ID работы: 11491611

Два короля

Слэш
R
Заморожен
480
Alia Rissen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 210 Отзывы 162 В сборник Скачать

_Не огорчайся, в следующий раз повезёт_

Настройки текста
На следующий день, после спортивного фестиваля, учеников снова собрали в актовом зале. Кейл стоял там и думал, что хуже этого фестиваля уже ничего не будет. -Тот, кто напишет олимпиаду по математике на высший бал, получит денежную награду в размере пяти тысяч. — объявил Эрухабен всему классу. У Кейла так глазки и засверкали от возможности получить награду. Конечно, родители всегда давали ему достаточно много денег, но рыжику очень нравилось зарабатывать лёгкие деньги, особенно когда он был уверен в победе на все сто процентов. Чхоль Хан, конечно же, видел реакцию друга и не мог не сказать: -Кейл, у тебя вряд-ли получится набрать больше всех балов. Альберу ещё никто не обходил. -Ничто не вечно. — отозвался Кейл, довольно улыбаясь своей фирменной улыбочкой. — А денежки уже считай у меня в кармане, так что мне даже не жалко этого вашего президента. -Если ты его обойдёшь, то получишь много внимания. — как-бы случайно сказал Чхоль Хан. Кейл моментально нахмурился. Старшему показалось, что сейчас рыжик взвешивает все «за» и «против». -Мне просто нужно будет залечь на дно и никто обо мне даже и не вспомнит. — решил Кейл, полностью уверенный в своих словах. — Я уверен, что ваш президент обратно привлечёт к себе внимание, ведь он всё же Звезда, а значит не отдаст своё место так просто. — он снова заулыбался, от чего Чхоль Хан решил не разочаровывать Кейла, ведь он был уверен, что все это запомнят и на долго. После русского языка настал момент олимпиады. Все сидели в классе математики по одному человеку за партой. Задания Кейлу показались достаточно лёгкими. Всё же в математике он действительно очень хорошо разбирался, именно поэтому Хенитьюз вышел из класса самый первый, небрежно положив свою работу на стол математика. Рыжик спокойно прошёл по коридору, зная, что Чхоль Хан будет либо в спортзале, либо где-то около него. И он оказался прав. Старший стоял около спортзала в компании какой-то высокой блондинки. На вид, она была не слабее Чхоль Хана. -Кейл? Ты так быстро всё закончил? -Хенитьюз встретился с парой удивлённых чёрных глаз. -Да, это было просто. — пожал плечами он, подойдя к этой парочке. -Вау, Чхоль Хан конечно говорил, что ты планируешь получить высший бал, но я и подумать не могла, что для тебя это будет чем-то настолько простым! — незнакомка выглядела очень взволнованно. Кейл предположил, что ей всё это казалось очень интересным. — Меня зовут Ханна, приятно познакомиться. — Она протянула ему руку, для рукопожатия. -Взаимно. — Кейл пожал ей руку в ответ и слегка поморщился — хватка у Ханны была чуть ли не стальной. Парню показалось, что если девушка приложит немного усилий, то превратит его ладонь в фарш. -Ой, прости. — блондинка заметила реакцию Кейла и поспешила отпустить его руку. — Я не рассчитала силы. — неловко улыбнулась она. -Всё в порядке. — небрежно отмахнулся Кейл. -Кейл, получается, что на сегодня ты свободен, да? — Чхоль Хан выглядел взволнованно, от чего Кейл рефлекторно нахмурился, уже пытаясь придумать список причин, почему он никуда не может пойти. — Мы с Ханной и её младшим братом хотели пойти погулять, пошли с нами? -Нет, у меня есть дела. — неуверенно ответил Кейл, от чего лицо старшего стало, как у щеночка, которого никто не любит. «Не смотри на меня так.» — отвёл взгляд Хенитьюз, сразу вспоминая моменты, когда Раон делал точно также, если Кейл отказывался с ним играть. — Ну. Может на часочек сходить можно. — сдался он. -Ура! — Чхоль Хан сразу засветился, пока Ханна довольно улыбалась. После ещё одного урока наша четвёрка отправилось на прогулку. Кейл, разумеется, чувствовал себя не в своей тарелке. Всё же он не из тех людей, кто часто ходил на прогулки. Хенитьюз предпочитал сидеть дома и смотреть какое-нибудь аниме, ну или читать новеллы, так что, идя сейчас с ребятами по парку, Кейл искренне не знал куда себя деть и о чём говорить, хотя Ханна и Чхоль Хан отлично с этим справлялись и без него, рассказывая о разных спортивных соревнованиях, в которых они участвовали. Джек же, как и Кейл предпочитал молча слушать, хотя даже он иногда вставлял свою лепту, ведь парень часто бывал на этих соревнованиях, чтобы поболеть за свою младшую сестру. -Кейл, а что интересного у тебя происходило? — поинтересовался Чхоль Хан и теперь все смотрели на рыжика, ожидая его ответа. -У меня? — Кейл сначала немного растерялся, а потом задумался. Действительно, что? Он не участвовал никогда в школьных мероприятиях. Из друзей, до недавнего времени, была только Розалин, да и то, они не часто общались, ибо оба были заняты своими делами. Дома, хотя Раон и крутился вокруг него, Кейл, по большей части, был один. Младший ведь не может вечно крутиться рядом с братом, который активно делает вид, что его ничего в этой жизни не волнует. Кейл был тем подростком, который закрывался от людей и то, что он подружился с Чхоль Ханом, лишь удачное стечение обстоятельств. — В целом, ничего интересного. — пожал плечами он. — Особых достижений у меня нет, я начал в чём-то участвовать только в этой школе. Никакие мероприятия я тоже не посещал, потому что было лень. -Это грустно. — неожиданно сказал Джек, из-за чего Кейл даже замер, смотря на младшего с искренним непониманием. — Ты живёшь как будто в своём маленьком мире. Добровольно закрылся в клетке и не планируешь из неё вылазить. — Джек не смотрел на старшего, когда говорил это. -Что? — Кейл стоял со взглядом: «Что за чушь ты несёшь?» — Если это была убогая попытка меня пожалеть, то прошу, не пытайся больше. — отмахнулся он от слов Джека. — Мне отлично, так что не придумываю себе то, чего на самом деле нет. Но эти слова мимо ушей пропустил только Кейл, остальные же всерьёз задумались над этой «проблемой», думая над тем, как можно её решить. На следующий день всех снова собрали в актовом зале. Всех, кто участвовал в олимпиаде, вызвали на сцену, чтобы дать им грамоты, ну а победителю ещё и денежный приз. Альберу и Кейл стояли рядом, одинаково улыбаясь. -Они так похожи, но при этом такие разные. — заметил Чхоль Хан, смотря на сцену вместе с Ханной. -Я думаю, что им нравится соревноваться друг с другом. — озвучила свою мысль блондинка. — Кейл проиграл на спортивном фестивале и теперь хочет победить здесь. -В этом есть смысл. — согласился Чхоль Хан со словами подруги. -И победителем становится. Кейл Хенитьюз! Давайте поаплодируем нашему ученику за то, что он набрал неоспоримо сто баллов по математике! — раздались бурные аплодисменты, пока Кейл просто ухмылялся, как чеширский кот, видя слегка недовольное лицо Альберу. -Не огорчайся, в следующий раз повезёт. — гаденько прошептал рыжик и с самым довольным видом отправился к Эрухабену за своей наградой. «Какой ублюдок!» — и несмотря на такие мысли, на лице Альберу была лёгкая улыбка. Это действительно было весело. Давно никто не бросал ему такой очевидный вызов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.