ID работы: 11491635

Упадок

Слэш
NC-21
Завершён
3035
автор
Размер:
269 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3035 Нравится 363 Отзывы 1580 В сборник Скачать

Чуешь нутром, ведь знаешь, оно идёт за тобой

Настройки текста
Примечания:

Тремя часами ранее

— Сегодня я выпишу вам препараты, которые должны помочь в стабилизации вашего состояния, Тэхён. Сразу скажу, срок немаленький, минимальный курс приёма — полгода. — Хорошо, доктор Ли… — Только сначала ответьте на пару вопросов, хорошо? — Да, разумеется. Тэхён наблюдал, как доктор Ли доставал из отдельной папки небольшую стопку бланков для выписки рецепта. — Вы нашли истинного? — Нет… — неуверенно сказал Тэхён. В голове на мгновение послышался голос. «Эй, есть кто?». Дальше лишь громкие стуки. — Нет, у меня нет… — У вас есть аллергия на что-нибудь? — Нет… — Какие-либо другие противопоказания? — Нет. — Когда у вас в последний раз была течка? И скажите период своего цикла? Тэхён осёкся и начал тереть пальцами лоб… Он не помнил. — Я… — Тэхёну было слегка неловко говорить об этом, однако он быстро собрал мысли в кучу, потому что перед ним всё-таки врач, которому нужна эта информация. — У меня течка каждый месяц, либо полтора… а последняя была давно… это плохо, да? — Я бы сказал, что в вашем состоянии это нормально. У омег, как и у альф, при депрессии и прочих возникших отклонениях, связанных с психикой, в большинстве случаев сбивается цикл, так как организм в стрессе. Можете хотя бы примерно сказать? — Я думаю, где-то в начале зимы… — То есть у вас не было течек с конца прошлого года? Тэхёну вдруг стало нервно. Одно дело самому что-то понимать, совершенно другое — когда тебе говорит о чём-то человек со стороны. Сейчас действительно это казалось страшным и, вопреки словам психиатра, совершенно не нормально. Он вспомнил свои мысли, что после родов организму нужно время, чтобы восстановиться, но срок отсутствия течек длиной в почти десять месяцев… Он от волнения сжал руки в кулаки. — Получается, так… — Хорошо, я вас понял, — доктор Ли за этот короткий диалог заполнил целых три рецепта и протянул омеге. — Смотрите, тогда, как это будет работать. Рецепты пока храните у себя, мы сами передаём данные о лекарствах медработникам. Не потеряйте, они вам понадобятся для самостоятельного приобретения в дальнейшем. Течек из-за приёма может не быть ещё какое-то время, потому что организм будет восстанавливать биохимические процессы в мозгу, — врач вдруг усмехнулся. — Однако есть вероятность, что появление истинного спровоцирует преждевременную течку, так что не пугайтесь. Есть какие-нибудь вопросы? Тэхён вчитывался на непонятный почерк на рецептах и глубоко вздохнул. Что ему действительно нравилось в сеансах — не было упреков. Когда разговариваешь с простыми людьми, не врачами, они могут либо упрекать, либо проявлять агрессию из-за непонимания. Любой другой, тот же Чимин на его слова о течке точно бы закатил беспокойную тираду, что Тэхен себя не бережёт. А ему сейчас эти слова, как мёртвому припарка. Здесь же его выслушали и говорили лишь самое необходимое. — Два вопроса, — сказал он после раздумий. — Что это за препараты? Я не могу понять ваш почерк, извините… — Антидепрессант, нейролептик, а также транквилизатор. Грубо говоря, один препарат стабилизирует уровень недостающих нейромедиаторов, второй искоренит приступы тревоги, а третий поспособствует дополнительной стабилизации вашей нервной системы. Я ответил? — Я понял ещё с первого предложения, — хмыкнул омега. — Я фармацевт. Просто хотел проверить… — О, так вы наш коллега? — удивлённо спросил доктор. — Это здорово. Так, а второй вопрос? — Когда меня отпустят домой? — Когда препараты начнут действовать, — доктор Ли поправил очки. — Раз уж я узнал, что вы фармацевт, то опущу подробности о том, что лекарства могут не подойти с первого раза, а вы обязаны пройти первичный приём в стенах нашего отделения. Когда мы поймём, что лекарства вам подошли, и потребуется увеличение дозы, вы будете готовы выписываться. Тэхён заметно помрачнел. — Минимум неделя… — тихо произнёс он.

