ID работы: 11489091

Новая жизнь Чарли Свона

Джен
G
Завершён
18
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      О том, что Чарли стал вампиром и ищет их, Каллены узнали от Элис и заранее были готовы к встрече с ним. А Белла, зная, что её отец уже не человек, была рада не только возможности видеться с ним почаще, но и рассказать правду о Ренесми. Чарли встретил Карлайл, как раз вернувшийся с работы. Поздоровавшись с ним, глава вампирского семейства узнал, что о них говорил Билли Блэк и активно намекал на то, что ему помогут. - И он был прав, когда говорил о помощи. Но считаю необходимым предупредить тебя о том, что обучение самоконтролю дело не самое лёгкое. Эдвард в своё время бунт устроил. Его и сейчас понять можно. Соблазн есть практически у всех вампиров, но особенно силён он у новорождённых. - Раз уж мы теперь в одной калее, то я должен кое-что узнать. Карлайл, как ты на работе-то держишься? В больнице наверняка высок риск выдать себя. - Он вампир опытный. - пояснил Эдвард, державший на руках Ренесми. - Его самоконтролю можно позавидовать. Карлайл за всю свою жизнь ни разу не убил человека и всех нас учил тому, что людей трогать нельзя. - Но чем же вы тогда питаетесь? - Чарли впал в недоумение. - Кровью. - ответил Карлайл. - Звериной кровью. Это одна из причин, что заставляет нас селиться рядом с лесом. - Полагаю, это не единственная причина. А вот на это уже ответила Белла: - Ты прав, это не единственная причина. В мифах и легендах о нас пишут не совсем правду... - Что ты этим хочешь сказать? - То, что в зеркалах мы отражаемся, проявляемся на фотографиях. В летучих мышей не превращаемся, а вот на солнце действительно не выходим. - Это ещё почему? - В книгах пишут, что мы на солнце горим, хотя это на самом деле не правда. Наша кожа начинает ярко светиться. Это и к Ренесми относится. Так как она полукровка, это сияние заметит только вампир. Из всех нас она единственная, кому можно выходить на улицу и в ясные дни. Посмотрев сначала на Несси, а потом и на свою дочь, Чарли в очередной раз подметил, что малышка очень похожа на свою мать. Раньше он убежал себя в том, что ему просто показалось. Но сейчас, став вампиром, понял, что Каллены специально придумали для него легенду об удочерении племянницы. - Ренесми моя родная внучка, так ведь? - Да. - Белла кивнула. - Я родила её, когда ещё была человеком. Кстати, Эдвард был против того, чтобы я рожала. - Мы просто не знали, что это возможно. - пояснил Эдвард вместо жены. - Ни в одном источнике не говорилось о полукровках. Все были в неведении. Никто не знал, кем будет ребёнок. И даже такой ценитель человеческой жизни как наш Карлайл настаивал на аборте, понимая, что ребёнок убивает Беллу. Звучит страннно и даже нелепо, но Несси ломала кости собственной матери, потому что росла очень быстро. Она и сейчас растёт, но чуть помедленней. Договорив, Эдвард позволил дочери прикоснуть к деду ладошкой и показать свои воспоминания о первых минутах жизни. Как когда-то и Белла, шериф Свон не понял, что это было. - У каждого из нас есть свой дар. - объяснял Карлайл. - Элис видит будущее, которое не всегда сбывается и зависит от чьих-то решений. Эдвард читает мысли. Исключение - это Белла. Он с самого начала не знал, о чём она думает. Позже стало ясно, что у твоей дочери ментальный щит с возможностью выдвижения за пределы разума. Её дар может и от боли защитить, и от воздействия даров других вампиров, не считая Джаспера. Его способность к эмпатии на Беллу всё равно действует. Такое среди нас редко, но всё же случается. - Получается, дар есть и у меня. - подытожил Чарли. - А есть ли возможность как-то выяснить это? - Один из моих многочисленных друзей может вычислить, кто каким даром обладает. О способности Беллы Елеазар тоже узнал, хоть это и далось ему с большим трудом. Всё же через её щит не легко пробиться. Как и сказал Карлайл, Елеазару не трудно вычислить чей-либо дар. Присмотревшись повнимательнее к Чарли, тот заявил: - Дружище, да у него почти такой же самоконтроль, как и у тебя! Давно не встречал такого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.