ID работы: 11490211

Капучино со вкусом амнезии

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Дебил Жмот соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Беспокойство о будущем так же эффективно, как попытка решить алгебраическое уравнение, просто жуя жвачку. Настоящие проблемы всегда те, о существовании которых ты даже не догадывался.

      — Шесть, восемь, десять, — бубнила Катя себе под нос и быстро записывала информацию в накладную, — все верно. Кофейные зерна, один мешок — есть, большие крышки — есть. А трубочки? Ген, опять?       Стоявший рядом мужик средних лет безразлично пожал плечами.       — Мое дело доставить.       Катя сердито фыркнула и зачеркнула строчку в накладной.       — Передай им, что если еще раз чего-нибудь не доложат, то я буду искать других поставщиков.       Мужчина нетерпеливо перемялся с ноги на ногу, и забрав из рук девушки бумаги, направился к выходу. Катя хмуро посмотрела ему вслед и принялась готовить лавку к открытию, ведь скоро за своим двойным эспрессо придет он.       Как и погода в сентябре, абсолютно непредсказуемый. Хмурый, как ураган, буркнет свой заказ и забудет попросить два кубика сахара. В отличие от Кати, конечно, которая положит их в любом случае. Или свежий и цветущий, обласкает ее мимолетной улыбкой и вытрясет из кошелька мелочь в стаканчик для чаевых… На стаканчике, кстати, была написана совершенно шантажистская агитация: «Игнорируешь стакан — тебя игнорирует секс весь 2005 год. Проверено, работает, люди приходили, говорили спасибо!». Это Катин друг Зорькин постарался. Но на людей действовало — чаевых стало больше…       …Вот и он иногда посмеивался, кидая монетки; один раз даже сказал, что реально помогает. Катя краснела, как рак, от смущения и ревности одновременно. Она в свою очередь в этот рукотворный Зорькинский шедевр не сделала ни единого вложения. Может, тоже стоило?..       Тщательно протирая форсунку на кофемашине, она вскинула мечтательный взгляд вверх.       Интересно, как сильно он удивится, когда поймет, что его судьба все время была здесь — на первом этаже бизнес-центра «Зималетто»? Продавала работникам горячий кофе и, сама того не ведая, скрашивала их утро бесплатной порцией карамельного сиропа.       Вдруг Катерина, чуть не снеся со стойки стаканы, вся подобралась и приосанилась: ее принц зашел внутрь. «Андрей» — успела уяснить она за те недолгие полгода, что здесь проработала. Или канючащим, нудным голосом «Андрюююшааа», — как его периодически окликали девушки, с которыми он иногда уходил с работы.       Как обычно, летящей, изящной походкой, отстукивая налакированными туфлями пол, он пронесся по холлу прямиком к кофейной палатке.       — Большой капучино, — улыбнулся ей широко и заразительно, так, что Катя не смогла не последовать его примеру.       — Капучино? — переспросила Катя, на автомате все равно снимая со стойки маленький стаканчик для эспрессо. — Нестандартный для вас выбор.       — Ну так и повод есть! — казалось, что Андрей в эту секунду готов обнять весь мир, и даже её, незнакомую Катю. — Сегодня мой первый день в статусе президента компании «Зималетто». И этот день нужно начать с чего-то экстраординарного.       — Хорошо, — Пушкарёва улыбнулась и запустила кофемашину, — Поздравляю вас.       — Спасибо! Кстати, — мужчина оперся о стойку и наклонился поближе, — могу я узнать имя девушки, которая вот уже полгода, изо дня в день, готовит мне такой прекрасный кофе?       Катя стремительно зарделась. Пусть комплимент предназначался не ей напрямую, но от него — даже слова про кофе звучали самой прекрасной в мире симфонией.       — Можно, конечно, — смущенно засмеялась она, формируя кофейную таблетку, — Меня зовут Катя. А вас Андрей.       — Даже не буду спрашивать, откуда вы знаете.       — Сложно не знать, когда вас постоянно кто-то окликает по имени.       — Вот что, Катенька. — О, боже, он назвал ее «Катенька»! — Предлагаю нам с вами прямо сейчас провести небольшой эксперимент.       — Это какой?       — Я пробую ваш капучино, и если он окажется вкусным — значит, и мое президентство будет удачным, и я смогу вывести «Зималетто» на совершенно новый уровень.       — То есть вы допускаете вариант, что может быть невкусно? — Пушкарёва лукаво прищурилась, подставляя стакан под густую кофейную струю.       — Я знаю, что вы сделаете все по высшему разряду, — засиял Андрей, как новогодняя елка, — поэтому и провожу именно такой эксперимент. Чтобы точно подфартило!       — А если вы будете необъективны в оценке? Вы же — первое заинтересованное лицо. Даже если не понравится, внушите себе, что понравилось.       — Катенька, — рассмеялся мужчина, — я, к счастью, умею прислушиваться к себе. Иначе бы я никогда не занял пост президента. Но и вы постарайтесь, пожалуйста. Готовьте, как в последний раз!       Пушкарева, конечно, послушалась. Она тоже очень хотела, чтобы у Андрея все получилось. Как приятно, что он позволил ей быть к этому немножко, самую малость, причастной! Немного соленой карамели, чтобы раздразнить рецепторы, — мысленно пыхтела она, завершая приготовления. Излишняя сладость ему вряд ли понравится, а вот немного ореховых ноток добавить не помешает. На полпути отняла руку от корицы, решив не перегружать вкус. Просто и лаконично.       — Ну, как? — нетерпеливо спросила она, когда мужчина сделал первый глоток.       Повисла небольшая пауза. Вместо ответа Андрей замер, и зажмурившись, медленно глотнул еще два раза.       — Идеально, — расплылся он в блаженной улыбке.       — Точно-точно?       — Точнее не бывает! Катенька, — Андрей, понизив голос, сообщил очень доверительно: — С этой минуты вы будете моим талисманом. Я, конечно, надеюсь, что и сам — не промах, но наличие такого прекрасного талисмана очень обнадеживает.       Пока совершенно обезоруженная Катя терялась с ответом, он достал из кошелька пятьсот рублей и кинул в стакан для чаевых.       — Для такого дела — не жалко, — пояснил он и, озорно подмигнув напоследок, ушел к лифтам.       — Х-хорошего дня, — пролепетала девушка ему вслед.       Итак, он три раза назвал ее Катенькой и возложил на нее почетную миссию талисмана. Теперь — можно умирать со спокойной душой, лучше уже не будет. Пушкарева, конечно, понимала, что у нового президента всего лишь навсего очень хорошее настроение, и сегодня он готов одаривать им всех вокруг. Но как же хорошо, что первой сегодня Андрею попалась именно она! И как же хорошо, что она взяла и купила эту кофейную палатку полгода назад!       Здесь Кате, несмотря на такое прекрасное утро, немного взгрустнулось: при жизни ее родители были против, чтобы она подрабатывала подобным образом. Она как-то хотела устроиться вечерним официантом, чтобы были дополнительные деньги — так папа тогда до самого вечера кричал. Мол, с ее-то головой идти в сферу обслуживания — позор для их семьи. Катя и сама прекрасно понимала, что с ее успехами ей не место за стойкой продавца, но теперь — смерть родителей не оставила выбора. Боже, как же сильно она по ним скучала!       Да, когда-то давно ее вечера не были одинокими. У нее была прекрасная семья. А теперь — есть лучший друг Колька да едва знакомый мужчина, к ногам которого она, будучи талисманом, готова возложить всю удачу мира; лишь бы видеть его сияющую улыбку.       Глубоко вздохнув, Катя тряхнула головой и постаралась прогонать дурные мысли. И, чтобы отметить назначение Андрея, с беспечной улыбкой принялась делать капучино уже себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.