ID работы: 11493544

Трансформеры Дитя Прайма I: Автобот или десептикон

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10: Долгожданная битва

Настройки текста
Гелекси шла по коридорам Немезиды, направляясь к главному отсеку. Войдя в тот широкий зал, фемм, увидев своего лидера, кивнула в знак приветствия. — мой лорд — обратилась Гелекси — по моему желанию и вашему одобрению, я отправляюсь на бой с Оптимусом Праймом, дабы исполнить приказ Мегатронуса Прайма. Тёмный лорд медленно повернулся. — ты считаешь, что сможешь его победить? На это командующая этого корабля улыбнулась и сказала — мне известно, что только Вы имеете право, убить Оптимуса Прайма, и лишь Вы достойны этого. Однако, если позволите напомнить, на данный момент, я обладаю силой Мегатронуса Прайма, тёмного энергона и силой, которую приобрела у Вас. Предводитель десептиконов ухмыльнулся и махнул рукой, говоря тем самым, что даёт своё разрешение. Гелекси снова кивнула, развернулась и покинула отсек, со своей широкой и довольной улыбкой. Мегатрон же, стоя по середине главного зала, после ухода феммки начал громко смеяться. Он обернулся и радостно сказал. — вот она! Та Гелекси, о которой говорил Мегатронус. Гелекси, которая, и по силе и по уму, равна сотни войнам.

