ID работы: 11493119

Практик

Джен
NC-17
Завершён
4707
автор
orbitalnope бета
Ссэнасс бета
Размер:
429 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4707 Нравится 5816 Отзывы 1481 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

Галактика Небесная Река Внешнее Кольцо, Сектор Корва Система Вентуин Планета Вентуин Столичный космопорт Гойоикин Борт JSS 54AK83KL777 «Корда»

      Хищно скалясь и прижав к голове свои острые уши, я, недобро прищурившись, наблюдал за незваным гостем из глубины коридора корабля и из-за плеча занявшего позицию «штурмовика».       Как сообщил мне Хок, «Операция» по обезвреживанию неизвестных личностей, которые держали под прицелом противотанкового комплекса мою «Корду», прошла успешно и тихо. Удалось взять живьём оператора ПТРК, захватить сам комплекс и повязать его пехотное прикрытие из трёх разумных. Но об этом ещё не знал, видимо, главарь этих ушлёпков, который сейчас спорил с моим «секретарем», пытался нагло качать права, требовал у Хока позвать хозяина «яхты» для якобы делового разговора и даже пытался отодвинуть его с дороги, чтобы зайти по рампе внутрь корабля. Ну-ну… Хок под триста кило весит.       Сам же Хок сейчас мастерски изображал из себя немного необычного «протокольника», неуклюже семенил «ногами», имитировал ограниченную подвижность своих верхних манипуляторов и занудливо дребезжал вокабулятором о том, что «Хозяин занят и не желает никого видеть».       — А ну-ка, прочь с дороги, тупая железяка! Я сказал — позови капитана, иначе я тебя пристрелю! — уже в бешенстве орал разумный, положа руку на кобуру с какой-то стреляющей штуковиной.       Очень сильно мне не понравилось такое поведение этого… не очень «разумного».       Я, как мне кажется, в достаточной степени толерантен к представителям инопланетных рас, но представший сейчас перед моими глазами экзот не вызывал ни положительных, ни каких-либо эстетических эмоций. Натуральный урод с моей точки зрения и типичный представитель расы гранов*.       Насколько мне известно, раса гранов является одной из самых многочисленных в галактике, наряду с людьми, твилеками, тогрутами и дуросами со всякими неймодианцами или теми же битами. Имеют множество колоний, и одна даже есть в нашем секторе Сумитра. По виду же… это трудно описать. Грузное гуманоидное тело светло-коричневого цвета, шестипалые конечности, козлиная морда с двумя парами корявых ушей и тремя мясистыми отростками, заканчивающимися такими же козлиными глазами со специфическим зрачком. М-да… Ну и кракозябра!       Стоит ли мне показываться на триплексные глаза этого явного бандита?       Наконец, решившись, я вышел из-за штурмовика, который сейчас был в режиме неподвижной огневой точки, и зашагал к выходу. Если уж Хок, мой секретарь-телохранитель-убийца, не сможет справиться с банальным по виду рэкетиром, то мне тогда следует вообще всех моих дроидов утилизировать. Всю жизнь прятаться за их железными спинами не получится, и когда-нибудь я буду в ситуации без такой внушительной технической поддержки. Нужно привыкать к опасностям галактики и не бояться столкнуться с ними лицом к лицу.       Когда я встал рядом с Хоком, мои длинные уши уловили ультразвуковой писк накачки генератора корпускулярного мобильного щита, который он нацепил на свое правое плечо перед всем этим кипишем. И почему-то мне показалось, что мой дроид сейчас очень недоволен тем, что я покинул укрытие.       — Чем обязан? — вежливо и с замороженной рожицей спросил я, с интересом рассматривая, судя по экспрессивным жестам, пребывающего в ярости грана.       — Мне нужен владелец судна! — истерично выкрикнул он.       — Он перед вами.       Мимику гранов я читать не умею, и понять, что он думает, по выражению жутковатой морды совершенно не представлялось возможным, но, видимо, в ступор я его ввёл.       — Это несмешная шутка, мелкий примат! Я хочу купить этот корабль, и мне нужно переговорить об этом с владельцем, а если владелец ты, то даю тебе за эту развалюху один кредит. Купишь себе конфет, — после небольшого раздумья нагло выдал гран.       — Не продаётся, — меланхолично ответил я.       Он начал тянуть свою хваталку к кобуре со своим то ли бластером, то ли пулевиком, но в этот самый момент сверху, с крыла корвета, совершенно бесшумно спрыгнули два моих «Скаута» и черными тенями выпрямились за спиной недружелюбного посетителя, а Хок, растеряв всю свою показную неуклюжесть, нацелил в средний глаз грана непонятно откуда выхваченный тяжёлый бластерный пистолет DD-32 — специальную разработку для наших дроидов. Нет, из него может и любой разумный околочеловеческой расы стрелять, но вот комфортной такую стрельбу назвать будет нельзя. Слишком уж он тяжёлый. Это примерно как с одной руки из «узи» стрелять — долго и на весу такую бандуру не подержишь.       Гран мигом задрал свои лапы в интернациональном и, как показала практика, в интергалактическом жесте капитуляции. Было интересно наблюдать, как все его три подвижных глазных отростка пытаются одновременно заглянуть в ствол бластера, который на него наставил мой телохранитель.       Ситуация замерла в какой-то напряжённой неопределенности…       Сначала подумал, что всё понятно до прозрачности, но вот у ксеноса-бандита, оказывается, на данный вариант развития был продуман план противодействия. Он начал своей задранной правой рукой делать хитрые жесты, видимо, таким образом подавая знаки своим подельникам.       — Что, не получается? — сочувственно спросил я, с любопытством наблюдая за его манипуляциями.       Гран уже нервно и с паническим остервенением пытался «маяковать» своим корешам, и, внезапно, у него вышел результат. По красивой параболе с крыши кольцевого строения дока в нашу сторону полетело нечто, похожее на большого паука. Оно на лету отчаянно верещало и, по-моему, материлось, а затем впечаталось в броню корвета метрах в трёх от входа, где мы все стояли. В сползающей по покатому борту «Корды» тушке я идентифицировал ещё одного представителя коренных жителей галактики. На этот раз это был обычный даг**, один в один — Сибульба из первого эпизода саги о вселенной, в которой я волею непонятно кого очутился.       — А это ещё кто? — держа равнодушное выражение лица и тон, лениво поинтересовался я.       — Оператор ПТУР. Пресечена попытка побега, — односложно ответил Хок.       Я нахмуренно и немного злобно за пережитое чувство тревоги смотрел на страшноватую рожу грана. Правда, сейчас он хныкал и баюкал сломанную руку, которой пытался дотянуться до кобуры, и которую ему незатейливо и молниеносно сломал один из «Скаутов», стоя́щих за его спиной. Не подозревал, бедняга, что, помимо Хока с нацеленным бластером, с его тыла теперь и у меня поддержка и контроль есть.       Пока я рассматривал всю композицию со стонущим граном и хрипло матерящимся на пластобетоне стоянки вялым дагом, к нам присоединились и остальные мои дроиды, ведя под конвоем тройку дерганных и нервных серолицых «душманов-вентуинанцев».       Не было печали! Что мне со всеми ними делать сейчас? На корвет их брать мне совершенно не хочется. Мало того, что от урода-грана несёт перегаром и алкоголем, как от бочки со спиртом, так и местные «моджахеды» под конкретным таким кайфом. Невооружённым взглядом видно, что упорлись спайсом или этой своей «сансанной» по самые ноздри и сейчас в натуральном «неадеквате»… Скоты!       Нужно срочно, по горячим следам выяснить «Кто, кому и зачем». Если гран и даг могут что-то представлять из себя в виде источников информации, то вот остальные… По большому счёту, серокожие аборигены мне и не нужны. С виду — обычные «шестерки» и «мясо» для массовки. Интересных сведений с них не добыть, тем более в их состоянии. Так что лучше их потихоньку прикопать где-нибудь и забыть…       Как говорится: «Ибо нефиг!»       — Хок, у нас на корабле есть карцер?

