ID работы: 11493119

Практик

Джен
NC-17
Завершён
4705
автор
orbitalnope бета
Ссэнасс бета
Размер:
429 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4705 Нравится 5816 Отзывы 1480 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Галактика Небесная Река Внешнее Кольцо, Сектор Иллисуревимураси Система Мириал Планета Мириал Области высоких орбит Борт JSS 54AK83KL777 «Корда»

      Из отражения на меня смотрел малолетний остроухий пацанёнок с огромными синими глазами и смурным выражением на кукольном и татуированном детском лице.       — Ну и что будем делать, морда эльфийская? — мрачно спросил я у своего «собеседника». — Молчишь? Вот и я не знаю… Прям хоть в леса уходи партизанить и всяких там орков отстреливать. Нам ведь жизни не дадут! Эти проклятые орки уже на борт пробрались, и теперь на нас объявлена охота. Ну ничего, мы ещё побарахтаемся!       Тяжело вздохнув, я вышел из санитарного блока каюты и уже привычно сел в позу медитации на своей кровати-футоне.       Сегодня как-то не очень у меня получалось сосредоточиться и пребывать в трансе, а всё из-за того, что произошло совсем недавно…

***

      От Вентуина мы стартовали без каких-либо неприятностей, и те два «Гозанти», которые меня насторожили, лишь пассивно отсканировали «Корду», так что узнали они только наш внешний вид и идентификатор. Наши возможности, параметры и вооружение эти непонятные корабли не стали выяснять. Будь иначе и примени они боевой сканер, то это было бы равносильно объявлению войны или пиратскому нападению. Вроде как всё и обошлось, но вот только у меня всё равно была уверенность, что это не последняя наша встреча.       Сайфо-Диас, когда мы летели в гипере, перелопатил и разобрал всю информацию, которую нарыл Хок в отношении наркокартеля вентуинанцев, и обдумывал эту проблему аж трое суток, пока мы летели обратно до Телоса lV. Видимо, проанализировав весь тот объем данных, он понял, в какую задницу превратилась его миссия. Уже с Телоса, где мы сделали остановку для высадки моих непрошеных пассажиров, он вышел на связь с Орденом джедаев и затребовал себе подкрепления. Вскрылась такая проблема, что его сил явно не хватит для её решения и пресечения деятельности целого преступного конгломерата.       На моё предложение отдать это дело в руки республиканской юстиции Диас логично ответил, что велика вероятность, что фигуранты уйдут от ответственности, и потому сейчас необходимы джедаи, которые всем известны своей неподкупностью и честностью. В общем-то правильное решение. При наличии денег откупиться от Юстициаров не составит никаких проблем, а денег у подозреваемых по умолчанию должно быть немерено. Наркота — очень выгодный бизнес в плане получения прибыли.       Так что после Телоса мы, запутывая следы, свернули с Хайдианского торгового маршрута на Листехольский путь и вышли из гипера на орбиту планеты Мириал, где и болтались вот уже две недели в ожидании, когда нам пришлют кого-то, кто более компетентен, чем молодой рыцарь-джедай.        Хоть я ещё не могу считаться опытным путешественником по галактике, но у меня уже вошло в привычку читать о тех местах, где я оказался. Вот и тогда я с интересом листал на датападе историю планеты Мириал, просматривал изображения её жителей и анализировал текущую обстановку.       Мириал был типичным корпоративным миром, где во главу существования поставлены деньги и прибыль. На этой планете находилось несколько штаб-квартир и представительств различных корпораций, сфера интересов которых была распространена на все Внешнее Кольцо. Что ещё сказать? Климат на планете препоганый, холодный и неприветливый. И даже на экваторе почти всегда дождливо и пасмурно. Ко всему прочему, это всё сдобрено унылыми видами застройки корпоративных городов и такими же невыдающимися природными пейзажами. Не знаю уж, почему так получилось, но местные жители соответствовали погоде своего мира на все сто. Мириалане* известны как наиболее флегматичные и спокойные представители среди всех ветвей человекоподобных рас. Это не излишне эмоциональные кореллианцы и не высокомерные альдераанцы, и даже не нелюдимые джабиимцы, а просто-таки эстонцы Далекой-Далёкой Галактики. Хотя, как и у всех народов, бывают и исключения.       Внешний вид мириалан не был особо странным. По виду и телосложению — обычные люди, только с зелёным цветом кожи и национальными татуировками на лицах в виде различных геометрических фигур. Я прям родство почувствовал, когда рассматривал голоизображения аборигенов. У меня на морде тоже живопись имеется, только у них она имеет совершенно другое значение. Серых вентуинанцев я уже видел, а вот теперь здесь появились и настоящие «зелёные человечки». Всё как положено в теориях заговора и версиях долбанутых уфологов. И если прикинуть и воспользоваться моим воображением, то мириалан можно ассоциировать с орками. Они ведь тоже зелёные! Вот только ни клыков, ни мощного телосложения, ни злобного характера — неправильные они орки какие-то! Жалкие вырожденцы! То ли дело мы — эльфы! То есть сефи, конечно. Можно прямо сейчас любого сефи нарядить в фентезийную броню, дать в руки лук, и от натурального эльфа не отличить даже под микроскопом.

