ID работы: 11491750

Bohemia

Фемслэш
R
Завершён
437
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 204 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Одним из условий конкурса является то, что работа над скульптурами проходит непосредственно в студии. Каждому участнику выделяется рабочее помещение, которое можно посещать в любое время. И сегодня состоится первая встреча, ознакомление с контрактом, с коллективом (соперниками скорее) и рабочим пространством. Именно поэтому Крис с самого утра на ногах. Упасть в грязь лицом перед соперниками не хотелось, поэтому всё должно быть идеально - от одежды до парфюма и, конечно, морального состояния. Штрэфонд понимала, что её интерес скорее не сам конкурс, а одна из его участниц. Эта Лебедева зацепила лишь по фото, поэтому стало интересно посмотреть на даму вживую. Ей она своего интереса, конечно, не покажет. К назначенному времени(а если быть точным, на полчаса раньше) Штрэфонд выходит из такси, останавливаясь у входа в студию. От этого места веет роскошью. Будто это никакая не студия, а музей старых времён. Белые колонны, огромные афиши, резные панорамные окна, вазоны с непонятными цветами. Кинув быстрый взгляд на наручные часы, девушка решила , то время позволяет ей покурить. Достав из кармана пачку любимых Chapman, чиркает зажигалкой и закуривает. Закрывает глаза, откидывая голову. Спокойно. Сигаретный дым приятно расслабляет. Осенняя прохлада пробирается под пальто, покрывая ноги мурашками. Ветер колышет выбившиеся из гульки дреды. - Слышь, дредастая, закурить не будет? - Наглое заявление выбивает Крис из состояния блаженства. Девушка медленно, готовясь послать подальше наглую особу, опускает голову и открывает глаза. Тут же захотелось засмеяться в голос. Перед ней, одетая в тонкое бежевое пальто, стоит объект её интереса и, по совместительству, стимул участия в конкурсе. Лицо остаётся каменным. - Попросишь вежливо, дам. - Ухмылка. Привычная реакция. Девушка напротив закатывает глаза и, скривив свой красивый рот, накрашенный яркой помадой, выдаёт: - Прикурить, пожалуйста. Протянув нахалке зажигалку, Крис тушит бычок и выбрасывает его в урну, наблюдая как девушка подкуривает. Красивая, однако. Очень красивая. Но несмотря на это с первых минут знакомства девушка понимает - прекрасное создание явно дитя Сатаны. - Меня Маша зовут. - Лебедева возвращает зажигалку и курит, оглядывая собеседницу с головы до пят. Плотоядный взгляд. - Крис. - Это типа Кристина или чё? – Штрэфонд на это лишь нервно улыбается. - Это типа Крис. Брюнетка снова закатывает глаза, выдыхая дым девушке практически в лицо. - Ты скучная, тёть. Что? Как она её назвала? Тёть? Маша явно не выглядела младше её. - Мне 23, какая я тебе "тёть"? - Выгнув бровь, засовывает руки в карманы, дабы не придушить наглую особу. - Ну и что? Эт не имеет значения, да и вообще я спешу, а ты меня задерживаешь. – Лебедева бросает окурок на землю, туша его носком массивных ботинок, и заходит в студию. Невежда. Выждав минут пять, Штрэфонд заходит в студию ровно в назначенное время, направляясь в нужный кабинет. - Ох, Кристина, мы только Вас и ждём! Приятная женщина преклонного возраста, которая, по-видимому, являлась их куратором, пригласила её за круглый стол. В этот момент стоило видеть лицо Лебедевой, эмоции она скрывать не умеет, по всей видимости. Она была удивлена. Женщину звали Мария Владимировна. Она ознакомила нас с общим процессом, правилами нахождения в студии(которые соблюдать Крис не собиралась), а также познакомила друг с другом участников. Затем женщина показала каждому личное рабочее место со всём необходимым и удалилась, оставляя скульпторов в раздумьях о возможных вариантах своих творений. На изготовление скульптур дано полтора месяца и Крис для себя уже решила, что это будет интересно. Помимо кабинетов в студии была общая комната отдыха, где можно было перекусить, выпить кофе и просто отвлечься от работы. Именно там девушка и встретила Машу, решив перед началом работы выпить кружку кофе. Она молча загрузила капсулу в кофемашину и оперлась спиной о столешницу, наблюдая за брюнеткой. - Ты не похожа на скульптора, Тёть. - Особа сидела на диване, закинув ногу за ногу и что-то пила из термоса. - А на кого я похожа, по-твоему? - На байкершу с феминистическими наклонностями. - Грубый тембр. Крис молча улыбается и, взяв в руки уже наполненную ароматным напитком кружку, садится напротив девушки. - А ты похожа на быдло. - Я и есть быдло. Будешь много пиздеть, получишь по наглой морде. - Личико. - Что? - Девушка опешила, округленными глазами глядя на дредастую. - Я сказала, не морда, а личико. - Серьёзно глядя на нахалку, медленно произнесла Крис. - То-есть, тебя смущает только морда? У тебя отсутствует инстинкт самосохранения?! – Сжимает кулаки. Злится. Рассмеявшись, Штрэфонд поднимается с дивана, медленно подходя к Маше и опираясь рукой на спинку дивана позади девушки, на что та лишь отклонилась, зло смотря в голубые глаза. Слишком близко. Желточенко наклоняется ближе, губами к уху, вызывая у второй мурашки и вводя в ступор. - Ты мне не соперница, угомонись. - Шёпотом. Отстранившись, девушка наслаждается произведённым эффектом - Лебедева в ахуе. Допивает кофе и уходит из общей комнаты, пафосно бросив кружку в посудомойку, оставляя брюнетку наедине со своими мыслями.

