ID работы: 11492680

Дорога в осень

Гет
NC-17
Завершён
15
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Детство

Настройки текста
      Артем родился 25 апреля 1992 года в шахтерском городке Петромарьевка. Город до 2014 года насчитывал около 80 тысяч человек, в городе работало 2 крупных завода: Петромарьевский электромеханический завод им. К.Маркса, который выпускал двигателя и запчасти к ним для самолетов, и Петромарьевский механический завод. Выпускал детали для промышленных станков. также на территории города работали 3 шахты вокруг них и вырос красавец город. К нему прилегало 3 поселка : Сокологоровское, Борщеватое, Калиновское. На территории города работал также крупный склад по приему металла и макулатуры. Много мелких предприятиях и одно крупное "мотор сич". ород имел статус областного значения. Насчитывал 4 школы 3 ПТУ. Отец Кравцов Виктор Леонидович дорабатывал в шахте до ее закрытия, потом перешел в коомпьтерно-вычислительный центр там проработал 18 лет до 2013 года после увольнения позвали в Администрацию в компьютерный отдел, в вовремя боевых действий он занимал должность там же в горисполкоме зам отдела МЧС. В 2019 году после плановой проверки со сторону МГБ перед повышением до начальника отдела МЧС выяснилось что он и мама Артема ездили на Украину. А местным законам нельзя пересекать границу если работают на государственной службе.       Мама Светлана Викторовна по началу тоже работала в КИВЦе после рождения Артема перешла в НАСК «ОРАНТА» проработав практически 8 лет следующие 3 года отработала помощником нотариуса с 2013 года работала в УТСЗН до 2020 года. Детство Артема проходило в лучах заботы доброты в маленьком возрасте его окружали близкие родные. Два дедушки двоюродный дядя, родная тетушка две бабушки. В полугодичном возрасте Артем сильно заболел сначала родители думали обычное ОРЗ, но потом начали сомневаться и их сомнения оказались не напрасны врачи Луганска поставили диагноз «Менингит — энцефалит». Откуда он взялся не понятно. По статистики после такой болезни редко кто выживает.       — Как там мой сынок? — Света сидела возле бокса когда у Артема случилось первая кома. Она вытерла слезы, рядом сидел отец он не скрывал свих эмоции. Артему запускали сердце. Он выжил. Ему пришлось перенести паралич правой стороны и две клинические смерти. Во время второй клинической комы у мальчика начали отмирать клетки мозга отвечающие за функцию торможения и ускорения речи. Потом по рассказам мамы Артема к ним привезли заболевшую прабабушку Артема бабушку Федору.       — Где лежит Артем? — старческим голосом спросила она у врача.        — Пятый бокс, — врач указал на дальний конец коридора, — он в коме.        Она, узнав, что мальчик в коме пришла к ним в палату села возле младенца взяла в руку его крохотную ручку и упала замертво а Артемено сердечко снова стало биться. Ну ни чудо ли, как такое возможно доктора не могли объяснить. Артем начал говорить только в 3,5 года. Когда пошел в садик. Его родные записали в 2 детских садика Аленка и Журавушка потому как последние работал с перебоями и когда Артему исполнилось 5 лет садик закрыли в нем провели ускоренный выпуск. Здание садика с тех пор стоит заброшенным. И Артёму пришлось еще 2 года доходить в Аленку. Который до сих пор принимает детей. Жили они практически в центре в однокомнатной квартире по Свердлова вплоть до 1999 года пока не переехали на окраину города в район под символическим названием «посёлок Альберт». Почему такое название очень просто, тут еще в 70-е года 20 века стояла шахта Альберт. После инцидента на ней, шахту закрыли и демонтировали административные здания остались и название поселка, а на месте шахты пустырь и небольшой памятный крест на пустыре о погибших горняках. Артем как и все пошел в школу с 7 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.