ID работы: 11489499

На грани смерти

Джен
NC-17
Завершён
76
автор
Просто нубик соавтор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Крик

Настройки текста
Эхо звона богато украшенных золотом, платиной, рубинами и другими ценными материалами колоколов размером с трёхэтажные дома разносился по всему циклопическуму храму, который имел такие колоссальные размеры, что в некоторых его частях был свой собственный микроклимат. Тёплый и пряный древесный аромат освещенного ладана перемешивался с запахом зажженных мяслянных свечей и наполнял залы неописуемо красивых и вместе с тем ужасных своими украшениями, которые представляли собой позолоченные, похожие на человеческие черепа с рогами, их было десятки тысяч, а возможно счёт уже шёл на сотни тысяч. Между сотен титанических колонн ходили несколько тощих и низких фигур в чёрных мантиях до блестящего пола, они подходили к каждой коленне и зажигали свечи и кадила закрепленые на мраморных колонна, вместе с тем шепчя, что-то неразборчевое на непонятном и гормонично звучащем языке. В храме преобладали тёмные и алые цвета свежей крови, а так же костяной цвет, но было видно, что темные краски скрывали истинный вид внутреннего пространства. В главной части храма распологалось небольшая, по сравнению со всем окружающем, но всё равно она была размером с дом в несколько этажей, пирамида из золота, на котором было выгравировано множество мелких надписей, со всех сотон он был покрыт черепами сотен существ, только с передней части были ступени ведущие к вершине пирамиды, на которой распологалось десятиметровая статую воина в массивной доспехе и с мечом, но у неё не было головы. Под ногами распологалось трон, по обе стороны от него было две стойки, одна для меча, другая для доспеха, меч и доспех были точ в точ такие же как и у статуи. Прямо перед пирамидой стоял ооцуцуки в чёрных одеяниях, он стоял на одном колене, приставил меч к полу острием, а лоб приставил к перекрестью гарды. Он молился тихо, но чётко произнёся строки молитвы, более похожей на песню. Внезапно к молящимуся сзади подешел ещё один ооцуцуки и просто начал стоять скрестив руки. Высокая фигура была одета в такие же чёрные одеяние, что Через пару минут молящийся ооцуцуки встал с колена и закрепил меч на поясе, а потом повернулся лицом к стоящему сзади ооцуцуки. — Хеджайм, ты молил Истинных Богов о нахождение вместилище? Почему ты продолжаешь просить столь молчаливый существ о хотя-бы одном слове? — произнёс ооцуцуки с двумя рогами на висках, ростущие вверх и назад, как в древних сказания о демонах, образ демона конечно не считался с лицом старика с сухой кожей и огромным количеством шрамов, но несмотря на дряблость лица тело его было вечно молодое — Во время молитвы я очищаю разум от лишних мыслей и думаю о нашем долге перед нашим Богом, перед нашим Отцом, наставник Тэкэо. — ответил Хеджайм, его белые глаза изучали печаль и некую скорбь, а возможно и вину за некий провал. Хеджайм был на вид тридцатилетним ооцуцуки с небольшими рогами на затылке, большие скулы и волевые черты лица придавали ему вид аристократа, но он был воином с многими веками боевого опыта в самых кровавых сражениях Галактики. — Ну и что ты надумал? — приподнял бровь спросил Тэкэо — Как и всегда. Мы подвели Его, мы не нашли Его вместилище, хотя он должен был переродиться 14 лет назад, именно в тот день, когда прошло ровно 666 лет со смерти прошлого воплощения Бога, должен был родится ребёнок, который должен был стать вместилищем. — сжав рукоять меча до предела сказал Хеджайм — Мы продолжаем Его поиски и мы его найдём, во что бы то не стало. — наклонив голову и грустно вздохнув сказал Тэкэо — "Он переродиться в крике, из смертного он станет намного большим. От Него будет зависить, сплотится