***

Крис стояла с инструментами в руках, тупо пялясь на прямоугольной формы кусок гипса и не знала, с какой стороны к нему подойти. Что делать то? Подсознание подсказывало изобразить самое прекрасное, что есть в этом убогом мире - себя, но, наверняка, этого судьи не оценят. В голове метались расплывчатые образы и идеи, но ничего интересного и необычного туда не лезло. В конце концов, во имя экономии материала и своего драгоценного времени, девушка решила отложить скульптуру на завтра, закрыла кабинет на ключ и вышла из студии. Вечером того же дня Крис позвонила Лариса, предложив компанией отдохнуть в клубе. Никаких планов не было, поэтому смысла отказываться девушка не видела, да и расслабиться не помешает. В назначенное время она ждала подруг у развлекательного заведения, как всегда приехав раньше всех. Иногда её пунктуальность играла с ней злую шутку. - Крииис, как давно мы не виделись! На Штрэфонд с объятиями налетела Оля, чуть ли не запрыгивая на ту, на что девушка лишь рассмеялась. Она искренне любила близняшек, они во многом поспособствовали её изменениям в лучшую сторону и всегда оказывали поддержку в сложных жизненных ситуациях. - Я тоже скучала. Где Таня? - Разомкнув объятия и также обнимая Ларису, поинтересовалась Крис. - Только что созванивались, она скоро будет. Так и есть, спустя минут десять к их скромной (только по количеству людей) компании присоединилась Каширина и, поздоровавшись, они вошли в клуб. Громкая музыка ударила по ушам, вводя в состояние блаженства, толпа двигалась в такт, у пилонов, извиваясь, танцевали полуобнажённые девушки. В воздухе чувствовался запах алкоголя, сигаретного дыма и огромного количества смешанного парфюма. Близняшки тут же понеслись на танцпол, что-то радостно щебеча друг другу, Крис же трезвая не танцует. И никого не цепляет. На пьяную голову не так мерзко от девушек, что готовы перепихнуться с тобой за пару коктейлей и такси до дома. Поэтому она вместе с Таней направляется к барной стойке, заказывая несколько стопок текилы. Выпивает одну за другой, без единой остановки, отвлекаясь лишь на соль и лайм. Действие алкоголя долго ждать не заставляет - голова тут же мутнеет, и вот уже они с Кашириной обсуждают вон ту бухую бабу, вполне симпатичную, между прочим. Глаза бегают по толпе, подмечая альтернативных партнёрш на ночь : вот симпатичная блондинка в углу, одета с иголочки, слишком тощая, не пойдёт; две подружки, обе ничего, уже "готовые", такого опыта у неё ещё не было. Только возникает желание встать и подойти, как те начинают сосаться. Тоже не варик, может встречаются, а такого ей точно не нужно. Взгляд вылавливает в этом хаосе прекрасное создание: жгучая шатенка в красном платье на тоненьких бретельках, что еле держат пышную грудь. А это уже интересно. Крис выпивает ещё стопку и уже встаёт, бросая Кашириной "я на охоту", как вдруг из соседнего зала кубарем по полу вылетает две туши. Явно женского пола. Они начинают драться прямо у стойки, где сидели подруги. Блондинка явно проигрывала, потому как то, какие удары ей наносила брюнетка покрупнее, было в принципе несовместимо с жизнью. Таня и Крис начали их разнимать, рискуя получить в табло, но кто не рискует, тот не пьёт текилу. Брюнетка оказалась чертовски дикой, ибо физически развитая Штрэфонд едва удерживала её. Она развернула девушку лицом к себе, чтобы та не рыпалась на соперницу и обомлела, в ступоре глядя на дамочку перед собой. - Маша? - Дредастая.. – Речь татуированной была несвязной и забавной. - Ты сколько выпила, дитё? - Бутылку.. Пусти, я ей втащу нахуй! Она меня толкнула, блять! - Маша вновь начала вырываться, поэтому Крис пришлось тащить её из клуба, заранее извиняясь перед подругами. И только на улице она заметила, что брюнетка была в одном лишь платье без рукавов. Мысленно шлепнув себя по лбу, она накинула на плечи девушки своё пальто и усадила пьяное создание на лавку. - Где твои вещи, чудовище? - Присела перед ней на корточки. - Там, в гардеробе.. – Пьяные глаза никак не могли сфокусироваться на Штрэфонд. И конечно же, пока девушка бегала за пальто( а прошло от силы минут пять) , непутевая "коллега" уснула прямо на лавке. - Ебучий случай, да что мне с тобой делать? Упала ты на мою голову. Делать нечего, придется приютить её на ночь, не оставлять же беднягу спать на улице, соперничать будет не с кем. Хотя с таким характером, проучить не мешало бы. С кем-то другим Крис так и поступила бы, но с этой дамой почему-то не могла. Именно с такими мыслями, недовольная ситуацией, она вызывает такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.