ID работы: 11493676

Даже дьявол может любить...

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Вопросы

Настройки текста
Корра сидела в беседке, смотрела в горизонт и размышляла, пытаясь отделаться от неприятных мыслей. - «Что это была за сила?» - подумала Корра - «Это пламя…и его глаза! Неееет, это точно уже был не он…этот пацан… гораздо опаснее чем, кажется на первый взгляд!» - «Последний раз я ощущала нечто подобное когда…» - Похоже, тебя, что-то беспокоит? - раздумья Аватара были прерваны красивым, и нежным голосом. - Асами, что ты тут делаешь, я думала ты на работе? – удивилась Корра, однако присутствие Асами всегда поднимало ей настроение, дурные мысли тут же отходили на второй план, когда Асами находилась рядом. Лёгкая улыбка тут же появилась на лице Аватара. Она спрыгнула с перила и Асами заключила её в самые нежные и утешающие объятия. - Опал позвонила, она рассказала что произошло и... что тебе пришлось сделать. – сказала Асами. - Корра, не вини себя, у тебя не было выбора! - Асами ты не понимаешь, я применила самую жестокую магию в мире, на ребёнке, ты хоть представляешь, какие муки ему пришлось испытать, я никогда не смогу простить себя за это! – сказала Корра, опустив глаза, и отстранившись от Асами. - Милая порой нам приходится делать то, что нам неприятно или даже противно, чтобы спасти тех, кого мы любим. Ты сделала это чтобы спасти Икки, она бы погибла, если б не ты – ответила Асами, дотронувшись ладонью до щеки Аватара. - Умом я это понимаю, но вот душу рвёт на части, а если бы я случайно убила его Асами, в этом мальчике что-то есть, что-то что очень меня напугало. – сказала Корра, отвернулась от Асами, и опёрлась локтями на периллу беседки. - В каком смысле что-то есть? – удивилась Асами. - Во время операции, боль была невыносимой, и он вышел из-под контроля, он весь загорелся, а в глазах появилось пламя, я клянусь, что в тот момент ощутила кого-то или что-то, в этом мальчике. В нём сокрыта невероятная сила, это меня напугало, я даже попыталась взять его под контроль магией крови, но бестолку, если бы не его отец, кто знает что произошло бы. Только потом я поняла, что натворила, когда пыталась силой его подавить. – рассказала Корра. - Последний раз я ощущала подобную мощь лишь однажды,…когда Уналак слился с Ваату. – сказала она нахмурившись. - Как думаешь что, или кто это был? – спросила Асами, положив руку сверху на ладонь Корры. - Не знаю, но вряд ли что-то безобидное. – ответила Аватар. - Так и знал, что ты заметила! – сказал Коджи внезапно появившийся у них за спинами. - Кто вы? – спросила Асами. - Моё имя Коджи, я отец Рена, рад познакомится госпожа Сато! – сказал мужчина и поклонился. - Так значит, я не ошиблась, что в этом мальчике, отвечай! – твёрдым голосом, потребовала Корра. Мужчина задумался, он хотел бы, чтобы никто и никогда не узнал тайну его сына, но всё же Аватара провести не так уж и просто. Он думал, стоит ли рассказывать то, что он тщательно скрывал почти пятнадцать лет, пускай даже и Аватару. - «Расскажи ей, всё равно узнает!» - грубым голосом, пронеслось у него в голове. Коджи закрыл глаза, и собрался с мыслями. - Атару… - ответил Коджи, глубоко, выдохнув. - Кто? – переспросила Корра. - Атару это огненный дух, один из сильнейших стихийных духов. – ответил мужчина, прислонившись к опоре беседки. - Стихийных духов? – удивилась Аватар – никогда о таких не слышала! - Неудивительно, они самые древние и самые могущественные, они существуют с