ID работы: 11492660

Цель, Движение, Последствия

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Алый Дьявол

Настройки текста
- Решил надраться на радостях? - колкий голос Кары выдернул из раздумий сидящего за барной стойкой мужчину. - Бесплатная выпивка, конечно, всегда привлекательна, но всё же. Огрон оторвал взгляд от полупустого рокса и вопросительно уставился на девушку: - Второй стакан открывает путь в запой? - Четвёртый. - Ведьма отставила шейкер в сторону и бегло оглядела единичных посетителей. - О чём хоть задумался, что так утонул? Маг лишь устало взмахнул рукой: - Потом. Всё равно, даже после четырёх стаканов алкоголя моей фантазии не хватает, чтобы внятно это объяснить. Кара не сдержала смешок. - Мне уже интересно, что ты там такое накопал, что трезвым не воспринимается, - пробормотала девушка и крикнула вслед уходящему собеседнику: - Таблетки от похмела на полке у окна, если что. Мужчина кивнул в знак благодарности и скрылся на жилом этаже. Юная ведьма проводила его взглядом и вернулась к работе. Благо, до закрытия оставалось немногим больше получаса.

...

Выгнав последних, порядком бухих посетителей, Кара с благоговением захлопнула входную дверь и поднялась на второй этаж навстречу утру. Нервно поглядывая на всё ещё тёмное небо, девушка вышла на балкон, где и застала верховного мага с сигаретой в руках и тем же задумчивым видом. - Тебе не кажется, что ночи стали длиннее? - Кажется. И это не сулит ничего хорошего. - Мужчина бросил в пепельницу затухающий окурок и поднял со скамьи пожелтевшую книгу, почти целиком исписанную иероглифами. Фолиант взмыл в воздух и растворился в языках магического пламени. - Если это действительно то, что я думаю, то мы вляпались в огромные неприятности. - Оно как-то связано с той книгой, над которой ты корпел последние две недели? - Девушка тряхнула головой, собираясь с мыслями, и устало рухнула рядом с Огроном. - К счастью, нет. Подобное стало происходить из-за неудавшегося возвращения фей. - Но они же снова заточены на своём острове, как это может быть связано? - Освободив Земных фей, Винкс освободили и скопившийся там негатив. Ранее, сотни заклинаний сдерживали тёмную энергию, не давая ей собраться воедино. Сейчас же она почти беспрепятственно питается от человеческих негативных эмоций и реорганизуется. В одном из возможных вариантов это может закончиться появлением так называемого «Тёмного Бога» - существа, полностью сотканного из отрицательной энергии и уничтожающего всё на своём пути. Обладая сознанием, он не имеет мотивации, просто творит зло во имя зла и становится сильнее с течением времени. - Маг вздохнул и запрокинул голову, изучая глазами небо. - То есть Тёмный Бог буквально состоит из негативных эмоций? Тогда почему раньше не было угрозы его появления? - Кара придвинулась ближе, подгоняемая любопытством. - Ну, не совсем буквально... Для начала его формирования нужны остатки чьей-либо магии, желательно тёмной. Дальше всё зависит от исходного количества этой самой магии - чем её больше, тем быстрее протекает процесс. Если кому-то очень приспичит, то, конечно же, его можно ускорить, но тут та же зависимость - чем меньше остаточной магии было изначально, тем сложнее из неё что-то слепить по-быстрому. - Значит, наше колдовство привело к появлению этой пакости? - девушка немного сконфужено уставилась на свои руки, что было сразу замечено магом. Огрон повернулся к ней всем корпусом и поспешил пояснить: - Когда мы пользуемся своими силами в пределах разумного, магия из наших тел никуда не вылетает. Проблемы могут начаться, когда колдовство начинает негативно сказываться на физической оболочке, или же из-за повреждений магической матрицы, кои тоже редко переживают. Кара перевела на него взгляд и склонила голову, слегка прищурившись. - Если у меня правильно собрался пазл, то во время войны, предшествовавшей заточению фей, ты повредил свою магическую матрицу, из-за чего заработал шрам на всю руку, и выделившуюся в этот момент тёмную энергию спрятал вместе с феями за семью печатями. Мужчина криво ухмыльнулся и произнёс: - Не обделила же тебя судьба сообразительностью. - После резко помрачнел и добавил, выдержав небольшую паузу: - В каком-то смысле я даже надеялся, что светлая энергия фей сможет её нейтрализовать. Только вот все эти годы они лелеяли свою ненависть к нам и желание мести, в лишний раз питая и без того титаническое количество тёмной магии. Стоит ли говорить, что на ближайшие несколько месяцев подобных убийственных развлечений будет предостаточно?.. - Маг болезненно поморщился, поведя левым плечом. Каролина осторожно заглянула Огрону в глаза. Холодный, невидящий взгляд, устремлённый куда-то вдаль. За безжизненной серой пеленой скрывалось бушующее море неразличимых эмоций и переживаний. «Захочет - расскажет», - подумала девушка и оставила его наедине со своими мыслями.

