ID работы: 11489394

На стычке двух миров

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Я доверюсь тебе

Настройки текста
Примечания:
- Раэль! - Гарри Поттер радостно воскликнул, увидев Дампиршу. - Привет, Гарри. Как дела? - спросила девушка, стоящая в дверном проеме гостиницы волшебников. - Хорошо. У тебя как? Давно тебя не было. - Да, у меня были дела в студ. совете. Сейчас уже поспокойнее, поэтому решила заскочить и проведать вас. Гарри Поттер буквально светился от счастья. Увидев детскую улыбку, искреннюю и слегка наивную, Раэль и самой себе позволила раствориться в этих приятных эмоциях. Диммер с интересом беседовала с волшебниками. Ее обрадовало то, что ребята уже начали привыкать к новому месту. Многие посещают кружки и часто общаются с вампирами. Где-то в ее сердце поселилась гордость за своих подопечных. С ними она пробыла до самого вечера, опоздав на свой первый урок.

***

Жизнь в Академии Святого Владимира бурно кипела как никогда. Волшебники за несколько недель полностью освоились и некий груз обязанностей со старост-вампиров в каком-то смысле спал. С одной стороны, вампиры радовались, но с другой, огорчались. Забота о новеньких доставляла им лишних хлопот. Однако, они уже успели проникнуться теплыми чувствами к забавным ребятам. Им хотелось еще понаблюдать за потерянными волшебниками, которые постоянно путались в коридорах академии. Раэль провела взглядом еще парочку радостных волшебников и направилась в сторону леса за тренировочной площадкой. Погода была прекрасной. Она давно не занималась ранним утром и уже забыла каково это. Солнце окутывает приятным теплом, ласкает и шепчет что-то успокаивающее на ушко. Ее будто обнимают крепко-крепко. Одета Дампирша в свободные черные спортивные шорты, ярко-желтый топ на молнии без рукавов, черные кроссовки, на талии завязана черная кофта, а волосы собраны в высокий хвост. В правой руке рюкзак. - Уау, не знала, что у тебя новый напарник. Неужели я теперь третий лишний? - Принцесса! - обернулся Ник и незамедлительно направился к ней. Парень одет в светло-серые спортивные шорты, такого же цвета кроссовки и яркую красную свободную футболку. В Академии, к слову, многие считают его красавчиком и не зря, ведь его высокому росту и мускулистому телосложению грех не позавидовать. В дополнение идут добрые глаза черного цвета, очаровательная улыбка и немного лохматые волосы, черные у корнях и серые к концам, которые предают ему дерзкий вид. Он заслуженно является главным (после Доминика, конечно) предметом воздыхания Дампирок и не только. Однако, самому парню абсолютно плевать на свою популярность. Ему в общем-то безразлично все, кроме тренировок и друзей. Друзей у него, кстати, не много - всего два. Не смотря на то, что он хорошо ладит со всеми, никого близко кроме Раэль и Эллиота он к себе не подпускает. Впрочем, его друзья такие же. Не зря они свою точку сбора назвали "Бункер". Стоит также отметить, что за последний год он стал еще более отстраненным. Даже члены его маленького общества не всегда в силах уловить его. - Я уж начал думать, точно ли ты в этой Академии учишься, - хитро улыбнулся парень и ребята обнялись. - Кто бы говорил. Ты с того момента как вернулся ни разу к нам не заглянул, а поймать тебя в Академии просто нереально. Если бы я не знала в каком закоулке ты обычно тренируешься, я бы тебя никогда не нашла, - состроила обиженное лицо Раэль. - Не обижайся, у меня времени вас навестить никак не было. Думаю, наш представитель земноводных не обидится, - двое улыбнулись. - Нет времени на нас, но есть время на Рональда? Я уже успела словить слушок про ваш дуэт. Как вы двое вообще спелись? - Раэль указала взглядом на Рона, который еле-еле доделывал свои "несчастные" тридцать отжиманий. - У парня большой потенциал, но он его гробит. Ему надо больше тренироваться и он станет хорошим спортсменом. А еще.. - Ник опустил голову и не стал заканчивать предложение. - А еще он похож на него, верно? - парень в ответ только покачал головой. - Я так и подумала. Хоть я и не знала Чарли лично, но, судя по твоим рассказам, они и вправду очень похожи, - на лице Лессмона появилась легкая улыбка. Девушка положила свою руку на плечо парня и их взгляды пересеклись. Она улыбнулась и направилась к едва живому Уизли. - Приветик, как ты? - Ра, это ты? Спаси меня, прошу, - произносил измученный Гриффиндорец. - Лесси, зачем же ты так его мучаешь? Посмотри, он же почти не дышит, - обеспокоенно говорила Дампирша, присев на корточки и нависая над лежащем пластом волшебником. - Ничего страшного, от такого еще никто не помирал. Рыжик, давай еще тридцать раз пресса. - Нет-нет, я больше не смогу. Ты мне даже дух перевести не даешь, Монстр. Знал бы я что так будет, не согласился бы. - Ну так чего не уходишь? - Обидно уходить, когда уже начал. - Отлично, правильно мыслить мы тебя уже научили. Давай, начинай пресс. Три подхода по сорок раз. Раэль немного посмеялась над интересным дуэтом и отправилась нарезать круги вокруг тренировочной площадки.