начала времён, таких как они, называют – элементали. – объяснил Коджи. - Атару один из таких, фактически его можно назвать богом огня, среди других духов он известен как «белый дьявол»! - Белый…? – удивилась Корра. - Да…это прозвище и цвет волос Рена, не совпадение! – пояснил мужчина. - Как этот дух оказался внутри вашего сына? – спросила Асами. Коджи глубоко вздохнул, опустил взгляд и потёр переносицу, Асами поняла, что задела неприятную тему для разговора, мужчина поднял взгляд на девушек и сказал - Его призвали, и запечатали в Рене, когда он был ещё совсем младенцем! - Если эти…элементали такие могущественные как ты говоришь, почему твой сын не умер, и остался собой. Когда Уналак слился с Ваату он тут же стал монстром. – спросила Корра - КОРРА…! – резко выкрикнула Асами, пытаясь урезонить Аватара, она видела по глазам Коджи что такие вопросы причиняют ему боль. - Всё в порядке, госпожа Сато! – заверил девушку Коджи. - Всё потому Корра…что Ваату не первородный дух, практически целиком состоящий из тёмной энергии, а Уналак был злым и развращённым сосудом, идеальное тело для духа тьмы не находишь!? – объяснил Коджи. - Атару, дух гораздо древнее Ваату и Раавы, в нём есть и светлое и тёмное. Коджи отвернулся, посмотрел вдаль, и положил правую руку на опору беседки. Асами прочитала красную надпись на его плаще, и почему то она показалась ей странно знакомой. - «Апостол…Апостол.» - повторяла она про себя – «Почему это кажется мне таким знакомым?» - размышляла Асами, почему-то эта надпись внушала ей чувство тревоги схожее со страхом. - А Рен, он был лишь младенцем, чистым и невинным, ещё не испорченным этим миром. – Коджи сжал в кулак правую руку, и слегка ударил по опоре беседки, оставив на ней небольшую вмятину, чем вырвал разум Асами из раздумий. - Большинство людей на его месте, просто умерло бы от слияния с таким сильным духом, но неизвестно почему Атару принял Рена в качестве сосуда, однако это не значит, что он не хочет вырваться наружу! – сказал мужчина. - А изменения всё же настигли и Рена, в тот день его волосы стали белыми, всё же подобное бесследно не проходит! – сказал Коджи, поворачиваясь обратно к девушкам. - Прости,…я не должна была спрашивать! – сказала Корра. - Ничего,… но я попрошу вас обеих не рассказывать никому о том, что вы сейчас узнали. – сказал мужчина. - Разумеется. – ответила Асами. - Спасибо. – поблагодарил мужчина. - Можно ещё вопрос? – спросила Корра. - Конечно! – ответил Коджи. - Он знает, кто в нём запечатан? – спросила Аватар. - Знать то знает,…но боюсь не осознаёт до конца того на что способен человек обладающий подобной силой, я с младенчества учу его как сдерживать мощь Атару, но чем сильнее становится Рен, тем сильнее Атару на него влияет. – ответил мужчина. - Вы много знаете обо всём этом, о духах, об этих элементалях, откуда?- спросила Асами. - Я видел это…! – глубоко выдохнув, твёрдым голосом ответил Коджи. - В каком смысле? – спросила Корра. - Боюсь,…этого я пока рассказать не могу, прости. – ответил мужчина. - Что ж, идёмте, надо поговорить с Тензином и остальными. – сказал Коджи, и направился к храму. - Кстати… - он неожиданно остановился перед выходом из беседки, и через плечё посмотрел на девушек – Поздравляю вас со свадьбой! – сказал он, искренне улыбнувшись, и пошёл дальше. - Стоп…как он…? – удивилась Асами, посмотрев на Корру. - Не смотри на меня, я сама так и не поняла! – сказала Корра, подняв руки пожимая плечами. - Ладно, идём! – сказала Сато.