...

Стоило только двери хлопнуть за спиной ведьмы, шум в голове стократно усилился, и Огрон в очередной раз убедился в исцеляющем влиянии её ауры. Мужчина мысленно оценил способности девушки. «Она может стать даже более полезным кадром, чем Думан в своём рассвете», - невольно подумалось магу.

*Несколькими месяцами ранее*

- Огрон, пожалуйста, сделай что-нибудь! Ты же можешь! - Оборотень с истерическим криком впился руками в плечи лидера Чёрного Круга. В его голосе смешались боль, страх и несколько наивное непонимание. - Пожалуйста! Я просто хочу жить! Остолбенев от неожиданности, Огрон едва мог собраться с мыслями. - Я... Я не могу тебе помочь. Осознание собственного несовершенства стрелой пробивало всё его существо. Ошарашенно уставившись на своего подопечного, маг из последних сил пытался унять истерическую дрожь в теле. Вероятно, он должен был ответить Думану хоть что-то, но язык абсолютно отказывался совершать какие-либо действия, и Огрон просто стоял, ругая себя за происходящее, когда к ним приблизился Гантлос, успокоивший оборотня сонным заклинанием. Блондин осторожно тряхнул друга за плечо, стараясь привести того в чувства и почти силком вытащил в коридор. - Ты не можешь знать абсолютно всё, слышишь? И никто не может. - Гантлос повернулся к другу и положил руки ему на плечи, обеспокоенно заглядывая в глаза. Конечно, старший маг уже разобрался во всех эмоциях своего друга - всё же его дар имел гораздо больше преимуществ, чем казалось остальным. - Я должен был предположить, что так могло случиться. - Голос мага прозвучал настолько холодно и отстранёно, словно он сейчас находился не в этом мире. На что Гантлос лишь нахмурился и с неким раздражением произнёс: - Что ещё ты должен был?! - И, глубоко вздохнув, добавил: - Пойми, люди на то и люди, чтобы совершать ошибки. Мир был бы неописуемо скучным и посредственным, если бы всё всегда шло по плану. Каждый имеет право косячить, не зависимо от того, насколько влиятельны его решения, слышишь меня?.. Огрон лишь грустно усмехнулся. - У всего есть предел. Если бы я так тупо не просчитался и не принял Блум за последнюю Земную фею!.. Аргх, неужели было так сложно проверить информацию, а не бросаться за ней сломя голову?! Ещё чуть-чуть, и они вернут королевство! Все труды на смарку... Гантлос не нашёл, что сказать, и просто двинулся по коридору вслед за Огроном, медленно погружаясь в меланхолию и собственные мысли. Иногда ему казалось, что он живёт то-ли с мазохистом, то-ли просто с неисправимым маразматиком. Ибо успокоить Огрона в такие моменты - всё равно, что остановить цунами. Тот вдруг резко остановился, из-за чего блондин чуть не впечатался ему в спину. - На Земле появилась новая ведьма, - выпалил маг и развернулся к блондину. - Чувствуешь? Пурпурный огонёк мелькнул в глазах Гантлоса и тут же исчез. - Да, но магия очень необычная. Отсюда вряд ли мы сможем вычислить её местоположение. - Только не говори, что нам придётся тащиться в Омегу ради этого, - вздохнул Огрон, прислушиваясь к своим ощущениям. Гантлос лишь пожал плечами. Его больше заинтересовал внезапно возникший у собеседника энтузиазм. «Не знаю, кто ты, но ты мне уже нравишься», - подумал блондин, а вслух произнёс: - Тем не менее, других вариантов нет. Из измерения «Омега» легче всего вычислить магическое существо. - Знаю, знаю. Придётся повременить с поисками. - Маг украдкой покосился в дальнюю часть коридора, где оставались покои Думана. - Чисто из уважения. - Успеем. За долгие годы Земные феи сильно ослабли, да и промыть мозги этим цветастым дурочкам труда не составит. - Гантлос привычно ухмыльнулся, заговорщически склонив голову на бок. - Ты в этом уверен? - Огрон прищурился, выражая сомнение. - Абсолютно. Они даже не додумались обратиться в СМИ или поколдовать на людях, чтобы получить новую силу. Какое там критическое мышление, когда даже логическое напрочь отсутствует? Винкс - лёгкая добыча, если с ними не церемониться, - на последнюю фразу Гантлос сделал особый акцент. Огрон закатил глаза и ответил: - Они же феи-хранительницы кучи разных планет! Вряд ли их смерть так просто сойдёт нам с рук. - Маг скривился и вполголоса пробурчал: - Феи-хранительницы... Да кто их вообще пустил на эту должность?! - Не ворчи, Огрон. Всё-таки никто, кроме нас, в Волшебном измерении не знает подлинную историю произошедшего, или не хочет знать. Для них мы - злодеи, истребившие Земных фей. Они даже частично не подозревают о собственной неправоте. - Блондин разъяснялся размеренно, смакуя каждую фразу - это всегда значило, что он нашёл своих словах что-то стоящее. - Им удобно думать, что они идеальны. - Гантлос отвернулся к окну, хитро ухмыльнувшись. - Возможно, именно на этой слабости нам и стоит сыграть. Огрон подошёл ближе, проследив за его взглядом. - Значит, ты думаешь о том же? - Маг многозначительно склонил голову. - Определённо.