***

      В тот день, когда к нам на борт должно было пожаловать подкрепление из джедаев, ничего не предвещало беды. Я по уже сложившемуся распорядку самостоятельно занимался в кают-компании под присмотром Сайфо-Диаса и демонстрировал наставнику свой прогресс в изучении телекинеза. Правда, джедай всё никак не мог понять, на каких принципах я его использую. Нет, как бы то, что я пользуюсь Силой, и так ясно, но вот сам механизм именно моего телекинеза ускользал от его понимания, несмотря на мои подробные объяснения.       Всё дело в том, что при внутренней визуализации любой джедай «представляет» телекинез как манипуляции невидимой рукой, клешней, щупальцем или другой конечностью. Нужное подчеркнуть, недостающее добавить. Я же делал совершенно не так, потому что этот способ первоначально не сработал. Пришлось немного поломать голову и применить обходные пути.       Тренировочные снаряды для меня изготовил мой дроид инженерной поддержки HIK308Mk.64 — своеобразный боцман-баталёр и начальник всей технической дроидской братии на борту корвета. С удивлением узнал, что добыть на борту «Корды» обычный шарик от подшипника не представляется возможным. Их тут днём с огнём не найти. Проблемы и решения поверхностей качения и скользящих деталей вращения в этой галактике уже давным-давно по-другому реализованы с помощью композитов и смазок с коэффициентом текучести близким к идеальному или на основе электромагнитных полей, а классические подшипники сейчас редко где используются. Так что сейчас у меня имелся персональный набор из разнокалиберных шариков из дюрастали, выточенных из броневого листа ЗИПа корабля и такой же набор кубиков.       — Так, юнлинг… Получается, что ты просто представил под грузом плоскость из Силы и так же представил, что эта плоскость поднимается вверх? — спросил меня Диас, задумчиво потирая подбородок, рассматривая и обходя по кругу стальной кубик, зависший в воздухе.       — Эм-м-м… Ну, да, — согласился я, пристально следя за своим тренировочным снарядом, чтобы не терять концентрацию. — Только вот с шариком пока не получается. Он скатывается с плоскости, а «удержать горизонт» очень сложно. У меня была идея представить не плоскость, а полусферу или хотя бы конус, но концентрации не хватает. Я чувствую, что это можно проделать и у меня это получится, но не сейчас, а со временем.       — Так… так-так-так… — напряжённо о чём-то раздумывал джедай. — Подожди немного и держи эту свою «плоскость» сколько сможешь, но только сейчас закрой глаза и не подглядывай.       Ну, не подглядывать, так не подглядывать. Он наверняка в этих силовых штуках лучше меня разбирается. Я закрыл глаза, держа в сознании образ кубика и поддерживающей его силовой плоскости. Ничего сложного. Именно с этого упражнения я и начинал.       Глазами, конечно, я не пользовался, всё по-честному, но мне их частично заменили мои уши. Было слышно, как джедай, зашуршав своей робой куда-то подпрыгнул и такое ощущение, что завис в воздухе. Опять послышалось его задумчивое хмыканье, и он ехидно так предложил:       — А сейчас смотри.       Когда я открыл глаза, то увидел, как Диас, ловко балансируя на одной ноге, стоит на моем кубике, так и висящем в воздухе. Это зрелище моментом выбило всю мою концентрацию, а тренировочный снаряд с гулким грохотом рухнул на пластик палубы. Джедай же даже не почесался, как будто и ожидая такой моей реакции, пружинисто соскочил на палубу ещё раньше.       