ID работы: 11492856

Игра теней и возлюбленных

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Напарники

Настройки текста
      Дверь в кабинет под номером девять отпирается с ноги. Сумка грубо летит на стол.       Утро ноября, впервые солнечное после долгих дождей, для детектива оказалось совсем не добрым.       Она кинула на стол стопку бумаг, пугая сонную уборщицу. —Мисс Бубен....       Девушка её слова проигнорировала, отталкивая старушку и потянувшись к другим, верхним бумагам. И так же быстро захлопнула дверь, побежав к начальству.

***

—Вы не понимаете! Я вела его в прошлый раз, я знаю методы преступника, и он точно не уйдёт! —Вы говорили точно так же в прошлый раз. И он ускользнул. Ему так же знакомы ваши методы, а значит, он сможет предугадать ваши действия. Нет, Николь, это не ваше призвание. —Но я же... Прошу вас, я должна довести это дело до конца. В случае провала пускай будет что угодно, но дайте мне только его... —Тогда с вами будет напарник. Мне из полиции направили юношу, весьма заинтересованного и амбициозного. Вы сойдётесь.       Девушка тут же изменилась в лице. —Хорошо. —Тогда я позову его сейчас, познакомитесь.       Когда глава агенства вышел из кабинета, дама облокотилась на стол в ожидании.       Она терпеть не могла работать в команде. Слишком ее методы были своеобразными и сложными для понимания, порой даже нелегальными—напарники никогда ее не понимали. А она их. Ведь как можно работать по правилам, если твой противник эти правила нарушает!? Так ведь его никогда не поймаешь!...       Но дубовая дверь кабинета открылась, и за ней стояло двое людей. Вышеупомянутый глава и юноша лет 23-ёх. —Добрый день, мисс.... —Добрый. Николь Бубен.—Девушка протянула свою руку для рукопожатия. —Куромаку Треф. Надеюсь мы сработаемся. —Надеюсь.

***

      Не сказать, что Николь понравился ее будущий напарник. Слишком... Простой, что-ли. За годы научившись "читать" людей по нескольким деталям, та была убеждена: он ей не подходит. Треф действовал по узаконенным методам, он ни на секунду не забывал о работе—на что указывал даже не снятый значок полицейской академии—бесприкословно слушался приказов и не пошёл бы в погоню, если бы запретили.       А она не такая. Совсем.       Николь всегда действовала наперекор правилам и приказам, пускалась в погоню в любое время и в любом месте, шла на спор со всеми и не стеснялась показать, что бороться с преступностью нужно их же методами.       Но и жестокой она не была. В повседневной жизни снимала маску твердости и раскрывалась за ней—шутливая, любопытная, веселая и даже абсурдная.

***

—И так, Куро, что ты можешь сказать обо мне? Проверю твои детективные способности.       Девушка опиралась руками на новый стол своего напарника. —Вы...       Юноша запнулся, разглядывая Николь. —...имеете плохое зрение, не обручены, не брезгуете грязными местами во время расследования, много спите и очень неаккуратны. Любимое оружие—револьвер или кольт, реже—шпага. Имеете достаточно денег что бы тратить их на качественное снаряжение и удобную одежду, пошитую специально для вас, но некоторые вещи носите с десяток лет, хотя стоило бы поменять. Часто проводите вечер в баре на окраине города, хотя я бы вам не советовал, там много преступников... —Достаточно. Не все верно, но у тебя есть задатки. Позволишь мне попробовать рассказать о тебе самом? —Давайте.       С минуту Ника вглядывалась в Трефа, и наконец выдала: —Часто держишь в руках перо или ручку и активно ей работаешь, значит имеешь отношение к писательству или черчению. Стараешься выглядеть модно и красиво, но заработок не позволяет. Живёшь где-то на окраине рядом с полями. Не высыпаешься, а стоило бы. Часто хмуришься. Плохая физическая подготовка и проблемы с ногами, это не очень хорошо. —Всё верно... —Значит, мы друг-друга сто́им. Собирайся, буду вводить в курс дела. Оружие ссобой лучше взять.

***

      Повозка надоедливо стучит колесами по брусчатке улиц, кажется, уже несколько часов. Заговорить юный детектив не решается, да и не хочется. Утреннее солнце переменилось тучами. —Ты знаешь хоть что-то о Де'Карли? —Да, нам рассказывали... Двое братьев, которые занимаются всем, от ограблений до терактов. Но они же исчезли несколько лет назад, разве не так? —Да, так. Но они снова объявились, так что сейчас будем смотреть предположительно первое их дело после перерыва. —Вы хотите их поймать? Возможно, нужна какая-то тактика... —Прежде чем объяснять, лучше обращайся ко мне на "ты". Это дело будет долгим и трудным, лучше будет, если мы будем не исключительно напарниками, а хотя бы общающимися. И второе... Лучше обсудить план на месте. Тут могут услышать другие люди.       Куромаку кивнул, смиренно ожидая. Дело обещало быть сложным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.