ID работы: 11492283

Сад Эдема

Слэш
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста

***

01

1990

За окном небольшой кофейни моросил дождь. Люди спешили по своим срочным, или же наоборот, делам : кто-то опаздывал на работу, кто-то счастливый выходил из кинотеатра напротив, а кто-то просто хотел поскорее укрыться от непогоды. Мелькали пёстрые пятна разноцветных зонтов и проезжающих мимо машин. Вообще-то, Лондон жил своей обычной жизнью. – Хотела видеть меня? – повесив зонт на вешалку, стоящую у входа, мужчина подсел за столик, к ждущей его девушке. – Что-то случилось? – Я уезжаю из Лондона, пока не знаю, правда, куда. Поэтому, решила увидеть тебя в последний раз. – В последний. Адель, ты правда сама хочешь уехать? – Да. Я думаю, что так будет лучше. Просто, – девушка отпила свой латте и протянула другу второй стакан, – я хочу спокойной жизни. Я не хочу подвергать Льюиса опасности. Тебе я того же советую. Мужчина высыпал себе в стакан шесть пакетиков сахара и, без капли сомнений, утвердительно сказал : – Мальчик. – ещё сахар – уже в рот, – Точно мальчик, не смотри так на меня. Или ты не знала? – Не хочешь пойти работать в какое-нибудь бюро предсказаний? Ну или как оно там. Оставь в покое сахар! – Это ты мне сейчас говоришь что-то про предсказания? Как ты ещё не узнала, что беременна? И я не хочу уезжать. Я люблю этот город, его погоду. К тому же, у меня тут работа. Да и куда мне ехать с маленьким ребёнком? – Элиот, они ищут тебя! – Адель едва не подскочила на стуле, – Послушай меня – уезжай. Лучше, куда-нибудь в другую страну, на другой конец земного шара. – Пха! – Элиот залпом выпил свой приторно-сладкий кофе, заставив девушку скривиться – его сомнительное пристрастие к сладкому иногда пугало, – Милая Лея найдёт меня даже в космосе! Но не у себя под носом. Этой старухе и в голову не придёт искать меня здесь. – Я просто боюсь за тебя. За нас всех… – Не бойся. И ты заполнила? Мальчик! – Придумаешь имя? – Дэниэл.