Пока я неверяще хлопал глазами, он подошёл ко мне и, присев напротив, стал меня с интересом рассматривать.       — Это что угодно, но не телекинез, юнлинг, — наконец разродился выводами Диас. — Сначала я подумал, что у тебя получился «Щит Силы», но он выглядит совсем по-другому. Его видно визуально в виде голубоватой пленки, и этот прием Силы давно известен и изучен. У тебя же получилось что-то пока неизвестное. Хотя… — Он на мгновение задумался. — Я могу и ошибаться. Я читал о монахах Бенду, которые могли использовать телекинетические силовые щиты, но как они это делают, Ордену неизвестно. Такая техника Силы недоступна джедаям.       — Так это хорошо или плохо, наставник, и что мне дальше делать? — осторожно спросил я.       — Это необычно, Элай, — всё так же пребывая в задумчивости ответил он. — А что делать? Ну, я думаю, что тебе всё же стоит освоить обычный телекинез, таким, как он описан в тех материалах, что я тебе передал. Я просто не понимаю, почему у тебя получилось то, что получилось. Это сложный прием?       — Ничего сложного, наставник. Сила — она же вокруг и её много. Сначала, нужно её почувствовать, как вы меня учили, затем просто уплотнить её в плоскость и уже почувствовать эту плоскость, и только потом… — начал объяснять я, но джедай меня перебил.       — Подожди! Как это «уплотнить»? — непонимающе воскликнул он.       — Ну… обычно уплотнить. Вы же сами мне говорили, как представить невидимую руку через Силу. Я пытался, но у такой силовой конечности… э-э-э… плотность совсем никакая. Удержать ей груз плохо получается, и он постоянно как бы проваливается сквозь такую «руку». Вот я и… уплотнил.       — То есть ты, когда держишь какой-либо груз, то не чувствуешь его через Силу?       — А зачем его чувствовать? Это же, ну… просто груз. Его только и требуется, что поднять. — Теперь уже я не понимал, о чем он толкует.       — М-да-а-а, юнлинг, — протянул он и, немного виновато на меня посмотрев, стал объяснять: — Ты прости меня, Элай, но я, по-моему, неполно тебе всё рассказал про телекинез. Не объяснил все нюансы. Манипуляции с любым объектом с помощью телекинеза производятся только когда ты этот объект почувствовал через Силу. Но вот что странно — у тебя получилось воздействие без этой основополагающей константы. И даже с обычным телекинезом, что вообще невероятно. Я думаю, что тебе будет полезно в обоих таких направлениях тренироваться: при чувствительности объекта через Силу и без неё. Но, конечно, и твой этот трюк очень интересен, — и улыбнувшись, подмигнул мне. — Может, и меня научишь?       — Да без проблем, это же не что-то секретное, — пожал плечами я, по пути про себя отругав составителей орденских методичек. Там наверняка такое трактование с объектом воздействия по умолчанию подразумевается, а я, видимо, где-то упустил этот момент, хотя на плохую память я не жалуюсь — она и так у меня близка к эйдетической.       Пока мы раздумывали каждый о своём, внезапно из динамиков в кают-компании раздался доклад дроид-пилота:       — Борт KCS 78KK11JO544 «Лораккат», лёгкий фрахтовщик серии YT-2400**, принадлежность — «Орден Джедаев», запрашивает разрешения на стыковку.