***

— Ким Тэхён! Имя омеги вырывает юношу из раздумий. Время вечернего приёма препаратов перед сном. Джо Хан любезно довёл Тэхёна до пункта выдачи лекарств, куда теперь ему предстоит приходить дважды в день: после обеда и перед отбоем. Обнадёживало, что утренним приёмом занимаются сами медработники, принося нужную дозу вместе с завтраком и градусником. Но это временно. Когда Тэхёну станет лучше, ему придётся уже самостоятельно ходить в местную столовую, с остальными пациентами, и там уже перед завтраком подходить за таблетками. Тэхёну кладут в ладошку четыре разных таблетки и протягивают одноразовый стаканчик с водой. 3 капсулы и одна стандартная, которая является снотворным. Тэхёну не по себе. В голове мелькают воспоминания из квартиры. Три таблетки на миг превращаются в целую горсть, а к горлу подступает ком. — Тэхён, вам плохо? — слышит он и поднимает напуганный взгляд на врача-фармацевта. Отрицательно кивает и через силу пихает таблетки в рот, запивая водой. — Пожалуйста, откройте рот. Врач проверяет, точно ли проглотил пациент таблетки, и разрешает уходить. Тэхён медленно шагает по коридору, осматриваясь. В отделении все постепенно готовятся к отбою. Кто-то ещё ждёт своей очереди за таблетками, некоторые расслабленно сидят в коридоре, беседуя. Телевизор тоже ещё работает, видимо, кому-то необходимо что-то посмотреть по ящику перед сном. Недолго получается бродить, даже медленным шагом, его палата, как выяснилось, находится совсем рядом с окном фармацевта. Поэтому он всё-таки заходит в свою комнатушку. Закрыв дверь, Тэхён осторожно лезет пальцами в рот, доставая из-под языка уже немного растаявшую таблетку снотворного. Он стал так делать на второй день, потому что ему не нравится странное ощущение сонливости. У него и так нет проблем со сном, он жаловался именно на слишком большое количество времени, которое он тратит на то, чтобы спать. Сегодня он взял новую книгу с общей полки и решает почитать перед сном. Он сразу сказал Хану, что любит читать в полумраке, поэтому ему в первый же день любезно предоставили небольшую настольную лампу. Так и Тэхёну комфортно, и маленький источник света не будет бросаться в глаза в отличие от огромных на потолке. Тэхён вдруг задумчиво смотрит в окно. Его руки всё ещё слегка дрожат от встречи с Чонгуком. Но что-то внутри пытается её унять, ведь этот человек не сделал ничего плохого. Наоборот, помог. На миг ему становится интересно, когда именно Чонгук завтра придёт. Утром, днем или вечером, как сегодня? Хотя долго думать не приходится, он, скорее всего, предупредит медперсонал о своём приходе. Где-то в глубине души Тэхён надеется, что завтрашний разговор пройдёт лучше. Сегодня его охватили чувства, вызванные недоверием и страхом. Может, стоит попробовать довериться?.. Омега усаживается на кровать, беря книгу и настраивая себе свет. Поддевает закладку между страниц, открывая на месте, где он остановился. Под утихающие звуки отделения Тэхён начинает чтение.

