ID работы: 11489394

На стычке двух миров

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Самый настоящий Монстр!

Настройки текста
Примечания:
Платиновый блондин откинулся на спинку стула и потянул руки вверх. - Уфф.. Неужели закончили?! - Не совсем. Тут еще остались не рассмотренные заявления из Дампирского общежития. - По сравнению с горой бумаг, которая была четыре дня назад, с этими заявлениями мы справимся на раз-два. - Кто бы мог подумать, что со стороны волшебников придет столько предложений, - говорила черноволосая девушка за столом напротив. - Да и Морои в этот раз активничали как никогда, чего не скажешь о Дампирах. - Хех.. Мы всегда в начале года почти не участвуем в каких-то дополнительных мероприятиях. Все к старту готовятся. Преподаватели особо строго оценивают на первом промежуточном экзамене. Однако, в этом году у многих еще больше подгорает. - О чем ты? - Ну так нас ведь запрягли помогать волшебникам, - на лице девушки появился смешок. - Оу, точно. Прости, - глаза парня погрустнели. - Хэй, что за гримаса у тебя на лице, Доминик? - девушка поднялась со своего стула и встала напротив Доминика. Она обеими руками оперлась о стол и улыбнулась. - Нашей зайке-принцу идет только улыбка, яркая и обворожительная, - улыбка девушки обрела хитрый окрас. - Ну хватит! - Парень покраснел и рассмеялся. Раэль присоединилась к нему. - Почему ты каждый наш разговор сводишь к подобной ноте? Это так неловко. - В этом же и прикол. Смущенный ты такой милашка. Дразнить тебя одно удовольствие. Можешь не переживать, - девушка отошла к своему столу и взяла какие-то бумаги со стола, - Дампиры, на удивление, рады были возиться с новенькими, поэтому никто не жалуется. Не думаю, что на наши оценки это сильно повлияет, ну на мои уж точно. Держи, - студентка протянула пару бумаг. - И все же, не легко тебе. К тому же, недавно сюда Розмари приезжала. Как прошла встреча? - Там все как всегда. Не самая теплая встреча, но именно такой она и должна быть. Не забивай этим голову. Давай лучше скорее закончим. Осталось совсем немного. Они улыбнулись друг другу. - Я рад, что ты мне помогаешь. - Это моя обязанность. Я ведь твой будущий страж. - И все же.. - Парень посмотрел вампиру прямо в глаза. - Я рад, что именно ты мой страж. - Раэль увидела решительность в глазах напротив. - О нет, не начинай. Ты хочешь опять вернуться в тот тупик, из которого мы с горем пополам выбрались? Я твой страж и точка. - Раэль.. - Нет, Доминик, лучше ничего мне не говори. - Взгляд девушки стал холодным, а от недавней дружеской беседы не осталось и следа. - Я пойду. Остальное доделаю завтра. - Раэль схватила рюкзак и направилась к выходу. - Стой, послушай. - Глава студенческого совета буквально подпрыгнул со стула. - Мне жаль, я не должен был себя так вести. Я слаб и все еще летаю в своих мыслях. Моя слабость делает тебе больно. Прошу, прости меня. Я больше не буду поднимать эту тему, поэтому не отворачивайся от меня, не заставляй снова видеть твое безразличие. Я знаю, что я постоянно все порчу, но ближе тебя у меня никого нет. Давай как и раньше будем близки, будем друзьями. Прошу. - Как раньше уже не будет, но ты в этом не виноват. Это я привела нас в это болото. - Девушка обернулась и их взгляды снова встретились. - Не переживай, мне не больно. Подобные чувства мне не знакомы. Дверь захлопнулась. Доминик остался в кабинете один. Он сел на стул и буквально застыл на мгновение, проматывая в голове все произошедшее. Затем он взял очередное заявление со стола и принялся его читать. Секунда, две, три и все что было на столе полетело в разные стороны.