***

      До стыковки оставалось ещё минут пять. Это нелёгкое дело, даже в этой футуристической вселенной. Необходимо совершить множество манипуляций, расчетов и филигранных эволюций в пространстве, чтобы состыковать два корабля. Мой корвет, по сути, небольшой корабль и не какой-нибудь лихтер или линкор, куда можно загнать в ангар даже «Корду». И корвет, на минуточку, только в высоту восемнадцать метров и, если кто не знает, то это как шестиэтажный дом. А вот посудина гостей, по сравнению, совсем уж миниатюрная скорлупка длиной двадцать один метр и высотой метров пять.       Пришлось топать до своей каюты и там переодеваться, чтобы предстать перед гостями по всем правилам и этикету, присущему вежливым разумным.       Мой спортивный костюм, в котором я занимаюсь и ношу на постоянной основе, сам по себе чем-то напоминает джедайскую робу, но я здесь, на борту своего корабля, больше герцог, чем юнлинг. Так что сейчас я должен нарядиться в свою длинную накидку белого цвета из дорогущей ткани, расшитой разнообразными узорами, и хоть немного причесать свою растрёпанную и беловолосую шевелюру.       — Вам известно кто к нам прилетел, наставник? — спросил я Сайфо-Диаса, наблюдая за суетой дроидов-техников перед стыковочным шлюзом.       — Пока не знаю. В Совете сказали, что нам на помощь прилетят два рыцаря-джедая и один падаван. То есть ученик одного из этих рыцарей. Но меня заверили, что один из них очень опытен в проведении подобных операций, а другой будет консультантом по этой части галактики, так как знает все тонкости в отношениях местных разумных.       Прибытие гостей выдалось… пафосное. Через открытую броневую переборку в клубах испаряющегося конденсата на борт ступила примечательная троица разумных со световыми мечами на поясах. Два типичных человека-мужчины и зеленокожая женщина-мириаланка.       «Я о таких вот только сегодня читал, так что сейчас ни с кем таких разумных не спутаю», — самодовольно подумал я.       Моментально вычленил из них самого главного. Этот человек отличался колоритной внешностью, и даже его джедайский наряд светло-бежевого цвета выглядел дорого и вычурно. Сам же джедай лет тридцати обладал породистым вытянутым лицом, пронзительными черными глазами, темными, почти черными и длинными волосами, собранными в длинный хвост, и ухоженной и пижонской бородкой-эспаньолкой.       Его спутник стоял на полшага за его левым плечом — падаван, видимо. Это был здоровенный и высокий такой парняга лет восемнадцати, даже чуть выше своего и без того высокого учителя. В серой джедайской робе, светловолосый, короткостриженный и с падаванской косичкой, свисающей с правого виска. Отличался от всех своих спутников флегматичным и спокойным выражением на безэмоциональном лице, и, казалось, что его вообще невозможно чем-то смутить или поколебать внутреннюю уверенность.       Как контраст с «непрошибаемым» падаваном, последняя участница этой троицы произвела на меня впечатление… Во всех смыслах — непередаваемое…       Девушка, очень похоже, что ровесница «моего» джедая, двадцатипятилетнего возраста, была переполнена энергией. И даже было видно, что просто спокойно стоять ей удается с огромным трудом. С массой эмоций на красивом оливковом личике, которое немного портили ее традиционные и национальные татуировки. Синий такой узор из множества ромбиков, протянувшийся через всё лицо поперёк через переносицу, и небольшой узор из таких же квадратиков на подбородке, отчего создавалось впечатление, что у нее тоже есть небольшая бородка. Но и это не главное. Джедайка обладала великолепной фигурой. Просто-таки идеальными пропорциями. Длинные и ровные ножки, узкая талия и одна очень выдающаяся деталь… вернее, две. Грудь потрясающего четвертого размера, не позволяющая скромной джедайский робе скрыть подобное «богатство». Казалось, что сейчас её роба по швам расползется от такого природного и женственного напора.       Ладно я, мне по возрасту пока такое по барабану, но бедные мужики ведь с ней до нас две недели добирались! Рядом с этим ходячим генератором эротизма и сексуальности запросто с ума сойти можно.       — Я рыцарь-джедай Ян Дуку, — с небольшим поклоном величаво представился «главный» и плавно указал ладонью на своих спутников: — Это рыцарь-джедай Риилла Стратс и мой падаван Квай-Гон Джин.       — Добро пожаловать на борт «Корды», рыцари, — начал я так же и в тон с серьезной мордочкой торжественно приветствовать гостей, на что Дуку удивлённо вздернул бровь. Видимо, думал, что тут Диас главный. Ну-ну… — Меня зовут Элай Джет, Семьсот семьдесят седьмой ге…       С восторженным возгласом «Какой милашка!!!» ко мне молниеносно подскочила джедайка, подхватила на руки, прижала к своим выдающимся прелестям и начала гладить по голове и буквально тискать, как куклу или плюшевого медвежонка.       — Привет, Саф! — мимоходом поздоровались она с Диасом. — Ты где такую прелесть достал? — спросила джедайка, продолжая гладить меня по голове.       Это… Это было… неожиданно. Не сказать, что неприятно, но вот совершенно для меня неожиданно. Я обалдело сидел на руках у джедайки, непонимающе хлопал глазами, но всё равно успел заметил, как Хок прячет свой тяжёлый бластер в крепления на бедре, а джедаи убирают руки от своих мечей.       Эта орчанка… орчиха… оркесса… мириаланка, в общем… Она что? Сумасшедшая? Чуть тут побоище не спровоцировала!       — Привет, Рил, — улыбнулся Диас и обозначил поклон гостям: — Рыцари. Я рыцарь-джедай Сайфо-Диас, и это я просил Совет прислать вас в помощь.       Немного полюбовавшись на мою ошарашенную физиономию, Диас обратился, видимо, к своей знакомой:       — Рил, может быть, ты отпустишь герцога?       — Какого герцога? — продолжая меня радостно тискать и прижимая к груди, спросила джедайка.       — Ну… Вот этого, — недвусмысленно указал он на меня.       Она как-то внезапно замерла, насторожились и, развернув меня к себе лицом, вгляделась в мои сейчас хитрые глаза. Я же смотрел в красивые зелёные глаза мириаланки и с удовольствием наблюдал её замешательство.       — Герцог? — осторожно спросила она.       — Герцог, — согласно закивал я. — Жуть какой благородный и могущественный!       Девушка моментально понурилась, осторожно, на вытянутых руках поставила меня на палубу и тихо, с запинкой прошептала:       — П-простите…       Настороженно рассматривая джедайку, я поправлял на себе накидку и пытался пригладить на голове тот хаос, который она мне организовала своим приступом непонятной нежности. Что-то она слишком уж эмоциональная для джедая. Разве это нормально, такие скачки́ настроения?       Ещё раз оглядев всю прибывшую компанию, я невозмутимо повторил свое приветствие, как будто и не было сейчас никакого инцидента, не предусмотренного протоколом: — Меня зовут Элай Джет, Семьсот семьдесят седьмой герцог звёздного скопления Джет. Это мой наставник от Ордена, рыцарь-джедай Сайфо-Диас. По бортовому времени у нас вечер и ужин состоится через сорок минут. До выделенных вам кают вас проводит дроид-секретарь, которого зовут Хок. И ещё раз, добро пожаловать на борт моего корабля, рыцари. Надеюсь, пребывание здесь будет для вас приятным, — с лёгким поклоном вежливо закончил я.       На протяжении моей короткой речи молодая джедайка опять стала на меня смотреть, как на недоступное пирожное, а её грустное настроение мигом поменялось на умиление. Я аж внутренне содрогнулся и поёжился от её алчущего взгляда. Нет, такое её поведение мне очень хорошо знакомо. Мои служанки, оставленные на Амкарисе, так же себя вели и постоянно меня тискали и игрались как с мягкой игрушкой. Что-то странно я на слабый пол влияю и вызываю неоднозначные реакции. Непривычно мне такое по той, старой жизни, оставленной в другой вселенной.       В общем, то ещё знакомство вышло. Реакция рыцаря Стратс напрочь выбила меня из колеи. А ведь сейчас прямо передо мной находятся исторические личности галактики Звездных Войн. Что Дуку, что Джин мне знакомы по тем фильмам, что я смотрел в своей прошлой жизни. Только вот я не знаю, как к ним относиться. Моложавый будущий Дарт Тиранус и такой же будущий Призрак Силы Квай-Гон Джин не вызывают никаких эмоций. Просто незнакомые разумные, и всё. Нужно будет либо с ними сдружиться, либо держаться подальше. Неоднозначные персонажи, я их характеры, моральные принципы и возможности даже близко не представляю. Непонятная ситуация, но будем поглядеть, проанализируем и продумаем свою будущую позицию. Время пока есть.