***

— Серьёзно, сонбе, я думал, сквозь землю провалюсь… — выдыхает Чонгук, сидя в кафетерии больницы напротив Сокджина, что только что оплатил коллеге обед, как и обещал. — Но он по итогу попросил ещё одну встречу. Это хорошо. — Ну, всё хорошо, что хорошо кончается, — говорит Сокджин. — Рад за тебя. А по смене как? Чонгук лишь замолкает, пока не съедает половину порции жареного риса с кимчи и не запивает кофе. Смотрит на омегу и вновь вздыхает. — Перелом паркурщиков, старику защемило спину, а ещё я сегодня впервые сам вправил вывих плеча, даже без указаний и комментариев Сунмин-хёна, — констатирует альфа с явно довольным видом. Общий говор обедающих людей в кафетерии мгновенно затихает после фразы: — Сделайте погромче, тут новости про маньяка. Повар-кассир направляет пульт на небольшой настенный телевизор, прибавляя звук. Двое друзей тоже обращают внимание на экран, где рассказывают новые подробности о загадочном серийном убийце. Согласно последним данным со всех поликлиник города, официально зарегистрировано восемь жертв за полтора месяца, двоих из них, к сожалению, так и не удалось опознать. — Восемь?! — удивляется Чонгук, пока Сокджин не отрывает взгляд от телевизора. — Это же… — Одна жертва на 5 дней, если считать, но многих находили, когда те были мертвы уже с неделю, так что можно предположить, что он мог убивать несколько омег за день… — говорит кто-то из персонала, от чего многие напрягаются. — Ещё и оставлять всех в совершенно разных местах за короткое время! Это немыслимо! — говорит Сокджин. — У него должен быть телепорт в его бет-пещере, либо маховик времени за пазухой, это иначе не объяснить! Полиция Пусана также подтвердила факт просьбы о помощи из столицы, и в ближайшее время в главный полицейский департамент прибудет детектив-следователь из Сеула, Ким Намджун, который известен своими успехами в раскрытии самых сложных и загадочных преступлений. На экране появляется фотография. Чонгук хотел гордо похвастаться перед сонбе, что этот тот самый друг с потока, даже успел улыбнуться и указать пальцем на себя и на экран с фотографией Ким Намджуна, но вдруг заметил, как Сокджин стал ещё пристальнее смотреть в экран. И улыбаться? Разумеется, он знает его, но разве что понаслышке. Когда в последний раз видел новости или какие-нибудь фотографии, где его награждали орденами за успешную работу, у него были светлые отросшие волосы с малетом. Но этом же фото они короткие и чёрные. Эта стрижка, по мнению Сокджина, ему чертовски шла. Детектв Ким Намджун действительно показывает потрясающие результаты, именно он возглавлял такие известные расследования, как похищение экспонатов из археологического музея и дело о некогда процветавшей мафиозной группировке, которая занималась торговлей наркотиков, проституцией и заказными убийствами. Мы искренне верим, что он положит конец и этим зверским преступлениям, и вновь выражаем соболезнования родственникам и близким погибших… Сокджин резко вздыхает и вдруг стукает Чонгука в плечо. Тот охает от боли, оборачиваясь и сверля возмущённым взглядом омегу. Злость в глазах сонбе играет необычайно новыми красками. — Это я тут должен возмущаться, щенок! — чуть ли не кричит он. — Ты за всё время нашего знакомства даже не ляпнул, что этот твой друг-альфа — это Ким, мать его, Намджун! Это возмутительно! Он — единственный, кто смог разгадать головоломку тысячи-с-хером-летней гробницы, куда его заперли контрабандисты! Весь Сеул наблюдал за этим делом! — Чего? Какие гробницы, сонбе? — Чонгук искренне не понимает, за что только что получил, поэтому обиженно принимается доедать слегка остывший рис. — Да какие вы тогда друзья, если ты не в курсе об этом? — Сокджин начал уплетать свою еду следом, запивая бодрящим напитком. — Полтора года назад из сеульского музея истории и археологии начали пропадать экспонаты, а позже и двоих сотрудников похитили. В качестве обмена контрабандисты потребовали содержимое усыпальницы какой-то важной шишки племени Майя. В музее она и стояла, да только её не могли открыть, шифр у кого не получалось подобрать, историки были в шоке, археологи — в ахуе, — Сокджин возмущённо показал рукой на экран телевизора. — А твой Ким Намджун не только смог открыть её снаружи, но и позже изнутри, когда его нагло там заперли, захлопнув дверцу, потому что ничего помимо «неинтересной» мумии супруги вождя Майя там не было. — Так вот что он имел в виду тогда… — протянул Чонгук, что-то припоминая. — Он мне однажды написал «Сегодня я чуть не поцеловал жену вождя». Увы, но я не особо интересуюсь его расследованиями, да и он о них не треплется во все стороны. Вот увидишь, он будет говорить фразу «тайна следствия» чаще, чем собственное имя. А телевизор я не особо смотрю, особенно новости. — У него ещё и чувство юмора есть! Нет, друг, я реально такими темпами обижусь, — вновь ворчит Сокджин. — Познакомь меня с ним, я тебя прошу, Чонгук-щи!.. У него есть омега? — Откуда? Он бегает за расследованиями, как ты на свои смены. — Ты ещё раз хочешь получить? — Ты всё ещё хочешь с ним познакомиться? — Туше, — ответил Сокджин после довольно продолжительной паузы.