род ооцуцуки и поведёт Он за собой его на встречу звездам, к мечте и славе веков, или же утопить Галактику в огне своей ненависти". Таковы последние слова прошлого вместилища. — сказал Хеджайм — Я уже знаю эти слова наизусть, как и все наши братья. Мы должны исполнять волю нашего Отца, какими бы они ни были. К чему ты это говоришь? — спросил с подозрением Тэкэо Ооцуцуки — Может мы неправильно истолковали пророчество? Может мы ошиблись и пропустили знамения? Может мы неправильно исполняемый Его волю? — произнёс Хеджайм Ооцуцуки В воздухе стало ощущаться напряжение, аура двух ооцуцуки содрогало воздух и боролась друг с другом, для обычных людей долгое нахождение в такой ауре было смертельным и могло убить простого человека без особых проблем, даже для обычных рядовых ооцуцуки долгое нахождение под действием такой ауры, но для детей Истинных Богов это было не больше простого соревнования двух близких товарищей, они были похожи по силе маленьких Богов для людей и простых ооцуцуки, но никогда не мнили себя Богами, как их извращенные на почве самолюбия и самообожествления соклановцы, которые мнили себя Богами, хотя коими по мнению преторианцев Истинных Богов не были, и были всего лишь зазнайками, которые превратятся в пепел и залу по единому слову Истинных Богов. — Сомнение - первый шаг на пути к ереси. — с укором сказал Тэкэо — Ты считаешь, что я еретик, что я стану одним из тех чьи имена и история навсегда забыта? — с небольшим напором сказал Хеджайм — Нет. Я думаю, что ты на пути к этому, но ни как не один из них. — сказал Тэкэо как старый учитель ничего не знающему ученику — Сколько ещё лет пройдёт пока мы Его найдём? Найдём ли мы Его вообще? — сказал Хеджайм — Рано или поздно, но мы найдём Его и откроем Ему истинную силу Бога, как и много раз до этого. — сказал Тэкэо сделав шаг ближе к собеседнику — Мы находили прошлые вместилища намного быстрее, 1 год, максимум 2, но никак не 14 лет! Почему ты такой спокойный? Жизнь нашего Отца и создателя под угрозой! Пока мы не раскроем силу Бога в воплощении Он уязвим и может быть убит окончательно, а значит мы больше никогда не вернём нашего Отца! — сделав такой же шаг вперёд сказал Хеджайм Ооцуцуки Приблизившись друг к другу почти в плотную два ооцуцуки стали смотреть друг другу в глаза и пускать небольшие разряд молний по телу от переполняющих чувств, буря эмоций внутри них пыталась выйти наружу, но ей никак это не получалось, её просто блокировали. Внезапно волна невидимой энергии прошла через них и своей силой поставил их на колени. Волна гнева, боли, страха, ярости, надежды и отчаянья поглотила двоих ооцуцуки с головой, искаженные крики о смерти, мести и пощады не доходили до ушей, а вливались прямо в разум, слабых духом и телом этот крик выжег мозги и убил на месте, свечи и кадила задуло сразу, колокола забили с новой силой и яростью, это был крик Бога равный по силе воздействия на разум ооцуцуки как взрыв сверхновой звезды, эхо прошло через мертвый вакуум и населённые планеты, в процессе убив за мгновения сотни тысяч в страшных муках и пожрав их души, не различая ни мужчин, ни женщин, ни стариков, ни детей, крики умирающих душ усилили основную волну и понесли её дальше, звезды и планеты содроглись от невероятной волны энергии, которой не видела Галактика многия десятки тысяч лет. — Это Он... Он плачет и просит помощи... — плача говорил Хеджайм — Я уверен, что по этому крику мы сможем найти его намного быстрее, но это всё равно займёт несколько лет. — сказал с большим волнением Тэкэо — Мы Его преторианцы. Мы Его дети. Мы спасём Его. — сказал Хеджайм Оба ооцуцуки через некоторое время оба ооцуцуки покинули храм и отправились на поиски вместилища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.