ID работы: 11491635

Упадок

Слэш
NC-21
Завершён
3031
автор
Размер:
269 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3031 Нравится 362 Отзывы 1578 В сборник Скачать

Такой опустошённый, такой ужасный

Настройки текста
Примечания:

12 октября, 9:15

— Давайте начнём со знакомства. Расскажите мне о себе, господин Ким. — Я не знаю, с чего начать. — Для начала можете назвать мне своё имя. А там постепенно получится. — …

***

«Меня зовут Ким Тэхён. Я живу здесь один. В последнее время я почти не выхожу на улицу. Мне осточертело видеть радостных людей, которые живут счастливо не смотря ни на что. Потому что я чувствую себя ёбаным неудачником среди них. Говорят, что масса бывает серой, но в моей ситуации серый именно я. Среди цветов, к которым мне не дотянуться. Я потерял абсолютно всё, что можно было, и разочаровался в этом мире. Он решил обобрать меня по самое не хочу. Поэтому я решил забрать у него кое-что в ответ, пусть и не такое важное. А именно себя. И сейчас я постепенно запиваю таблетки хорошим виски. Он правда хорош. Лучше, чем место, куда его вливают. Не знаю, кто это прочтёт, кому это будут читать, ведь никого у меня нет. Одинокая жизнь, не находите? Но если таки к кому-то попадёт это письмо, то знайте: я не жалею о своём решении и полностью готов уйти... Я могу с полной уверенностью попрощаться со всем. Хотя с чем? Ничего не осталось. Алкоголь делает своё, я даже чувствую некий азарт от того, что оставляю свои последние слова на обороте коммунального счёта. Хоть что-то… помимо всепоглощающей пустоты внутри. Кажется, азарт был мимолётным...» Тэхён докурил сигарету, небрежно бросая окурок в пепельницу, полную таких же, догоревших. На фоне он слышал, как сменялись секунды на часах в комнате. Везде тьма, в ней легче уйти, подумал он. Высыпал в руку горсть разных таблеток, раскрыл рот, пихая препараты и игнорируя ужасный вкус. Прожёвывал, жмурясь, да сражаясь с рвотными позывами. И сделал несколько глотков алкоголя прямо из бутылки. Машинально поставил на стол, а потом потянулся за ещё одной сигаретой. Темнота пожирала. Глаза перестали улавливать контуры мебели и узоры стен. Темнота начала пожирать и снаружи. Наигралась с Тэхёном, обглодав до костей, теперь перешла на окружение. Поглощала покрытые пылью просторы и не давилась.

***

— Могу я обращаться к вам по имени? — Как хотите. — Хорошо. Тэхён, у вас есть семья? Мама? Папа? Тэхён сидит в кресле, положив руки на подлокотники. Периодически поглаживает ладонью мягкую ткань. Проверяет, правда ли он здесь. И вывод расстраивает его. Он наконец-то решился сделать это, решился убить себя, лишь бы не мучиться. Эта тягость и печаль разрасталась в нём подобно опухоли. Мир для него померк, люди потеряли лица, а голоса в голове, подстрекающие уйти, становились громче. — Нет. — С ними что-то случилось? — Мама умерла 8 лет назад от рака. А отца я никогда не знал. Он ушёл от мамы ещё до моего рождения. — А другие? — Нет. На глазах наворачиваются слёзы. — У меня нет никого.