***

      От тройки наркоманов-вентуинанцев я избавился без радикальных решений. Скауты отволокли их в строение дока, там немного расстреляли из бластеров в режиме станнера и сверху закидали многочисленным мусором. Ничего особенного с ними не случится. Полежат оглушенными с полтора суток и очухаются. Правда, после такого у них будет голова болеть… немного, и обделаются они наверняка. Так от них и без этого несёт, как от выгребной ямы, а голова у них, видимо, и так при рождении отсутствовала. Может, такая «терапия» им только на пользу пойдет, и они хоть думать начнут.       Делать трупы здесь, на этой зачуханной планете, и оставлять такой след мне как-то не хочется. Пусть они и бандиты, но какие-нибудь здешние власти могут и доколупаться. Вдруг, по мнению этих гипотетических властей, они все есть добропорядочные граждане, а я — не кто иной, как злостный террорист и преступник? Всё же на Вентуине я нахожусь совершенно неофициально, так как идентификатор «Корды» отображает лишь республиканскую принадлежность, как частной яхты, принадлежащей такому же частному лицу. Без конкретики. Я, конечно, бы мог и внести в бортовой компьютер данные с моим статусом герцога суверенной державы и даже с принадлежностью к Ордену. Но зачем мне так светиться на всю галактику? У меня не консульский корабль и не дипломатический визит на планету. Мало того, что я сам скрываюсь от преследования всяких нехороших личностей, так и сопровождающий меня джедай будет не в восторге от такого решения. Всё же миссия у него подразумевает конфиденциальность.       В общем, с виду я сейчас просто богатенький турист, путешествующий по галактике на красивой и изящной яхте, которая по внешнему виду совсем не напоминает боевой корабль. Основное вооружение за бронёй корпуса спрятано, а главный калибр из двух тяжёлых турболазеров с пусковыми средних ПКР в законцовках крыльевых пилонов замаскированы так, что не сильно-то и выделяются. Именно поэтому я и стал жертвой бандитского нападения, что подтвердил экспресс-допрос двух инопланетных гопников, которые решили на гоп-стоп отжать у меня мою «яхту».       — Хок, видишь этого трехглазого урода? — неприязненно рассматривая грана, спросил я своего кибернетического секретаря.       — Подтверждаю.       — Засунь ему в задницу его же бластер. Мне не нравится, когда в меня тычут стреляющими штуковинами и тем более когда необоснованно оскорбляют.       — Требуется уточнение. Этот разумный относится к расе гранов с планеты Киниен. У представителя данной расы две отдельных пищеварительных системы и соответственно две…       — Да ну, нафиг! — удивлённо воскликнул я. — Чудны дела твои, Сила! Чего только в галактике не бывает!       И, повернувшись к матерящимся дагу, спросил:       — Надеюсь, у этого жопорукого с такими вещами всё в порядке? А то, если он не прекратит оскорблять мой слух обсценной лексикой, то прикажу проделать с ним аналогичную процедуру. Но только вот беда — бластера у него нет… Но есть противотанковый комплекс! Ты не подскажешь мне его габариты, Хок?       — «Занзат ТХ-2» — противотанковый ракетный комплекс производства корпорации «Оружие Цзерка». Пусковой пенал на четыре ПТУР с кластерной боевой частью. Габариты: метр семьдесят два в длину и калибром сорок сантиметров. Сомневаюсь, что проделать подобную операцию возможно с данным объектом, — скептически объяснил Хок.       — А если постараться? — стал настаивать я, кровожадно рассматривая испуганно притихших бандитов.       Пока я с Хоком в шутку спорил о применении анальной кары к криминальным элементам, на стоянку корвета пожаловал Сайфо-Диас.       Метрах в десяти от корабля приземлилось обшарпанное и помятое красное спидер-такси с таким же побитым временем и требующим ремонта дроидом-таксистом, а из открытого салона ловко выпрыгнул рыцарь-джедай, на ходу нашаривая свой световой меч.       