ID работы: 11489091

Новая жизнь Чарли Свона

Джен
G
Завершён
18
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Учиться самоконтролю не трудно, если рядом есть те, кто может оказать поддержку. Узнав о том, что Чарли после становления вампиром убил несколько преступников и сожалеет об этом, Каллены вдвойне прониклись к нему сочувствием, а Эдвард, убивавший негодяев во время бунта, тем более понял его. - Но потом я вернулся к Карлайлу и снова начал учиться контролировать себя. - закончил он рассказывать свою историю. - И с тех пор у меня срывов не было. Хотя при первой встрече с Беллой я чуть было не напал на весь класс, но подставлять семью не хотел и вовремя передумал. Как-то не хочется проблем с Вольтури. - Кто такие Вольтури? - поинтересовался Чарли. - Какие-то важные шишки в вашем мире? - Я бы сказал, они короли нашего мира. Они даже намного древнее Карлайла и вряд ли помнят, сколько им лет. - объяснял Эдвард. - Их лучше всегда слушать, иначе будут последствия. Лидера этого клана зовут Аро. У него дар такой же, как и у меня, но работает только при касании к кому-либо. Мне же для чтения мыслей это делать не нужно. Есть ещё Маркус, которого считают святым, погибшим во время борьбы с вампирами. В его честь ещё праздник учредили. Раз в год по всей Вольтерре люди в красном ходят и празднуют годовщину избавления от вампиров, которые на самом деле есть до сих пор и по всему миру. Кстати, Маркус боец не плохой. Так же в клане Вольтури состоят дьявольские близнецы - Алек и Джейн. Алек считается самым опасным.* Его дар - это дым, отключающий все чувства. Аро иногда проявляет милосердие и при помощи Алека даёт провинившемуся умереть безболезненно. Сестра же его, Джейн, создаёт весьма правдоподобную иллюзию боли, для чего ей нужен зрительный контакт. На Беллу даже способности близнецов не действуют. - Не хотел бы я с ними встречаться. - Придётся. Они скоро заинтересуются тобой, пап. - ответила Белла. - И скорей всего твой дар их не заинтересует. А вот способности Эдварда и Элис настолько привлекли Аро, что он хочет их переманить к себе. Меня же они все побаиваются из-за щита. Когда Вольтури про Ренесми узнали, Элис увидела битву, в которой выжили бы не все. Поэтому мы и отправили Несси к тебе на пару дней, пока не собрались те свидетели, которые очень далеко живут. - С чего это вдруг они решили битву устроить? - Ренесми - полукровка. Для Вольтури всё, что неизвестно уже автоматически становится опасным. Они бы битву начали, несмотря на то что моя дочь смертная только на половину, но Элис и Джаспер привели с собой Науэля - полукровку из Южной Америки. Из разговора с ним Аро и понял, что гибриды вовсе не опасны, хотя битву всё равно начать хотел. Я краем глаза успела заметить, что Алек пустил свой дым и вовремя перекрыла его щитом, чем и испугала Вольтури. Кого бы они точно не хотели видеть у себя в клане, так это меня. После рассказа о Вольтури Чарли попросил научить его охотиться. Белла, которая давно не была на охоте, решила пойти с отцом, но в лес они пошли не одни, а в компании Карлайла, посчитавшим своё присутствие не лишним. Прибыв на место, Чарли спросил: - Ну и что я должен делать? Наверняка охота вампиров-вегетарианцев отличается от охоты их классических собратьев. - Для начала закрой глаза. - услышал он голос Карлайла. - Затем прислушайся к звукам и попытайся определить, где находится твоя будущая добыча. Добычей оказался мимо пробегавший лось. Опередив его за счёт огромной скорости, Чарли впервые попробовал звериную кровь и отметил, что она горазжо лучше человеческой, хоть и не даёт сильного чувства насыщения. По иронии судьбы где-то в лесу заблудился турист и умудрился попасть в капкан. Чувствуя его запах, Чарли старался не поддаваться соблазну, что в итоге и вышло даже без помощи Беллы, не по наслышке знавшей, что такое желание убить раненого туриста и вовремя суметь взять себя в руки. - На будущее, задерживай дыхание. Правда, в этом есть один существенный минус: мы запахи в таком состоянии не чувствуем. Я ведь тоже во время первой охоты чуть не напала на альпиниста, но сумела подавить соблазн, чем очень удивила Карлайла. Ему в своё время сложнее было. - И насколько? - Точно так же, как и тебе, Чарли. - дал ответ сам Карлайл, который помог туристу выбраться из капкана и обработать рану с помощью набора из аптечки, но всё равно настоял на визите в больницу. - Мне на момент обращения двадцать три года было. - Ну теперь-то я понимаю, почему ты для своих лет так молодо выглядишь. Согласен с тем, что на тридцатилетнего с большим трудом тянешь. Только по возвращению домой Карлайл рассказал Чарли свою историю: - Я - сын священника, охотившегося на вампиров, оборотней и прочую нечисть, но настоящих так и не нашёл. Никогда не понимал, как он мог спокойно смотреть на смерть невинных людей, сжигаемых на костре. В такие моменты я старался обходить наш квартал стороной. Как понимаешь, уйти нежамеченным удавалось не всегда. Позже, когда отец решил отойти от дел в связи с болезнью и подкравшейся старостью, я был вынужден взять на себя его обязанности. - Не завидую тебе. - Согласен, хорошего здесь нет. Убивать я не мог, да и не хотел. А вот искать настоящих представителей нечисти вполне мог. В двадцать три я и нашёл настоящих вампиров, живших в канализации Лондона. Моих помощников они убили сразу, а вот моего создателя что-то отвлекло. Когда яд начинает действовать, по всему телу распространяется очень сильная и острая боль. Считается, что из-за неё на ноги встать невозможно. Мне же это удалось. Я сумел выбраться из канализации и дойти до ближайшего подвала с гнилым картофелем, где и провёл ближайшие три дня, не выдав себя. Родственные связи меня бы вряд ли спасли. Прекрасно зная, что отец будет делать, узнав о произошедшем, я не издал ни звука. Через несколько дней я понял, кем стал и хотел умереть, но ни падение со скалы, ни потопление не помогли, как и голодание. Голод рано или поздно над всеми берёт верх и заставляет найти себе жертву. Моей первой жертвой было стадо оленей. - Но ты ведь перестал себя ненавидеть, когда обзавёлся семьёй. - Когда в моей жизни появились Эдвард и Эсми, я наконец-то почувствовал себя по-настоящему счастливым. И к тебе тоже придёт такое чувство, когда встретищь ту, кого захочешь назвать своей женой. Чарли, живя с Калленами, постепенно научился контролировать себя и со временем вернулся в полицию. С новой жизнью у него появились преимущества, позволяющие быстро раскрывать преступления. А ещё через какое-то время он встретил свою любовь и решил во второй раз жениться. Но это уже совсем другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.