***

05

2014

– Серьёзно? – Элис придирчиво рассматривал серую мазду, – Как вы вообще доехали сюда на этом корыте? Оно же развалится от малейшей ямы. – тонкий палец ткнулся в небольшую вмятину на двери. – Не нравится – иди пешком, ну, или на метле. – Ты! – зелёные глаза тут же впились в него испепеляющим яростным взглядом, – А-а, идиот. Элис сел в машину, уже сотню раз пожалев, что согласился, и громко хлопнул дверью – надеялся, что та от этого отвалится, и ему не придется никуда ехать. До центра города они ехали молча. Нужно было зайти в пару магазинов, забрать одежду из химчистки и отправить какие-то очень важные документы по почте. Дальше можно было просто прогуляться – вроде бы тут много парков. Если, конечно, к этому времени они оба будут живы. – Я тут подумал, – протяжно начал Алекс, прерывая тихое перемирие, – Мы всё-таки не в средневековье, какая метла? Пылесос! Что думаешь? – Да сколько можно! – Элис взвыл, кладя одежду и покупки в специально очищенный для этого багажник, – Я тебя прокляну! Подохнешь от кровавого поноса и язв на члене! – Значит, ты всё же не отрицаешь, что ты у нас ведьма? Эй! Куда? Быстро заперев двери, Алекс ринулся вслед за рыжей макушкой, уже почти скрывшейся за поворотом. Пробегали они где-то около получаса. Алекс всё же сумел загнать Элиса в своеобразный тупик – подворотня с мусорными баками около какого-то стрип-клуба или бара. – Стой-стой! – рассчитывая схватить за плечо, Алекс случайно зацепил кудрявые волосы, – Прости. Да, стой, ну! – Ещё и за волосы меня хватаешь, прямо как твой больной дружок? Может ещё и башкой об дверь долбанёшь? – Нет, боже, прости. Я не хотел. Успокойся! Элис тяжело дышал, готовый в любую секунду начать драку. Вся эта ситуация выводила – шестнадцать лет относительного спокойствия пошли прахом. – Ведьма. – Урод. – Пакет на голову надень, так хоть симпатичней будешь! Снова его дразнили, снова он чувствовал себя запуганным, загнанным маленьким мальчиком. Только теперь он без отца, совсем один. Хотелось ударить ублюдка, но он пообещал Аллену держать себя в руках. Учитывая, что из-за самого же Аллена (точнее из-за белобрысой твари) они сейчас находились не в самом лучшем положении – в любой момент обо всём кто-то мог узнать, сообщить о побоях, неизвестно, как, но мог. Лишние проблемы были не нужны. – Эй! Вы что тут забыли, малолетки?! – из стрип-бара-клуба вышел пьяный, здоровенный мужчина – возможно, охранник, – Наркоту ищете, шлюхи? Могу отсыпать, – тот кинул на них липкий, мерзкий взгляд, положив руку себе на ширинку, – если хорошо попросите, конечно. – Что..?! – вся ярость Элиса в мгновение переключилась на амбала. Он уже был готов начать огромную гневную триаду, а в следствии – драку, но Алекс резко схватил его за руку и ринулся бежать, в надежде, что пьяная куча мяса не последует за ними. Откуда только взялось это желания любой ценой и как можно скорее защитить рыжего? Опять бежать. В последний раз они оба так бегали ещё учась в школе. Спустя несколько кварталов, они наткнулись на небольшой сквер и, переглянувшись, решили, что неплохо было бы остаться. – Как на счёт примирительно пива? – Алекс пересчитывал оставшиеся с покупок деньги, – Я угощаю. – Ты за рулём. А я не пью. Но ты можешь купить мне кофе, я вижу ларёк с ним. Попроси добавить больше сахара. И сироп. – Как пожелаете. Вернулся Алекс с двумя стаканами – эспрессо и латте, с кучей сахара и кокосовым сиропом. – Спасибо. Не только за кофе. – Элис отпил и довольно улыбнулся, – Кокос? – Да. Ты прости меня, я не хотел тебя хватать за волосы, я правда случайно. – нашарив в кармане пачку сигарет, он протянул одну Элису, – Будешь? Они обычные. – Нет. Я не курю. – Не куришь, – Алекс начал загибать пальцы, – не пьешь, может ещё и не трахался ни разу? Элис почти подавился своим латте. Краснея и надувая щёки, посмотрел на Алекса, будто он сейчас обозвал его и облил помоями. – Серьёзно?! Ни разу? – тот хлопнул себя по колену свободной рукой, – Я не верю! Подожди, тебе лет-то сколько? – Ты придурок. – уже беззлобно, но сконфуженно, – А сколько дашь? – Ну, честно? Восемнадцать. – Ха! Нет, поверь, я старше. Намного. – Двадцать четыре? На это Элис лишь игриво пошевелил бровями и молча продолжил пить кофе. Когда они уже садились в машину, чтобы вернуться обратно в поместье, Элис подошёл и аккуратно снял лёгкие круглые очки с лица Алекса, внимательно рассматривая его яркие, голубые глаза. – Я где-то слышал, что родинка под глазом означает, что человеку суждено пролить много слёз. – он не смотрел в глаза, отводил взгляд, вертя в руках очки, – У моего отца тоже была. Только у тебя под правым, а у него под левым. Алекс молчал. Не хотел перебивать. Казалось, что если он перебьет – то будет жалеть ещё очень долго. – Это ведь просто пластик, да? Почему ты их носишь? – Элис вернул очки, – Я… Нет. Залезай в свою ржавую консервную банку и поехали. «И что это сейчас было..?» – мысль синхронно пронеслась в голове у обоих.

***

Аллен ворвался в спальню, Элиса как только узнал, что они вернулись, даже не удосужившись постучать : – Ты купил виски или что-нибудь ещё? Этот козёл, оказывается, забрал вчера последнюю бутылку! – выпить хотелось до дрожи в руках, сутки без алкоголя давали о себе знать. – Нет. Подожди, в каком смысле последнюю? На прошлой недели Кая привезла больше двадцати! И это только крепкого! Ты что, выпил всё?! – а вот это уже пугало. Как он не заметил, что Аллен превратился в запойного алкоголика? Как сам Аллен не замечает того, во что он превратился? Скорее всего замечает. Одиннадцать лет назад Аллен мечтал о любви до гроба, помогать нуждающимся (это он, в принципе, делал – огромные суммы уходили в фонды, приюты и больницы) и не пил даже в праздники. Спустя год Аллен начал пить, сначала мало, потом всё больше и больше – алкоголь постепенно переставал на него действовать. После окончания учёбы и возвращения из Лондона, он заперся здесь, в поместье. Будто бы полная изоляция могла бы чем-нибудь помочь. Ещё спустя два года он начал спать со всеми, кто предложит: мужчины, женщины, старые или нет – неважно. Важно было лишь то, что они ничего не скажут, их репутация была слишком им дорога. Это удобно, это иногда помогало заключать выгодные сделки. Не будь у него связей, денег, бизнеса и статуса в обществе, он бы давно оказался в борделе или каком-нибудь притоне, обслуживая клиентов-наркоманов за еду. – Нет? Почему?! – Аллен толкнул Элиса на кровать, вставая перед ним, – Да, я всё выпил! Мне было плохо! Ты что, не понимаешь?! – звук пощёчины прорезал воздух, отразился от стен и въелся в кожу. В зелёных глаза стояли слёзы. Аллен дотронулся до щеки и тут же упал на колени. Не стоило так говорить. Не ему. Кажется, корки на губах снова треснули – во рту ощущалось железо. – Прости. Пришел в себя? Сильно больно? – Нет. Чёрт, я не хотел так говорить. Элис… – Всё в порядке, но тебе стоит завязывать. – Элис сел на пол и аккуратно обнял Аллена за плечи, – Хочешь найдём какого-нибудь частного врача? Хотя, кто сейчас не алкоголик. Не думаю, что тебя осудят. – Но слухи пойдут. Если не осудят – начнут лезть с вопросами. Не люблю, когда кто-то вмешивается. Кстати, почему Дэниэл ещё жив? Мне казалось, что после случившегося, у нас в саду и вправду появится труп. – Я не убийца. Сам ведь знаешь, что я даже дохлой курицы боюсь. А ещё он смог отобрать у тебя бутылку, может он не так плох, как я думал. – Элис уже смеялся. – Он точно не плох в постели. Хотя ничего особенного у нас не было. – Аллен сдул рыжую челку с лица Элиса, открывая тому лоб. С дохлой курицей, однако, тот верно подметил. – Знаешь, слабительное я всё же купил.