По мере приближения к нашей компании из бандитов, дроидов и одного малолетнего герцога азиатские глаза джедая всё больше и больше приобретали европейские черты, пока не стали совсем круглыми, когда он проводил взглядом одного из моих «Скаутов», который тащил установку противотанкового комплекса внутрь корабля.       Да, действительно. Такое… невпихуемое впихать туда, куда я обещал, не представляется возможным, как и предупреждал Хок. Лучше пусть у меня в трюме полежит, чем в темных и зловонных глубинах чужого организма. ПТРК — вещь в хозяйстве архинужная. И вообще. Чем мне такому маленькому от врагов отбиваться? На рыцаря-джедая надежды никакой. Всё сам, всё сам.       — Элай? — Таким вот простым вопросом и ошарашенным выражением лица потребовал от меня объяснений Диас.       — Наставник? — включил я дурака и постарался состряпать наивную и невинную мордочку.       Джедай воздел очи к ночному небу Вентуина и стал про себя то ли материться, то ли мантру читать… не понятно.       — Какого хатта тут происходит, Джет? — наконец «разморозившись» и тяжко вздохнув, спросил он.       — Вам как, наставник? С самого начала или коротко? — с самым серьезным выражением лица по-еврейски вопросом на вопрос ответил я.       — Давай с начала, — прикрыв глаза и как-то даже благостно разрешил джедай.       — Тридцать шесть тысяч триста восемьдесят шесть лет назад на восьми планетах в различных частях галактики ожили корабли неизвестной расы, впоследствии названные То Йорами. Они несколько лет странствовали по всей галактике и собирали со всех встречных планет чувствительных к Силе разумных и, наконец, собрали их всех на планете Тайтон. Там был основан самый первый орден дже’дай, в котором… — как по писаному стал цитировать я одну из первых лекций по истории Ордена Джедаев, но был прерван самым возмутительным образом.       Хоть я говорил размеренно и спокойно, можно сказать убаюкивающе, но лицо джедая сначала вытянулось в недоумении, а затем он стал краснеть и чуть ли не с яростью прошипел:       — Ну, знаешь, юнлинг!       — Чего вы так разнервничались, наставник? Темная Сторона и всякое такое. Вы же сами мне рассказывали. Вам нельзя нервничать, — заботливо и успокаивающе, как с душевнобольным, пробормотал я.       — О Сила! — отдышавшись, прошептал Диас. — Как тогда у тебя будет коротко?       — Меня хотели ограбить, — пожал плечами я.       В наступившей тишине джедай отчётливо проскрипел зубами и процедил:       — Подробности… Только тоже коротко и без ненужных отступлений.       Я потёр рукой лоб и, раздражённо дёрнув ухом, стал пересказывать детали допроса, приправленные моими выводами и соображениями:       — Банда из пяти разумных решила захватить в целях последующей перепродажи мою яхту. Для этого они, хочу заметить, не в первый раз, подкупили диспетчера космопорта и по его команде предписали мне переместить корабль на вот эту стоянку, где у них уже существует отработанная схема по проникновению и штурму. Правда, у них до этого момента только с двумя малыми фрахтовщиками получился такой фокус. Ну да ладно… Они просто не подозревали, что корабль боевой, а я после связи с вами, наставник, распорядился на всякий случай выставить боевое охранение. Результат перед вами. Банда обезврежена, захвачен противотанковый ракетный комплекс и семь единиц лёгкого стрелкового вооружения различных систем и производителей, — монотонно рассказывал я и так же занудливо постарался переложить всю ответственность на джедая: — Что со всем этим делать, я не представляю, так как правоохранительных органов Республики на планете нет, а гвардия местного правителя, которого здесь зовут сатабом, не несёт таких функций. Можно обратиться к службе безопасности здешнего космопорта, но, как я выяснил, они все такие же бандиты, как и эти разумные, — кивнул я головой в сторону затихших и греющих уши пленников.       — Пушат’та-ка лута! Типорри та виока! — внезапно стал злобно сквозь зубы ругаться джедай.       — Хок, переведи! — моментом навострив свои длинные уши, приказал я.       — Не вздумай, железяка! — завопил Диас.       — Я подчиняюсь только герцогу, джедай, — холодно пролязгал вокабулятором Хок. — Примерный перевод…       — Я прошу!       — Ладно, потом переведёшь, — расплываясь в коварной улыбке отмахнулся я. — А вы, наставник, лучше подумайте, что нам сейчас делать с этими биологическими отбросами.       — Сначала им нужно помочь. Они, по-моему, ранены и им необходимо оказать медицинскую помощь. Ты же благородный разумный, Элай! Как бы поступил сейчас настоящий герцог?       — Как бы поступил? — переспросил я и, немного подумав, выдал очень правдоподобную версию ближайшего будущего: — Очень просто бы поступил. Чтобы не возиться, я бы приказал их просто расстрелять, затем послал бы официальное сообщение начальнику космопорта с требованием компенсации миллионов так на десять датари и ещё бы стребовал какую-нибудь услугу с Вентуинанского сатаба за то, что на его территории благородный герцог подвергся нападению и моральным неудобствам, мешающим его туристическому турне. И я бы всё это получил и был бы в своём праве, рыцарь-джедай Сайфо-Диас. Иначе я могу прямо сейчас подняться на орбиту и вколотить эту поганую планету в доисторическое состояние. Пускай они на угле потом свои звездолёты запускают!       — Ч-чего? — заикаясь спросил джедай, явно ожидавший услышать от меня что-то другое.       — Того, — сердито буркнул я. — Факт нападения зафиксирован моими дроидами и отображён в бортовом журнале «Корды». Это бандитское нападение на главу государства, входящего в Республиканское сообщество, и по всем законам меня даже не отругают. Но я слишком добрый и отходчивый герцог. Так что можете не волноваться, наставник, хотя я имею полное право их казнить прямо здесь и сейчас. Вы ведь не забыли, что я полноправный правитель и по республиканским законам несу пенитенциарные функции?       Слушая мои объяснения, джедай лишь глупо таращил глаза и немо разевал рот. А то ж! Совсем их там в их Храме не учат, как я погляжу. Хреновый всё же из него и дипломат, и юрист, и теперь уже детектив тоже никакой. Мне бы другого джедая — более циничного, а не такого — до приторности правильного и «монахообразного». Хотя, стоит признать, что в техниках Силы, всяких полетах и корабельных делах он очень хорошо разбирается, и у него можно многому научиться. А уж как он своей световой «катаной» размахивает… Я это ещё за время полета до Вентуина выяснил. Так же хочу! К тому же он и объясняет всё здорово и доходчиво, так, что любой дебил разберётся.       В общем, плюсы немного перевешивают минусы. Прям и не знаю, что с ним делать. Хоть перевоспитывай.       А ведь здесь, на окраине Республики, мне придется постоянно «держать разогретые стволы» на своем корвете. Нет здесь никакого закона и не предвидится. Вернее, есть только закон силы и право сильного. Короче, кто сильнее, тот и прав. Джедай этой философской сентенции совершенно не понимает и витает где-то в облаках со своим миролюбием и всепрощением.       Я, конечно, не психопат, и убийства просто так, из прихоти, мне совсем не нравятся, но и в данной ситуации я бы поступил жёстче. Нет тела — нет дела и всякое такое. Остановило только то, что с Диасом я не хочу ссориться по такому поводу. Да и его миссия, хатт бы её побрал — секретная, подразумевающая скрытность. А теперь мне голову ломать, чтобы местные уркаганы не навели теперь уже и моих преследователей… просто так, чисто случайно. Меня ведь тоже ищут, а я подозреваю, что старая козлина Аларик так просто не отступится. Исподтишка будет гадить и неофициально поддерживать тех же мандалорцев, которые уже встали на мой след. Свои планы мести королю Тустры я тоже не оставил, кстати. Такое пуду не прощают…

