ID работы: 11492403

Потерянные в тумане

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
ZmEi-GoRbInbI4 соавтор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 28. Возвращение домой

Настройки текста
      Карен так сильно прикусила губу, что из поврежденной кожи выступила кровь. Размазалась возле рта, наполняя его солоноватым металлическим привкусом. Последний разговор окончился ничем — как и все остальные — пустые слова и обещания, слышанные ею великое множество раз. Конечно, можно самой отнести документы в суд и инициировать дело, но миссис Льюис не хотела шумихи. Бизнесу мужа разбирательство не повредит, но излишнее внимание в обществе только раздражало ее. Последнее время все раздражало.       Девушка встряхнула волосами и оперлась о книжные полки в кабинете. Возле книг, посвященных финансовому учету, стояли снимки со свадьбы в парной рамке — он и она. Красивые, торжественные, роскошные… счастливые? Черт возьми, ведь разводятся же люди по-человечески!       — Дорогая, все готово? — в комнату размашистой походкой вошел Билл, поигрывая автомобильными ключами на указательном пальце.       — Да, — выдохнула Карен, резко развернулась и неловко смахнула рамку рукавом плаща. Серебристо всхлипнув, стекло разлетелось на мелкие куски. — Прости.       Она подняла упавшие фото. Странно, но ее половина осталась целой, в то время как часть мужа разбилась вдребезги. Рассыпая по ковру осколки, стекло пошло пучком трещин, полностью перекрыв лицо и шею изображения.       — Ничего страшного, это на счастье, — мужчина приблизился к жене, принимая рамку из ее рук. В зеленых глазах притаилось таинственно-хитрое выражение. — После того, как вернемся, закажем новые.       — Послушай, — Карен попыталась в очередной, сто первый раз воззвать к разуму, — ты точно уверен, что этот отпуск необходим?       — Разумеется, — Билл не допускал сомнений, — мы давно не отдыхали вместе.       — Но Сайлент Хилл… мне по-прежнему не нравится эта идея.       — Красивое романтическое захолустье, красивые воспоминания… не зря же мы выбрали его в первый раз!       — Ничего не изменится, Билл, время не повернуть вспять.       Мужчина примиряюще развел руками:       — Я не пытаюсь ничего вернуть, просто хочу освежить впечатления. И ты обещала мне последний шанс, — последнюю фразу он произнес особенно вкрадчиво.       — Да, обещала…       Ладно, сколько можно спорить! Девушка протянула руку к декоративному фонтану, наполнявшему помещение негромким мелодичным журчанием, и прикрутила вентиль. Из потайного крана по капле сочилась вода. Кап… кап… кап…       — Надо починить его, когда вернемся, — невпопад предложила она.       Билл кивнул:       — Напишу домработнице, пусть вызовет мастера.       Карен прошлась по кабинету со странным ощущением, точно она что-то забыла. Ехать совершенно не хотелось, но она уже дала согласие, а потому следовало набраться терпения. И все же… что она забыла?       Письменный стол с расставленными на доске шахматами, фонарик на полке, стеклянная ваза со свежими цветами, абсент и персиковый ликер в приоткрытом мини-баре… взгляд цеплялся за совершенно ненужные, случайные вещи. Вернувшись к мужу, девушка коснулась холодными губами чисто выбритой щеки и мягко произнесла:       — Пожалуй, подожду тебя в машине.       — Всего пару минут, — пообещал он, отвечая на поцелуй.       Дверь кабинета негромко хлопнула, съедая женский силуэт в сером плаще. Билл сверился с часами на стене и подошел к рабочему столу. Покрутив на пальце обручальное кольцо, он улыбнулся каким-то своим, далеким мыслям и достал с полки дорожную барсетку. Помимо важных документов в ней лежали пригласительные билеты на концерт японского композитора, на который они так и не сходили. Помешала деловая встреча… но ничего, не в последний раз. Выбросив бесполезные бумажки, он выдвинул нижний ящик стола. В нем хранился «Магнум» классической модели с парой запасных обойм. Некоторое время поколебавшись, мужчина отрицательно качнул головой и отодвинул оружие. В самой глубине, придавленный раскладным ножом, лежал конверт с единственной фотографией.       Пустынный дворик и качели, на которых сидела девочка семи-восьми лет с красной ленточкой в волосах. Вытянув ноги в коричневых ботинках, она старательно раскачивалась на деревянном сидении. Билл положил фото в бумажник и самоуверенно усмехнулся:       — У меня есть то, от чего ты не сможешь отказаться, дорогая.       Окинув взглядом опустевший кабинет, он прихватил барсетку и вышел из комнаты.

***

      Потерев пальцами влажное лицо, я не нашла на них следов крови. Откуда же тогда соленый вкус?.. И вдруг поняла — по моим щекам стекают слезы. Совершенно беззвучно и совершенно бесчувственно. Слезы или дождь?       Охватывая пустынную улицу многоголосым шелестом, низкие тучи сыпали дождем, поливая стены брошенной больницы. Вода смывала застарелую пыль, облизывала осколки стекол, впитывалась в поросшие мхом камни и трещины на тротуаре. Плотный туман рассеивался, сдаваясь освежающим, очищающим потокам. Окинув взглядом нависшее здание, похоронившее воспоминания о людях, составлявших важную часть моей и Лариной жизни, я с горечью отвернулась. Уверена — на этих развалинах не осталось их тел. Стоит сообщить в полицию… но это потом. Все потом.       Прохладные струи дождя омывали припаркованную возле главного входа «Тойоту», капли изломанными дорожками стекали по ветровому окну. Посадив Лару в пропахший свежестью салон, я опустилась на водительское сидение и потянулась к ключам зажигания. Послушный мотор привычно затарахтел, наполняя дождливую тишину иным, не свойственным Сайлент Хиллу оживлением.       — Мама, куда мы поедем? — Лара навалилась на спинку, любопытно высовываясь вперед.       Расположив ногу на педали газа, я откинулась в кресле и облегченно вздохнула:       — Мы поедем домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.