***

Тэхён не в первый раз быстро откладывает книгу на тумбу и выключает лампу. Врачи уже три раза делали обход, проверяя, на месте ли пациенты и спят ли они. Дискомфорта он никому не доставляет, но время действительно позднее, ему уже один раз сделали замечание. В этот же Тэхён слышит совсем другие звуки. Перешептывания, людей было несколько. Также не было слышно шагов, значит, этот кто-то не в обуви, а, наверное… в тапочках. Тэхен вздыхает и уже жалеет о своём решении, однако встаёт с кровати, ныряя ступнями в тапки, и сквозь темноту подходит к двери. Открывает палату и тут же натыкается на удивлённых двух пациентов. И узнает в одном из них Минхо. — Боже, Минхо, ты серьёзно? — шепчет омега, закрывая дверь палаты. — Я же говорил, у вас будут неприятности! — Тише! — шикает паренёк. — Да, мы хотим посмотреть. Даже если ты сейчас попробуешь пойти за госпожой Джи, то она на обеде, а остальные ушли курить. Мы всё просчитали, они вернутся минимум через полчаса. Тэхён поражён, эти подростки и правда хорошо подготовились. Он тоже прекрасно знает, что после ночного обеда никто ещё примерно полчаса не будет делать обход, таково расписание. Неужели эти двое думают, что им этого хватит, чтобы дойти до морга, который неизвестно где, да ещё и вернуться обратно? — Может, всё-таки пойдете с нами, Тэхён-хен? — спрашивает второй малец. Ким не знал его имени, но часто видел этих ребят вместе. От персонала сейчас и правда толку никакого, да только отпускать этих двоих он явно не хочет. Омега вымученно вздыхает. — Только чтобы убедиться, что вас не прихлопнут на месте, — говорит он. — Юххуу! Тэхён-щи, ты лучший! — тихо пищит Минхо.