***

      — Грана зовут Ри-Йис, и он изгнанник со своей родной планеты. Вроде как за убийство его с Киниена турнули. Тот ещё бандит. Пробы на нём ставить негде! Дага зовут Бульба́са, и он дезертир оттуда же. Говорит, что он был военным в их «чёрных ротах». Понятия не имею, что это значит, — рассказывал я джедаю подробности допроса.       — Это диверсионные подразделения гранов. Они когда-то давно поработили расу дагов и очень долго их использовали как солдат и рабочих. У дагов очень крепкий организм и хорошая выносливость, помимо повышенной природной агрессивности, — задумчиво пояснил Диас и затем, пристально взглянув мне в глаза, спросил: — Зачем тебе эти разумные, Элай?       — В поликлинику сдам… для опытов, — сердито буркнул я.       — Куда сдашь? — непонимающе нахмурился джедай.       — Не важно… Не переживайте, наставник. Ничего с этими идиотами не случится. Я им сделаю предложение, от которого они не смогут отказаться.       — А всё-таки? — продолжил настаивать он.       Достал, блин! Чего это он об этих урках беспокоится, как о матери родной? Вот уже полчаса нервы мотает о моих планах на пленников. По-моему, они совершенно никчёмные ублюдки, по которым виселица плачет, но вот конкретно эти два урода мне пригодятся. Есть мысль, как следует запугав и снабдив небольшой суммой наличности, заслать их на Татуин. Про́клятая планета, где вся бодяга со Скайуокерами началась, и мне просто необходимо иметь там свои глаза и уши.       Посылать туда свои разведывательные подразделения я считаю совершеннейшей глупостью. Арпатик Тофт, начальник моей разведки, наверняка негативно отнесётся к такому решению. Разбазаривать профессиональные кадры на песчаной галактической помойке, коей и является Татуин, нерационально и дорого. Проще навербовать вот таких вот отбросов в качестве агентов и ненавязчиво и периодически держать с ними связь, подкармливая небольшими суммами и давая им иллюзию свободы.       Моё путешествие только началось, а тут уже столько всего случилось, что я даже не знаю, за что хвататься. Но вот я всегда пользовался принципом, что если в руки попадает какой-либо ресурс, то его обязательно нужно применить к собственной выгоде. Пусть уж лучше мне послужат эти два криминальных недоразумения, чем их тупо выкинуть в космос. Имеется, конечно, вероятность, что моя «вербовка» провалится и они забьют на мои маленькие «просьбы», но тогда я и сам себе злобный Буратино, если не смогу совладать с таким относительно несложным делом. Когда-то нужно учиться и таким вещам.       — Это моё дело и мои личные пленники, рыцарь-джедай Сайфо-Диас. Как я собираюсь использовать этот ресурс, вас не касается и лежит в сфере интересов моего государства, — насколько можно холодным тоном заявил я.       — Элай, ты пойми, они живые и разумные создания, они не твои игрушки, которыми можно играть как хочешь и даже ломать, когда вздумается. Неужели ты этого не понимаешь? — мягко увещевал меня джедай.       — Наставник, прекратите эти свои стенания, — насмешливо ответил я. — Никто не собирается с ними проделывать все те вещи, что вы себе нафантазировали. Игрушки… Скажете тоже! Я вам клянусь, что ни расстреливать, ни калечить, я их не собираюсь. Да даже в тюрьму их сажать не буду. Они будут так же, как и раньше, здесь, на Вентуине, грабить, убивать, насиловать и воровать, только в другом месте.       Джедай хотел, что-то мне сказать, но подавился, когда услышал перспективы двух разумных, сидящих у меня в трюме в импровизированном карцере, а я издевательски продолжил:       — Иначе, наставник, если вы не хотите для них такой судьбы, то возьмите свой меч и порубите их на куски. У меня не тюремный транспорт, и отвозить всяких дебилов до тюремной станции или сдавать их юстициарам я не собираюсь. Говорю же: у меня на них другие планы. И вообще, вы сейчас не о том думаете. Нам с этой паршивой планеты улетать уже пора. Тут совершенно нечего делать!       — У меня миссия, юнлинг, — хмуро заявил Диас. — И пока я не выявлю источники спайса, то останусь на Вентуине.       — И всего-то? Давайте ваш датапад, наставник. Так уж и быть, скину вам координаты теплиц, в которых выращивают сансанну, — едко предложил я.       — Чё? — глупо вытаращился на меня он.       — Говорю, что тут нам делать уже нечего. Координаты плантаций спайса, маршруты движения материальных средств, фигуранты, причастные к этому криминальному бизнесу, тоже известны, но только на этой планете. Всё есть на моём датападе. Осталось выяснить промежуточную точку, откуда идёт трафик на планеты-потребители этой отравы, и кто там самый главный. Потом можно всю сеть разом накрыть. Выяснилось, что курьер, который периодически забирает готовую продукцию, летит в сектор Чорлиан на планету Зайгеррия, и, видимо, там и находится центр всей этой системы по сбыту наркотиков. Так что, если вы хотите арестовать главных злодеев без привлечения республиканской юстиции, то нужно торопиться, наставник. А то вся слава и почет другим достанется, — нетерпеливо и настойчиво пояснил я.       — Да я только и должен был выяснить, где на планете растения выращивают, — ошеломленно пробормотал Диас.       — Чё? — На этот раз уже я был в шоке.       — Ну, моя миссия состоит в том, чтобы определить, где выращивают спайс и помешать его производству, — растерянно объяснил он.       — Так чего вы мне тут голову морочите, наставник?! Ещё скажите, что вам плантации уничтожить нужно, так это и не долго. Сейчас на орбиту поднимемся, быстренько и аккуратно оттуда всё разнесём вдребезги и пополам! — решительно заявил я. — Хок, поднимай «Корду»!       — Юнлинг Джет! — рявкнул джедай и, чуть сбавив тон, проложил: — Элай, не торопись. Сначала мне нужно ознакомиться с теми сведениями, которые ты добыл, убедиться в их надёжности и правдоподобии, а затем уже принимать решения. Не стоит делать скоропалительных выводов и поступков.       — Хорошо, наставник, — через силу и скривившись согласился я. — Все материалы я вам уже скинул, а если вам понадобятся уточнения, то Хок вам их предоставит, так как он и добыл данные. Но лучше будет, если на орбиту мы всё же поднимемся. Мне совершенно не нравится, что эта планета, что ситуация в целом. Надеюсь, что вы, наставник, не сильно «наследили», иначе нас тут, на поверхности, очень легко перехватить и заблокировать.

***

      Пока «Корда» плавно и неторопливо карабкалась к небесам, я наблюдал за работой дроид-пилотов и с интересом следил за показаниями сканеров. Соображал в таком я не очень хорошо, но и интуитивно понятного отображения информации на мониторах офицера-связиста, на месте которого я сейчас сидел, было вполне достаточно для представления, чем насыщенно забортное пространство и ближний космос. Всякие значки, пунктирные линии курсов встречных судов и пиктограммы с пояснительными надписями и сокращениями идентификационных кодов кораблей. Интересно-то как и захватывающе! Обязательно выучусь на пилота, чтобы понимать во всей этой машинерии и уметь ею пользоваться.       Именно тогда, когда я разглядывал данные сканирования, почувствовал такое же беспокойство, какое было накануне, перед нападением бандитов.       Мой взгляд, независимо от желания, прикипел к двум синим пиктограммам на мониторе, и я как-то на автомате нажал на клавишу пульта для расшифровки их кодов.       Недалеко от точки старта зависли в дрейфе два корабля… Я бы даже сказал, кораблика. Компьютер «Корды» идентифицировал их как крейсера типа «Гозанти»***, принадлежащие «Синдикату Ишори», и они меня очень сильно насторожили. Что это за «Синдикат» такой, я совершенно не представляю, но вот чувство, что нам вскорости придётся иметь с ними дело, никак не проходило. Это что же получается? Ни дня без драки? Что-то эта вселенная Звездных Войн начинает мне нравиться всё меньше и меньше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.