***

За столом в гостиной сидели Корра, Асами, Пема, Тензин, Коджи, и Джинора. Все пили чай, который приготовила Пема, и слушали рассказ Джиноры о том, как они с Икки наткнулись на монстра у портала, и том, как Рен пришёл им на помощь в последний момент. Во время рассказа Джинора не осмеливалась поднять глаз на родителей, она рассказала, как Икки подставилась под удар, закрыв её саму, чувство вины вновь захлестнуло девушку, она всецело была уверена, что во всем, что случилось, виновата именно она, ведь если бы она не поддалась страху, Икки была бы в порядке. - И после этого появился господин Коджи, и добил монстра, а Икки потеряла сознание у меня на руках. – глаза девушки наполнились слезами. - Простите это…всё это моя вина! – слеза скатилась по щеке Джиноры. - Глупости Джинора, никто из нас так не считает, ты же знаешь. – твёрдо отрезал Тензин. - Но если бы,…если бы я… - Джинора закрыла лицо руками, с трудом выговаривая слова. Тензин подсел ближе и обнял дочь, пытаясь утешить. - Если бы ты не испугалась? Ты бы защитила сестру? – неожиданно задал вопрос Коджи. Все перевели свой взгляд на него, Джинора подняла на него свои заплаканные глаза, и неуверенно кивнула. - А что если для этого тебе пришлось бы убить своего врага, пускай даже и монстра, смогла бы ты отнять жизнь чтобы спасти родного тебе человека? – спросил Коджи, посмотрев девушке в глаза. Асами хотела вмешаться, и оградить Джинору от этих вопросов, в конце концов, хоть ей и семнадцать, но она ещё ребёнок, подумала она. Однако Корра остановила её, положив руку ей на плечё и покачав головой. Джинора снова опустила взгляд, не зная, что ответить. - Я…я не…я не знаю. – с трудом выдавила из себя маг воздуха. - Всё потому, что ты боишься! Ты боишься вовсе не того что не сможешь защитить любимых людей, а того что не сможешь сделать то, что будет казаться тебе для этого необходимым! – сказал мужчина. - Но ведь убийство не всегда единственно верный выход! – Асами не выдержала и всё же влезла в разговор. - Верно,…но всегда приходит момент, когда это кажется необходимым, и вот тут важно не ошибиться. Не пойми меня неправильно Джинора, убийство это черта, которую могут перейти не многие, но этот путь ведёт лишь к тьме. Убивать в бою защищаясь и защищая близких то, что порой приходится делать, но чем чаще отнимаешь жизнь, тем больше потом страдаешь сам,…поверь, я знаю! – объяснил Коджи. - Ты…убивал? – спросила Корра. - Людей…? – Коджи сжал в кулак часть своего плаща на груди – Да! - И это почти уничтожило меня! – добавил он. - Именно поэтому Джинора…чтобы ни было сохраняй единственно важное, что у тебя есть,…своё сердце,…оно всегда найдёт выход! – сказал мужчина, по-доброму улыбнувшись девушке. - А ты смог? – спросила Корра. - Мне помогли…! – ответил он, глубоко вздохнув. Джинора вновь подняла глаза на мужчину, и неожиданно поклонилась. - Спасибо…я…я теперь знаю, что могу сделать! – сказала она уверенным голосом. - Ну,…хватит об этом, сейчас я хочу знать, что там с Икки! – спросила Пема, смотря на Коджи. - С ней всё будет хорошо, она хорошо приняла Кровь Рена. – ответил Коджи. - Вы очень спокойны…вы не переживаете за сына? – спросила Пема. - Не поймите неправильно, безусловно, каждый родитель переживает за своего ребёнка, но дело в том, что…я знаю, Рен силён, его дух неудержим, и этим духом он делится со всеми, кому помогает…этим духом, он поделился и с Икки. – ответил Коджи. - Я понимаю ваши переживания за дочь, но уверяю вас опасности нет, к тому же остатки яда в её собственной крови я уже уничтожил. – сказал он, с доброй улыбкой. - Как вы это сделали, я никогда не слышал о магах огня целителях, которые смогли бы сделать нечто подобное? – спросил Тензин. - Я не целитель, строго говоря, я лучше умею наносить раны, чем исцелять их! – ответил мужчина, слегка посмеявшись. - Тогда как вы это сделали, и как смогли изменить цвет вашего пламени, должно быть вы невероятно сильный маг? – спросила Джинора. В этот момент Корра очень удивилась, она знала, менять цвет своего огня могут только самые сильные и талантливые представители этой стихии. Коджи лишь слегка улыбнулся и ответил – Дело вовсе не в силе, а в познании. - В познании…? – переспросила Корра, переключая внимание мужчины на себя – как это? - Думаю, будет лучше показать… Джинора можно твою руку? – спросил девушку маг огня, протягивая