ID работы: 11490228

Услышь стук моего сердца.

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Докричаться до толпы.

Настройки текста
Примечания:

***

Весна 1984 года

— Ноги расставь на ширину плеч, правую выставь чуть вперёд. Да, вот так, такая поза поможет тебе удержать равновесие. В доказательство своих слов мужчина несильно толкнул её в грудь, она немного качнулась, но осталась стоять на месте. — Эй, пап! — Нола была немного возмущенна его действием — Зачем мы это делаем? — В жизни может всё пригодиться, Нола, это один из способов самозащиты. Старший Отто обошёл тринадцатилетнею, встав за её спиной наклонился так, что б их головы находились на одном уровне. Холодный метал пистолета обжигал девичьи руки. Из-за уличного холода шёл пар из-за рта, а лёгкая куртка, явно не подходящая для ранней весны, совсем не грела. Они стояли на поляне, окружённой деревьями. На стволе одного из них, мужчина мелом нарисовал мишень. Выбившие из косички рыжие пряди её волос лезли в глаза. Держа оружие двумя руками, она подальше убрала палец от спускового крючка, что бы вдруг случайно не выстрелить. Тёплые ладони мужчины взяли её за локти и подняли руки на уровень грудной клетки. — Расслабь плечи и руки, голову держи прямо, не двигай ей. Движение головой во время прицеливания — ошибка, работать должны только руки. — Я не хочу этому учиться, давай поедем домой. — Нола и в правду не хотела, ей было страшно держать этот опасный предмет в руках, а ярое желание отца научить её им пользоваться напрягало её еще сильней. Она ещё не выучила его. В первый раз она увидела его четыре месяца назад. Она не помнит ничего, что было до того, как в ноябре она открыла глаза на больничной койке. Первым, что она увидела были синие глаза. Глаза того, кого она теперь называет — «папа». — Успокойся, Нола, всё в порядке. Поверь мне, в будущем эти знания помогут тебе. Зелёные глаза посмотрели на мишень пытаясь сконцентрироваться, убрать пелену. — Дыши, Нола. Дыши.

***

Музыка давила на уши, но была вовсе непротивна. Подошва лёгких кроссовок стучала по полу в такт музыке. Её шаги были уверенными, а взгляд направлен только на него. На Билли Харгрова. На Билли, что посмел до усрачки напугать её младших друзей. На Билли, что их чуть не сбил, конечно скорее всего он не сделал бы этого, но парень определенно точно поступил как придурок. Билли Харгров — придурок, что напугал её брата. Она шла четко на него, спасибо людям, что видя как целенаправленно идет девушка, сами её обходили. Пьяный парень танцевал под музыку и под крики о том, какой он хороший, замечательный. Крутился вокруг своей оси и подмахивал руками, как бы подбадривая людей кричать все громче. Когда его круг вернулся на начальную точку и взор был направлен вперёд себя, он наконец увидел лицо, обрамленное рыжими волосами. — И какого это тебе, Билли с двумя «л», гнаться за детьми на великах со скоростью, как мне подсказывает чутьё, явно больше восьмидесяти километров в час? — Чего? — парень скорчил рожу, выражая непонимание. — Ах да, прости, совсем забыла, что у таких людей как ты проблемы с пониманием людей, или это потому, что ты влил в себя столько алкоголя, что башка явно не варит и розит вонью даже тогда, когда ты не открываешь рот? — Нола тараторила, страх отступил, на его место пришла злость и раздражение. — Чего ты сказала, шавка? — взгляд его прояснился и в нем заиграли искры. — Так ты ещё и глухой? Что ж, тогда я скажу всем, может кто-то из них сможет докричаться до тебя. Девушка развернулась на пятках и встала лицом к людям, что их окружили. Перекричать музыку будет невозможно, но сделать так, чтоб услышали хотя бы ближайшее три ряда из человек, вполне возможно, если постараться. — Наш любимый и великий кароль Билли Харгров, любит сбивать детей и катать их на капоте своей ультра-дорогой машине! — она опять развернулась к нему лицом, натягивая ухмылку. — Что ты скажешь в своё оправдание, кароль? — Скажу, что ты мелкая, грязная, стерва. Нола выхватила стакан с пуншем у ближайшего ей человека и с размаху вылила на кудрявого. Капли стекали с его волос и лица, но больше всего досталось его одежде. Пока её не успели убить на месте, девушка поспешила ретироваться из этого дома. Возможно она переборщила, явно сильно утрировала, но боже, как же всё равно. Ей оставалось около четырех метров до машины, как её окликнули и пришлось обернуться. — Классно ты его, жаль правда, что тебе от него теперь никуда не деться — на лице парня появилась мягкая улыбка — Меня зовут Стив. Черноволосый парень протянул руку для рукопожатия, на которое Нола с коротким сомнением всё же ответила. — Нола. Пусть делает со мной что хочет, пусть говорит всё, что придёт ему в голову, но родных мне людей я трогать не позволю. Они еще мгновение смотрели друг на друга, после чего парень кивнул на прощание и пошёл в противоположную сторону. Нола поехала на место встречи с младшими, о котором договорились заранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.