ID работы: 11491750

Bohemia

Фемслэш
R
Завершён
437
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 204 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой момент моя жизнь превратилась в такое поганое дерьмо - ответить сложно. Возможно, она не имела смысла с самого детства, возможно, потеряла его, когда мать начала беспробудно бухать и водить домой зеков, или когда выгоняла из дома свою несовершеннолетнюю дочь за присутствие собственных интересов и жизненных принципов. Этот момент давно упущен из памяти Кристины Желточенко, или как она просит себя называть - Крис Штрэфонд. Фамилия матери и данное от рождения имя претило девушке. Крис с ранних лет тянулась к прекрасному, и речь не только о живописи и архитектуре. Ни для кого не секрет, что Штрефонд предпочитает прекрасную половину человечества в качестве партнёров. Возможно, именно это стало толчком к раннему взрослению, ведь, когда правда открылась матери, их отношения стали хуже прежнего. Крис ушла из дома в 17. После 11 класса поступила в художественный университет в Питере. Благо, учебное заведение обеспечивало иногородних абитуриентов общежитием, ибо жить у бабушки и мотаться на пары - не лучший вариант; а тех денег, что Крис зарабатывала, вкалывая после пар в общепите, не хватало на съём жилья. Именно в студенческом общежитии началась её разгульная жизнь. Убегая от никчёмной реальности, девушка начала употреблять наркотики, алкоголь, курить, при этом успевая учиться. Лучшей в группе не была, но и хуже всех себя не считала. Там она и познакомилась с Татьяной Кашириной. Девушка поступила на первый курс, когда Крис была уже на третьем. Агрессивная, с такой же тяжёлой судьбой(возможно даже хуже), но добрая и ранимая в душе - она сразу привлекла внимание старшекурсницы. Они проводили вместе всё свободное от учёбы время, отдыхали в клубах, выпивали, постоянно ввязывались в драки и потасовки. Череде пьянок, отходняков и побоищ не настал бы конец, если бы не один случай... Однажды, подравшись, в очередной раз в одном из клубов с парой ёбнутых близняшек, Каширина сломала одной из них ключицу(вроде, её звали Лариса). Осознавая, чем это может закончиться для Тани, Крис взяла на себя ответственность за подругу разобраться в ситуации самостоятельно; ведь Штрефонд обладала более развитой эрудицией, коммуникабельностью и не была столь же агрессивной, как Каширина. Пришлось вывалить немалую сумму девушке за то, чтобы та не написала заявление в ментовку. В последующем, впрочем, контакт с близняшками наладился, и они стали дружить. После окончания университета с красным дипломом (каким образом - Бог его знает) девушка устроилась в одну из лучших скульптурных мастерских в Санкт-Петербурге. Благо, эта индустрия была хорошо развита в городе. Пару месяцев стажировки - и Крис уже одна из лучших скульпторов мастерской. Она всегда была лучшей. Везде и во всём. К этому времени разгульный образ жизни уже не столь тяготил девушку - крайне редко они с Танком и близняшками выбирались куда-то оторваться. Хорошая работа, друзья, казалось бы, жизнь складывалась идеально. Но Штрефонд чувствовала пустоту внутри. Словно она жила не своей жизнью: работа, алкоголь, перепихон на ночь, всё по кругу. Не было вещей, что приносили бы яркие краски в жизнь. В силу своего характера, девушка не показывала эмоций на работе и с подругами. Она предпочитала показывать, что всё идёт по плану, и она довольна жизнью. Вот только потухшего взгляда не замечал никто. Свою пустоту Крис топила в алкоголе. Бокала два после работы, бутылки три на выходных. Остопиздело. Очередное осеннее утро. Будильник в 6:00. Душ. Завтрак. Дома бардак. Похуй. Собралась. Такси. Работа. Всё машинально. По пути в свой кабинет встречаю начальника. Заебал. – Доброе утро, Кристина. – Слащавая улыбка. Кретин. – Бывало и лучше. Отпиваю из стаканчика двойной эспрессо, медленно выдыхаю. – Как лучшая в мастерской, участвуешь в конкурсе скульптур. Отказ не принимается, премию подниму тебе. Займёшь призовое место - пройдёшь на междугородний уровень. Условия скину тебе на почту. Стою с ахуевшим взглядом. Босс берёт из моих рук стаканчик и отпивает кофе, кашляя. – Гадость, как ты это пьёшь? – И уходит. Конченный. Как же хочется разнести его наглое ебало. Нельзя, он же платит мне. Захожу в кабинет, всё ещё переваривая полученную информацию. Сажусь за комп, включая его. Какой к чёрту конкурс, я работаю всего-то около года. На почте новое сообщение. Захожу. – Таак, условия конкурса - создать круглую скульптуру, рельефы, свободная техника, бла бла бла.. Дичь. Вижу графу "информация об участниках", захожу. Додик какой-то, ещё один додик, похожа на проститутку, дед старый и.. прекрасное создание. Что за ангел? С фото грозно смотрят два прекрасных, словно отлиты из самого тёмного шоколада, карих глаза. Мария Лебедева. С этого момента у Крис есть мотивация участвовать в конкурсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.