ID работы: 11492660

Цель, Движение, Последствия

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Общий Грех

Настройки текста
- ВЫ СВЯЗАЛИСЬ С МАГАМИ ЧЁРНОГО КРУГА?! - крик феи света, казалось, слышала вся Гардиния. - Ну... - Блум неловко пожала плечами. Они вернулись рано утром и принесли поразительные новости. - Если маги действительно представляют меньшую опасность, чем Земные феи, то это было верным решением. Но знает ли Фарагонда? - Текна присоединилась к диалогу. - Знает, я уже говорила с ней об этом. На минуту в комнате повисла тишина. Лейла обеспокоено повела плечом. - И что теперь? - Мы договорились встретиться с магами на острове Тир Нан Ог, по словам Огрона, сначала нужно запечатать дворец фей, и тогда мы сможем постепенно заточить их снова, - фее огня совершенно не нравилось то, что им приходилось делать, но иного выхода не было. - Когда отправляемся? Блум достала из кармана телефон, отчаянно пытавшийся привлечь внимание своей хозяйки. Последнее сообщение заставило её нахмуриться. - Видимо, сейчас. Девушки обернулись на звук открывающихся входных дверей. В холле раздались тяжёлые шаги. Мгновение спустя они вперились взглядом в три мощные мужские фигуры, сопровождаемые более лёгкой женской. - Оу, так вы всё-таки сменили имидж? - Стелла язвительно ухмыльнулась. - А вы можете предупреждать о своём приходе не за одну секунду?! - Блум угрожающе упёрлась руками в бока. - Привычки, такие привычки, - Огрон лишь вальяжно кивнул головой и тут же переменился в лице. - Долго ещё трепаться будем? Через несколько минут группа оказалась в самом сердце острова, прямо напротив возвышавшегося замка фей. Огрон не дал никому времени на раздумья: - Отвлеките их, а мы займёмся делом. И тихо проворчал себе под нос: - Ненавижу всё высокое. События развивались слишком быстро: вот маги читают заклинание, секунду спустя к ним несутся феи-войны, но встречают звуковой барьер Музы. Блум отбивает заклинание возникшей из ниоткуда Небулы, Флора обездвижила несколько нападавших снизу. Винкс пришлось сомкнуть вокруг колдунов второе кольцо. Они дрались, словно в оцепенении: почему мы это делаем? Как мы к этому пришли? Неужели нет другого выхода? Но задавать эти вопросы вслух не было времени - теперь Земные феи не просто угрожали, а решительно намеревались их убить. Влияние тёмной магии ощущалось всё сильнее: феи теряли сознание, яркий свет и нестерпимый шум мешали ориентироваться, а ударные волны то и дело сбивали с ног. Земля дрожала, рушились башни замка. История повторялась, точь-в-точь, как и тысячи лет назад. Крики, страх, боль, хаос. Никто и не догадывался, какую мощь эти события даруют Тёмному Богу. Впрочем, им и не стоило знать. Заклинание было закончено, импульсы тёмной силы постепенно стихли. От пристанища земных фей не осталось и следа, равно как и от самих фей. Винкс же еле держались. Флоре не хватало сил более оставаться в форме Беливикса, крылья пропали и девушка стремительно полетела вниз. Резким движением Анаган поймал её почти у самой земли. Позже фея для себя отметит, что быть спасённой своим вчерашним врагом - весьма интересный опыт... Но сейчас Флора лишь смущённо поблагодарила мага и поднялась на ноги. Несколько секунд спустя к ним присоединились остальные. - Что ж, поздравляю. По-настоящему сложное дело позади, - Огрон расслабленно потянулся. - Переловить оставшихся труда не составит. - Но почему мы не реагировали на тёмню магию так, как Земные феи? В моей базе данных нет защитных заклинаний такой силы, - Текна убрала свой ноутбук и вопрошающе уставилась на главу Чёрного Круга. - Потому что я применил на вас тёмное заклинание. Неудивительно, что тебе оно не знакомо. - А в этот раз получилось быстрее, - Анаган с некоторой гордостью скрестил руки на груди. - Предлагаю отдохнул в остаток дня. - Гениальная идея. Вряд ли сегодня что-либо ещё произойдёт, - Гантлос мгновенно перевёл разговор с заклинаний на более позитивную тему. - Может, тогда вы останетесь в Гардинии до вечера? Всё же, нам нужно учиться доверять друг другу, раз мы теперь союзники, - предложение Рокси показалось всем смелым, но логичным. - Ага, привезите сувенирчик, - Огрон широко зевнул, собираясь уходить. - Я тоже пойду, мне поставки принять надо, - Кара игриво подмигнула Винкс и последовала за магом. - Поздравляю, Анаган, они нас бросили, - Гантлос наигранно насупился и закатил глаза, вызвав всеобщее веселье. - И чёрт с ними! Так откуда вы взяли фиолетовых пингвинов с крыльями?.. Вся эта праздность была ни к чему. Все былые перепалки были ни к чему. Призывы к совести... Пустые. Поздно было ей просыпаться. поздно было рассуждать о правильности такого поступка. Поздно было пытаться всё исправить. Увы, но теперь феи Винкс, защитницы волшебной вселенной, и маги Ордена Чёрного Круга, враги фей и убийцы волшебства, делили один грех, и этот грех они пронесут на своих плечах до самой смерти. ... Или же нет?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.