***

– Судя по тому, что ты сейчас пришел ко мне – поездка прошла неплохо? – Да, не считая того, что мы, буквально, оббегали весь центр. – Алекс и вправду выглядел уставшим. Дэниэл удивился тому факту, что тот вообще умеет бегать, – Сначала я гонялся за ведьмочкой, а потом мы убегали от бухого амбала, который подумал, что мы бляди-наркоманки. Круто, да? Секунда. Две. Три. Дэниэл начал ржать так, что у него из глаз потекли слёзы. Даже хрюкнул от смеха. – Да-да. Смейся-смейся. – Ну знаешь, – опять волна смеха, – с наркоманами он прав. – Да сколько можно тебе говорить – травка – не наркота, дебильная твоя башка! – на этом Алекс картинно поднял палец вверх, а потом сел на стол, – О, Розенвальд! – в его руках оказалось стопка рисунком. – Да, и что? Он красивый. И вообще, отдай. – Да-а. Кто-то явно влюбился! Ты так и не рассказал мне, что у вас было после драки. Или избиения? – Алекс зачесал волосы и поправил очки, кривляясь, – Но если у тебя разбита рожа, то всё же драки. – Тебе нужны подробности? – увидев уверенный кивок, Дэниэл продолжил, – Я его трахнул. Ему понравилось. Он даже не дрочил себе, представляешь? По лицу Алекса было понятно, что тот представлял. Но такое даже с его многочисленными любовниками было редко. – Когда свадьба? – Брось. Я для него… а я даже не знаю. К тому же, я веду себя как свинья и насильник. А я ведь, только недавно, утверждал обратное! – Поверь, я большая свинья, чем ты. Алекс часто изменял, никогда не думал, о чувствах партнёров – главное, чтобы ему было хорошо, чтобы они приносили ему удовольствие – остальное неважно. Его даже немного забавляло то, что судя по рассказам Дэниэла – Аллен был в этом похож на него. Разве что, тот мог позволить себе гораздо меньше вольностей. Алекс не думал, что тот устраивал самые настоящие секс-вечеринки и реками алкоголя, ну, и не только алкоголя. Многие студенты принимали вещи потяжелее табака с примешанной в него марихуаной. Сам он пробовал синтетику всего один раз – это было ужасно. Ничего общего с привычным расслаблением не было – болезненный, тревожный бред и звуковые галлюцинации. Закончилось это тем, что его час рвало в каком-то обоссаном туалете клуба, где в соседней кабинке ебалась какая-то сладкая парочка студентов. Мерзко. – Ну это как посмотреть, вроде бы, в последний год ты даже не изменял и не встречался с тремя одновременно. – Дэниэл хихикнул и толкнул друга в плечо, – Делаешь успехи. Кста-ати, Беккер, я видел, как ты смотришь на Беллу. Она тебе приглянулась, да? – Хах, скажем так, она в моём вкусе. Случай, не работа, а клуб для поиска отношений. – Тебе напомнить, как мы весь день разбирали хлам? – Нет. А что касается Беллы, я думаю, что может попробую с ней сблизиться. Только не как обычно. Она отличается о тех девиц, с которыми я обычно спал. – Она ведь выросла в церковном приюте, конечно она отличается. Может, сможет изменить такого бабника, как ты! Катерина, что возвращалась в свою комнату, прикрыла аккуратной ладошкой рот и едва не завизжала от радости. Теперь ей срочно нужно рассказать подруге, что та может рассчитывать на взаимность. Белла весь вечер говорила об этом Беккере. Что никогда ещё ей так не нравился кто-то – ей вообще никогда никто не нравился. И не из-за того, что все были не в её вкусе или просто плохими людьми, нет, просто, у них не было возможности кого-то встретить. Катерина надеялась, что парень окажется таким же как они – искренним и добрым. Жаль, что она не слышала всего их разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.