***

Гермиона Грейнджер, широко улыбаясь, сбросила на стол огромную книгу. На громкий звук библиотекарь сделала замечание, но Гриффиндорке было плевать на всех вокруг. Перед ней не просто старая книга, перед ней книга про историю вампиров. Ее глаза сверкают, слегка безумная улыбка не сходит с лица. Для нее это вызов, который она непременно примет. Сладковатый запах с нотками ванили и миндаля, исходящий от старых книг, дурманит и будоражит. Книга с потертыми краями в силах дать ответы на множества вопросов, что родились в голове юной волшебницы. Она не спеша и с наслаждением открывает первую страницу, но, к сожалению, ее прерывает уже давно знакомый и раздражающий голос. - Гермиона! - Резко воскликнул парень. - Я так и знал, что это ты. - Рон, черт его, Уизли, что ты здесь делаешь?! - Девушка явно разозлилась. - Спокойно-спокойной, сейчас дым из ушей пойдет. Я пришел к тебе с миром. Ты своим шумом всех в библиотеке напугала. Я встал посмотреть кто это такой смелый и увидел твою кудрявую голову. Решил подойти и поздороваться. - Ну как, поздоровался? - Ну вроде как да. Ладно, я пожалуй пойду. - Гриффиндорец уже было развернулся, как его за руку резко схватила девушка. - Стоять! Ты чего в библиотеке забыл? - Глаза волшебницы были максимально удивленные и даже напуганы. Вечный лентяй и двоечник Рональд Уизли сидел в библиотеке, так еще и один. Кто еще, кроме самой Гермионы, мог бы затащить его сюда? Неужели это конец света? - Не удивляйся ты так. Я сюда учиться пришел. - Ты? Учиться? Шутишь? Дуру из меня хочешь сделать? Да Малфой скорее на Гриффиндор переведется, чем ты начнешь учиться. - А чего ты о нем вообще заговорила? - раздражительно спросил рыжий парень. - Да я вас обоих в последнее время совсем не узнаю. Один больше грязнокровкой не называет и злобных взглядов не бросает, другой дурачиться перестал и учиться вдруг начал. Что с тобой, Рон? - Со мной все в порядке. Я просто решил за ум взяться и стать более серьезным. Точнее, Ник меня к этому подтолкнул. - Ник? - Девушка обработала полученную информацию в голове и продолжила. - Он заставил тебя учиться? - Ну не прям заставил. Он просек, что я полный ноль в учебе и поставил условие: никаких тренировок, пока оценки не улучшаться. Поэтому я здесь. Сначала эта затея меня не привлекала, но слова Ника меня воодушевили. Я хочу измениться и стать лучше. - А что именно он сказал? - Неважно. Самое главное, что я настроен создать лучшую версию себя. Грейнджер впервые увидела уверенного в себе Рона. Его блеск воодушевил даже ее. Неважно, что сделал или сказал вампир, Рональд меняется и это его украшает. Где-то в области груди студентка почувствовала странное и ранее не знакомое ей чувство, которое ей пришлось по душе. С этого момента она возжелала увидеть, каким станет этот парень в будущем. Она непременно хочет быть рядом, когда это случится. - А ты что делаешь, Гермиона? Снова какую-то замудренную книгу читаешь? Вопрос волшебника вырвал девушку из ее мыслей. Она подняла свой взгляд на парня. - Да, решила ознакомиться с историей вампиров. Ты, кстати, закончил домашнее задание по зельеварению? Оно довольно сложное. - Эти дьявольские задачи по вычислению соотношения ингредиентов меня точно в могилу сведут. Я разобрался в самих формулах, но на практике получается пока что как-то никак. Уже, честно говоря, мозг начинает потихоньку закипать. - Девушка тихо прохихикала и выдвинула стул рядом. - Неси свои вещи, вместе будем решать. - Серьезно? Ты вроде как была занята, я не хочу отвлекать тебя. - Это не срочное. К тому же, мне и самой надо решить эти задачки. Давай скорее, пока я добрая. Рон радостно отправился за своими вещами.

