его, а не меня. — Но разве Далеки не знают, что ты тоже можешь помешать им? — спросила Марта, на секунду оторвавшись от перевязывания руки мужчины. — Знают и понимают это не хуже тебя, — согласилась Ласточка. — Поэтому они будут действовать быстро, думая, что мы не знаем, что делать и как действовать против них. Самоуверенные существа. — Но мы ведь правда не знаем, что делать, — вздохнула Марта, продолжая перевязывать рану. — Это не повод опускать руки, — усмехнулась Ласточка, наблюдая за работой Марты. Как там говорили, вечно можно смотреть на три вещи: как течёт вода, как горит огонь и как трудится другой человек. — Далеки поступили необдуманно, что странно и удивительно. Им нужно было пригрозить мне и забрать меня вместе с Доктором, но уже поздно, и их ждёт провал. — Ты так уверена в этом, — слегка улыбнулась Марта. — А выбора то в основном и нет, — пожала плечами девушка, — нам нужно победить их, и мы сделаем это любыми способами. — Всё ясно, — вздохнула Марта и покачала головой, когда вошла Таллула с горшком в руках. — Вот, держите, — сказала им Таллула, подняв горшок с водой, — я поставила кипятиться ещё. — Спасибо, — кивнула ей Марта, снова повернувшись к мужчине. — С вами всё будет в порядке. Это всего лишь порез. Постарайтесь сохранить его в чистоте. — Спасибо, — сказал мужчина, вставая и выходя из палатки, по пути надевая шляпу. Ласточка, оттолкнувшись от стены, села на его место. — Очень хорошая работа, Марта, — улыбнулась ей Ласточка. — Ты точно студент? — Спасибо за комплимент, — немного смущённо улыбнулась Марта. — Так что насчёт нас? — спросила Таллула. — Что нам теперь делать? — Для начала нам нужно придумать план, — Ласточка раскрыла свою психобумагу, бережно протерев листок. — Дело в том, что это довольно не сложно, если знать, что тебе нужно, а мы знаем, что нам нужно. — И что нам нужно? — заинтересованно посмотрела Таллула. — Нам нужно победить Далеков, — усмехнулась Ласточка, Марта вскинула брови. — Да, Марта, именно так это и звучит, так просто, — показала им психобумагу. — Так, мы поняли, что нам нужно, теперь нам нужно выяснить, для чего Доктор сказал мне про психобумагу. — А что это? — спросила Таллула, глядя на обычный белый листок бумаги. — Это называется психобумага, — объяснила Ласточка. — Замечательная вещь, она может заставить людей видеть всё, что захотите: имена, идентификаторы, статус, возраст — всё, что угодно. Также она нужна, чтобы вывести вас в различные места, да хоть во дворец президента. — Он хотел, чтобы мы куда-то пошли, — кивнула Марта. — Но куда? — Нужно логически подумать, — Ласточка, сгорбив спину, зарылась пальцами в волосы и сжала их. — Далекам что-то нужно… Эксперимент закончить нужно. А что для этого нужно? Люди? Мозги? Это уже есть… Может что-то, что запустит работу преобразования Далеков в людей? Запустить работу… — Погодите, — вдруг что-то сообразила Марта. Ласточка резко подняла голову, убрав пальцы с волос и прислушавшись, — в канализации Далеки упомянули об этом… Как его… Особом проводнике энергии. — Энергии… — повторила задумчиво Ласточка. — Энергия! — вскочила со своего места, глаза загорелись. — Марта, ты гений! — Что это значит? — спросила Таллула, глядя между Мартой и шагающей туда-сюда Ласточкой. — Не знаю, — пожала плечами Марта, вопросительно глядя на Ласточку. — Далекиниум, — усмехнулась Ласточка, — им нужен далекиниум. Это особый проводник энергии. Энергии, которая запустит работу преобразования. Громоотвод. Молниеотвод. — Но в каком месте? Где? — Таллула покачала головой, не понимая, о чём говорила странная девушка в