***

В Академии поднялся настоящий гул. Все обсуждали предстоящее событие, о котором можно было только гадать. Преподавательский состав Хогвартса объявил сбор всей Академии в главном зале. Вампиры весь день кидали вопросительные взгляды в сторону волшебников, но те и сами были в полном непонимании ситуации. Вечером все собрались в зале. На сцене весело просто невероятно огромное зеркало. Дикий интерес пожирал каждого студента. На сцену поднялся Северус Снейп со своим, уже привычным всем, недовольным выражением лица. - Итак, внимание! - в зале повисла тишина. - Зеркало, которое вы видите, связано с еще несколькими зеркалами магией. Через него вы сможете видеть все, что будет происходить по ту сторону, - говорил Снейп. - Это что-то по типу телевизора? - задала себе под нос риторический вопрос Гермиона. - Магловский телевизор? - переспросил Рон. - Да, Гермиона, это скорее всего будет чем-то на подобии телевизора, - подтвердил догадки девушки Гарри. Профессор Снейп взмахнул палочкой и в зеркале появился Дамблдор. "Очередной высокий, худощавый старикан с серебристыми волосами и бородой, который уже рассыпается на мелкие песчинки" - скорее всего подумали вампиры, но только не волшебники. Появление их любимого профессора вызвало восторг. Они начали аплодировать и подскакивать с мест. Вторая половина зала находилась в полном шоке от такой ярой реакции. - Приветствую всех студентов. Я - Альбус Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Позвольте представить вам моих коллег: Олимпия Максим - директор Академии магии Шармбатон и Игорь Каркаров - директор Института Дурмстранг. В зеркале появился высокий, худой мужчина, с бородкой и усами, одетый в белое пальто с мехом. Рядом с ним была очень высокая и статная женщина. У нее были темные волоокие глаза и крупный орлиный нос. С ее плеч до самого пола свисала чёрная атласная мантия. - Все вы были собраны для очень важной новости, - продолжил Дамблдор. - В этом году состоится "Турнир Трех Волшебников", - студенты Хогвартса начали шептаться. Они были наслышаны об этом турнире. - Гарри, не могу поверить, что "Турнир Трех Волшебников" состоится в этом году, - шептал Рон. - Что еще за "Турнир Трех Волшебников"? - Просто слушай дальше, Гарри, - обратилась к Поттеру Грейнджер. - На этом турнире сойдутся по представителю от трех школ магии: Дурстранг, Шармбатон и Хогвартс. Трех участников ждет три невероятно сложных и опасных испытания. Не каждый сможет выстоять. Поэтому Министерство Магии решило ввести новое правило. Суть этого правила объяснит глава Департамента международного магического сотрудничества, Бартемиус Крауч. - проговорил Дамблдор и рядом с ним появился волшебник в костюме и галстуке. - Приветствую всех! Не буду затягивать и перейду сразу к сути. В этом году участвовать в состязании могут лишь те, кому уже исполнилось 17 лет. В зале поднялся шум. Волшебники возмущались и выражали свое недовольство. "Как?", "Почему?", "Это нечестно" - слышалось в толпе. - Это правило было установлено для вашей же безопасности. Вам придется смириться и признать данные изменения. У меня на этом все, - Бартемиус Крауч исчез также неожиданно как и появился. Далее профессор Дамблдор объяснял подробнее правила отбора студентов для участия в турнире. Если говорить кратко, то в Шармбатоне и в Дурстраге будут установлены волшебные ящики, откуда пергаменты с именами будут перемещаться сразу в Кубок Огня. Кубок Огня в последствие выберет трех чемпионов и они уже станут представителями своих школ на турнире. Вампиры, хоть они и не могут участвовать в самом турнире, будут также как и все остальные волшебники наблюдать за турниром через волшебное зеркало. В этом году турнир будет проходить в Шармбатоне. Под конец своей небольшой речи Дамблдор кинул пару странных шуток, сказал что-то понятное только ему и исчез. Профессор Снейп отменил трансляцию зеркала и взволнованные студенты разбрелись по всей Академии. - Жаль, что мы не можем участвовать в турнире. - Не расстраивайся, Рон. Этот турнир - сплошные беспокойства, - пытался подбодрить друга Гарри. - "Вечная слава" - разве это не круто? - мечтательно говорил Уизли. - Ценой этой славы может быть жизнь, - с умным лицом выпалила Гермион. - Слишком высока цена, поэтому просто расслабься, Рон, - произнес Гарри и хлопнул рыжеволосого по плечу. Последний буквально сжался от боли. - Рон, что с тобой? - в один голос выкрикнули Гриффиндорцы. - Со мной все хорошо. - Твои тренировки совсем тебя измотали. - Не волнуйся, Гермиона. Я пойду вперед. Увидимся. - Парень скрылся за углом. - Кажется ему в последнее время совсем тяжко, - обеспокоенно высказал свое мнение мальчик со шрамом на лбу. - Я тоже это заметила. Не так давно он еле смог подняться с кровати, а сегодня к нему даже прикоснуться нельзя, - девушка скрестила руки на груди и отправила взгляд куда-то вдаль. - Не волнуйся. Мне кажется, Нику можно доверять, - попытался поддержать обеспокоенную волшебницу Поттер.

