ID работы: 11492660

Цель, Движение, Последствия

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Старшие Феи

Настройки текста
      Анаган заинтересованно наблюдал за феей природы. Такая мягкая, добродушная - невинный кролик, который даже о траве заботится, как о близком родственнике. Почему Огрон вообще выбрал её? Она же совершенно не годится для подобных деяний. Хотя... Может, Кара что-то видела?.. Аргх, неважно! В любом случае, Огрону лучше знать. «Наконец-то, она одна.» Анаган выступил из тени и начал разговор, тщательно выверяя каждое слово: - Вот уж не думал, что так скоро окажемся на одной стороне, - маг приблизился к девушке, привычно прищурившись. Флора подняла голову, отрываясь от своего занятия, и невольно ухмыльнулась. Во-от - так гораздо лучше. Честнее. Все же было в милой феечке что-то, что она тщательно скрывала от окружающих. Но почему-то показывала Анагану. Именно при виде мага её лицо принимало такое выражение, словно Флора была тем ещё омутом, полным чертей, только и поджидающих подходящего момента, чтобы шквалом навалиться на всё вокруг, сметая каждого, кто попадется на пути. И этот момент всё приближался и приближался...

***

- ...Значит, делимся пополам: против Авроры идут Блум, Гантлос с Музой, Стелла... Ну и Текну с собой возьмите. Остальные - со мной против Дианы. - Хей, а почему это ты один всё решаешь? - не высокомерие, но недоверие фей заговорили голосом Стеллы. Огрон раздражённо сощурился. - Догадайся.

***

... Как это всё было странно. Даже больно. Вступить в союз с врагами, бороться против своих... Правильный ли это был выбор? Что, если нет?.. ...В полупустом храме посреди джунглей импровизированную команду ждал неприятный сюрприз. - Специалисты?! - крик поражённой Лейлы гулко разнёсся в пустом коридоре. - Стой! Может, это ловушка? - Флора схватила приятельницу за плечо. - Нет, они настоящие, - сурово отрезал Огрон. - Их аура. Девушки тут же ринулись помогать друзьям. - Как так получилось? - спросила Лейла, проходя вглубь зала. Из темноты раздался охрипший голос Набу: - Утром Диана явилась в бар, требовала проводить её к вам. Мы отказались, они усыпила нас какой-то пыльцой и-и... теперь мы здесь. Видимо, она хотела заманить вас сюда, но вы... пришли раньше. - Мужчина недоверчиво покосился на тёмных магов. - Что с Гелией?! - Вопль Флоры разрезал воздух. Дрожащими руками фея природы пыталась нащупать пульс возлюбленного. - Мы не знаем, - подал голос Скай. - Диана что-то сделала с ним, и с тех пор он не приходил в сознание. Кара уверенным шагом пересекла зал и склонилась над Гелией. - Мёртв, - констатировала она холодно и жестоко. - Н-нет... - голос девушки надломился. По щекам предательски заструились слёзы. Несколько секунд прошло до осознания произошедшего. Специалисты оторопело застыли, Лейла закусила щёку изнутри и протянула руку к подруге. Полный отчаяния и боли крик феи природы взвился в воздух, отражаясь от гладких стен храма Дианы. Вступить в союз с врагами, бороться против своих... Правильный ли это был выбор? Что, если нет?.. Впрочем, Флоре было уже неважно. Доброе существо с хорошими намерениями никогда не убьёт. А феи убивают. Убивают самых дорогих. Смерть Гелии лишила флору всех сомнений. Огрон сказал правду. В груди клубилась ненависть, отравляющая душу и мешающая мыслить. Девушка в исступлении ударила кулаками по полу. Боль достигла своего предела, и фея природы отпустила контроль над разумом. Магия Чёрного Круга наполняла её тело, разливая по венам неистовую мощь сил тьмы.

***

Что произошло дальше, вспомнят лишь единицы. Кара после встречи со вторым отрядом лишь небрежно бросила, что Флора выпустила огроменный поток энергии, уничтоживший всё в радиусе одного-двух километров, и осталась без сил, из-за чего её, бессознательную, пришлось тащить до Гардинии. - А у вас там как? Вы-то вернулись раньше, - спросила ведьма, повернувшись к Гантлосу. - Да ничего интересного. Узнав, что мы снова запечатали дворец, Аврора сама сдалась. - Это значит отпуск? - с надежной в голосе обратилась она к Огрону. - Да... Это значит отпуск, - расслабленно протянул мужчина, но сразу же посерьёзнел: - Чего бы вы не хотели, Винкс, нам всем нужны две недели отдыха. Так что все вопросы и претензии оставьте на потом. Бывайте. - маг взмахнул рукой и растворился в воздухе. Кара последовала за ним, а позже и Гантлос покинул фей, шепнув что-то Музе перед уходом. Анаган взволнованно покосился в сторону жилого этажа и обратился к девушкам: - Напишите, когда она придёт в себя. - И, развернувшись, исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.