ID работы: 11489616

Burning

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выпьем?

Настройки текста

***

Что такое эмоции? Зачем они нужны человеку? Мы каждый день просыпаемя с мыслью о том, какую сегодня эмоцию примерить на себе. Хосок никогда не мог сдерживать свои эмоции. Для него было не реально перестать смеяться от глупой шутки или плакать, когда на него кричат. И каждый раз он слышал упрек со стороны других людей, что совсем потеряли себя за этими масками бездушия. С годами он научился прятать себя от нежелательных людей. Но это не всегда получалось. Как только маска рушилась, и появлялись настоящие чувства, люди отворачивались с брезгливым выражением лица. Только наедине с самим собой Хосок мог чувствовать. Только в этом пустом парке он мог сидеть и не спешить. В этом волшебном мире существовал только он, эта лавочка и кофе, что приятно согревал тело. Это уже можно назвать традицией. Посиделки наедине стали привычным делом. Чон много раз обжигался о брезгливость окружающий его людей, что доверие потеряло смысл… Хосок бы ещё долго витал в облаках сознания если бы не телефонный звонок. Кажется, в последнее время его мысли слишком часто прерывает телефонные звонки и, о чудо, снова звонит Чонгук. Только сейчас Хосок вспоминает, что там, дома, его ждут бывший и новый квартиранты… — Да? — принимает звонок. — Ты ещё долго? Я уже приехал забрать вещи и у меня скоро рейс, — донеслось от Чонгука — Так скоро? Хорошо, я буду дома через минут десять, наверное. Подожди меня, — говорит парень и кладет трубку. Кажется сегодня ему предстоит новое знакомство…

***

— Он скоро придет, — говорит Чон, убирая телефон в задний карман. — Что ж, подождем… — отвечает Юнги и неловко отводит взгляд в сторону. Юнги вообще не любит заводить новые знакомства. Каждый раз они оборачиваются неожиданными и, в основном, не хорошими последствиями. Каждый раз Мин болезненно переживает уход тех или иных людей, что были в его жизни. После, наверное, первого десятка он сказал себе, что больше никогда никого не подпустит к себе настолько близко. Почему это он должен каждый раз страдать от неудачных отношений? С каждым ушедшим человеком из его жизни, он давал себе клятву, что это последний раз и такое больше не повторится, но каждый раз нарушал эту клятву. Только одному Чимину можно наводить беспорядки в жизни Юнги, ведь только он каждый раз вытаскивал его из продолжительных депрессий. Поток бесконечных мыслей прерывает звон ключей и щелчок открытой двери. Оба парня поднимаются с дивана на котором сидели все это время и направляются в сторону двери. Как только Хосок поднимает свой взгляд на Юнги, замирает. Их взгляды сталкиваются всего на одно мгновение, но это мгновение длится вечность и не отпускает их. Кажется, Чонгук там что-то говорит. Он даже не замечает, что его не слушают и говори, и говорит что-то. Только спустя несколько безумных секунд они одновременно отводят взгляд в сторону и начинают слушать Гука. — Ну, дальше вы сами знакомьтесь. Вам теперь жить вместе, — Чонгук видимо хотел пошутить, но не получилось. Повисает неловкое молчание никто не решается что-то сказать, — Так, мне уже пора ехать. проводите меня?

***

Такси с Чонгуком скрылось за поворотом. и что дальше? Юнги даже не представляет о чем можно говорить с незнакомым человеком. Хосок все ещё не смирился с новым соседом. Развернувшись, парни в молчании направились обратно в квартиру. И снова щелчок двери, и снова молчание и тишина. — Может, кофе или что-то покрепче? — первым задаёт вопрос Хосок. — Я там соджу купил. Ты пьёшь соджу? — прокашлявшись, говорит Юнги и переминается с ноги на ногу. — Да, конечно, — отвечает Чон и направляется в сторону кухни, — ты ужинал? — спрашивает Хосок уже стоя у открытой дверью холодильника и рассматривая содержимое. — Нет.

