ID работы: 11489394

На стычке двух миров

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. На новом месте

Настройки текста
Примечания:

***

- Ну же, открывай скорей. - Не тяни, Гарри. Мальчик со шрамом на лбу потихоньку открыл письмо, на сургуче которого красовался герб Хогвартса. Он вытащил из конверта листок и начал зачитывать вслух. - «Дорогой, Гарри Джеймс Поттер! Поздравляем вас с переходом на четвертый курс обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. К сожалению, сейчас Хогвартс не пригоден для приема студентов из-за распространения ядовитого вещества по всей школе. В следствие с этим, студенты будут размещены в других учебных заведениях: Младшие курсы (первый, второй, третий) в Академию магии Шармбатон; Средние курсы (четвертый, пятый) в Академию Святого Владимира; Старшие курсы (шестой, седьмой) в Институт Дурмстранг. Вы, Гарри Джеймс Поттер, будите обучаться в Академии Святого Владимира как минимум первое полугодие четвертого курса. Первого сентября вам надо будет прибыть на платформу шесть с половиной. Список предметов на этот год, а также необходимые вещи указаны ниже. Брошюра о самой Академии будет выслана вам позже. Остальная информация будет озвучена уже по прибытию в Академию Святого Владимира. Желаем вам удачи в новом учебном году!» - У тебя такое же письмо – с сожалением пробормотал Рональд. - Неужели мы действительно будем учиться не в Хогвартсе? – с тем же настроением спросил Гарри. - Что еще за Академия Святого кого-то там?! Впервые слышу о таком. Я думал, что существует всего три магических учебных заведений. - Их и есть всего три, Рон. Академия Святого Владимира - это не совсем магическое учебное заведение. - В каком смысле, Герми? – спросил Поттер. - Я один раз встречала упоминание об этой Академии, но это была книга различных легенд и сказок. Я и подумать не могла, что это может оказаться правдой. Согласно сказанному там, в Академии Святого Владимира обучаются вампиры. - Вампиры?! – в один голос вскрикнули мальчики. - Именно. Однако, нам говорили, что вампиров не существует, да и книга была сомнительной, поэтому я даже не знаю: правда это или нет. - Что еще было написано в той книге? – взяв удивление в руки, спросил Гарри. - Там почти ничего не было написано. Просто сказано о существовании Академии, вампиров и все на этом, - троица затихла и просидела в тишине около сорока секунд, но их молчание было прервано. - Дурмстранг! Дурмстранг! Дурмстранг! – послышались восторженные крики двух безумно радостных и возбужденных подростка. В гостиницу влетели близнецы Уизли. - Рад, что вам понравились изменения, - Гарри улыбнулся, видя, как двух рыжиков буквально распирает от счастья. - Они такие со вчерашнего дня, как получили письма. Я уже мечтаю по скорее свалить в эту чертову Академию, лишь бы не слышать этих двоих, - наклоняясь к уху Гарри, прошептал Рон. - Не понимаю вашего восторга, Уизли. Дурмстранг – это довольно суровое место, где правит жесткая дисциплина. К тому же, о ней почти ничего неизвестно. Кто знает, что эти отмороженные там скрывают. Они не позволят двум недоумкам устраивать там разгром и хаос. Все ваши глупые шуточки прикроют в один миг, а из вас сделают послушных и покладистых щенят, - со всем своим недовольство возмущалась Грейнджер детской наивности близнецов. - Дурмстранг – это скрытая.. - начал первый близнец. - Таинственная.. – продолжил второй. - Могучая.. - Пугающая школа. - Одна только мысль, что мы попадем в такое недосягаемое для других место.. - Не может не радовать нас. К тому же, там учится сам Виктор Крам. - И много других сильных волшебников. Мы сможем увидеть их максимально близко.. - А возможно даже познакомиться и научиться чему-то у них. - Наши навыки в Квиддич точно поднимутся на новый уровень, Джордж. - Полностью с тобой согласен, Фред. - Да нам просто крупно повезло! – уже вместе вскрикнули близнецы. Все остальные могли только вздохнуть и помотать головой. - Кстати, а где Джинни? – поинтересовался Поттер. - Она сидит у себя в комнате и скорее всего до завтра не выйдет, - ответил Рон. - Почему? – вновь задал вопрос Гарри. - Не только мы втроем не рады сюрпризам Хогвартса. - Разве ей не повезло больше всего? Это же Шармбатон с море красивыми и воспитанными девушками. Там-то точно не будет холода и крови. Не понимаю ее разочарования, - возмущался младший Уизли. - В Шармбатоне этой красоты и милоты слишком много, как и тайн в Дурмстранге. Джинни, хоть и любит девчачьи штучки, не одержима идеей быть «Леди». Эта школа не для нее. Высокомерии и самоуверенность воспитанниц Шармбатона порой раздражают и меня, - пыталась объяснить поведение малышки Уизли Гермиона. - Ты ведь не знаешь их лично, откуда такая четкая картина? - Вмешался в уже почти спор Поттер. - Это общеизвестные факты, - ответила девушка. - Мне вас, девочек, никогда не понять. - Ты просто глупый, Рональд. - Веселый год ждет Хогвартсов. Высокомерный Шармбатон, суровый Дурмстранг и абсолютно таинственная Академия Святого Владимира. Не нравится мне все это, – обеспокоенно произнес Гарри Поттер. - Будь что будет, а сейчас нам лучше лечь спать. Завтра нас ждет Чемпионат мира по Квиддичу. - Ты права, Герми. Пойдемте спать, - и вся троица, каждый со своими мыслями, отправилась в глубокий сон.