***

Компания омег дружно переступают порог отделения надзора за самоубийцами. Везде горят небольшие тусклые светильники, гробовая тишина коридоров усиливает любой шум втрое, поэтому парни передвигаются максимально осторожно и бесшумно. Если в их отделении сейчас слепая зона, то насчёт других точно сказать невозможно. Тэхён осматривается по сторонам и вдруг спрашивает: — Куда нам вообще нужно идти? — Скоро будет самое сложное. Пройти от хирургии к лифту, — говорит Минхо. — Трудно, потому что освещение в коридорах лучше, а ещё там перекресток с регистратурой и залом ожидания. Нужно постараться проскочить незаметно. — Откуда ты так хорошо знаешь маршрут? — спрашивает друг Минхо. — У меня был пропуск, но его забрали, потому что я плохо себя вёл. Тэхён заметил, что некоторые пациенты говорят «я плохо себя вёл», подразумевая приступ или рецидив. Так что можно сказать, что этим вечером он тоже повёл себя таким образом. Однако наказания он избежал. Когда трое преодолевают хирургическое отделение, что находилось впритык с их отделением надзора, освещения в коридорах и правда становится больше. Тэхён с непривычки слегка зажмуривается, как вновь слышит голоса. Слева от них зал ожидания и стойка регистратуры. Дотягиваются до них смешанные диалоги о болячках, ворчание врачей и ещё какие-то отдалённые шумы. Теперь ещё более непривычно. Он так давно не слышал столько звуков, что создавали собой фантомный океан жизни, в который Тэхёну не особо хотелось возвращаться. Как минимум, из-за того, что эта ахинея из чужих голосов бьёт по голове словно арматурой, а как максимум, навалившийся шлейф запахов дезориентирует и непривычно обостряет инстинкты, которые уже позабыли, что это такое — находиться в мире. Первым проскакивает Минхо. Быстро и без проблем. За ним его друг, как Тэхен выяснил в процессе, Чон Хва. Остаётся лишь он. Ждёт сигнала от Минхо, как вдруг среди кучи запахов распознает уже знакомую хвою и замирает. Чонгук здесь… Тэхен уже хотел выглянуть из-за угла, посмотреть, постараться найти взглядом альфу, как вдруг по ту сторону проёма коридора доносится шёпот: — Тэхён-щи, давайте! Довольно быстро сориентировавшись, Тэхён пробегает через поворот, оставаясь незамеченным. И тут его посещает мысль. Он прямо сейчас может развернуться и сказать сотрудникам про этот беспредел, но вдруг сам себя одёргивает. Он едва отошёл от благодарности Джо Хану за то, что тот уговорил госпожу Джи не делать ему выговор насчёт приступа на встрече с Чонгуком. Ведь тогда его нахождение здесь продлилось бы… А сейчас Тэхён не кто иной, как соучастник. И его тоже накажут тем, что опять-таки продлят время нахождения здесь. Хотя если у Минхо однажды отняли пропуск просто за приступ, то что их ждёт, если они покинули отделение без спроса после отбоя, пока ночные работники были на обеде, да ещё и находясь при этом в трезвом уме?.. Нет, Тэхён не пойдёт рассказывать персоналу об этом всём. Он доведёт Минхо и Хва до чертовых владений патологоанатомов посмотреть на этот чертов труп, а потом они вернутся обратно, и никто ничего не заметит. Поэтому сейчас трое пациентов продолжают свой путь, оказавшись около лифта. Минхо теребит кнопку вызова, все ждут. Тэхён то и дело оборачивается назад, лишь бы никто не зашёл сюда. Секунды становятся часами, пока тяжёлые двери грузового лифта, наконец, открываются. И тут пол уходит из-под ног. Сердцебиение учащается. Тошнотворный запах со странной тяжёлой примесью вырывается из стен кабины, отравляя и заставляя зажать нос, но страх пошевелиться сильнее, и можно было просто сдерживать порыв выблевать сегодняшний ужин. В лифте стоит человек, с ног до головы одетый в чёрное, лицо скрыто за шлемом, которые обычно надевают мотоциклисты в целях безопасности. Тэхён видит лишь своё отражение в стекле шлема и начинает пятиться назад, перемещая взгляд на саму кабину лифта. Рядом с человеком опирается о стену кабины труп юноши. Одной руки не хватает, а другая, покрытая длинными и глубокими порезами вдоль всей конечности, всё ещё кровоточит. Сам юноша худой до безобразия, впалые щёки проколоты и поддеты ржавыми тонкими прутьями, фиксируя улыбку на лице. Мертвец одет в ночную сорочку, такую же, в которой ходил Тэхён в первый день. Никаких сомнений, это он. Убийца, что орудует в городе. Прямо здесь, перед ними, беззащитными омегами. Смотрит через стекло шлема, и этому прикрытию Тэхён, наверное, даже слегка рад. Увидеть глаза этого чудовища кажется самым ужасающим зрелищем. Вероятно, в них очень много жестокости и кровожадности. Ни один нормальный человек не измывался бы так над телами. Минхо только сейчас поднимает голову, видит мерзкую картину перед собой и не может даже пошевелиться. Голова, спрятанная за шлемом, опускает слегка, словно убийца смотрит именно на него. — Я тебя помню, каштанчик, — говорит он. Голос искажается и звучит от этого более устрашающе. Минхо покрывается мурашками от страха, почти срывается на крик, увидев труп, как неизвестный наносит ему сильный удар в лицо и подхватывает за руку потерявшего сознание пациента, утягивая к себе. Следом хватает и бедного Хва, которого Тэхён не успел схватить за руку. Сам он лишь зажимает рот и отходит подальше. Человек не двигается. Лишь хватает мальчика Хва за волосы, со всей силы ударяя о стену кабины, словно это что-то личное. Вздымаются плечи от сбитого дыхания, снова стекло, что сдерживает ужасающий взор, обращается к оставшемуся, а рука тянется к панели кнопок и нажимает на самый верхний этаж, на крышу. Тэхён вскрикивает, его голос ударяется о стены коридора, эхом разносясь вдаль. Напуганный, он теряет равновесие и падает задом на холодный пол, отползая. — Втроём полетают. Вместе веселее, да ведь? — холодным голосом говорит мужчина в чёрном. Полетают? Двери лифта с грохотом закрываются, окошко с этажами показывает, что лифт отправляется наверх. Всё же подняться Тэхёну удаётся, в голову его прорываются горькие слова. Это ты виноват. Почему ты сразу не пошёл к врачам? Это ты… Теперь точно нужно бежать в регистратуру. Вопросы туманят разум. Как убийца проник в больницу? Зачем ему на крышу и для чего он взял с собой несчастных мальчиков? И почему не утащил за собой и Тэхёна?