***

2 дня назад

— Добрый вечер! Рад, что вы очнулись, — слышится мягкий голос. Голову словно сжимают в тисках, тело ломит, а горло мучительно ноет. Тэхён сглатывает, ощущая сухость, нечитаемым взглядом осматривает место, где оказался. Светлое помещение, холодный ветерок от кондиционера. Он шевелит рукой, но вдруг чувствует сопротивление. — А вот так делать не надо, а то будет неприятно. — …В… воды… — хрипит Тэхён. Вдруг чувствует, как к пересохшим губам подносят что-то. Ощущая долгожданную влагу, Тэхён хватается, ощупывая стакан и чью-то тёплую руку. Делает несколько больших глотков и вновь обессиленно ложится. — Вот так. Назовите ваше полное имя, если можете. Голос внушает доверие. Тэхён нервничает, но он чувствует, что его не съедят заживо. Тэхёна съедает другой голос. Страшный, громкий и мерзкий. Его сейчас почти не слышно, но Ким уверен, это не надолго. — Ким Тэхён… — почти шепчет он. — Хорошо! Здравствуйте ещё раз, господин Ким! Я Пак Джо Хан, ваш медбрат. Ваше состояние стабильно, жизни больше ничего не угрожает. Позвольте проверить вашу реакцию, и я вас на сегодня оставлю, разве что ещё принесу поесть. От сильной вспышки Тэхён щурится, но всё же взгляд его становится яснее. Больничная палата. Кровать с металлическими ручками по бокам. Прикроватная тумбочка, где стоит стакан воды. На правой руке Ким замечает катетер. Теперь понятно, почему ему не дали сильно ей двигать. Он продолжает осмотр и видит молодого парня в голубом костюме. Форма медработника, Тэхён и правда в больнице. Юноша ему мило улыбается, но на данный момент это не делает лучше. — Отлично, всё в порядке, — говорит он. — Как вы себя чувствуете? — Кто меня нашёл? — резко спрашивает омега. — Сколько я здесь? — Вас привезли к нам в районе трёх часов ночи, сейчас уже пять вечера. Вас обнаружили работники нашей службы скорой помощи. Тэхён осматривает себя. Странный белый халат-сорочка, чьи впившиеся узелки он ощущает спиной. В одной руке катетер, а вторая перебинтована в районе ладони. Ким вспоминает, что случайно разбил зеркало. Он жмурится. Следом в и так раскалывающуюся голову стрелой влетает ещё одно воспоминание.