***

Троица и другие студенты собрались в гостиной своего крыла. Было непривычно видеть в одной гостиной сразу Гриффиндорцев, Пуффендуйцев, Когтевранцев, а главное, Слизеринцев. Троица со своими друзьями мирно сидела на диванах, но их покой нарушил Малфой со своей «свитой». - То, что здесь к полукровкам относятся иначе, не значит, что вы перестали быть грязнокровками, - со всем отвращением прошипел Драко. - Шел бы ты куда подальше, - грубо вскрикнул Рон. - А ты, предатель крови, вообще молчал бы. Ты ещё хуже грязнокровок, вонючий Уизли, - ответил Драко, от чего у Рона начали краснеть уши от гнева. - Хватит, успокойтесь! Мы в новой школе. Может не будем в первый же день позориться. Здесь Морои и Дампиры не устраивают балаган при каждой встрече. Для нас всех будет низко, если мы покажем нашу вражду между факультетами, даже не успев открыть свои чемоданы. Драко Малфой, ты ведь у нас благородных кровей. Не думаю, что твоя семья будет счастлива, получив от вампиров неприятные письма о твоем поведение, - попыталась остановить разгорающуюся ссору Гермиона. - Заткнись, чертова грязнокровка. Будьте уверены, жизнь здесь не покажется вам сладкой, - прошипел Малфой и отправился в свою комнату. - Забейте, у них в грязном и вонючем подвале совсем воздуха нет, вот его и штырит от перенасыщения кислородом. «На дураков не обижаются и не злятся», - сказал Поттер и все рассмеялись.

