ID работы: 11492660

Цель, Движение, Последствия

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Нью-Вирлпул

Настройки текста
- Так это Нью-Вирлпул? - Огрон окинул взглядом заслонившие горизонт небоскрёбы. - Он самый. Говорят, что это чуть ли не столица психов, - Гантлос подошёл к магу и стал всматриваться в стеклянные пики. - О чём ты? - колдун удивлённо выгнул бровь. - Это образно. По официальной статистике, здесь каждый третий - душевнобольной. В разной степени, - блондин расслабленно сложил руки за голову, довольствуясь свей осведомлённостью. Он был из тех, кто знает почти всё и всегда: Гантлос хорошо разбирался в психологии и различных способах воздействия на массы. В том числе и в СМИ. - Правда, по этой же статистике подавляющее число из них - социофобы и социопаты - проблема всех Гао-сити. А это только всё упрощает, - добавил он и повернулся к собеседнику. - Ты говорил, что знаешь, где искать? - Знаю. За мной. Анаган приблизился к ним, и все трое исчезли в сумраке.

*Два месяца спустя*

- Текна, ну что там?! - фея света нетерпеливо прыгала за спиной своей подруги, пытаясь заглянуть в монитор. - Что ты так переживаешь, Стелла? В Нью-Вирлпул отправляются только Рокси, Блум, Муза и Флора со своими специалистами,а мы остаёмся следить за магазином и феями Морганы. - Знаю! но я не могу допустить, чтобы мои подруги жили в отеле с безвкусно подобранными шторами! - девушка надулась и демонстративно отвернулась от феи технологий. - Ты не доверяешь моему вкусу? - Текна шутливо возмутилась и покосилась на Стеллу. - Конечно! Ты совершенно не обращаешь внимания на такие важные вещи! - О, вот хороший вариант, прямо напротив нужного нам бара- - Дай посмотреть! - принцесса Солярии подскочила к монитору и с видом настоящего эксперта стала рассматривать фотографии. - Обои, конечно, так себе, и диван старомодный... но для временного жилья подойдёт, - девушка удовлетворённо кивнула и отошла от стола, давая подруге место встать. - Тогда пойдём расскажем остальным. На жилом этаже кипела работа: девушки собирали вещи в дорогу. Из разных углов то и дело доносилось: - Флора, только не бери слишком много растений, вряд ли хозяева отеля планируют открывать ботанический сад! - Ты тоже не перебарщивай с дисками! Им явно не нужен диджей! Блум же задумчиво ходила из угла в угол со своим кроликом в руках. - О, Стелла! Текна! В отель, который вы выбрали, можно брать животных? - Мы нашли квартиру в доме напротив бара, в котором работает наша ведьма. Я уже договорилась с хозяевами. И да, они разрешили взять одного питомца. - Чудесно! Спасибо, девочки. - Да, мы молодцы, а ещё окна этой квартиры выходят прямо на вход в бар, поэтому вы сможете незаметно наблюдать за ним при необходимости, - Стелла гордо поднесла руку к лицу. Но скрытое за внешней легкомысленностью беспокойство вырвалось наружу. - Поторопитесь. Хоть Моргана и отправила всех своих фей искать магов Чёрного Круга, это не значит, что мы в безопасности. - Ты права, Стелла, мы будем осторожны, - Блум улыбнулась и положила руку на плечо лучшей подруги. Фея солнца приободрилась и ответила: - Уж постарайтесь. - Не волнуйся, мы же будем не одни, - Флора закончила паковать свой чемодан и присоединилась к беседе. - Привет, Винкс! - Рокси стояла у входа и энергично махала феям рукой. За ней стояли приглашённые в экспедицию Скай, Ривен и Гелия. - Вот, теперь все в сборе, пора выдвигаться! - Блум вышла в центр комнаты и жестом пригласила остальных. После превращения и выбора крыльев команда испарилась, оставив Стеллу и Текну дожидаться их возвращения. После недолгой паузы фея света повернулась к подруге и спросила: - Кстати, где Лейла? - Ушла на свидание с Набу. Ты же знаешь, она не любит прощаться, - Текна пожала плечами и направилась вниз. - В любом случае, дел у нас невпроворот, - девушка окинула скептическим взглядом торговый зал, готовясь к увеличившемуся вдвойне объёму работы...

*Несколько часов спустя*

- Так, добрались, с арендодателями встретились, вещи разложили, можно выдохнуть и заняться поиском последней ведьмы, - Блум деловито упёрла руки в бока, проговаривая недавние события. - Главное, что мы не привлекли внимание земных фей, иначе нам бы точно пришлось не сладко, - Рокси выглядела слегка уставшей, но всё ещё горела жаждой действия. - Может, подождём до завтра? На сегодня и так достаточно мороки, - Скай, зевнув, уселся напротив девушек. - Ну уж нет! - горячо заявила фея животных. - Нам и так пришлось отложить поиски на два месяца, если так и дальше продолжится, маги найдут её раньше нас! - Хорошо-хорошо, я просто предложил, - принц виновато потупился. Работать в одной команде с Рокси ему только предстояло научиться. - Что ж, тогда пусть девочки пойдут на разведку, а мы понаблюдаем за ситуацией отсюда. Если что-то случиться - выбегайте на улицу и зовите нас, - Гелия лишь мягко улыбнулся, понимая, что на данном этапе они феям помочь не могут. Ривен хотел было возмутиться, но брюнет заткнул его неожиданно колким взглядом. Через несколько минут девушки уже стояли у входа в бар, морально готовясь к предстоящему диалогу. - Фух, надеюсь, она нам поверит, - Блум выдохнула и первой спустилась в заведение.

***

Войдя, девушки стали с любопытством изучать помещение. Бар «Darksiders» располагался на цокольном этаже и был оформлен в основном в чёрном цвете, из-за чего в нём было непривычно темно для фей. Узкий зал, вмещавший только два ряда красных столиков, окружённых бордовыми диванами, заканчивался лестницей на первый этаж, вероятно, жилой. Освещение состояло из алых неоновых вывесок и того же цвета ламп, из-за которых потолок и стены приобретали почти кровавый оттенок. Из колонок - приглушённый фонк. По первому впечатлению бар полностью оправдывал своё название. Людей было мало: заведение не отличалось популярностью. Персонал состоял из пары официантов и барменши. Последняя сразу притянула внимание фей: статная девушка лет двадцати, с собранными в небрежный конский хвост каштановыми волосами с чёрной прядью, острыми стрелками на глазах. Из одежды просматривалась только тёмная безрукавка и яркая бандана. Движения девушки были плавными, но в то же время быстрыми и точными. Полуприкрытые глаза, лёгкий наклон головы, самодовольная ухмылка и острые брови дополняли картину. От неё так и веяло чем-то злым, коварным. Винкс с минуту стояли у входа в замешательстве. Наконец глаза Рокси расширились в изумлении. Она испуганно дёрнула подругу за плечо: - Блум, там!.. ...Огрон хищно осклабился и отсалютовал им бокалом. Два других мага заинтересованно обернулись на фей - растерянный вид девушек их повеселил. За спиной Блум раздался голос: - Не бойтесь, они вас не обидят, - барменша обернулась к феям и предложила присесть за стойкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.