***

Живот пронзило болью. Голова шла кругом, и Тэхён пытался встать со стула, пока комната вращалась в ночном размытом танго, а сердце издавало панический ритм. Он смеялся этому танцу прямо в лицо, какое красивое представление ему устроили эти апартаменты. Лучшее за последние несколько месяцев. Смеялся через боль, что, усиливаясь, начала распространяться по всему телу. Тэхён ведь даже не разобрал, какие таблетки взял, просто сгреб всё, что нашёл в квартире. Без разбора жевать все препараты теперь казалось ему неудачной идеей, однако не страх смерти пытался его образумить, а страх выжить. Юноша стонал от боли из раза в раз, сжимаясь всем телом, но терпел, ведь терпение сейчас — ключ к конечной цели. Он вытерпел страдания, вытерпел много боли. Стерпит и эти чёртовы спазмы и рвотные позывы. Организм отторгал попытку умереть, мозг отторгал осознание конца, направляя поток импульсов, от чего омега не мог закрыть себе рот, подавить крики боли. Честное слово, Тэхён так боялся, что выживет… И так боялся того, что мозг и тело мешали, сговорившись, пытались спасти владельца любыми способами, жалкие предатели. Сначала сговорились против того, чтобы он жил счастливо, постоянно пускали в голову и сердце нехорошие и причиняющие боль мысли, каждый день сдавливали грудную клетку, от чего труднее становилось дышать. Постоянно водили за нос надеждами, что всё скоро пройдёт, но нет, наоборот, всё только усугублялось, и в этом потоке кошмаров, слёз и боли Тэхён потерялся. Уже был готов провалиться в вечное забвение, но тут тело и разум снова подставили ему подножку, ухватились за край обрыва в самый последний момент, не давая ему, наконец, освободиться. Стук в дверь показался началом смертного набата. Протяжного и несущего плохие известия. Тэхёна кружило в алкогольном опьянении, еле заметные клубы дыма, что задержались в воздухе, стали непроглядным туманом. Тэхён уже не здесь. — Эй, есть кто? — услышал он приглушённо. И, напрягшись всем телом, замер. Замолчал, стиснув зубы, лишь бы не закричать от боли. Лишь бы его не услышал этот зов, что рвался из коридора. Недолго вытерпит, сдерживая всё, что внутри накопилось, что сейчас с ошеломительной силой забилось в глотке. Нечто сильное и готовое вырваться в любой момент и поглотить всё окружение. «Поглоти лучше меня…» — пронеслось в голове омеги, и он вдруг усмехнулся, когда на миг в ушах прогремел звон. Ему послышалось. Он оглянул запястье. «Эй, есть кто?». Неужели?.. — Я сотрудник скорой помощи, вам нужна помощь?! — вновь крикнули. Тэхён оттолкнулся от стула, поднимаясь на ноги. — Вы меня слышите? Не устояв на ногах, Тэхён упёрся в зеркало, что висело над столом, левой рукой. Старое зеркало, подарок от бабушки. Старое, но такое любимое. И сейчас оно вдруг треснуло под рукой омеги, треснуло, как когда-то тэхёнова надежда. Руку обдало болью от осколков, он зашипел сквозь зубы, падая на пол. — Уйдите, — зашептал он, как в бреду, хватаясь за пораненную ладонь. — Не трогайте… Шаги. Простые шаги, а реакция бурная. Тэхён давно не слышал чужих шагов в своей квартире. А гостиная всё плясала перед ним этим сумасшедшим танцем, но как будто уже медленнее. Словно пела колыбельную, при этом схватив за горло. Тэхён начал задыхаться. — Меня зовут Чон Чонгук, я пришёл помочь вам! В нос помимо тяжёлого запаха табака неожиданно ударила хвоя. Тэхён не видел того, кто вошёл в его квартиру, но слышал и чувствовал. Осторожные движения, приятные нотки лесных чащ. Он вспомнил неожиданно походы с семьёй в лес. Там так же пахло. Родной хвоей. Тэхёна с головой забросило в тот прекрасный момент. Мама, бабушка и дедушка, все решили приехать в деревню и провести время в небольшой лесной чаще, собрать немного грибов и ягод, побродить среди высоких деревьев и вдохнуть этот прекрасный аромат. Тэхён помнил отчётливо, как бегал по этой лесной чаще, улыбался и разводил руки в стороны. Набегавшись, мчался обратно, к месту, где его семья разбила небольшой пикник. Он вспомнил вкус бабушкиных пирожков, как она его хвалила за то, что он досыта ими наедался, запивая горячим ягодным чаем. Вспомнил, как дедушка сделал ему из лески и длинной палки лук, и он бегал снова, подбирая шишки и ветки, выстреливал и радовался, что попал. Радостный смех маленького Тэхёна с болью и невыносимой тоской пробирался в уши, сменяя звон. Бабушка с дедушкой умерли в один день. Мама умерла от рака, семья и друзья появились, но первое разрушилось в один миг, а второе — постепенно ускользало из рук. Он возненавидел всё, что его окружало, но в первую очередь — самого себя. Он не мог вспомнить, когда искренне улыбался последний раз, никак уже не мог дотянуться до чего-то хорошего. Просто оставьте его в покое и дайте умереть. Пусть его последними мыслями будет лесная чаща, которая нежданно-негаданно прорвалась в его проклятую квартиру, в которой всё и началось. Тэхён задыхался от подступающей к горлу пенообразной жидкости и от запаха, что напоминал ему о том, что когда-то у него было всё. И он чувствовал дикую ярость на эту проклятую жизнь из-за того, что всё это потерял…