белой, но уже грязной, рубашке. — Где-то наверху, высоко над землёй, — Ласточка выглянула из палатки и посмотрела в небо. — Фрэнк, возможно, знает, — Марта выскочила из палатки. Таллула и Ласточка последовали за ними, заметив Фрэнка, сидящего на коробке с опущенной головой. — Фрэнк? — Хм? — Фрэнк поднял глаза, вытирая лицо от слез. Ласточка присела на корточки напротив его лица, погладив по плечу, зная, что он сейчас чувствовал. Он потерял своего друга. — Этот мистер Диагорас был чем-то вроде наладчика, да? — уточнила Марта. — Он находил вам работу? — Да, — фыркнул Фрэнк, — он мог найти прибыль, где угодно. — Но где вы работаете? — Ласточка наклонила голову вбок. — Везде, — пожал плечами Фрэнк. — Милый, пожалуйста, подробней, — попросила Ласточка и провела рукой по его щеке, вытирая слёзы. — Мы все так отчаянно нуждаемся в работе, что на всё готовы, — опустил голову Фрэнк. — На строительных работах платят больше всего. — А что вы строите? — спросила Марта. Ласточка выпрямилась и посмотрела на Эмпайр-стейт-билдинг. — Ребят, как вам идея, — Ласточка указала на Эмпайр-стейт-билдинг, — о высотной поездке?

***

— Я всегда хотела побывать в Эмпайр-стейт-билдинг, — заметила Марта, когда они стояли в лифте, поднимающимся к верхнему этажу, — но думала, это будет по-другому. — Этот случай тебе запомнится лучше, — улыбнулась Ласточка. — Куда мы идём? — спросил Фрэнк, скрестив руки на груди. — На вершину здания, ведь там ещё не закончили строить, — пояснила Ласточка, беря ситуацию в свои руки, ибо теперь она ответственна за этих людей, а особенно за Марту. — А почему те парни пропустили нас? — Таллула нахмурилась, кивнув на карман Ласточки, в котором лежала психобумага. — Что там написано? — Не помню точно, но похоже мы инженер, два электрика и архитектор, — усмехнулась Ласточка. — Чур, я инженер! — Тогда я архитектор, — поддержала Ласточку Таллула, улыбнувшись. Мгновение спустя лифт загудел, остановившись, и двери открылись, показывая просторную комнату верхнего этажа. Все четверо вышли из лифта. — Вот это да! Вы только посмотрите на это! — Когда они вышли, воскликнула Таллула. — Мы на вершине мира! Ласточка направилась прямо к архитектурным схемам, которые были разбросаны по всему столу. Марта и Фрэнк последовали за ней. — Так, так, так, — Ласточка перелистнула несколько больших листов, рассматривая схемы и чертежи. — Что мы имеем? Здесь что-то есть, верно, ребят? — Эй, посмотрите на дату, — сказал Фрэнк, когда Марта пролистывала схемы, а Ласточка изучала другой лист, бегая глазами по чертежу. — Эти чертежи были выпущены сегодня. Должно быть, они что-то изменили в последнюю минуту. — Фрэнк, ты мне нравишься всё больше, — улыбнулась Ласточка и треснула его по плечу, проверяя дату на другом чертеже, чтобы убедиться. — Далеки что-то изменили? — Марта нахмурилась. — Возможно, — кивнул Фрэнк. — Не возможно, а так и есть, — Ласточка сняла первый лист, стараясь его не помять, и внимательно разглядывала чертеж. — Здесь что-то добавили или изменили. — Нам нужно сравнить одно с другим, — предложила Марта, снимая второй лист. — Здесь так высоко! — воскликнула позади Таллула. — Удивительно! — Будь осторожна, — сказала ей Марта, глядя на чертежи. — Мы на сотню этажей выше. Это не игрушки. — Я просто хочу посмотреть, — пожала плечами Таллула, подходя к краю. Марта, Фрэнк и Ласточка разложили чертежи на полу, садясь перед ними. — Не уходи далеко! — крикнула Ласточка, мягко улыбаясь и качая головой. — Они всегда так делают… — Кто? — заинтересовалась Марта, отвлекаясь от раскладывания листов на полу. — Мои друзья, — Ласточка