ID работы: 11492660

Цель, Движение, Последствия

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Забытая История

Настройки текста
Феи замешкались, но всё же устроились за стойкой. - Понимаете, эти мужчины - не совсем обычные люди... - неуверенно начала Блум. - Знаю. И что я тоже не совсем обычный человек знаю, - с улыбкой подметила барменша, протягивая девушкам меню безалкогольных напитков. - Я Каролина, можно на «ты». Винкс выбрали первые попавшиеся на глаза коктейли, и пока Каролина умело готовила заказ, Флора попыталась разузнать ситуацию: - Не хочу показаться грубой, но в каких ты отношениях с магами? - Пока в сугубо деловых. Если хочешь понять, враг я или друг, то могу вам сразу ответить - ни то, ни другое. Всё в ваших руках. Кстати, - ведьма повернулась к феям, - Они хотели с вам побеседовать, - она кивнула в сторону зала. Принцесса Домино встала со своего места, попыталась собраться с духом и решительно направилась к Охотникам на фей. - Ты уверена, что справишься одна? - Муза притормозила подругу, схватив её за руку. - Уверена. Они не успеют ничего со мной сделать, - Блум лишь сверлила мужчин взглядом. Огрон пожал плечами и указал на остальных фей. - Кажется, им есть что сказать всем нам, - Муза присоединилась к подруге, Флора и Рокси последовали за ней. Когда девушки приблизились к магам, те поднялись со своих мест и молча проводили фей на первый этаж. Настроения изучать обстановку не было: всё, что запомнилось, - это то, что жилой этаж также был выполнен в тёмных тонах, а из зоны отдыха хорошо просматривался этаж выше, как в торговом центре. Расположившись напротив магов, Блум первой начала разговор: - Что ты хотел сказать нам, Огрон? - напряжение в воздухе становилось почти осязаемым. - Расскажи-ка, Блум, - мужчина угрожающе подался вперёд, - Знаешь ли ты, что было на Земле до прихода фей? - До прихода фей? Но они жили на Земле всегда! - Рокси не выдержала и чуть не вскочила. Огрон лишь устало вздохнул и поднялся со своего места. - Как я и думал. Вы понятия не имеете, кого освободили, - маг отошёл на пару шагов, щёлкнул пальцами. Очертания комнаты стали расплываться, принимая новый вид. Появившиеся пейзажи мало чем отличались от знакомой феям Гардении. Многоквартирные дома, магазины, снующие по проезжей части машины... Всё выглядело таким же, отличались только детали, цвета, последовательность. - Так выглядела Земля до Эры Магии. Люди, по своей природе, существа не волшебные, но колдовать способны. Иными словами, им подвластна только тёмная магия. Времена, в которых человечество жило, мирно развиваясь одновременно и в технологическом, и в колдовском плане, получили соответствующее название: Эра Прогресса. Но устоявшаяся идиллия была нарушена: на Земле появились волшебные существа - феи. И пришли они не с миром. Обстановка снова изменилась, изображая сцены битвы. - Феи хотели власти. Они заставляли людей поклоняться им, не брезгуя применить силу. Мы и другие колдуны основали Сопротивление, постепенно сформировавшееся в современный Орден Чёрного Круга. В Сопротивление вступали не только люди, но и сами феи, угнетаемые своей жестокой королевой. От них произошла раса Тёмных Фей - фей, использовавших тёмную магию. Они и рассказали нам о своём королевстве и Белом Круге, способном противостоять колдовству. В противовес ему мы создали Чёрный Круг со своим измерением, в нём же и собрали силу, ловящую фей. С течением времени нам удалось ослабить их и убить королеву, после чего большинство Тёмных фей вернулись к своим сёстрам. Новая королева вела не такую кровопролитную политику, но было уже поздно: люди стали бояться магии и пытались её уничтожить. Приблизительно в это время и началась Охота На Фей, о которой вы знаете. Человечество наконец забывало о магии и принималось восстанавливать свои достижения. Так началась Наша Эра. Сейчас на Земле осталась одна не враждебная к людям фея и последняя в своём роде Тёмная фея. Но история повторяется: вы возвращаете людям веру в чудеса, занятие весьма невинное. А вот случится ли война - зависит от вашего выбора, - Огрон развеял иллюзию, приближаясь к девушкам. - И что ты предлагаешь? - Блум скрестила руки на груди. Она не знала, что и думать об этом рассказе. - Сначала разберись, веришь ты мне или нет, а потом приходи, - мужчина ухмыльнулся, разворачиваясь к выходу. Сама Блум думала только об одном: ей срочно нужно было поговорить с Фарагондой.