***

— Сокджин-а, ну выдай нам уже свежие бланки, и мы отстанем! — тянет Сунмин, облокотившись о стойку регистрации. Омега за стойкой лишь отмахивается и что-то быстро печатает на клавиатуре. — Пока вызовов нет, можно не торопиться, успокойся, — ворчит он. — Мне тут тоже надо разобраться. Чонгук наблюдает за этой сценой уже пять минут, лениво потягиваясь, а третий в их группе, Анджи, разговаривает с кем-то по телефону. После обеденного перерыва они так и не выехали из больницы, так как вызовов и правда мало. С одной стороны и такое бывает, но за два дня Чонгук успел привыкнуть к суматохе и старикам, что ловили инсульты или теряли способность двигаться из-за того, что где-то что-то защемило. Даже скучно как-то, но с другой стороны и радостно. Значит, пока что всё хорошо. Никому не нужна медицинская помощь. Чонгук оглядывает зал ожидания, где скопилось уже приличное количество людей. Кто-то смотрел в телефон, кому-то было важнее успокоить своего ребёнка, а кто-то просто дремал с наушниками в ушах. Отвлекает его от осмотра звонок пассажирского лифта, и оттуда вдруг, как ошпаренный, вылетает Джо Хан из психиатрического отделения. Подбегает к стойке, отталкивая Сунмина, и упирается руками в белое покрытие. — Сонбе-ним, срочно свяжитесь с охраной, где они?! Их нет на месте, кабинет закрыт! — кричит Джо Хан. Сокджин устало вздыхает. — Да что ж вы сегодня нетерпеливые такие… — после этого врач поднимает резко голову и на стуле откатывается к стойке. — В смысле охраны нет? Зачем тебе… — Трое пациентов не в палатах! — перебивает Хан заведующего. Все, кто стоял рядом, включая Чонгука, удивленно округляют глаза. Накаркал Чонгук, только пожаловался на скуку… Он подходит ближе к Хану и чувствует буквально, что разит от него страхом. — А вот это плохо, — Сокджин пододвигается к телефону. — Кто беглецы? — Пак Чон Хва, Ли Минхо… — Джо Хан вдруг спотыкается. Смотрит на Чонгука каким-то даже виноватым взглядом. — …и Ким Тэхён. Чонгук словно каменеет. На миг даже перестает дышать, когда слышит имя Тэхёна. Озираются на крики и несколько ожидающих пациентов. Сокджин со злостью бросает трубку, берясь за свой мобильный. Из отдела охраны никто не ответил. — Чертовщина какая-то! — огрызается он. — Сколько времени прошло с их пропажи? — Наверное, они проскочили, когда почти все были на обеде… — А госпожа Джи не в курсе, что такое пересменка? — грубо спрашивает Чонгук. Он забеспокоился не на шутку. — Всегда кто-то должен быть на месте, мало ли что может… Вдали слышится крик и глухой удар. Люди, находившиеся в зале ожидания, тоже слышат, уже начинают подавать голоса, беспокоясь. Врачи оборачиваются на звук, Чонгук узнаёт в крике голос. Хотел было подорваться, как тело вдруг стало ватным. Тэхёну страшно, он это чувствует. И от этого не может нормально двигаться, проживая эмоции омеги вместе с ним. — Дело дрянь… — лишь говорит он. Первым оживает Джо Хан и направляется к коридору, что вёл к грузовому лифту и отделу хирургии. Добежал до перекрестка и резко сталкивается с омегой, подхватывая. Чонгук, наконец, отмирает и бежит следом, услышав полукрики Тэхёна. В зале нарастает паника, Сунмин обращается к пациентам: — Прошу, сохраняйте спокойствие! — Тэхён! Тэхён, слышишь меня? — тараторит Джо Хан, всматриваясь в перепуганное лицо. — Тише-тише! Что случилось? Где Минхо и Чон Хва, Тэхён? А Тэхён, как ополоумевший, цепляется за рубашку врача, продолжая что-то бубнеть на выдохе. Озирается по сторонам, боится, загнанно дышит. Хан пытается подхватить его за щёки, но тот вырывается, всё мечется испуганные глаза, на которых выступают слёзы. — Там человек! С трупом! Там труп в лифте! Это убийца! — кричит он. — Он забрал Минхо и Хва!.. — Успокойся, Тэхён! Тише, спокойно! Крики доносятся до ушей каждого ожидающего человека. Сокджин и Сунмин мысленно проклинают великолепную слышимость помещения, которая обычно служила во благо. А сейчас переполошённый пациент наводит новую волну страха среди пациентов, сказав, что в здании больницы убийца. Кто-то берёт детей на руки, некоторые подрываются к стойке регистрации, прося объяснить, какого чёрта происходит. Заведующий регистратурой со