ей свою. - Х…хорошо. – Джинора слегка нервничая, протянула мужчине руку ладонью вверх. - Расслабься! – сказал Коджи, взяв руку девушки, и улыбнулся. Коджи зажёг огонь жёлтого цвета в другой руке и поднёс его к Джинориной. - Что вы делаете? – с лёгким испугом спросила Пема. - Прошу не волнуйтесь, я не причиню ей вреда! – заверил мужчина, и опустил пламя прямо на ладонь Джиноры. Девушка слегка испугалась, и крепко зажмурила глаза, но через пару секунд вновь раскрыла их от удивления. - Не…не жжёт…, ха…оно не жжёт, оно тёплое! – продолжала удивляться Джинора, остальные тоже не могли поверить своим глазам, особенно Асами. Почти всю жизнь она считала, что огонь может только разрушать, нести страдание и смерть, с тех пор как маги огня убили её мать, юная Асами ещё очень долго боялась огня. Мысли об этом разбудили в Асами давно забытые воспоминания о той страшной ночи, когда умерла её мать и едва не погиб отец. Редкие кадры начали мелькать в голове Асами, она вспомнила гром, блеск молний, что били за окном и дождь. Маму что спрятала её в шкафу и строго настрого приказала не выходить и не издавать ни звука чтобы, ни случилось…и странного человека с маской на лице, в плаще и в капюшоне, который хладнокровно убивал всех нападавших не щадя никого. - Это ещё не всё…смотри! – сказал Коджи, он сделал, какой-то знак рукой, и огонь начал перемещаться по руке Джиноры. Словно обладая собственным разумом, пламя забралось на правое плечё Джиноры, и через голову перепрыгнуло на левое, спустилось обратно, и расположилось на ладони левой руки. Затем неожиданно для всех пламя замерло и начало менять свой цвет. Из жёлтого оно стало ярко-красным, затем синим, зелёным, фиолетовым, и вдруг огонь начал гореть сильнее увеличиваясь в размерах. Джинора слегка испугалась, однако огонь всё ещё не обжигал её, вместо этого она чувствовала лишь приятное тепло. Пламя вновь начало менять цвет…чёрный, оно стало чёрным как самая тёмная беззвёздная ночь. Коджи поднял руку, и огонь тут же послушно вернулся к хозяину, и мигом потух. - Как ты смог? Никогда прежде не видела такого контроля пламени…и этот цвет, даже Хозяин огня Зуко не видел чёрного огня, когда вместе с Аангом учился у драконов. – спросила Корра. - Ты думаешь, что только сила мага определяет мощь той или иной стихии, верно? – спросил мужчина. - Но это неверный вывод…любая стихия живая, и как у всех у неё есть свои тайны, одни она открывает каждому, другие не суждено узнать никому, но лишь в одном все стихии схожи. Если попытаешься узнать тайны стихии силой, она никогда их тебе не откроет. Стихия это энергия Корра, и чем больше познаёшь и понимаешь суть её работы, тем больше тайн она тебе откроет. – объяснил Коджи. - Тоесть, сила и цвет огня зависит от того насколько маг понял суть своей стихии? – уточнила Джинора. - Ну, в общих чертах да…, но не только огонь может усиливаться по такому принципу…, любая стихия способна на это. Например, у воздуха это способность к левитации, лишь очень немногие за всю историю, смогли так тонко познать стихию воздуха. У земли это магия лавы или метала. У воды…магия крови. Огонь может менять цвет становясь сильнее, или превратится в молнию. – сказал Коджи. - Но откуда чёрный, что это за пламя, я даже так почувствовала его силу и мощь, как ты овладел им, даже драконы не смогли? – спросила Аватар требовательным тоном. - Драконы запретили себе познавать этот огонь! – ответил мужчина. - Почему? – спросила Корра. - Это тёмное пламя Корра, оно, как и магия крови черпает силу из негативных эмоций, чувств, и плохих воспоминаний, это даёт невероятную силу, но ведёт в капкан. Только тот, кто познал истинную боль и страдание способен его использовать. Но того кто не сможет совладать со своими демонами, эта сила просто уничтожит изнутри. – ответил Коджи. - Прости…должно быть тебе многое пришлось пережить. – извинилась Корра. - Не будем об этом! - ответил Коджи, опустив взгляд. - Простите я, пожалуй, пойду на воздух! – сказал Коджи. Он встал и направился к выходу, поправляя свой плащ. Во время этого Корра заметила у него на пояснице кинжал в чёрных ножнах и с чёрной рукоятью, с которой на серебряной цепочке свисал небольшой золотой кулон в виде полумесяца. - Я тогда…, пожалуй…, пойду к Икки! – сказала Джинора, и также покинула комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.