ID работы: 11492856

Игра теней и возлюбленных

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

За тенью

Настройки текста
Примечания:
      Двигаться нужно быстро. Преступник безумен, опасен и юрок, оказался даже не под силу доблестному отряду полиции.       Он один из первых спускается по лестнице, держа перед собой револьвер. Теперь идти нужно максимально аккуратно—трубы котельной горячие. Обжигающие. Из-за угла слышаться звуки бега. —Туда!—Выкрикивает молодой полицейский, подзывая остальных.       На той стороне котельни слышатся выстрелы. А за ними диалог: —Зачем при побеге ты застрелил троих посетителей и прохожего? —Он-ни б-были с-свидетелям-ми...       Мужской голос дрожал и пищал. —Ты мог похитить их, в конце-концов, пригрозить убить если расскажут? Люди под шоком до безумия поддатливы. А так ты только принес мороку полиции и лишние деньги гробовщикам. Ты же прекрасно знаешь, что сейчас у них забот по горло, Де'Карли снова в Лондоне. —М-молю вас, отпустите, у меня дети... —А у меня долг и совесть, малыш, так что ты идёшь со мной.       Было слышно, как на чьих-то руках затянули верёвки. Из-за угла показалась относительно хрупкая девушка, держащая за шкирку низенького бородатого вора. —Чего стоите?! Я тут за вас работу выполняю, между прочим!—Дама возмущённо осмотрела всех полицейских—Эх, всё опять делать самостоятельно.       Она растолкала локтями окружение и потащила преступника по лестнице. —Что это было? Кто это? Кто дал ей прав- —Успокойтесь. Наверху разберёмся. И уж тем более её облагодарим.       Город весь в лужах, хмурый. Ноябрьский холод всех заставил надеть свои пальто и жакеты, и спешить, спешить по отопляемым домам.       Девушка из котельной так же стояла на улице, а вор лежал лицом к земле. Она держала ногу на его спине. —Будешь брыкаться, хребет переломаю. А пока ждёшь приезда полиции. —Мы зде... —Нормальной полиции, а не малявок, которые только что и умеют давать штрафы.—Девушка отвечала угрюмо. Теперь кучка людей стояла на улице и смиренно ждала.

***

—Так всё-таки, кто вы?...—Спрашивает героиню один из отряда полицейских, пока та греется в участке, завернувшись в шерстяной плед. —Николь Бубен, частный детектив. Меня наняли родственники одной из жертв. А вы? —Джеймс. Мы никак не могли поймать его, но Вы... —Просто я научена годами. Вот и всё. —И Вы сказали, тогда, что Де'Карли снова в Лондоне... Это правда? —Более чем. Детективу важно иметь связи в преступном мире, и именно это позволяет первее всего узнать об угрозе. Братья приехали буквально сегодня утром.       Девушка задумчиво смотрела в даль, вертя в руках трубку. —Весь табак отсырел, чёртовы дожди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.