***

      Когда шел на совместный ужин с моими гостями, мои длинные уши уловили занимательный разговор. Понимаю, конечно, что подслушивать нехорошо, но этот разговор касался непосредственно меня. Потому я как можно тише и осторожнее затаился за углом и таки стал подслушивать. За поворотом коридора, ведущего к кают-компании, разговаривали Сайфо-Диас и его знакомая Риилла Стратс.       — Что на тебя нашло, Рил? — недовольно спросил джедай.       — Да я и сама не знаю, Сайфо. Просто как увидела его, так что-то накатило. Он ведь как игрушечный! Такой весь аккуратненький и серьезный, как на картинке в голонете, где рекламируют детские товары, — мечтательно пробормотала она.       — Хах! — усмехнулся Диас. — Знаешь, Рил, я тебе очень не советую к нему так относиться. Этот мальчик очень мастерски умеет пользоваться такой своей внешностью и возрастом. Меня, во всяком случае, он несколько раз так… как бы сказать… не обманывал, нет, но использовал. Он очень непростой ребенок и с очень непростой судьбой. На моей предыдущей миссии я был на его родной планете, и произошли там очень плохие события.       — Точно! В Храме говорили, что ты с самим магистром Йодой куда-то летал. Не расскажешь? — нетерпеливо воскликнула Стратс.       — После ужина, если хочешь, — ответил он.       — А всё-таки, расскажи мне немного о своем подопечном. Он действительно герцог и это его корабль? Я такой роскоши в жизни не видела, а уж каюту с персональным душем и подавно. Правда, я подозреваю, что это совсем не яхта богача, а боевой корабль.       — Всё правда, Рил. Элай — герцог, но и уже младший джедай. Я его сам в Орден принял и оформил документы. По просьбе магистра Йоды, так что не надо так удивляться. А корабль действительно боевой. Это корвет, и ты даже не представляешь всех его возможностей. Так мало того, в трюме сейчас полно боевых дроидов.       — Подумаешь, дроиды! — пренебрежительно фыркнула джедайка.       — Я бы не был так самоуверен, Рил, — обеспокоенно сказал Диас. — Эти дроиды чуть магистра Йоду не прикончили.       — Ч-чего?! — шокировано воскликнула она.       — Того! — сердито ответил Диас. — Видела того «секретаря», который тебя до каюты провожал? Так вот я с ним не справлюсь. Был, знаешь ли, опыт. Мастер разве что сможет, да и то с трудом. Так что я тебе очень советую не ссориться с Джетом и не проверять на прочность его железных солдат. К тому же я слышал, что они стоят очень дорого.       — Вот это дела-а-а, — протянула джедайка. — А как с ним вообще тогда поладить?       — Да не беспокойся ты так. Элай добрый ребёнок, любопытный и весёлый. Во всяком случае, не такой высокомерный, на первый взгляд, как можно ожидать от любого аристократа или того же сенатора. Но только очень тебя прошу, не забывай, что он очень умный для своего возраста. Я его немного успел уже изучить. Всё-таки уже третий месяц, как я с ним путешествую. А уж что он с Силой вытворяет уже сейчас, в самом начале обучения, мне, например, совсем не понятно, — усмехнулся Диас. — И если действительно хочешь с ним подружиться, то обучи каким-нибудь основам работы с Силой. Ему это очень интересно, но у меня нет на это всё времени. Моя текущая миссия оказалась не такой простой, как я ожидал, и всё благодаря опять же Элаю.       — Это как? — не поняла Стратс.       — Ну, когда мы прилетели на Вентуин, я стал наводить справки по обстановке на планете…       Осуществлять прослушку дальше не получилось. Джедаи, наконец, двинулись на ужин, а я перестал слышать этот занимательный разговор.       — Вот это дела-а-а… — тихо протянул я, так же как и джедайка себе под нос.       Так. Результаты моей невольной прослушки принесли некоторые выводы. Джедайка от меня не отстанет, и потому надо «наводить с ней мосты». Ведь действительно, у Диаса слишком мало времени для занятий со мной. Он только и делает, что разбирается с тем ворохом информации, которую мы выкачали из сети Вентуина. Стратс, наверняка, будет востребована только когда будет разработка операции по захвату, или чего они там надумают, и будет привлекаться как тот самый консультант по корпоративным мирам или уже непосредственно в силовой акции, как и мой не слишком опытный наставник. Дуку и Джин — это, очевидно, главная ударная сила, статус Ордена и мозговой центр миссии. Очень уж эта парочка «бывалыми» выглядит. Так что даже сейчас есть ещё дня три-четыре, пока они соберутся, вникнут в ситуацию и разберутся со всей подоплекой дела.       Но самое настораживающее — это информация о моих дроидах. Не знал, что они чуть магистра-гоблина в Силу не отправили, хотя Диас мне об этом вскользь говорил, когда договаривался о переговорах с Алариком. Интересно, что там у него во дворце произошло при ответном «вежливом визите» моих кибернетических убийц? Туда были посланы три сквада, но ни один дроид обратно не вернулся и даже электронного отчёта не смог послать. Видимо, жёсткий там замес был.       А ведь не зря Диас угрожал мне запретом на производство таких опасных боевых систем. Нужно срочно связаться с Комитетом!

