ID работы: 11489394

На стычке двух миров

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Становится все интереснее и интереснее

Настройки текста
Примечания:
- Как максимум - смерть! - произнёс внезапно появившийся парень в чёрной кофте с капюшоном, чёрных джинсах, таким же цветом ботинках и в чёрных солнцезащитных очках. Его бледная кожа контрастировала с черным цветом всего его образа. Всем было понятно, это, однозначно, Морой. После его слов поднялся гул, и все напряглись. - Смерть?! О чем вы?! – в панике вскрикивали студенты. К парню поспешила Раэль и, схватив его за руку, она слегка оттолкнула его назад, а затем, закрыв его персону своей, произнесла: - Не обращайте внимание на этого неадекватного. Он шутит, чудит. У него такое часто бывает. - Если подумать, то Морои действительно могут напасть на нас. К тому же, эти Стригои тоже пугают, - испуганно произнесла хрупкая девушка из класса троицы. Крепкий шатен косо посмотрел на Раэль. Скорее всего, факт того, что Ра что-то рассказала своим подопечным о Стригоях, не особо его обрадовал. - В Академии нет ничего опасного, а Морои никогда не тронут вас. Для них это непростительное преступление. Стригои же никогда не переступят порог нашей Академии, за это ручаюсь лично. Мы просим не заходить вас дальше, так как это может потревожить покой вампиров, которые сейчас видят седьмой сон. Мы не хотим стычек на пустом месте. Мы ведь только-только начинаем знакомится, не нужно торопить время, - после слов Раэль шум немного стих, однако напряжение и страх все еще летали в помещение. Подозрительный парень также все ещё не внушал никому доверия. - Могу я быть свободна? - едва слышно спросила Ра у шатена. Казалось, только рядом стоящие Рон, Гермиона и Гарри услышали ее. - Иди и угомони этого психа, - парень выглядел очень недовольно и то и дело бросал взгляды отвращения в сторону непонятного парня. - Спасибо, Дин! – парень с ноткой презрения взглянул на девушку, на что последняя издала лишь тихий смешок. Выглядело так, будто Дин в принципе имел претензии не только к внезапно проявившему Морою, но и самой Раэль. Троица еще вчера на тренировочном поле заметила, что только Ник тепло относится к девушке. От остальных в ее сторону веяло каким-то странным холодком. Раэль помахала студентам и вместе с подозрительным скрылась за углом. Гермиону насторожила произошедшая ситуация. Она одним легким движение достала свою волшебную палочку и сделала небольшой взмах за своей спиной. На свой страх и риск она наколдовала невербальное усиливающее слух заклинание и услышала следующее: - «Ты издеваешься надо мной?! Чего тебе не спится?» - «Мне нужно с тобой поговорить.» - «Мы могли встретиться в нашем секретном месте, зачем рискуешь, появляясь днём? Морои сами по себе не терпят солнечный свет, а ты, Головастик, у нас особый экземпляр. Я не собираюсь слушать твое нытье после.» - «Солнце на пути к тебе для меня не преграда.» - «Тогда может я с кинжалом в руке для тебя преграда?» - «Ты не успеешь вздохнуть, как мои клыки вонзятся в твою шею.» - «Да ты реально больной. Блин, какого черта ты вообще не следишь за своим языком и разбрасываешься опасными фразами? В Академии люди не из нашего Мира и сейчас ты посеял не нужный страх в их сознание. Ты ведь не тупой, все понимаешь лучше меня. К чему эти спектакли?» - «Скучно мне. Хотел развлечься.» - «И как, вышло?» - «Вполне.» - «Ну ты и отбитый.» - «Я тоже тебя люблю, Принцесса.» - «Закрылся бы уже. Ладно, плевать. Ты ведь хотел что-то важное сказать, раз это не могло подождать вечера. Пошли.» Голоса утихли, остались лишь глухие звуки шагов. Гермиона все также невербально наколдовала отменяющее заклинание и последовала за всеми в сторону