ID работы: 11492660

Цель, Движение, Последствия

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Последние

Настройки текста
Примечания:
Четыре утра. Ночь. Относительная тишина. У подножия небоскрёбов город, который, казалось, никогда не спит, еле-еле шевелился, изредка выплёвывая из-за углов единичных пешеходов. Обычный пейзаж, обычное утро. Лишь девушка, медленно бредущая по улицам мегаполиса сильно выделялась: неспеша шагала по тёмному переулку, словно ни преступности, ни бешеного темпа жизни для неё не существовало. Впрочем, для неё самой не было ничего необычного. Каролина привыкла жить по-своему - не привязываться ко времени, к людям, да и к чему-либо в принципе. Для неё не существовало ничего особенного, было лишь привычное и не очень. И в этом стандартном полусонном бормотании Гао-сити ей виделось нечто необычное. Грядёт кое-что из ряда вон выходящее. Занавес уже поднимался...

***

Рокси умиротворённо прогуливалась по парку Гардении в компании Блум. Последние пару недель не происходило ничего особенного, и её это пугало. - Неужели Маги Чёрного Круга отступили? Они казались такими целеустремленными, - она взволнованно посмотрела на фею огня. - Ты права, это странно. Меня тоже это беспокоит, - Блум остановилась и посмотрела на Рокси. - Может, стоит посоветоваться с Фарагондой? - Это никогда не будет лишним. Давай вернёмся в магазин и всё обсудим. Рокси только кивнула в ответ. - Добрый день, девочки, - на экране появилось изображение директрисы. - Есть какие-то новости? - На самом деле, мисс Фарагонда, ничего не происходит, и нас это пугает. Мы не встречали Магов уже полмесяца, но не похоже, что они отступили. - Возможно, мне стоит сообщить вам кое-что, - женщина задумчиво коснулась подбородка. - Это больше касается Облачной Башни, но и у вас могут быть неприятности: вместе с последней земной феей появилась и последняя земная ведьма. Винкс не столько поразила эта информация, сколько расстроила. Дело становилось всё сложнее и запутаннее. Фарагонда продолжала: - Из того, что я знаю, род земных ведьм истребили люди. Последняя из них сейчас живёт в Нью-Вирлпул. Она может представлять интерес для Чёрного Круга, особенно после гибели Думана. Думан. Чётвёртый маг Чёрного Круга. После того, как Рокси и Винкс освободили земных фей из заточения, феи-войны смогли до него добраться. И убить. - Вы считаете, что Огрон хочет взять её в качестве замены? - Лейла встала со своего места и подошла ближе. - Именно. Каролина - сильная ведьма, но для Облачной Башни она не представляет никакого интереса. Её способности слишком... специфичны. Однако, Огрон - опытный маг, он сможет найти им применение. - А Вы много знаете про эту ведьму. Не подскажете, случаем, где она живёт? - Стелла воодушевлённо подскачила к экрану. - Этого я не знаю, но могу сказать вам, где она работает. - Это радует! Не придётся втягивать непричастных, - Текна удовлетворённо сложила руки на груди.

***

- Какого чёрта?! - Огрон бушевал, словно демон. Его негативная аура чувствовалась за километр - ледяные стены измерения Омега содрогались и рушились от тёмных заклинаний. - Огрон, давай не будем задаваться вопросами "Как" и "Почему", а просто вернёмся на Землю? - Гантлос, зная, чем всё это может закончиться, изо всех сил пытался сгладить обстановку. - А про фей ты не забыл, гений мысли? - Анаган тоже был словно на иголках. Им троим удалось спастись в Омеге, даже устроиться по-человечески. А теперь какие-то видения отправляют их обратно. - Феи заняты Гарденией, за её пределами они нас искать не станут. К тому же, в видении был один из Гао-сити: там людей много, затеряемся, - блондин равнодушно повёл плечом. - Гантлос прав, стоит поискать, - голос Огрона, уже более спокойный, прервал едва начавшиеся дебаты. Все в группе знали: слово Огрона - закон, ему перечить нельзя. - Но зачем она нам? - Анаган искренне удивился заявлению лидера. - Последняя ведьма - наш шанс выжить и вернуть то, что потеряли. Может и больше. Она сильна, даже если не знает о своей силе. Я это чувствую... - он закрыл глаза и чуть поднял подбородок, концентрируясь на ощущении. - Да, точно. Я знаю район, в котором она живёт. Пошли, быстрее найдём - быстрее восстановимся. Представление началось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.