***

- Я на сегодня все, - сказал Малфой, взяв в руки свой портфель. - Можешь идти, - ответил Эллиот не отрываясь от чтения. - Кстати.. - Слизеринец достал из портфеля книгу - Я дочитал ту книгу, которую ты мне давал. - А ты быстро, - Лазар бросил на волшебника мимолетный взгляд. - У меня были бессонные ночи. - Ну и как тебе книга? - Морой отложил книгу и полностью сфокусировался на собеседнике. - Было что-то особо интересное? - Я узнал многое о силе Мороев. Это довольно занимательно. Если же говорить о чем-то совсем необычном, то это скорее Дух, - выражение лица Лазара стало серьезнее. - Продолжай, - сказал вампир. Такая смена атмосферы насторожила волшебника. - Дух это одна из пяти стихий, которая больше всего отличается от других, но является меньше всего изученной. Огонь, Вода, Земля и Воздух черпают свои силы из природы, однако Дух получает силы от самого Мороя. Также весьма обрывисто было сказано, что Дух может отлично принуждать, хорошо глядеть, прекрасно слышать и все. Преподнесенная информация скомканная и толком ничего не объясняется. Как по мне, это очень странно. - Странно? О чем ты? - Книга, судя по году ее издания, не старинная, наоборот, относительно новая. Тем не менее, о Духе там информации недопустимо мало. Неужели Дух так и остается таинственным и неизведанным? Я считаю, что за всю историю носителей этой стихии было не один и не два. Скорее всего даже в академии есть такие Морои. А теперь вспомним, что сама Королева обладатель Духа. Неужели даже после этого возможности данной стихии не были особо изучены? Если хорошо подумать, то было бы глупым то, что никто не стремился изучить Дух. Эта книга, на самом деле, какая-то стремная. Складывается ощущение, что большая часть была вырвана из контекста, будто автор хотел ограничить читателя только этим. Мне кажется, что есть что-то еще о Духе. Вот что я думаю. В комнате повисла тишина. Драко довольно дерзко высказался о книге. Теперь, когда он это осознал, он не мог проронить ни слова. Малфой мог лишь ждать ответа вампира. Эллиот закрыл глаза и вздохнул. Затем он вновь взглянул на волшебника и слегка улыбнулся. - Ну и анализ. Ты слишком серьезно подошел к прочтению обычной книги. Дух и вправду для нас загадочен. Я бы сам с удовольствием узнал что-нибудь занятное по этой теме. К сожалению, сейчас наши руки связаны. Забей. Не ожидал от тебя такого интереса. - А чего ты ожидал? "Класс! Книга зачет!" - ты это хотел от меня услышать? Что такого интересного я должен был там найти? - Ничего. Я просто хотел чтобы ты лучше узнал о моих способностях и сказал "Уау, да ты крут!" - Конечно, так я тебе и поверил. Ты, если честно, еще страннее этой книги. Жуть какая. Достал меня. Я пошел, - раздраженный Драко кинул на стол книгу и направился к двери. У порога он резко остановился. - Воздух это круто, - тихо прошептал Драко Малфой и вышел из Бункера, закрыв за собой дверь. - Вот же засранец! - улыбнулся Лазар на мгновение, прежде чем его брови нахмурились. Он в спешке открыл свой ежедневник и принялся что-то записывать.

***

- Я не могу ему больше позволять находиться здесь. Он слишком смышленый и рано или поздно вынюхает все. - Не кипишуй. Мне кажется, ты зря панику наводишь. Он может стать хорошим членом нашего маленького общества, - девушка облокотилась на спинку стула и мечтательно посмотрела в потолок. - Ты слишком опрометчива. Все это не шутки. Всего один промах и все может пойти по одному месту. Нельзя чтобы кто-то извне узнал, а он вполне может все разболтать. - Достаточно! Заткнись! Ты уже давно ищешь ответы и ничего не происходит. Открой глаза! Ты топчешься на одном месте. Ты попал в болото и не можешь даже пошевелиться. Лучше мне не становится, а значит времени у нас не так много. Нам пора продвигаться дальше. Я уверенна, он нам поможет. Доверься мне, я тебя еще никогда не подводила. - Хорошо, я доверюсь тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.