***

Время давно уже перевалило за полночь. Хосок уже не может пересчитать сколько он выпил бутылок. Юнги все ещё не понимает, как он уже который час общается с незнакомым человеком. Чон Хосок. Кто он такой? Почему Юнги хочет его слушать? Почему ему нравятся его нелепые привычки? Чёртов Чон Хосок. Говорят, что если человека хочется слушать, этот человек чистый. В душе у него чистота, но не пустота. Так вот Хосока можно слушать бесконечно. Его размышления и рассказы пусть и не несут в себе большого смысла, но они затягивают. Юнги молчит. Не хочет перебивать. Запоминает каждое слово. А люди, оказывается, бывают интересными. Они не все такие противные. Это все алкоголь. Мин не понимает своих мыслей. Все смешалось. Хосок рассказывает о своём детстве. О том, как упал с велосипеда. О том, как боялся собак. Все его эмоции открыты и правдивы. Зачем он рассказывает это? Не понятно. Почему он говорит о своём детстве с незнакомым человеком? Точно не сказать. Рядом с Хосоком появляется спокойствие. Пусть и эта жизнь не самая лучшая, но сейчас хорошо. Сейчас есть смысл. Смысл просто сидеть и слушать, как этот странный парень говорит, смеётся или просто смотрит. Нет, Юнги не любит общаться с людьми, но Хосок… Он другой. Он словно спустился с другой планеты. Не похож он на других людей. Не похож он на корыстного и лживого. Он совсем не человек. — А ты ошибался в людях? Бывало так, что вроде нормально общаетесь, помогаете друг другу, но в один момент все прекращается? — с болью в голосе спрашивает Хосок и смотрит на нового соседа. — Да. Думаю, это можно считать опытом. После каждого пройденного человека мы уже будем осторожнее в выборе следующего. Но боль не уйдёт. Нужно принимать свои ошибки и не закрывать глаза на такое. Это как с токсичными отношениями или дружбой. Когда ты делаешь всё и думаешь, что в ответ получаешь должное, но только потом осознаешь обратное. Только потом ты открываешь глаза и видишь, что тебя просто используют, — совсем тихий голос Юнги добавлял его монологу какую-то таинственность. Столько грусти было в его словах, словно он весь насквозь был пропитан ею, — нужно уходить от такой дружбы. Иначе впустую потратишь все свои чувства и останешься совсем пустышкой. Кажется, Хосок понимал каждое слово. Его глаза были наполнены искренней тоской, что скапливалась в крохотные слезинки. Но он не давал им волю. Нельзя плакать перед незнакомым человеком. Мозг даёт запрещающую команду и переключает мысли моментально. Быстрым движение руки Хосок стирает невидимые слезы и меняет тему разговора. Он снова уводит Юнги на другую линию. Как он может так легко уходить от эмоций? Юнги не знает. Зачем он начал этот разговор? Хосок не найдёт ответ.

***

Юнги, пока слушал его бессмысленные рассказы, успел выучить каждое его движение. То, как глаза наполняются счастьем и как они грустнеют от скачков настроения. Это все алкоголь. Он уже ударил в голову. — Эй, ты меня слушаешь? — Хосок машет ладонью перед лицом Юнги и немного надувает губы из-за такого не внимательного собеседника. — Да, прости. Просто задумался, — врёт Мин. Конечно, как можно оторвать взгляд от этого парня? — Уже поздно, мне завтра… — глянув на часы, продолжает, — точнее, через несколько часов на работу. Тебе, кстати, тоже, — он уже не медлит и встаёт. И как он не заметил, что переместился с дивана на пол? Немного пошатываясь, он направляется в сторону своей комнаты. Хосок даже не успевает возразить, так и сидит на своём месте. Он уже не в силах даже подняться из неудобного положения и унести свой зад на кровать. Только когда хлопает дверь он возвращается в реальность и понимает, что даже не попрощался с соседом. Мысли начинают атаковать его расслабленный алкоголем мозг и снова загружают его. Чону нужно подниматься и идти спать, иначе он так и уснёт на полу в гостиной. Нет. Так нельзя. Невероятным усилиями Хосок поднимается и, опираясь о стену, потихоньку движется в сторону комнаты. Всё вокруг плывёт. Всё же он не умеет пить. Мир начинает приобретать совершенно другие краски. Всё становится как в детстве, когда долго-долго кружишься на карусели, а потом ещё столько же тебя тошнит. Кажется, детство возвращается. Хосок пулей летит в ванную и прочищает желудок. Хосок не умеет пить
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.