ID работы: 11492283

Сад Эдема

Слэш
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Земля была покрыта мешаниной из частей тела, внутренних органов и обрывков ткани, бывшей когда-то одеждой. Почва впитывала кровь, чтобы отдать её стремительно чернеющим розам. В воздухе стоял удушающий смрад. На языке ощущался привкус железа. Откуда-то доносились крики, смех и громкие песни на неизвестном языке. Некогда прекрасный сад, полный алых роз, кустов шиповника и яблонь, превратился в Ад.                     Дэниэл распахнул глаза.       Сон оказался настолько реальным, что во рту всё ещё чувствовался вкус металла. Протерев глаза и посмотрев в экран телефона, он понял, что до будильника осталось всего каких-то жалких семь минут. После получаса бездумного листания ленты новостей и просмотра глупых видео Дэниел поплелся в душ. День предстоял быть насыщенным.       С Александром они познакомились ещё в общежитии, когда Дэниэл приехал учиться в Лондон. Оказалось, что его сосед по комнате тоже из Честера. Любовь к студенческим вечеринкам, выпивке и красивым девушкам быстро их сблизила. Даже после выпуска они продолжили близко общаться.       И именно Алекс предложил эту сомнительную авантюру: откликнуться на объявление о поиске двух молодых людей, согласных жить и работать в поместье в пригороде Кардиффа. Это была отличная возможность узнать все грязные секреты Аллена Розенвальда, а они явно были. Таких людей, как Аллен, Дэниэл ненавидел всегда.       Скрытный, отчужденный от всего мира и при этом сказочно богатый молодой человек. Несмотря на владения поистине огромной сетью риэлтерских фирм, любви к финансированию приютов, больниц, музеев – да, всего, чего можно, Розенвальд не покидал свой особняк уже последние десять лет (не считая однодневные поездки в Лондон, но и они были редкостью). Придраться к его чистейшей репутации не могли даже СМИ, несмотря на попытки сайтов, собирающих сомнительную информацию и сплетни о медийных личностях, богачей и даже политиков, очернить её. Но Дэниэл, почему-то, был уверен, что с Алленом что-то не так, чувствовал. А интуиция его никогда ещё не подводила. И даже если они с Алексом не смогут раскопать ничего, что пролило бы свет на настоящую личность Розенвальда, скрытую под маской благородного аристократа, то хотя бы заработали бы денег. За эту работу обещали огромные деньги, особенно для студентов, которые только недавно выпустились. Хоть она не имела ничего общего с их специальностью. Ещё год назад Дэниэл бы рассмеялся в лицо человеку, который бы сказал, что они будут работать «прислугой», но жизнь – штука смешная, и любит подкидывать неожиданности.       Позавтракав, он собрал оставшиеся вещи в дорожную сумку и стал дожидаться приезда друга. От Честера до Кардиффа было примерно четыре часа езды, и если они хотели быть в Кардиффе к вечеру, то выезжать нужно было уже сейчас.       Несмотря на середину мая на улице было довольно прохладно, моросил мелкий дождь. Недалеко, издав противный визг – сигнал, остановилась серая Мазда.       – Рад видеть тебя и твою развалюху, мой милый Алекс, – запрыгивая в машину, поздоровался Дэниэл, – я смотрю, ты даже не опоздал.       – Мы тоже рады тебя видеть. Если тебе так сильно не нравится моя машина, то предлагаю тебе пройтись до Кардиффа пешком, Уайт.       Прозвище «Уайт» закрепилось за ним ещё с начала первого курса, то ли из-за фамилии, то ли из-за его внешнего вида: светлые волосы, бледная кожа и почти бесцветные глаза. Впрочем, Дэниэл был и не особо против.       – Ха, да ладно тебе, я не хотел обидеть тебя и твою красотку. Кстати говоря о красотках, как там твоя, – пауза, сопровождающаяся искренне задумчивым лицом, – Кэйси?       – Кэтти. И мы вчера расстались. Знаешь, я устал от отношений, хочу развеяться.       На самом деле, все любовные интрижки Александра едва ли можно было назвать отношениями – с девушками он встречался максимум месяц, а с парнями и того меньше. Поэтому Дэниэл и не запоминал их имён.       – Ага, развеяться. Не забывай, что мы всё-таки не на курорт едем. Конечно, я надеюсь, господин Розенвальд не будет нас заваливать работой, но судя по тому, какие деньги за неё предлагают, дел у нас будет много.       – Ну, ты слишком пессимистичен, – хмыкнул Алекс. – Говоря о Розенвальде, мне показалось, или ты говоришь о нём с такой интонацией, будто бы хочешь его трахнуть?       – Знаешь, с чувством юмора у тебя всегда были проблемы, – Дэниэл, не смущаясь того, что они несутся по трассе, перебрался на заднее сидение и развалился на нём. – Впрочем, неважно.       – Что ты, Дэниэл, блядь, Уайтхед, творишь? – Алекс практически взвизгнул. – И это я ещё обкурился? Если ты так захотел продемонстрировать свои выдающиеся акробатические способности, то мог бы подождать, пока мы остановимся. Так что на счёт Розенвальда, я прав?       – Боже, Беккер, вот ты только об одном и думаешь, лучше следи за дорогой, – Дэниэл с улыбкой перевёл тему, – я хочу лечь, сегодня совсем не выспался. Всю ночь что-то странное снилось.       – Ну, если ты, любовь моя, так хочешь спать, то спи, все равно нам ехать ещё как минимум два с половиной часа.       – Благодарю за разрешение, дорогой, – со смехом ответил Дэниэл и прислонившись к окну, закрыл глаза.              Деревья мелькали с такой скорость, что превращались в черно-зелёную кашу.       «Нельзя останавливаться. Нельзя оглядываться. Бежать. Бежать. Бежать». – Дэни! – женский голос, раздался как будто в голове, – Ты тонешь!       «Мама? Тону? Откуда тут ..?»       От леса не осталось и следа, всё пространство начала заполнять мутная вода. Что-то тянуло на дно, которого не было. Ил, песок и грязь забились в рот. Голова скрылась под водой.              – Твою мать! – вырвавшись из кошмара, Дэниэл начал пытаться откашлять несуществующую воду.       – Эй, ты чего? – слишком взволнованно. – Может остановимся? Чёрт, ты весь зеленый.       Хорошо, ладно, я вижу заправку. Там какая-то закусочная ещё есть. Дэниэл?       – Что?       – Я говорю, давай остановимся на заправке, ты неважно выглядишь.       – Прости, да, давай.       Кафе у заправки было маленьким, но внутри чистым и почти уютным. Заказав кофе и пару сэндвичей, парни заняли столик у окна, выходившего на трассу.       – Что с тобой? Опять кошмары?       – Да. Всю неделю какая-то чертовщина снится, скорее всего я просто устал за последние месяцы. Сам знаешь. Смерть мамы, похороны. Черт, если бы я мог что-то сделать…       – Уайт, пойми, ты ничего не смог бы сделать. Врачи говорили, что твоей матери осталось недолго. Она сама говорила.       – Да. Я знаю. Я до последнего надеялся, что терапия поможет. Не будем об этом, – Дэниэл сделал глоток кофе. – О, неплохо, я думал будет гораздо хуже. Кстати, Алекс, почему ты предложил поехать? Мог бы сейчас жариться на солнце в Мексике вместе с семьёй.       – М, знаешь, во-первых, меня уже тошнит от Мексики – каждый год один и тот же отель, пляж и жара. А во-вторых, как я мог не поддержать параноидальную идею лучшего друга о разоблачении Аллена Розенвальда? – подмигнул Алекс и засунул в рот сэндвич.       – Ясно все с тобой. Съедобно?       – Вполне. Жуй давай, и поедем. Всего сорок минут до Кардиффа осталось. Насколько я помню, само поместье находится около леса. Надеюсь навигатор нам поможет его найти. Не хотелось бы ездить кругами.       – Вот это ты верно подметил, мой зад скоро отвалится.              