на секунду прикрыла глаза, перед которыми пронеслись картинки воспоминаний. — Постоянно уходили из моего поля зрения, поэтому у некоторых после путешествий остались памятные, так сказать, подарки. Ей снова захотелось встревожить те хрупкие воспоминания. Нужно ещё немного подождать, и она возьмёт смелость встретиться с остальными друзьями. Одного она уже нашла. Встреча с Шоном Алленом так сильно согрело её сердце, дало надежду, что с другими будет так же. — А мы ещё с кем-нибудь встретимся из твоих друзей? — с некой надеждой спросила Марта. Ласточка задумалась, затем её губы посетила улыбка: — Кто знает… — туманно отмахнулась, — но я бы хотела увидеть их и я бы хотела познакомить вас. О, Марта, ты бы подружилась с одним пареньком… — А в чём проблема? — не поняла Марта, загоревшись идеей. — Есть небольшие преграды, — пожала плечами Ласточка, — однако я надеюсь, что смогу разрушить эти стены. — Это что-то личное? — осторожно спросила Марта. — Марта, у Повелителей Времени не может быть что-то личное, — Ласточка усмехнулась, возвращаясь к изучению схем. — Всё намного сложнее, но не волнуйся, я обязательно вас познакомлю. — Я пойду сторожить. Нельзя, чтобы кто-нибудь сюда проник и помешал нам, — сказал Фрэнк, вставая, когда Таллула возвращалась в комнату. — Будь осторожен и смотри по сторонам, — бросила Ласточка, бегая глазами по чертежам. — Надвигается сильная буря и гроза, — заметила Таллула, стоя рядом с ними. — Так! — Ласточка зачесала волосы назад и вздохнула. — Мы уже знаем, что ищем Далекиниум, теперь нужно разобраться, где они его поставили. —А скажите мне, где вы двое и он познакомились? — спросила их Таллула. — В больнице, — пожала плечами Марта, посмотрев на задумчивую Ласточку, которая, казалось, не слушала и не слышала, — ну, почти. — Конечно, он же доктор, — кивнула Таллула, встав на колени между Мартой и Ласточкой. — Нет, это я доктор, — слегка улыбнулась Марта. — Почти. — Ты врач? — глаза Таллулы расширились. — Я училась, — кивнула Марта, — и доучусь, если я когда-нибудь вернусь домой. — В смысле «если»? — Ласточка отвлеклась от своих мыслей, тем более она уже поняла, как действовать, и посмотрела на Марту. — Доктор вернёт тебя домой, а если он этого не сделает, я это сделаю. Ласточка вытянула ноги вперёд, облокачиваясь на спину Марты своей спиной, на что та недовольно шикнула, почувствовав тяжесть на спине, но промолчала. Повелительнице Времени осталось только придумать план. — И ты, и он могли бы работать вместе! — Таллула улыбнулась Марте. — Как это здорово… Только есть проблема. Он слишком необычный. Ну ты понимаешь, — она посмотрела на Ласточку, позади Марты и прошептала Джонс на ухо: — и она тоже необычная. — О, ты даже не представляешь, насколько они необычные, — тихо пробормотала Марта, улыбаясь. — Милые мои, я всё слышу, спасибо за комплименты, — посмеялась Ласточка, шутливо толкнув локтем в спину Марты. Джонс смущённо улыбнулась, опустив голову. — Скоро всё закончится. — Закончится, но что будет со мной и Лазло? — поникшим голосом спросила Таллула, посмотрев на девушек. Ласточка оглянулась на неё, посмотрев сожалеющим взглядом. — Но, если Доктор сейчас с Лазло, есть все шансы, что он сможет его вытащить, — подала надежду Марта. Ласточка многообещающе посмотрела на Таллулу, убеждая её в этом факте. — И что потом? — спросила Таллула, безнадёжно вздыхая. — Не говорите глупостей. У нас с ним нет будущего. Эти Далеки его у нас отняли. Они забрали единственную радость в моей жизни! Она ​​начала задыхаться от переизбытка эмоций, негативных эмоций. Ласточка, оттолкнувшись