***

      Со стороны моё передвижение по коридорам «Корды» сейчас напоминало передвижение диверсанта по вражеской территории. Шевеля своими длинными ушами и напряжённо вслушиваясь в окружающее пространство, я осторожно крался на камбуз корвета в надежде стырить оттуда какую-нибудь вкусняшку и быстренько отступить на исходные позиции в своей каюте. Операция по проникновению в пищеблок корабля уже была на завершающей стадии, но я был внезапно прерван радостным возгласом:       — Элай!       «Ахтунг!!! Орки атакуэ!!!»       Метнулся было обратно, но, как всегда, мне это не удалось. Опять меня подловили! Срочно нужно изучать «Сокрытие Силы», чтобы всякие там зеленокожие и сисястые личности меня не находили на раз.       Вот уже второй день меня джедайка «терроризирует» с моего молчаливого согласия, и… не знаю. Не сказать, что это мне не нравится, но, видимо, моё детское тело, наверное, даёт о себе знать, и я воспринимаю это всё как игру и способ выплеснуть напряжение. Своеобразную психологическую разрядку. Всё же приятная она во всех смыслах девушка.       «Ну вот, опять меня куда-то потащила с целью затискать до полусмерти. Ей-то может быть и прикольно, а у меня после таких проявлений симпатии уши красные! Может, её отвлечь чем?»       — Рыцарь Стратс, у меня к вам небольшая просьба, — вздохнул я, чувствуя себя котом, которого оторвали от миски со жратвой, водрузили против воли на колени и принялись гладить.       — Конечно, Элай, всё что угодно, — отрешённо и мечтательно ответила она.       «Хм! А точно всё что угодно?»       — Вы знаете, что я совсем недавно стал юнлингом? Только я не знаю, какая одежда принята в Ордене для младших джедаев. Не могли бы вы мне помочь в этом вопросе? — задал я коварный вопрос. Женщины и тряпки — это во всех вселенных сложные философские понятия с запутанными и чуть ли не квантовыми принципами.       — Точно! — восторженно воскликнула джедайка, поставила меня на палубу и стала задумчиво и оценивающе меня рассматривать. — Тебя нужно одеть как настоящего джедая!       В этот момент в кают-компанию зашёл Дуку, нечитаемо рассмотрел композицию из печально повесившего уши и смирившегося с участью юнлинга и восторженной рыцарем-джедаем.       — Рыцарь Стратс, прекратите издеваться над юнлингом, — строго сказал он мгновенно присмиревшей под его взглядом джедайке. — А вас, ваше высочество, прошу пройти за мной. Рыцарь Сайфо-Диас утверждает, что вы можете помочь в разработке плана.       «Спасибо тебе, добрый волшебник!» — подумал я, торопясь следом за широко шагающим Дуку.       И почему я раньше не догадался привлечь в укрощение орков молодого Сарумана? Правда, Саруман и орки — настораживающая комбинация и может боком выйти. Ну да ладно. Тут у меня не Средиземье, а я, слава Силе, не хоббит.       Посмотрим, что они там надумали своим коллективным разумом. А то эта вся возня порядком надоела. Мне в Храм уже давно пора, углубленно Силу изучать. А не так, как сейчас — урывками и фрагментарно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.