***

Тишина в голове вновь воцарилась. Тэхён терпеливо выслушивает медбрата Пак Джо Хана, что рассказывает не только о том, как пациент сюда попал, но и другие темы успевает затронуть. Делится, какой здесь персонал, что старшую медсестру лучше не отвлекать и не злить, а уборщица с красной заколкой всегда с радостью покажет, где что находится. Также он сразу поставил Кима в известность о том, что раньше, чем через неделю он точно не выйдет отсюда. В лучшем случае его отпустят домой, в худшем направят в лечебницу. — Здесь медицинский пункт надзора за самоубийцами, мы совмещены с психиатрическим отделением, — объясняет Джо Хан, пока принимает у коллеги поднос с едой. Лёгкий перекус, хотя последнее, что сейчас хочет Тэхён — это есть. — Здесь мы, медработники, следим за тем, как пациенты с увечьями выздоравливают физически. Проблемы и мысли — уже работа наших психиатров. И вас, к сожалению, никто не отпустит, пока вы не побеседуете с ними хотя бы трижды, чтобы врачи сделали заключение о вашем диагнозе, а также приняли решение, домой вас направлять или дальше на лечение, уже в психотерапевтический центр. Тэхён лишь смотрит в потолок, пока на его кровать на боковые перила крепят специальный небольшой кроватный столик, на который следом ставят поднос с едой. Какое-то овощное месиво, блюдце с яблоком и стакан воды. — Ни у кого нет аппетита после пробуждения, но съешьте хотя бы фрукт, и это унесут, — медбрат берёт из тарелки яблоко, затем достаёт складной нож из кармана, чем напрягает Тэхёна. Тихо напевая себе под нос, начинает аккуратно срезать кожуру. — Глупо приходить в палату самоубийцы с потенциально опасным предметом, — холодно говорит Тэхён. — Глупо надеяться, что люди, которые хотят умереть, способны после провала съесть овощи на пару, — отвечает Джо Хан таким же тоном. — Да и кто я, по-вашему? Семь лет уже здесь работаю, и не с такими водился. Тэхён вздыхает. — Кто меня нашёл? Я могу его увидеть? — Исключено, — вновь тяжёлый вздох. Джо Хан укладывает очищенное яблоко на блюдце, что успел поставить себе на колени, и принимается нарезать фрукт. — Любые посещения разрешены только после первого сеанса с психиатром. Потерпите, а пока наберитесь сил, придите в себя. Такой опыт — дикий стресс для организма. Тэхён заметил. Заметил, как неприятно двигаться, какими были мучительными попытки банально пошевелиться. Поэтому, когда его медбрат подцепляет зубочисткой, которую тоже достал из маленькой упаковки в кармане, дольку яблока и подносит ко рту омеги, тот лишь открывает рот и покорно принимает пищу. Медленно жуёт, яблоко спелое, довольно мягкое, и это радует. Ким не думает, что смог бы сейчас нормально прожевать более твёрдый и хрустящий сорт. Ещё омега заметил, как его мозг работает на автомате. Никаких лишних мыслей пока нет, Тэхён ощущал себя каким-то электроприбором после перезагрузки. Чистый лист, незабитый программный код, стандартные команды он выполняет на отлично, однако всё приобретённое ранее кажется утерянным, но не навсегда. В отличие от программы, память Тэхёна просто так не отформатировать. Рано или поздно стресс пройдёт, и весь сокрушительный поток боли и страданий вернётся с новой силой. А пока… что он, что сам Тэхён отдыхают. Один поедает яблоко дольку за долькой, другой — пожирает из темноты взглядом затаившую дыхание жертву. — А почему вы хотите увидеть того, кто вас нашёл? — вдруг спрашивает Джо Хан и, засмотревшись на дольки, таки съедает одну. А Тэхён лишь поворачивает руку фразой к медбрату, легонько приподнимает и говорит: — Он сказал мне это…

***

12 октября, 9:15

— С соседями как у вас отношения? — Натянутые. Многие уверены, что в моей квартире никто не живёт. Но соседи напротив… Я с ними в хороших отношениях. — О, это замечательно. И что это за соседи? — Супружеская пара. Мин Юнги и его муж Чимин. Мы с Чимином сдружились, но в последние пару месяцев редко общаемся. Если я как-то выходил из квартиры, видел в основном Юнги. Однажды он сказал, что беременность Чимина проходит тяжело. — Переживаете за него? — Разумеется. Он мой друг. И я знаю, каково это. Чимин хороший человек, не хочу, чтобы случилось что-то плохое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.