***

- Ты гонишь? Это не оценки, а ужас безликий. Как можно так отвратно учиться? - Откуда ты про оценки узнал? - Птички напели, но это сейчас неважно. Тебя должно волновать другое. Как ты собираешься школу заканчивать? - Чего ты вообще возмущаешься? Других осуждаешь, а свои недостатки в упор не видишь? Раэль сама говорила, что ты учиться не будешь, а только перед экзаменом, за день, готовиться начнешь. - Когда это она такое говорила? - В наш первый день здесь, когда ты с ней на тренировочной площадке встретился, - раздраженно ответил Рональд. Николас задумался, а затем продолжил. - Аа, ты про это. Дурень, ты точно Дурень, а не Рыжик. - Хватит обзываться, я ведь тоже могу. - Я программу выпускного класса экстерном сдал, еще в прошлом году. Соответственно, мне и учиться весь год не надо. Я перед экзаменом просто память освежу, хотя мне учителя и без этого поставят пятерки. Экзамены по теории для меня чистая формальность. - Чего? Экстерном? Зачем? - Рон был в полном шоке. - Ага, экстерном. Там программа смешная, поэтому и решил все заранее выучить, чтобы не париться потом. Я сейчас только Дампирские уроки посещаю, связанные с физической подготовкой. Все мое время и силы уходят туда. Я, вообще-то, всегда был круглым отличником. Если не веришь, можешь у моих преподавателей спросить или у той же Раэль. - Не надо, я верю. Повисла тишина. Рон покрылся краской. Ему было стыдно. Мало того, что он учится паршиво, так он еще и умного паренька хотел пристыдить. "Вот же балда" - думал про себя Уизли. - Чего притих? - Да так, думаю. - Ого, ты решил начать думать? Уважаю, молодец. - Хватит издеваться, Ник! - Ладно-ладно, не буду, не плачь только. - Ну вот опять! - Лессмон на такую забавную реакцию рассмеялся. - Ладно, посмеялись и хватит. Скажи, чего ты не учишься-то? - А что, причина нужна? Просто не хочу, мне это не надо. Я собираюсь стать спортсменом, а не зелья варить. - Не ну точно Дурень. Думаешь, тебе все это не пригодится в будущем? Эй, ты же волшебник. По-любому все эти зелья и заклинания дико интересны. Мне бы кто-нибудь палочку дал, я точно все от зубок выучил бы. - Ну да, конечно, - скептически относился к словам наставника Гриффиндорец. Дампир сделал тон более серьезным и продолжил. - Ты не знаешь, что тебя ждет, а потому тебе могут пригодиться все знания, начиная от жарки картошки и заканчивая владением меча. Ты должен стать сильным по всем критериям. Ты думаешь, что я от балды выучил всю программу? Я и сейчас продолжаю дополнительно читать книги и интересоваться чем-то новым. Я будущий Дампир, будущий страж, будущий защитник, боец. Но это не значит, что я должен уметь только морды набивать. Я должен уметь анализировать, строить тактику боя, выбирать лучшие решения проблемы, уметь высчитывать расстояние, время, учитывать географию своего местонахождения, его климат, флору и фауну, чтобы это не сыграло против меня. Я должен все это знать, если хочу достичь успеха в будущем. Тоже касается и тебя. Ты думаешь, вся твоя жизнь будет ровной и солнечной? Нет! Ты столкнешься с трудностями и, защити его Святой Владимир, ты окажешься в ситуации, когда тебе придется сражаться. Что ты тогда будешь делать? Стоять и смотреть, как твоим близким делают больно? Нет, так не должно быть. Используй свое время с умом. Набирайся знаниями, учись, тренируйся, старайся стать лучше. Естественно, не забывай дурачиться и веселиться, ведь сейчас ты можешь себе это позволить. Не бойся пробовать что-то новое. Не бойся ошибаться и не стыдись просить помощи. Ты не один, у тебя есть хорошие друзья. Возможно, ты сочтешь мои слова за бред, но поверь, я знаю о чем говорю. Мой мир опасен и мы вынуждены осознавать это рано. Я надеюсь, что ваш мир другой, хотя ваша история говорит об обратном. Однако, предупрежден - значит вооружен. Боюсь, никто и не собирается вам это сейчас говорить. Но я считаю, лучше ты сейчас раскроешь свои глаза, чем потом будешь кого-то оплакивать. Детство - прекрасное время, но дано оно нам не только для игр, но и к подготовке ко взрослой и довольно суровой реале. Рон молча слушал монолог Ника. Сказать, что он был потрясен это ничего не сказать. Слова наставника были словно гром среди ясного неба. Волшебник почувствовал отчаянный крик в голосе старшего и он не знает как ему реагировать, что сказать, как поступить. Он как-будто услышал откровение, которое так долго скрывалось. Почему? Почему эти вампиры такие зрелые? Почему они так сильно отличаются? Что за жизнь у них? Какой груз скрывают их души? Столько вопросов и мыслей, но Рон не знает ответов. Все проблемы, с которыми сталкивался Рональд по сей день теперь и вовсе не кажутся проблемами. Да, пусть совсем чуть-чуть, но он уже не тот мальчишка, что боялся всего и был в тени своих друзей. Он уже совершил первые шаги и теперь не намерен останавливаться. Он пойдет навстречу самому себе и протянет руку. В этот момент он осознал, что вампир стал для него больше, чем просто тот, кто дает ему указания сделать отжимания или приседания. Раньше ученик Хогвартса и не приписывал к слову "наставник" какие-то особые чувства, но не теперь. Сейчас он понял, что означает это слово на самом деле. Волшебник понял истинный посыл, который до него хотели донести. Он продолжит жить весельем, приключениями как и раньше, но он больше не будет пропускать мимо себя важные вещи, такие как учеба и саморазвитие. - Я буду учиться. Мои оценки станут лучше, вот увидишь, - нарушил тишину юный волшебник. - Ого, так держать. Твой настрой меня вдохновляет. Тогда вот тебе условие: Ты должен улучшить свои оценки, а до тех пор никаких тренировок. - Что? В смысле никаких тренировок? - В том самом смысле. Мы прекращаем наши совместные тренировки, пока ты не станешь учиться лучше. - Чего? - Понимаю, отличником тебе сразу не стать. Поэтому первая цель - получи тройки по всем предметам. Как только это произойдет тренировки возобновятся, но с меньшим темпом. Затем по мере твоего прогресса в учебе мы будем чаще встречаться. Так у тебя стимул появится. Только ты это, сильно не затягивай, я как-никак в выпускном классе, время ограниченно. Ну что, договорились? - Нет, стой.. - Ладушки, пока. Жду от тебя хороших новостей. - Стой, мы не договорились! - Пока-пока, Рыжик. - Николас Лессмон, ты, действительно, Монстр. Самый настоящий Монстр!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.