***

- Я не знаю, Блум, - директриса лишь сконфуженно развела руками. - Хоть маги Чёрного Круга и жестоки, но слова Огрона их действиям не противоречат. - Я не понимаю, мисс Фарагонда, стоит ли доверять ему? - девушка растеряно помотала головой. - Это опровергаем всё, что мы о них знали, но я могу посоветовать тебе одно: не бойся совершить ошибку. На этом разговор закончился. Блум легла на кровать и уставилась в потолок. Нет, решено. Завтра вечером она пойдёт в бар и всё у него выяснит. Она не даст себя использовать.

***

- М? Мисс, сегодня мы закрыты, - отчаянно звонившей в дверь фее огня открыла Кара. - Где мы можем найти Огрона? - - А, его... Да здесь, на первом этаже. Ведьма провела девушек через ту же лестницу в ту же зону отдыха. маг сидел в компании ноутбука и средней величины племени словарей китайского. - Я не понимаю, зачем ты каждый раз так запариваешься? - развалившись на соседнем диване, Гантлос бесцельно листал один из тех справочников. - А как по-твоему переводить? Как на Алиэкспрессе - «Чехол женщина шёлк непромокающий купить скидка»? - Не, ну это совсем перебор... Ох ты, неужели гости? - блондин усмехнулся, заметив Блум и Рокси. Огрон поднял глаза и бросил уже поднадоевшее ему занятие, сдвинув все материалы на край стола. - Быстро вы, - усмехнулся мужина, - Надумали что-нибудь? Надумали, причём надумали много - внезапный поворот событий не оставлял фей в покое всю ночь, и с раннего утра они обсуждали, как стоит поступить. - Ты ведь рассказал нам всё это не ради общего просвещения, - фея животных начала быстро и решительно, - Что ты хочешь от нас? Маг ничуть не изменился в лице. Он лишь привычно осклабился и, пожав плечами, ответил: - Всё тоже самое - Белый Круг. - То есть я тебе уже не нужна? - Рокси недоверчиво прищурилась. - Тебя имело смысл ловить до того, как вы освободили Земных фей. Однако, сила фей питала измерение Чёрного Круга во время их заточения, но она же содержится и в Белом, пусть и в совсем малых количествах, - Огрон словно невзначай стал рассказывать о возможной мощи Земных фей, - Только вот на светлую магию никакой Беливикс не действует... - Предлагаешь объединиться ради охоты на фей? - Блум эта идея совсем не радовала. - Именно. Ненадолго повисло молчание. Затем Рокси встала и со всей своей решимостью заявила: - Я помогу тебе заточить фей Морганы, но только при условии, что невинные люди не будут страдать. - Не волнуйся, Земные феи с этим сами прекрасно справятся, - маг саркастично усмехнулся. - Значит, решили, - Блум поднялась со своего места, и, попрощавшись, девушки ушли.

***

- Ты говорил об измерении Чёрного Круга, - стоило только гостям удалиться, Кара смахнула образ безобидной ведьмы-первокурсницы, обнажая то, что Огрон счёл лучшим качеством для колдуньи: вовремя состроила из себя дурочку, вслушиваясь в каждое нечаянно сказанное слово. «Всё, что сказано Вами при мне, будет замечено и проанализировано», - хихикая, предупредила та в начале своего сожительства с магами. - А... Да, ты же его ещё не видела, - мужчина рассеянно и немного устало потёр шею. - Пошли, покажу. Измерение Чёрного Круга было недоступно тем, кто не имел доверенности в виде самого Круга. Он являлся своего рода магическим пропуском, который невозможно подделать. Пройдя через портал, Огрон протянул один такой ключ Каре. Представший пейзаж, названный Куромару, напоминал обычный лес в звёздную ночь, но заменившие Солнце мелкие источники света придавали этому месту мистической таинственности, напоминая, что оно буквально соткано из магии. Разбросанные по земле и ветвям деревьев яркие цветы, редкие мерцающие прожилки на коре, горящие по бокам одинокой тропинки искусственные светильники. Это место было тёмным, тихим, но не пугающим. Мир Куромару напоминал условного чёрного кролика - не белого, но безобидного и очень пушистого. - Чёрный Круг лишился многого после смерти Думана, - Огрон протянул руку к местному аналогу белки, - Но и не меньше приобрёл с твоим появлением. Каролина знала, о чём он говорил. Она уже давно и тщательно изучала устройство таких измерений. Потому спросила ведьма о другом. - Ты уверен, что стоило вываливать им всё и разу? Мужчина кивнул. - Уверен. Теперь они считают, что мне нечего скрывать. - И что? Ты планируешь с их помощью разобраться с Земными, а дальше? - А дальше... Как получится. Наши пути часто пересекаются, но мы никогда не будем преследовать схожие цели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.