*Настоящее время*

- Какой же этот план долгий и утомительный... - Огрон затушил вторую по счёту сигарету и устало потёр переносицу. - Ругаешь свою судьбу нелёгкую? - силуэт блондина проявился из тёмной дымки и сразу же поспешил сострить. - Ой, иди ты. - Да ладно тебе. - Гантлос пересёк разделявшее их пространство и нагло плюхнулся рядом с Огроном. Глаза старшего мага странно сверкнули в лунном свете. - Головная боль... знакомое явление. Давно мозги прокуриваешь? - С тех пор, как стало больно думать. - Мазохисту показалось мало назначенного ему наказания? - Маг вопросительно выгнул бровь, делая первую затяжку. Огрон лишь рассмеялся. - А сам-то? Помнится, это не у меня матрица в голову направлена. - Брошу курить - сопьюсь. - Мм... Ты где, кстати, шлялся, что пришёл такой довольный? Гантлос драматично закатил глаза. - «Где шлялся»... Ну уж точно не с плохой компанией. - Ага, нашёл себе бывшую жертву абьюза и радуется. - Ой, а ты как будто лучше! Нашёл себе молодую ученицу и радуется! - Блондин обиженно поджал губы. На самом деле он был доволен тем, что его друг наконец-таки нашёл кого-то, кто может пробудить в нём яркие позитивные эмоции, но остальным знать об это не стоило. Огрон устало вздохнул и в заключение бросил: - Ладно, один-один. В ответ Гантлос небрежно хмыкнул: - Иди уже. Спишь на ходу. - Я тебя ждал так-то. Блондин развернулся к нему всем корпусом и обеспокоенно уставился прямо в глаза, прокручивая в голове худшие возможные сценарии. - Видел время? Гантлос бегло глянул на наручные часы и констатировал: - Полпятого, а что? - То есть, тебя не смущает отсутствие намёков на рассвет? - Огрон выразительно выгнул бровь, одарив собеседника многозначительным кивком. - Хочешь сказать, что... О, чёрт, точно. - Блондин подпёр подбородок руками, ошарашено уставившись на небо. - И что делать будем? - Не имею понятия. Хотел с тобой посоветоваться. Глаза Гантлоса пропитались пурпурным сиянием, изучая небосвод. - Пока я даже приблизительно сказать не могу, что из этого получиться. Уверен только в том, что на размышления у нас точно есть недели две. - Негусто... - протянул Огрон, нервно постукивая пальцем по спинке скамьи. - Ты-то как? Не очень? - обеспокоенно спросил блондин. - Так себе, но не критично. Думаю, времени мне хватит, - заявил маг, поднимаясь со своего места. - Но поспать сегодня точно не будет лишним. Гантлос хмыкнул и бросил Огрону в след: - Днём поговорим. Всё равно нужно решить, что делать с нашими «новобранцами». - Ой, не напоминай, - скривился маг и небрежно захлопнул за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.