ID работы: 11492716

Снег заметёт наши следы

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уродец

Настройки текста
Примечания:
Они молча сидели на кухне, не решаясь заговорить. Парень иногда открывал рот чтобы попытаться сказать хоть слово, но все слова застревали в горле, заставляя сглатывать. Женщина прохрипела что то нерасчленённое, но после уже нормально в пол голоса спросила: --Когда ты выходишь в школу? --Завтра, - не раздумывая выпалил парень и поджал губы. Наверное распросы были ни к месту и он рукой указал на мрачноватую дверь, как бы спрашивая "я буду жить там?". Старушка кивнула и отвела взгляд, а уже через секунду стояла у раковины и мыла тарелки, напевая незамысловатую мелодию себе под нос. Сергей решил мышью удалиться в теперь уже свою комнату и не попадаться никому на глаза. Не забыв подхватить под руку сумку, он стремглав чуть ли не бегом погнался к спасительной двери. Он с трудом выдохнул, когда за спиной захлопнулась дверь. Наконец то он ушёл от неловкого разговора. Мазолистые ладони накрыли лицо и Сергей устало застонав, опустился подле этой же двери. Он откинул голову назад так, чтобы она соприкасалась с холодной поверхностью дерева. Парень приоткрыл правый глаза, стараясь оглядеть комнату. Он чувствовал себя вором, как будто забрал чью то очень дорогую вещь и до сих пор не вернул. Сергей заметил старый пузатый телевизор, кассеты под маленькими стеклянными дверцами под ним и пульт, лежавший на диване. В доме дяди телевизора не было, поэтому Серёжа с удивлением рассматривал "зомбоящик" . Уже завтра ему снова придётся лицезреть детские злобные лица, скрежетащие зубы и угрожающе настроенных одноклассников. Сергей был на сто процентов уверен, что его не примут. Он не курит, не пьёт, старается не влезать в передряги, не ищет приключений на голову. В общем, скучно и одинаково проживает день за днём. Он вдруг слышит совсем рядом детский звонкий смех и медленно подходит к окну, ему сначала кажется, что это галлюцинации, но потом он и вправду узнаёт в тёмных силуэтах - детей. Три мальчика, наверное младше его, один из них выше и смелее, потому что без тени сомнения лезет на дерево, ловко карабкаясь по стволу, хватаясь ненароком за ветви. Два стоят внизу и, казалось, ждут пока тот достанет что то. Сергей удивлён, он наклоняет голову на бок, немного хмуря брови. Он приоткрыл окно, впуская морозный воздух в комнату, а заодно и грубый, на удивление, мальчишеский голос: --Бяша, блять, если ещё раз закинешь туда нашу пачку, то в следующий раз, вниз полетит твоя бошка, - проорал запыхавшийся малец, кидая в снег пачку сигарет, которые по всей видимости его друг зашвырнул на дерево. Парень позволил себе небольшой смешок, забавляясь происходящим. Он подпёр стену своим плечом, продолжая наблюдать за школьниками снизу. Ему, наверное, тоже хотелось вот так бегать по заснеженному лесу, лазая по деревьям и доставать с них же сигареты, тайком спрятанные от матери. Сергей тут же пришёл в себя, избавляясь от этих мыслей. Он резко подумал, что ему не стоит зацикливаться на чей то жизни, в скором времени он уедет отсюда и начнёт свою. Он вновь отвлёкся на голоса за окном, которые тихим сапом начинали раздражать его своей громкостью. --Эй, пацаны, смотрите, - сказал мальчик с капюшоном на голове и нелепо торчащей из под него чёлкой, --Какой дом стрёмный, на, тёмный такой. Серёжа сразу понял про что они говорили, ведь в этой глуши по близости больше построек не было видно. Он вздохнул, принимая решение прогнать нежеланных гостей "с порога". Олимпийка всё ещё покорно лежала на плечах хозяина, потому парню не пришлось рыться в вещах. Парень вышел из комнаты, с громким скрипом открывая старую дверь. В прихожей мирно стояла его пара обуви, которую он без проблем надел. --Уходите, иначе я полицию вызову, слишком поздно для прогулок. - Сергею было в радость наблюдать удивлённые лица перед собой, он сложил руки у груди, ожидая когда "гости" уйдут с его двора прочь. --А ты кто такой, городской что ли? Я тебя раньше не видел. - по видимому самый смелый из трио выдвинулся вперёд, оскаливаясь и показывая клыки. Будто волчонок. Эта ассоциация пришла в голову неожиданно. Волк был практически одного роста с Сергеем, сверкая злыми глазами на него, пытаясь испепелить взглядом. Шапка была натянута на голову наспех, свисая набок и открывая вид на покрасневшие от холода мочки ушей. Руки в карманы, адидас на ногах, всё как положено самому настоящему гопнику. --Я приезжий, но это не отменяет того факта, что вы проникли на частную территорию, попрошу удалиться. Видно было, что парнишка не хотел поддаваться, впиваясь в него глазами, готовый в любой момент накинуться с кулаками. Но спустя несколько секунд таких переглядок, он всё же сдался, сплёвывая в сугроб и зло хмыкая, напоследок сообщая радостную весть: --Свидимся ещё, педик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.