крыла Хогвартса. Почти у самого входа в гостиную Гермиона остановила друзей и дала понять, что им нужно поговорить. Ребята последовали за ней. Они уселись под огромным дубом на зелёную травку. - Герми, в чем дело? - взволнованно спросил Гарри. То, что девушка неожиданно и без каких-либо объяснений зовет их на разговор могло означать только то, что что-то произошло. - Я подслушала кусочек разговора Раэль и того странного парня. - Когда ты успела?! - выкрикнул Рон. - По тише, идиот. Я использовала заклинание усиления слуха. Невербально. Нас этому учили, но не думаю, что твой мозг что-либо улавливает. - Рон стыдливо опустил глаза. - И что такого ты услышала? - спросил уже Поттер. - Они оба были очень странными. Парень хотел о чём-то серьезном поговорить с Ра, из-за чего даже вышел днём, хотя это для Мороев не очень хорошо. Раэль была взволнованна из-за его такого поступка, мы явно должны были быть в неведении о возможной смерти и о Стригоях. - Как же все это жутко и пугающе. - Не то слово, Рон. - Что-то еще странное было? – спросил Поттер. - Скорее всего они близки, но их разговор не был таким же дружеским как у Ра и Ника. Ее речь была грубой. Видимо, у Раэль есть другая сторона, о которой мы ничего не зна.. – Гермиона запнулась, а затем продолжила – Мы вообще, по сути, о ней ничего не знаем. Не нравится мне все это, - прищурившись говорила девушка. - Мало ли что у них произошло. Может они встречаются или встречались, а сейчас в очередной раз поссорились. Думаю, ты зря себе накручиваешь, Гермиона, - спокойно произнёс Рон, поднимая наконец-то свой взгляд на неё. - Я так не думаю - возразила Гриффиндорка. - Согласен с Гермионой, Рон. Что-то не чисто в этой Академии. Слова парня не были похожи на глупую шутку, чтобы напугать нас. А разговор Ра и парня ещё больше вызывает подозрения. Разве разговор о глупых буднях школьников не может подождать до пробуждения Мороев? Вот мы разве шастаем по ночам без приключений? Весь сок всегда начинается после отбоя. К тому же, хоть нас и уверили, что вампиры не тронут нас, мы не можем верить им на все сто. Ра нам ближе всех остальных из этой Академии и ей очень хочется доверять… - говорил Гарри, но его перебила Гермиона: - Но мы не можем доверять никому в этой Академии и Ра в том числе. – После слов девушки Гарри опустил голову, пытаясь скрыть печаль на своем лице. Однако, Грейнджер всегда умудрялась прочитать чувства друга и этот раз не исключение. Она слегка коснулась его предплечья. Гарри взглянул на Гермиону и его уголки губ немного приподнялись. - Хотелось бы верить Ра, она не выглядит плохим человеком, - задумчиво произнес Рон и выдержав секундную паузу, будто повторяя предыдущую фразу у себя в голове, исправился – То есть, она не выглядит как плохой вампир. - Сначала мы не смогли попасть в Хогвартс, затем новая Академия с полным набором тайн и возможная смерть. Что же ждет нас дальше?! Что-то подсказывает мне, что все это как-то связано. - Согласна с Гарри. Здесь что-то не чисто. Я буду молиться, чтобы все это оказалось лишь недопониманием. - Может вы и правы, но сейчас мы все равно ничего не сделаем. Стоит забыть об этом и плыть по течению, - проговорил рыжеволосый. - К сожалению, нам стоит поступить так как говорит Рон. У нас нет сейчас другого выхода. Копать в неизвестном нам замке, как мы привыкли делать это в родном Хогвартсе, сейчас бессмысленно. - согласилась с другом Грейнджер. - Мы всегда в эпицентре всех неприятностей. У нас хоть один год будет спокойным?! – от слов Поттера все трое громко рассмеялись. - Тогда пока что будем выжидать дальнейших событий, - сказав это Гарри поднялся - Может прогуляемся и осмотримся? - друзья кивнули и тоже встали с газона.