***

                    – Значит новые работники приедут сегодня? Я надеюсь, что они окажутся не слишком глупыми и не доставят тебе проблем, – мужчина отправил сигарету в пепельницу. – Скажи Николасу, чтобы он открыл ворота. Когда приедут, встреть их и отправь ко мне, – худые руки аккуратно закрыли книгу, – И ещё, Кая, будь с ними поаккуратнее, довольно странно, что два, только что окончивших Оксфорд, молодых биохимика решили поработать «прислугой».       – Хорошо, Аллен, но главное, чтобы они не доставили проблем тебе, – Девушка улыбнулась и бесшумно вышла за за дверь.       Аллен вздохнув, прочесал волосы пальцами.       «Надеюсь, они окажутся достаточно умными, чтобы не лезть не в своё дело. И Элис... Надеюсь у них не будет с ним проблем».       Ещё одна сигарета присоединилась к своим собратьям в пепельнице. Уже четвёртая за последние двадцать минут. Аллен равнодушно посмотрел на гору окурков.       «Надо бы попросить Каю съездить в город и купить ещё».                     

***

      

      

      Кардифф встретил их проливным дождём. Проехав через весь город, сделав пару кругов вокруг него и прокляв несколько раз «чёртов выродок китайского завода», горе путешественники всё-таки добралось до нужного места, на окраине города, почти у самого леса.       Вопреки всем ожиданиям поместье выглядело … Обычно. Простой забор, ухоженный зелёный сад, нет ни рва с пираньями, ни кладбища под окнами, ни трехметрового забора с колючей проволокой.       Ворота были открыты – их ждали. На пороге их встретила молодая девушка – Кая, как она представилась – и сказала, что господин Розенвальд ждёт их в своем кабинете. Он объяснит им рабочие моменты.       Внутри было светло, стояло много живых растений, центральная лестнице с красивыми узорчатыми балясинами и лакированными перилами. Пройдя по лестнице на второй этаж, молодые люди быстро нашли нужный кабинет и, постучав, вошли.       – Добрый день, господин Розенвальд, – Дэниэл начал диалог первым.       Через несколько секунд стало понятно, что некачественные снимки в сети врут – Розенвальд был в десятки раз красивее, чем на них. Особенно волосы: прямые, черные, доходили почти до бедер. Дэниэл невольно засмотрелся.       – Рад вас видеть у себя. Дэниэл Уайтхед и Александр Беккер, правильно?       – Да, сэр, – Алекс ответил за них обоих.       – Можете называть меня Аллен, – он поднял на них свои глаза: голубые. Нет, почти фиолетовые.       «Как такое возможно? Линзы?» – пронеслось у Дэниэла в голове.       – Уже познакомились с Каей? Она будет вашей начальницей. Будете выполнять все её поручения.       Выходные два дня в неделю – суббота и воскресенье. Рабочий день ненормированный. Оплата в конце каждой недели. Если будет нужен срочный выходной – договаривайтесь со мной. Библиотека, кухня, гостиные и комнаты отдыха в вашем распоряжении. Так же Кая покажет вам ваши спальни. Надеюсь, мы найдем общий язык. – Аллен протянул документы, – Вот, прошу заполнить.       – Спасибо! – случайно хором ответили Дэниэл и Алекс.       На миг показалось, что Аллен улыбнулся этому.       Кая ждала их внизу у лестницы. Несмотря на строгий внешний вид она оказалась довольно милой и дружелюбной.       – Так, мальчики, – улыбнулась она с лёгким прищуром, – какой-либо рабочей формы у нас нет, но будет неплохо, если вы будете носить что-то нейтральное и закрытое. Александр, ты в анкете написал, что хорошо готовишь, я познакомлю тебя с Джеймсом – нашим поваром, может быть ему понадобится твоя помощь.       Дэниэл, будешь помогать мне. Уборка, почта, закупка продуктов – на вас обоих. Третий этаж, северное крыло – личные комнаты Аллена, не ходите туда лишний раз. Знаете, хорошо, что вы приехали, у нас совсем не хватает рук. Но можно задать нескромный вопрос, зачем биохимикам ехать в такую даль и устраиваться на такую работу?       – Ну, – начал Дэниэл, – честно говоря, нас очень привлекла зарплата. Мы только год назад окончили университет, и найти работу с таким доходом, который предлагают тут, просто не реально.       – Ну, а ещё мы просто хотели разнообразия, – продолжил Алекс, подмигнув Кайе.       – Хорошо, надеюсь мы сработаемся. Давайте я покажу вам спальни.       Комнаты Алекса и Дэниэла были светлыми и вольно просторными. Соединялись общей ванной.       Войдя в комнату, Дэниэл сел на кровать и осмотрелся: бежевые обои, письменный стол, стул, небольшой телевизор, шкаф. Одним словом – ничего лишнего. Кровать оказалась довольно мягкой. Разобрав вещи и поставив ноутбук на зарядку, Дэниэл решил пройтись по поместью – «осмотреть фронт работы». К его большому сожалению, несмотря на все уговоры друга, Алекс не согласился пойти с ним и решил принять ванну после довольно утомительной поездки.       Первым делом Дэниэл пошёл на второй этаж – Кая сказала, что там находится библиотека. Ещё она сказала, что там довольно часто засиживается Аллен, что привлекло ещё больше внимания.       Библиотека была не просто большой. Она была огромной. Шкафы доходили до потолка и были забиты книгами. По центру стояло два дивана, между ними стол. Ещё несколько кресел и диванов были у стен и между шкафами. Большие окна с тяжелыми шторами выходили во внутренний двор. Открывался прекрасный вид на сад ...с розами. Несмотря на то, что самих бутонов пока не было, было очевидно, что это именно розы.       «Какого чёрта. Это же не может быть тот самый сад. Ладно, Дэни, успокойся. Все сады с розами одинаковые. Да».       В голове невольно всплыли картинки сегодняшнего сна. Во рту снова возник вкус железа. Дэниэл встряхнул головой и помассировал виски. Ситуация была и смешной, и жуткой одновременно.       Дэниэл пугался своих снов ещё с детства. Многие из них сбывались в той или иной степени. Но он никогда не мог узнать, что именно сбудется. Адель – его мать – сначала говорила, что это просто его детское воображение, а потом списывала всё на дежавю. Но перед самой своей смертью она хотела поговорить с ним об этом, хотела рассказать что-то важное. Но не успела – болезнь забрала её раньше. Эта неизвестность его тревожила. Дэниэл пытался поговорить об этом с отцом, но тот ничего не знал, или хорошо делал вид, что не знает.       Из собственных мыслей его резко выдернул грохот, раздавшийся из глубины библиотеки. Дэниэл поспешил на звук.       «Что это было? Шкаф упал? Только приехали, а уже что-то произошло, замечательно».       Вопреки его догадкам, шум возник из-за Аллена, судя по беспорядку, царившему на полу, уронившему книги.       – Напугал? Я возвращал книгу на полку и случайно задел остальные. – собирая упавшие на пол книги, с лёгкой, но какой-то неестественной улыбкой, начал разговор Аллен.       – Нет, не напугали. И давайте я вам помогу, – Дэниэл сделал шаг навстречу, – в конце концов это моя работа.       – Да, спасибо, – после фразы про работу Аллен кинул на него нечитаемый взгляд и усмехнулся. – К тому же, мне нужно бежать, у меня назначена встреча. Ещё раз спасибо за помощь, Дэниэл.       Аллен как будто бы просканировал его взглядом и скрылся за дверью.       «Чёрт. Он и самом деле странный. И эти его глаза. С кем, интересно, у него встреча в такое время? С девушкой? Странно, почему он ещё не женат. Такая внешность. Деньги».       Поток беспорядочных мыслей проносился в голове, пока Дэниэл собирал оставшиеся книги и ставил их на своё место. Взгляд зацепился за книгу, из-за которой и произошел этот погром – Жан-Поль Сартр «Тошнота». Глаза невольно расширились.       «Да уж. А у него, видимо, необычный вкус на книги».       Покинув библиотеку, Дэниэл походил по поместью ещё около часа, и, что странно, никого не встретил. Конечно, возможно, их «коллеги» уехали куда-то, в конце-концов сегодня было воскресенье. Вернувшись в спальню, Дэниэл лег на кровать и уткнулся в телефон. На часах была половина двенадцатого.       «Ну и глушь. Не то, что интернет не ловит, даже связи почти нет».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.