злостью нажимает на кнопку сигнала, который срабатывает в кабинетах главврачей, уведомляя о том, что сейчас необходимо повысить надзор в отделениях. Затем выходит из-за стойки и поправляет очки. — Да что они там копаются?! — он направляется к двоим врачам на помощь. — Сунмин, за мной. Анджи, мои коллеги сейчас подойдут, успокойте пациентов! Попытки же успокоить Тэхёна тщетны. Он хватает Хана за запястья и тащит за собой в зал ожидания, однако вдруг упирается спиной в чужую грудную клетку и резко оборачивается, ощутив вплотную запах хвои. Чонгук удивлённо смотрит на омегу, но не трогает. Окутывающая мята из-за лютого страха нервирует, альфа чувствует, как напуган Тэхён, в его запахе можно задохнуться от силы. — Пожалуйста, нам нужно на улицу! — Тэхён цепляется одной рукой за альфу, не отпуская Джо Хана, который уже совсем не понимает, что происходит. — А то они умрут, прошу вас! — Тэхён, успокойся и объясни, что про… — У нас нет времени! Они погибнут! — вновь срывается омега, пытаясь тащить за собой уже двоих, выходит не быстро, но он не сдаётся. Вновь какая-то преграда, Тэхён злобно поднимает лицо и видит не менее злого Сокджина. Он хотел было оттолкнуть, либо потащить уже третьего человека, однако врач деликатно хватает его за плечо, вторую руку приподнимает перед собой. — Не принимай на свой счёт, Тэхён. Я хороший, спросишь потом у Чонгука, — резко смотрит на последнего. — Чонгук, извини и сдерживай себя. — Да что с вами всеми, блять, не так?! В коридоре раздается звук пощечины. Тэхён отшатывается от удара и хватается за слегка горящую щеку, отпуская Хана. Удар не больной, однако… отрезвляющий. Паника сменяется ступором. Вторая рука, что держала ладонь Чонгука, сжимается сильнее. Чонгук, как сонбе и просил, сдерживает внутреннего альфу, что внезапно разбушевался и захотел откусить врачу лицо. Ведь он его омегу тронул, ударил. Чон усмиряет зверя рациональным мышлением. Сокджин знает, что делает. Он извинился. Плюс, Чонгук знает, этот омега умеет метко давать пощечины, чтобы заставить человека прийти в себя, и при этом не сделать больно. На себе же проверено. — Успокоился? — спрашивает Сокджин Тэхёна. Тот смотрит на него, хлопая глазами. — Отлично. А теперь без подробностей скажи, что случилось, а то из-за твоей истерики никто ничего не понимает, а времени, ты сам сказал, мало. Эти двое уже в штаны наложить успели, судя по их лицам, и ты знатно напугал остальных пациентов. — Мы втроем были у грузового лифта, — говорит Тэхён дрожащим голосом, убирая руку от лица. — Двери открылись, и мы увидели человека в чёрном. И ещё там был труп. Он схватил Минхо и Хва и поехал наверх, — Чонгук подходит ближе, омега все еще держит его за руку взмокшей ладонью. Чон держит в ответ. Не разрывает касание. — Сказал, пусть втроём полетают… — заканчивает омега, от чего все вздрагивают. И лишь Сокджин держится. — Хан, — резко говорит он, на что врача словно окатывает ледяной водой. Он выпрямляется и смотрит на коллегу. — Вы с Сунмином бегом на крышу, остальные остаются с пациентами. — кивок, Хан удаляется с альфой. — Чонгук, мы с тобой и Тэхёном выходим на улицу. С одним мной он сейчас не сможет пойти. Тэхён вдруг осознает, что всё держит Чонгука за руку, и оборачивается на него. Тот перехватывает его ладонь, усиливая хватку, показывает, что рядом. Они возвращаются в зал ожидания, Сокджин идёт впереди и ровным голосом раздаёт команды: — Анджи, вызывай полицию, там труп, — он кивает на девушку из своего отделения. — Лиён, старайтесь никого не выпускать, следите за состоянием пациентов. И отправьте уже кого-нибудь на поиски охраны! — Хорошо, господин Ким. Следом идёт Чонгук, а за ним Тэхён, что смотрит лишь на сцепленные руки. Они проходят быстрым шагом через зал ожидания, приближаясь к выходу. Омега распахивает двери, чувствуя ночной прохладный воздух. Ступает тихо на улицу, пока Тэхён с Чонгуком переходят на медленный шаг. На крыльце всё спокойно и даже по-своему свободно, на дорожной части периодически проезжают машины. Ощущается всё, как некое затишье перед бурей, и это подтверждает резкий оглушающий звук падения чего-то тяжёлого на автомобиль