***

Оставшийся день прошёл без происшествий. После ужина все начали готовиться к приветственному мероприятию. Ученики одели свою форму и накинули сверху мантии. Удивительно, но почти за день четыре факультета, плюс-минус, привыкли друг к другу. Возможно, в скором времени рамки и вовсе спадут. Все портил лишь Малфой, который продолжал настраивать Слизеринцев против всех. Радовало, что явных действий он не предпринимал, но надолго ли это?!

***

Сейчас уже все студенты, следуя за старостами, двигались в сторону главного зала. Гарри был подавлен, так как заметил у Раэль круги под глазами. Выглядело так, будто она вообще не спала последние два дня. Его это расстраивало. Он шел, не отводя от нее взгляд, но из раздумий его вывел Невилл, который резко остановил парня. - Гарри, аккуратней! Еще бы чуть-чуть и ты бы врезался в столб. С тобой все в порядке? Выглядишь каким-то растерянным. - Со мной все хорошо. Спасибо, Невилл. Я просто немного задумался. – Гарри говорил растерянным голосом. Он нарисовал на лице глупую улыбку. Поняв, что он не выглядит убедительно, Гарри обошел Гриффиндорца и ускорил свой шаг, догоняя уже прошедших вперед Рона и Гермиону. Ученики прошли в огромный зал, где расположилась небольшая сцена, а полукругом от неё были установлены сиденья в множество рядов вверх. Все принялись потихоньку занимать свои места. Сначала прибыли Хогвартцы, а затем и студенты Академии. Волшебники чувствовали себя не в своей тарелки. Сотни глаз наблюдали за ними, а от шепотов гудело в ушах. Волшебники невольно опускали головы, старались не шевелиться и не смотреть ни на кого. - Вы чего съежились?! – спросила Гермиона у рыжеволосого и очкастого. - Как-то не по себе. Чего они все на нас вылупились? Мы им что, зверьки какие-то? – возмущался Рон. - Ведете себя, словно вы выпили не то зелье и в любой момент можете превратиться в свинок. Поднимите головы и сидите гордо. Мы ничего не сделали, нам нечему стыдится, поэтому хватит так нервничать. А если им интересно посплетничать, то пусть делают что хотят. Благородства им это не добавит точно. - сказала своим друзьям Гермиона. Рон заметно выпрямился. Ему нравилось, что Гермиона, не зависимо от ситуации, всегда держит гордо поднятую голову, хотя по началу ее чрезмерная самоуверенность его часто бесила. Удивительно, но она не отступала от своих убеждений даже на первом курсе, когда все вокруг считали ее заучкой и шептались за ее спиной. Даже тогда маленькая Гермиона была умнее остальных и не поддавалась глупым провокациям. Рон в глубине души восхищался этой чертой подруги. Он не мог признать это вслух, но сам он всегда понимал, насколько трусливым порой бывает. Смотря на Гермиону, он старался быть таким же, он хотел быть как она. Рядом с ней и Гарри он всегда чувствует уверенность и храбрость. Друзья для него настоящая опора. За это он им благодарен. С ними ему тепло и уютно. За них он готов сражаться на смерть. Они делают его сильнее. - Посмотрите в ту сторону, - сказал Гарри, ткнув куда-то в сторону. В самом первом ряду сидело около десяти студентов. Эти студенты отличались. Они не позволяли себе глупых сплетен и вели себя слово гордые Львы. Самым первым сидел Доминик Драгомир, словно был предводителем. Невероятно красивый парень. Все девочки Хогвартса с той самой встречи по прибытию в Академию только и судачат о нем. Даже Гермиона, которую не особо интересуют красавчики, признала его невероятно красивым. Сидящие там студенты были будто отдельным обществом благородных. Не будь здесь новеньких волшебников, все взгляды были бы прикованы к ним. - Они словно куклы, не двигаются вообще. Интересно, они дышат?! - удивлялся Рон. - Конечно дышат, дурень! - возмутилась Грейнджер. - Думаю это не то, на что мы сейчас должны пялиться, - встрял в разговор Гарри. Действительно, сейчас не до этого. На сцене уже появилась Директриса Академии. Она всех поприветствовала и предоставила слово Ее Величеству Королеве Василисе Сабине Рея Драгомир. На сцену поднялась неописуемой красоты женщина с роскошными длинными волосами. Ее платиновый блонд изящно переливался под светом прожекторов. Изумрудное платье в пол идеально подчеркивало ее стройную фигуру. Никто не сомневался, что она королевских кровей. Смотря на нее в голове так и всплывает «Ангел». За Королевой последовала девушка с чёрными волосами, собранными в тугой и высокий хвост. Она была одета полностью в черное: топ, кожанка, джинсы, грубые ботинки, кожаные перчатки с открытыми пальцами на руках. На лице у нее был легкий смоки-айс. Она встала в угол сцены, распределив весь вес твердо на обе ноги и сложив руки перед собой. Скорее всего она была личным телохранителем-Дампиром Королевы. - «Добрый вечер, дорогие студенты Академии Святого Владимира, а также волшебники из Школы Чародейства и Волшебства Хогвартса. Я рада поприветствовать всех вас. Этот год обещает быть незабываемым, так как впервые за все время две расы: вампиры и волшебники будут жить и учиться вместе. Мы надеемся, что вам будет комфортно у нас и мы сможем создать крепкий союз…» - начала свою речь Королева Мороев. Закончив речь, Королева скрылась за кулисами, девушка в черном последовала за ней. Далее ничего сверх интересного не происходило. Директриса говорило о том, как будет протекать дальнейшее обучение. Волшебники и вампиры будут мало пересекаться друг с другом из-за разного образа жизни. Но Академия планирует организовать различные клубы в вечернее время. Так все смогут взаимодействовать друг с другом. После женщина озвучила информацию касаемо учителей Хогвартса. Всех профессоров школы волшебства поделили на три группы и распределили по трем школам. Они будут жить в назначенных местах и присматривать за учениками. Также преподаватели будут временами перемещаться между школами для того, чтобы обучать и других студентов. Троица радовалась, что Хагрид будет вместе с ними, но печалилась из-за Северуса Снейпа, который также будет каждый день видится с троицей. Помимо вышеупомянутых преподавателей было еще несколько профессоров и один, который забрал внимание абсолютно всех студентов Хогвартса. - Черт, это же «Грозный Глаз» Грюм! – прошептал Рон. - Аластор Грюм? Мракоборец? – удивленно спросила Гермиона. - Кто-кто? – переспросил рядом сидящий парень. - Охотник на Черных Магов, – начал Рон, - половина заключенных Азкабана пойманы им. Говорят, он в последнее время жутко злой. – с некой опаской говорил Рональд. Все юные волшебники продолжали наблюдать за ним. - Профессор Аластор Грюм с сегодняшнего дня вступает в ряды преподавателей Хогвартса. Отныне он будет преподавать Защиту от Темных искусств. – произнес Северус и бросил высокомерный взгляд на нового профессора. - Становится все интереснее и интереснее, - с ноткой иронии произнес Гарри Поттер, Мальчик, Который Выжил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.