Место боя

Фемм отправила большую часть войнов, раньше своего вылета. И когда оказалась на месте с остальными, приземлилась на определённом месте. Как и обещала Гелекси, бой между двумя фракциями, был таким же, как и на Кибертроне. Немного по наблюдая, она могла заметить, что автоботы не успевали. Пока они сражались с одним противником, тут же прибегал второй и третий. Фемм осталась довольной, ведь, вехиконы дрались лучше чем раньше, из-за её формулы, которую она приказала им дать. Наблюдая за боем, у Гелекси медленно начал видится её довольный оскал. Найдя взглядом лидера автоботов, фем спрыгнула со сколы и, трансформировавшись, полетела к нему. Оптимус, перерубив своим мечом двух вехиконов, развернулся и увидел ещё парочку. Приготовившись, он вытянул руку для выстрела. Дуло оружия начало загораться голубым огнём и было готово выстрелить, но войны Мегатрона, тут же были убиты другим. Услышав сзади себя звук, Прайм развернулся и увидел Гелекси. Она высокомерно и, естественно, с улыбкой смотрела на лидера автоботов. Приготовив свои лезвия, Гелекси начала ходить по кругу, царапая каменный пол. — Оптимус Прайм, называемый последним из Праймов. Ах! Как же долго мы ждали этой встречи. Не так ли? — Гелекси, ты знаешь, что я не хочу причинять тебе вреда. Прошу тебя, пойми и осознай происходящее! — сказал лидер автоботов, убрав своё лезвие. — Прайм — разочарованно спротянула фемм — разве ты не видишь? Всё. Это последний файл нашей с тобой жизни. Мне всё равно, какие у тебя намерения, мне нужно лишь одно — она направила своё лезвие на меха и сказала — твой дезактив. Затем она подбежала и, с разворота, нанесла Оптимусу свой первый удар. Вовремя среагировав, он трансформировал снова свой меч и остановил её. — Гелекси — сказал он — ты должна понять. Это трудный путь, но ты обязана воевать. Вспомни, почему ты была автоботом. Как всё началось. Кто начал войну. Чего ты стремилась. Ты всегда воевала. С самого твоего прихода на Кибертрон. Ты старалась, избавить свою планету от того, что постигло Кибертрон. И если ты сейчас не остановишься, то тогда, состояние обеих планет распространится по всей галактике. Однако Гелекси не стала отвечать. Она провернулась и отпрыгнула в бок. — мой дорогой Оптимус — сказала она, вставая — я говорила. Говрила, что стало причиной нашей с тобой встречи. И не раз. Тебе предоставляться выбор, Прайм. Так выбирай! Гелекси снова побежала на лидера автоботов и повторила атаку. Оптимус увернулся от первого удара, однако второй, заставил меха пошатнуться. Гелекси прыгнула, размахнувшись, но Прайм ответил на её удар и корпус фемм отлетел на довольно приличное расстояние. Она начала вставать и тогда к ней направился её противник. — я верю в тебя, Гелекси — говорил он, подходя — продолжи свою борьбу, которую ты начала. Это тяжело, я знаю, но ты должна бороться. Борись, что бы мы вмести смогли испольнить твою мечту. Оказавшись рядом, он протянул руку, но вдруг, Гелекси резко махнула мечом. Прайм, пошатнувшись, сделал пару шагов назад, а фемм прыгнула и ударила меха ногами, а затем, сделав сальто, отлетела. Оптимус не сумел удержаться. Он встал на одно колено, пытаясь прийти в себя. Гелекси же, уверенными шагами, приближалась к лидеру автоботов. — Оптимус Прайм, последний из Праймов, был убит — сказала Гелекси — он был убит! Он был убит Гелекси, последовательницей Мегатронуса Прайма… неплохо звучит. Оптимус был дезактивирован. Дезактивация… Одно слово, но много смысла, ведь так? Для кого-то это горе, а для кого-то радость. Сколько ботов будут рады твоей смерти? А сколько будут чувствовать себя распавшись и подавлено? Твоя смерть оочень значима. Моей целью был ты. Твоя цель — я. Я в пару минутах от неё. Но как же ты достигнешь своей? Многим достаточно получить глубокую рану от лезвия. Но я то, не из многих. Моя смерть такая же как и моё рождение… Дезактивация — для кого-то горе и боль, а для кого-то… Радость и спасение. Внезапно, в процессоре меха повторились слова фемм. «…я не из многих. Моя смерть такая же как и моё рождение… …радость и спасение… …Пока есть я. Угроза будет присутствовать… …большие угрозы, тянут за собой большие жертвы… …однако, к каждой двери можно найти ключ… …я ключ…» Все эти мысли пролетели в его процессоре за пару секунд. Оптимус закрыл свою оптику и сжал кулаки. Подойдя ближе, Гелекси приготовила своё лезвие — Время Прайма кончилось — сказала она шёпотом — время Прайма кончилось, Оптимус… Фемм приготовилась и собиралась лишить меха искры, а лидер автоботов поднял свой взгляд на Гелекси и сжал свой кулак сильнее… Автоботы, лишь на короткое время и только пару раз, могли посмотреть на Оптимуса и Гелекси. И пока они сражались с огромным количеством десептиконов, все услышали громкий звук выстрела. Все оглянулись, смотря в сторону главного боя. Там был Оптимус Прайм. Он стоял на одном колене, медленно опуская свою руку, которая была трансформирована в пушку. От боли Прайм лишь закрыл свои окуляры и отвернулся. Гелекси, стоявшая перед ним, сделала пру шагов назад. Тресясь, она дотронулась до своей раны и взглянула на энергон, истекающий из её корпуса. Тёмный энергон закрывал рану, но его свечение всё гасло и гасло. Неожиданно, все вехиконы, которые сражались с автоботами, рухнули на пол. Члены команды были сильно удивлены, но всё же через некоторое время, они подбежали к своему лидеру. Окуляры фемм, медленно начали изменять свой цвет, также как и её подсветка. А на её лице появилась улыбка. — спасибо, прайм… я… всегда… верила в тебя… Оптимус Прайм… Последний из Прай… Не успев докончить, корпус Гелекси рухнул на пол, а её подсветка, так же как и окуляры, погасли полностью. Оптимус, услышав это, посмотрел на неё и вскочив, подбежал к ней. — Гелекси! — крикнул он. Приподняв её, он попробовал снова отозвать, но ответа не последовало. Тогда он поднёс палец к виску и сказал — Ретчет, нам срочно нужен граундбридж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.