справа, сигнализация которого заставляет троих закричать от неожиданности. — Твою мать! — ругается Сокджин, смотря на шумящую чью-то машину. Лобовое стекло разбито, капот промят упавшим телом. Он направляется к трупу и осматривает. — Отбой, Чонгук, уводи Тэхёна, быстро! Мерзкая улыбка, закреплённая прутьями, истерзанная единственная оставшаяся рука, ночная сорочка, испачканная кровью, задралась, оголяя тело по пояс. На нижней части живота аккуратно вырезано слово. «Мамочка» Не успевают Чонгук и Тэхён развернуться, как перед ними на ступеньки крыльца падает второе тело. С громким хрустом и мерзким шлепком, тут же образовывая лужу крови под собой. Тэхён вновь вскрикивает, видя застывшее в гримасе мучений лицо Минхо, чья шея неестественно выгибалась, а глаза… где его глаза? — Минхо! — воплем вырывается крик. Тэхён, протянув руку мёртвому другу, вмиг начинает ронять слёзы. Этого не может быть. Буквально полчаса назад Тэхён видел, как Минхо задорно хихикал, показывая, как и куда идти, чтобы тебя не поймали врачи. Грудную клетку прожигает чувство вины. Он должен был сразу подойти к персоналу, наплевать на наказание, положить конец этой шалости… Но он не сделал этого. Побоялся, что ему тоже достанется, и струсил. Чонгук разворачивает Тэхёна к себе и резко обнимает, пряча его лицо и придерживая голову. Тэхен пытается вырваться, но альфа держит крепко, парень начинает рыдать в чужое плечо, хватаясь за рубашку и вонзая ногти в кожу сквозь ткань. — Тише, Тэхён, я здесь! — говорит Чонгук. Тэхён поворачивает голову, но Чонгук, держа его, разворачивает обратно. — Не смотри… Тело Чон Хва падает следом, и снова крик, а Чонгук с ужасом смотрит на бедных пациентов, затем дает себе мысленную пощечину и, подхватив Тэхёна на руки, бережно прижимая к себе и не давая смотреть на этот кошмар, возвращается внутрь. Вдали слышатся полицейские сирены, Сокджин нечитаемым взглядом смотрит на каждое тело по очереди и опускается на корточки, прижав лицо к коленям. Не сдерживая эмоций, он начинает плакать, то потирая ладонями свои ноги, то ероша волосы и сжимая руку у корней. Полиция пересекает шлагбаум и останавливается на парковке прямо около крыльца. Сотрудники один за другим выходят из машин, но некоторые замирают, узрев ужасное. Чонгук гладит Тэхёна по голове, пока тот, инстинктивно прижимаясь ближе и сильнее, слышит чужое сердцебиение и роняет слезы, которые только и могут, что течь да впитываться в рубашку. Хвойный запах везде, он нежно обнимает, защищает, лезет со всех сторон, стараясь успокоить. Оберегает. И через какое-то время Тэхён поддаётся его воздействию, представляя, что он сейчас под веточками пушистой большой ели, которая укрывает его от страшного хищника, даря защиту. Хватка становится слабее, и Тэхён лишь обнимает Чонгука, тихо всхлипывая. Чонгук тоже чувствует запах омеги, понимает, что тот постепенно расслабляется, мята становится нежнее, не бьёт в нос до боли, и сам слегка расслабляется, но всё ещё крепко держа, чтобы омеге было удобно. Он мигом проносит Тэхёна через толпу людей, что уже не могли сохранять спокойствие, ведь кто-то увидел, как трупы были безжалостно сброшены с крыши больницы. В потоке паники Чонгук старается не задевать напуганных людей, держа своего омегу, шепча, что всё будет хорошо, однако у самого глаза слезятся. Самому страшно. Таинственный маньяк показывал скорость, убив уже 11 омег за полтора месяца, и это только официально. Люди могут лишь гадать, может, в его берлоге ещё несколько несчастных и невинных жертв. Он показал масштабы своего влияния, оставляя тела в разных уголках города за малый промежуток времени. Обнажал перед людьми своё безумие, измываясь над омегами. Сегодня он показал свою силу. Показал тем, что без проблем и подозрений проник в больницу, казалось бы, в одно из самых безопасных мест. И показал свою ловкость, ведь на крыше Джо Хан и Сунмин не застали никого, лишь кровь пациентов и куски веревок, привязанных к громоотводам. И, самое мерзкое, вырванные глаза мальчика по мени Ли Минхо. Убийца исчез с места преступления так же неожиданно и быстро, как и появился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.