от спины Марты, обняла её. — Эй, милая, успокойся, — мягко сказала ей Ласточка. — Ни к чему эта категоричность. Подумай об этом хорошенько, — она выпустила её из объятий и пристально посмотрела в глаза. — Лучше прожить свою жизнь с мужчиной, которого любишь, чем отказаться от него только из-за внешности. Если ты любишь его, а он любит тебя, тогда какая разница? Не позволяй Далекам победить, слышишь? — Ты права, — Таллула фыркнула и вытерла щеки, — я просто… — Иди подыши свежим воздухом, — предложила Ласточка. Таллула кивнула и встала, снова выходя на из комнаты, вставая на краю. Марта смотрела ей вслед, прежде чем снова взглянуть на Ласточку, которая уже сидела рядом, а не сзади. — Похоже, ты знаешь, что говорить в такие моменты, — улыбнулась ей Марта. — Практики было много, — усмехнулась девушка, встряхнув чертежи. — Таллулу нужно было немного подтолкнуть в правильном направлении, независимо от того, пойдёт она на это или нет. — Слушай, Ласточка, понимаю, сейчас не самое подходящее время, но можно кое-что спросить? — Марта несколько секунд смотрела на чертежи, затем подняла глаза на девушку. — У Доктора ведь была спутница до меня? Я имею ввиду, помимо тебя, у него кто-то был, да? — Если ты логически подумала, учитывая, что у меня тоже были друзья, то да, ты права, — Ласточка не была против поговорить с ней на эту тему. — А откуда ты узнала? — Доктор что-то говорил про Роуз, ты тогда где-то ходила, — Марта вздохнула. — Это была его спутница? — Да, Доктор путешествовал с ней до того, как я с ним встретилась, — она решила сказать всё, как есть. Марта должна знать, заслужила. — А ты разве не всегда была с Доктором? — вскинула брови Марта. — Нет, конечно, — усмехнулась Ласточка. — После войны мы не виделись… Мы нашли друг друга случайно, и мы вместе недолго. Мы не пара. Всё немного глубже, — с секунду помолчала, собираясь с мыслями. — Война была давно, я и он последние Повелители Времени. Мы держимся друг за друга, как можем. У нас остались лишь мы. — Я вижу, вы очень близки, — искренне улыбнулась Марта, понимая, что их отношения не банальные. — Так, ну мы отползли от темы, так что вернёмся, — Ласточка улыбнулась. — Что он такого ляпнул, что ты решила спросить? — Кем они были? — спросила Марта, но Галлифрейка озадаченно посмотрела на неё. — Я имею ввиду, кем они были друг для друга? — Не думаю, что нам это стоит обсуждать, — призналась Ласточка, качая головой, — но скажу одно: Роуз испытывала те же чувства, что и ты. — Ты думаешь, у меня есть чувства к нему? — Марта несколько раз моргнула, разинув рот. Ласточка по-доброму закатила глаза и похлопала по плечу. — Марта, я прожила не один век и я вижу, когда кто-то испытывает чувства к другому человеку, — усмехнулась Ласточка. Марта слегка удивилась. — Не забывай, что я и Доктор не люди и наш возраст отличается от вашего, людского. — Ладно, ты права, он мне нравится, немного, — Марта отвернулась от Ласточки, вздохнув. — Ну вот, теперь мы вообще можем говорить о чём угодно, — ухмыльнулась Ласточка. — Спасибо, я это с радостью, — сказала Марта, понимая, что Ласточка, не расстроилась из-за её чувств к Доктору. — Если вы разрешите мне путешествовать с вами. — Что за вопросы? Конечно! — Просто понимаешь, мне иногда кажется, что я просто пассажир, — грустно улыбнулась Марта. Ласточка мысленно дала себе по лбу, пытаясь вспомнить, где и что она недоглядела, что ей так начало казаться. Нужно поговорить с Доктором, нужно официально взять Марту в спутники. Так не пойдёт. Никто не должен так себя чувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.