***

Сегодня утром волшебники проснулись в непривычном для них месте. Это был не их любимый и уже такой родной Хогвартс, эта была абсолютно не знакомая им Академия Святого Владимира. Большинство студентов, не удивительно, сонные. Вчерашний день был наполнен эмоциями, поэтому многие не могли заснуть и начали дремать только под утро. Троица засиделась почти до четырех утра. В 10 всех студентов разбудил громкий звонок. Все начали потихоньку собираться. В 11 часов в гостиницу уже вошли старосты Академии (для Хогвартсов слово «староста» было привычным и удобным). - Доброе утро! Сейчас у нас по плану завтрак. Как только у вас начнутся занятия завтрак будет раньше, в вашем привычном режиме, а сегодня мы дали вам возможность выспаться… Хотя не похоже, что вы вообще сегодня спали. Ладно, следуйте за нами, - сказал высокий и крепкий парень. Он, вероятнее всего, был главным среди других старост. Все направились в сторону столовой. - Сегодня очень тихо, будто Академия вовсе пустая, - сказала Гермиона. - И не говори. Жутко-то как! - тихо прошептал Рон. - Извини, Ра, можно спросить? - заговорил со старостой Гарри. - Да, конечно. - Почему в Академии так тихо? Вчера была совсем иная атмосфера. - Иная атмосфера? - Раэль на пару секунд задумалась, а затем рассмеялась, - Так вчера, когда вы прибыли, был уже вечер. Естественно, что жизнь в Академии кипела. - В каком смысле? - в недоумении спросил Рон. - Точно, как я могла забыть, - слегка ударила себя по лбу Гриффиндорка. - Что? О чем ты? - Рон, неужели ты настолько туп?! - закатила глаза Гермиона. - Вам понадобиться время, чтобы привыкнуть к нашему режиму. Не стоит забывать, что здесь учатся вампиры. Морои не любят солнечный свет, поэтому учебный день начинается ближе к вечеру, когда солнце начинает заходить за горизонт. Для Дампиров солнечный свет не страшен, но мы учимся по графику Мороев, чтоб было меньше заморочек с расписанием занятий, ведь многие предметы мы изучаем вместе, - ответила черноволосая девушка Дампир. - Хочешь сказать, что все, кроме нас, сейчас спят? - немного приподнимая брови, спросил мальчик со шрамом. - Абсолютно верно! Хотя, возможно, кто-то все еще из Дампиров на тренировочном поле. Мы частенько проводим тренировки с рассвета. Однако, большинство уже точно лежат и спят в своих кроватях. - А как же ты и другие старосты? Вы возитесь с нами. Для вас это сто процентов дополнительная нагрузка, ведь и вы должны сейчас отдыхать вместе со всеми, - подметила Гермиона. - Не парьтесь об этом. У нас все схвачено, - ответила Раэль и подмигнула юной волшебнице. Последняя в ответ улыбнулась.

***

Студенты вошли в столовую, расположились, а затем принялись завтракать. Для них еда была немного непривычна и не такой разнообразной, как в Хогвартсе. Однако, было довольно вкусно. Гарри заметил, как рядом сидящая Раэль не притронулась к своему чаю. Она неотрывно смотрела в окно, а когда на неё упали солнечные лучи, она заметно улыбнулась и опрокинула немного голову назад. Казалось, что она наслаждается солнечным светом. Гарри сразу сопоставил все факты и понял, что ночная жизнь - это не самое веселое, что может быть. Девушке не хватает солнечного света. Гарри слегка улыбнулся. Ему было приятно наблюдать за довольной Раэль. Было в ней что-то родное. Гарри чувствовал рядом с ней какую-то связь и на подсознательном уровне он хотел, чтобы она чаще улыбалась. Это не влюбленность, как можно подумать на первый взгляд. Она казалось ему старшей сестрой, которой у Гарри никогда не было. Их будто объединяло одно горе, ведь он видел в ней не только улыбчивую и беззаботную студентку как все остальные, он видел шрамы на ее сердце. Он заметил в ней что-то, что сможет понять только он. Гарри размышлял об этом всю ночь и сейчас, за завтраком. Ему казались эти мысли странными. Он знает ее меньше суток и поэтому эгоистично рассуждать, что он знает о ней больше остальных. Он взъерошил свои волосы одной рукой и отправил себе в рот полную кашей ложку, от чего чуть не подавился.

***

- Сегодня у вас свободный день. Можете заниматься своими делами. Обед будет в 3, а ужин в 7. В 9 вечера будет собрание всей Академии и вы тоже должны будите там быть. Можете считать это торжественным приветствием. Сейчас возвращайтесь в своё крыло. Можете гулять в пределах своего и соседнего крыла. Можете также прогуляться на улице. Но дальше не заходите, - говорил все тот же крепкий шатен. - Это ещё почему?! - возразил Драко. - Как минимум из-за того, что вы не знаете Академию и можете заблудиться. - Как минимум? А как максимум что может произойти? - раздраженным голосом спросил блондин в мантии. - Как максимум - смерть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.